Потапова Юлия Владимировна : другие произведения.

Первая проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не аннотация. Это не произведение. Это первая проба - получится или нет. Захочется ли продолжать складывающийся в голове сюжет, или я брошу его на половине фразы и забуду.

  ***
  Что такое жестокость?
  Это то, в чем я живу, с чем я живу, чем я живу. Я убийца. В моих глазах все равны - дети, женщины, мужчины, старики... Хотя стариков я не люблю. В них самих так мало витальности - они не могут утолить мою жажду жизни. Да, я именно так называю моё желание убивать - жажда жизни.
  Вы уже догадались, кто я. Конечно же, догадались... Но это озарение не спасёт вам жизнь. Слишком поздно. Вы уже под гипнозом, как кролик под взглядом удава, инстинкт самосохранения сработал слишком поздно. И теперь вы - моя жертва. Не дергайтесь, в боли тоже есть своеобразное удовольствие...
  
  ***
  
  Я шла по краю обычной средневековой псевдо-европейской улицы. Сапожки утопали в грязи, подол был заляпан так, что платье легче выкинуть, чем отстирать. По сторонам на первых этажах каменных домов располагались лавочки, в которых можно купить все - от свиной головы до тонковыделанных перчаток из детеныша той самой свинки. Сброд мешался с состоятельными горожанами, сновали воришки, степенно выступали матроны, нагруженные корзинами с провизией.
  
  Среди этой круговерти я чувствовала себя очень неуютно, как пришелец. Собственно пришельцем я и была для этого мира и времени, хотя и старалась не выделяться из толпы.
  Мне нужно как можно скорее попасть в более фешенебельный район, где в шикарном особняке проживал мой нынешний заказчик и информатор в одном лице.
  
  "Чертово Средневековье!" - бранные мысли на миг перебили страх быть узнанной... Это прокатила карета и обдала всех грязью, не считаясь ни с полом пешеходов, ни с положением в обществе.
  
  Если привлечь внимание стражи как преступник или жертва - мне конец. В этом мире под названием Анраж царила эпоха, напоминающая наш 16-й век. Здесь правила бал церковь (не смущайтесь такому сочетанию светского и церковного - монахи же не смущались), а при мне находится столько вещей из другого столетия...
  
  Попадись моя персона страже в руки, меня сочли бы шпионкой, а то и пособницей дьявола! И непременно отдали инквизиции. Одни кружевные стринги под домотканым платьем чего стоят! Местные дамы до сих пор ходят в жутких панталонах до колен. Как вообще с таким бельем можно кого-нибудь соблазнить?
  
  Конечно, если я не появлюсь в назначенном месте в назначенное время, меня бросятся искать коллеги. Но не факт, что они успеют меня вызволить из церковных застенков. Вернее то, что от меня останется после пыток, которые тут выдают за дознавание.
  
  Мне, человеку 21 века, было не по себе в такой обстановке. Конечно, есть заманчивая идея - нанять извозчика и прокатиться прямиком до Бель-Аль. Но сегодня меня выкинуло в не самом спокойном районе Истина. И рисковать, нанимая повозку именно здесь, не хотелось.
  
  Недалекий возница может решить, что одинокую слабую девушку лучше "поучить осторожности", завезти куда-нибудь подальше и обобрать. Чтобы она в будущем не была так доверчива к незнакомцам, а то много на свете лихих людишек...
  
  Он бы сильно ошибся насчет моей беззащитности, а мне пришлось бы еще дольше топать до заказчика после того, как я уложила немытого детину в сильно нецелом виде рядом с его тарантайкой. Именно поэтому я иду пешком и надеюсь, что не заблужусь в этих узких каменных улочках.
  
  Ах да, я забыла представиться! Меня зовут Ада. И я - самый молодой агент Службы по контролю сверхъестественных существ. Хотя название у организации мирное, предполагающее какую-то статистическую работу, архивы и бумажки, основная работа агентов Службы - выслеживание и уничтожение особо опасных нечеловеческих форм жизни.
  
  Причем во всех мирах и временах. Моя специализация - ночные существа. Вампиры, призраки, нечистые духи и все те, кто живут и питается человечинкой под неверным светом звезд и золотым сиянием красавицы Луны. Или нескольких лун - миров больше десятка и все они очень разные!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"