Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

  Школу Алька не особо любила. Ей больше нравилось гулять с подружками в любое время года. Девочке нравилась свобода.
  Сны Альке снились страшные, но чаще всего её преследовал один и тот же сон. Почти везде был огонь и множество людей куда-то бежало. Альке было страшно и она ужасно боялась потерять маму в толпе. Из-за повторяющихся страшных снов Алька боялась спать, тогда мама поставила ей раскладушку возле своей кровати и все ночи держала дочку за руку. Стоило только маме забрать затекшую руку, как Алька просыпалась и начинала плакать. В те ночи, когда папа был на работе, девочке выпадало счастье спать вместе с мамой.
  Как-то Алька заболела. Она лежала с высокой температурой, когда пришли друзья Васи и сказали, что он сломал ногу, катаясь в овраге на лыжах. Мама переживала, она не могла оставить больную дочку, но все ее мысли были о сыне. Альке передалось беспокойство мамы, она живо представляла как Вася сломал ногу.
  - Мам, а у Васи нога теперь в овраге валяется - спросила Алька. Она не могла понять как теперь брат будет жить без ноги.
  Алька была наивна и доверчива, она тянулась ко всем и каждому, ей хотелось дружить со всеми. Иногда она пыталась объяснить свои поступки, но часто эти объяснения воспринимались, как ложь и Алька стала соглашаться со всеми, но частенько оставалась при своём мнении.То, что не стоит выделяться, Алька усвоила моментально и была просто одной из всех, тихой, незаметной девочкой. Но какие вихри бушевали порой внутри неё.
  У Альки была одинокая тетя, она была явным лидером среди членов огромной семьи. К ее мнению прислушивались и Алька боготворила тетю Сашу, старалась всегда ей угодить. Но и тут промах. Вот у тети Саши день рождения, много гостей, море поздравлений. И вдруг тётя Саша доверила Альке нести цветы. Какая это была для девочки честь, её выбрали среди других детей. С гордостью и благоговением она несла по улице букет. Рядом шли все родственники и Алька была вне себя от радости.
  - Тебе даже цветы доверить нельзя, ты неправильно их несла - услышала Алька, переступив порог тети Сашиной квартиры. Всю свою дальнейшую жизнь, Алька терялась когда ей дарили цветы, мгновенно в памяти вспыхивали эти тети Сашины слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"