Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Алька продолжала наивно верить в дружбу с Людкой, сама она дружила по-честному, вкладывая всю душу и в ответ ждала такой же искренности. А Людка использовала Алькину дружбу на полную катушку, она все реже приходила к ней, но по-прежнему грелась возле семейного очага Алькиной семьи, не скрывая, что завидует таким взаимоотношениям. Приходила она тогда, когда ей было скучно, а Алька всегда была рада подруге, оправдывая её редкие визиты занятостью. Как-то Людка позвала девушку на дискотеку, сказав, что ей одной скучно идти туда. Наивная Алька была на седьмом небе от счастья, что её позвали потанцевать в нормальной жизни, девушка собиралась на дискотеку, как на большой праздник. Но Людка за ней не зашла, как выяснилось на следующий день, она нашла другую компанию и просто забыла об Альке. Девушка молча поглотила обиду. Все правильно, Людка общается с нормальными людьми и видимо стесняется Альки. Зато когда Людке нужно было ехать зачем-нибудь в город, то она всегда звала с собой безотказную девушку. Возвращаясь как-то зимой домой, Людка заявила Альке, что они едут в соседний посёлок.
  - Я никуда не поеду, уже стемнело, уехали мы давно и мама будет волноваться, нужно по крайней мере предупредить родителей.
  - Ты что, как маленькая, все отчитываешься когда придешь. Ты едешь со мной!
  Для Альки же подобный поступок был элементарным неуважением к родителям и семейному укладу, допустить этого она не могла и пусть подруга думает что угодно.
  Подъезжая к своей остановке Алька встала, чтобы пройти на выход, но у неё на пути была Людка.
  - Я сказала, ты едешь со мной, - сказала Людка тоном, не допускающим возражений.
  - Нет, дальше ты едешь без меня. Пропусти.
  И Алька слегка ударила Людку варежками по плечу. Подруга зло сощурила глаза, в них была ненависть, но молча посторонилась и Алька вышла из автобуса.
  Девушка не придала происшедшему никакого значения, она лишь не подчинилась чужой воле и даже за ссору не приняла тот инцидент. На следующий день, как ни в чем не бывало, она пошла к Людке, но её мать сказала, что подруги нет дома. Алька ещё пару раз попыталась встретиться с подругой, но безрезультатно. Девушка поняла, что её просто не хотят видеть. Что ж, немного обидно, но у неё много других друзей: по больнице, на работе, она много общается с Мариной Курсановой, с которой когда-то познакомилась в больнице и это её самая лучшая подруга, надёжный человек.
  Алька собрала необходимые документы и собиралась ехать в Москву на консультацию. Документы в клинике она получила с огромным трудом, сначала ей сказали, что она получит их, как только принесёт направление от горздрава, которого ей якобы не получить никогда, а на самом деле на основании вызова направление выдали без вопросов в течении пяти минут.
  - Ну зачем ты поедешь в Москву? Чтобы лишний раз услышать, что ты симулянтка? - спрашивал её Александр Евгеньевич, последний из лечащих врачей девушки.
  - У меня отпуск и я все равно собираюсь в Москву, вот и загляну в ЦИТО, посмотрю что там скажут, - прикинулась дурой Алька, уставшая кому-то что-то объяснять.
  - Давай мы тебя пролечим иглоукалыванием по своим каналам, - уговаривал доктор.
  Алька не согласилась, сказав, что ей сейчас некогда.
  И вот они с Таней в Москве. Остановились у дальних родственников, которые приняли их очень тепло. Профессора на консультации не было, принимала его заместитель, Алька уже понимала, что вернётся домой ни с чем и снова замкнутый круг. Но доктор посмотрела, что девушка иногородняя и решила, что все же её должен посмотреть сам профессор Зацепин.
  - Ты продолжай молчать и уедешь домой ни с чем, - ругали нерешительную Альку родственники - Чего ты боишься? Тебе и дальше будут говорить, что симулируешь.
  В день консультации Тамара и Толик взяли отгулы и поехали поддержать Альку. Толик взял у друга машину, чтобы показать девушкам столицу, он работал водителем экскурсионного автобуса.
  Альку с сестрой провели в отделение. Они сидели возле кабинета профессора и ждали когда их вызовут.
  - Просись. Сергей Тимофеевич добрый, он возьмёт тебя, только попросись, - говорила Альке женщина, также ожидающая приёма.
  Наконец Альку позвали в кабинет, она вошла туда без Тани. За столом сидел совершенно простой на вид, полноватый мужчина, который в Алькином понимании совершенно не был похож на доктора. Перед ним положили Алькины документы и помощница профессора молча вышла. Сергей Тимофеевич даже не посмотрел в бумаги.
  - Болит? - спросил он, взяв в руки снимок.
  - Да, болит.
  - Я думаю, что настолько болит, что анальгинчик глотаешь. Я прав?
  - Да, - ответила недоуменная Алька.
  - А что Краснов? - спросил профессор, взглянув на указанный в документах родной город девушки.
  В Альке боролись противоречивые чувства, ей хотелось сказать все, как есть и не стать ябедой.
  - Мне назначили иглоукалывание, а в последний раз вообще сказали, что я симулирую. - Ладно, возьму, минимум остеомтелит точно есть. Иглоукалывание при опухолях совершенно недопустимо. А симулирование? Я понимаю, что можно симулировать простуду, но никогда никто не будет симулировать, чтобы лечь под нож, возмущался Зацепин. И назначил Альке день госпитализации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"