Weletta Ewi : другие произведения.

Чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна в очередной раз скрылся за затянувшими небо облаками, погружая ночной лес в абсолютную тьму. Вдали завыли волки и их вой заставил сердце забиться чаще и сильнее поддаваясь всплеску адреналина в крови. "Блин, в полном соответствии со сценами из фильмов! Не хватает только испугавшись слетевшей с ветви птицы, ломануться, не разбирая дороги вглубь леса, и натолкнуться на какой-нибудь ужастик, к примеру оборотня, а? Смешно! Соберись!", - подумал я, пробираясь сквозь ветви к цели своего пути. Учитель назначил таки время испытания, и уже наверняка ждет. Порой я отчаянно жалел, что в качестве фамильяра мне достался Макс - крупный черный кошак, с глазами лунного цвета и крайне своевольным нравом. Как иначе, не ругаясь, назвать то, что Учитель передал послание еще днем, а кошак доставил его только что, когда до встречи осталось не более получаса? А ведь только на то, чтобы побежать до условленного места мне нужно эти самые полчаса! А еще ведь нужно успокоиться, привести себя в порядок (а также понервничать - экзамен как ни как). Вот ведь!
  Луна вновь выглянула, сбивая только настроившееся ночное зрение, но видно стало лучше, чем я и поспешил воспользоваться. А вообще пробежка по лесу мне нравилась, да и не злился я особо на Макса, он похоже лучше меня понимает, чем я сам. Так что он просто не оставил мне времени на волнение.
  Ну вот, я уже на месте. Учитель сидит на земле , оперевшись спиной на могучий дуб - самый древний и величественный в лесу. Глаза закрыты, до сих пор сильные, но испещьренные морщинами руки раслабленно покоятся на коленях, и весь вид создает впечатлении, что он просто спит. Впрочем вряд ли найдется много желающих спать сидя, в позе лотоса, в глубине ночного леса... Из знакомых мне - только учитель, ну и я сам, по принуждению. Остановившись у края поляны, я успокоил дыхании и поправил одежду. И лишь когда я поднял ногу, чтобы сделать шаг, Учитель открыл глаза и укорзненно взглянул на меня: - И по какой же причине ты соизволил прибыть на экзамен на десять минут позже положенного?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"