Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Немного философии о взаимоотношениях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления об искажении взаимоотношений мужчины и женщины в современном мире.

  Испокон веков во взаимоотношениях ценились духовность, душевность, взаимопонимание, постоянство.
  Что случилось, почему люди утратив вековые ценности стремятся к разовым отношениям? Встречи на раз. Ярко, первое впечатление и первые свидания всегда прекрасны, но если отношения дальше не пошли, не развились, то те несколько свиданий заканчиваются болью. Люди не хотят работать над отношениями, а потом жалуются, что личная жизнь не сложилась. Взаимоотношения же - это не только мимолётные свидания, но и огромная работа, поддержка друг друга, внимание. А люди хотят получить все и сразу. Так не бывает. И теряют люди себя, растрачивая на необрименительные связи, получая мимолетные иллюзии счастья. И бегут люди от реальности в интернет, получая новую иллюзию. Но это не правильно, природой в нас заложено другое и когда-то иллюзии помещаются, вечный праздник невозможен, должны быть и будни, но человек бежит от будней в погоне за призрачным счастьем.
  Куда ведёт этот бег? К одинокой никчемной жизни. Сегодня тебе 30, 40, 50, а ты все также одинок, но не думаешь о том, что впереди старость. У тебя есть какие-то материальные богатства и ты создаешь множество мимолётных взаимоотношений, поднимаясь в собственных глазах, мол вон какой я мачо или вон какая я королева. Но по-прежнему ты остаешься один. Порой ты разбиваешь по ходу сердца, а иногда и жизни. Чему тут радоваться? Тут нужно плакать, ведь душевно ты также одинок, не с кем разделить то, что не скажешь никому. А дальше придёт старость и сожаление, что жил не так. Близкий человек - это не тот, кто лишь подаст стакан воды, а тот, кто выслушает и поймет, кто при любых обстоятельствах будет рядом и согреет душу теплом. А растрачивая себя на множество привлекательных внешне особ, желая обладать многими, считая, что делаешь этим кого-то счастливым, ты просто обрекаешь прежде всего себя на душевное одиночество и одинокую старость с сожалением об упущенных возможностях. Впоследствии ты сам пожалеешь о том, что так глупо потратил жизнь. Так не стоит ли задуматься об этом пока не поздно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"