Two4 : другие произведения.

Я не королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не королева. Я - богиня. А это другое.
  А ты твердишь: "Я - король!" - и я всегда хихикаю, потому что для меня ты - бог, и значит ты равный, и это так далеко от земного... А ты злишься, что я насмешничаю.
  Не знаю, зачем тебе нужна королева. Если только потому, что - король.
  Но это же - двор, интриги,.. летний дворец, зимний дворец... штурм... и иногда - взятие Бастилии...
  И мне не интересны эти игры - потому что гулять в Булонский лес пойти просто так - уже нельзя. Ни по одному лесу мира не прокатиться галопом - это будет уже мероприятие, раут, опять же свита не потерялась бы...
  А богиням - хорошо! Их нельзя низложить. Они не бывают в изгнании - они просто растворяются.
  
  Богиня может быть обнаженной всегда и везде.И будет уместна и естественна. Королева не может позволить себе быть "не одетой". Про голого короля вообще молчу...
  
  Богиня может быть беззащитной - королеву нельзя оставить без охраны, и потому каждый шаг королевы будет просчитан, наблюдаем, охраняем или подконтролен
  
  Королева не может быть иррациональной, тогда как сама природа богини и магия ее божественности - именно иррациональна.
  Если ты узнаешь расстановку других фигур и пешек, ты поймешь, почему так пошла королева; но ты никогда не поймешь и не найдешь логики и рассудительности в божественном промысле.
  
  О королевах - мечтают, грезят, их завоевывают...
  В богинь сейчас - не верят. И совершенно точно - их не мечтают встретить. Никому не приходит это в голову.
  
  Королевой и принцессой можно стать. Можно и нужно работать над собой. Это - тяжелая профессия.
  А богиней - надо родиться; осознать себя, выбраться из пены мыслей - и родиться.
  
  На плечах королев - груз ответственности за судьбы народа, страны...
  На плечах богинь - мир. И ответственность за гармонию мира. Делает ли мир лучше то, что делаешь ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"