Weletta Ewi : другие произведения.

Путь (проба литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Очнулась я внезапно. вот меня еще нет, а вот я возникла. Именно так это представилось мне. Это резкое "включение" выбило меня из колеи и послужило причиной моей заторможиности. Я сидела на земле опираясь спиной о дерево и невидяще смотрела на лес перед моими глазами. Минут пять, не меньше (по моему субъективному мнению) я переводила взгляд с одного дерева на другое... Пока взлетевшая с ветки моего дерева птица не сбросила с меня мое оцепенение. Встряхнувшись, я поднялась на ноги и с новой точки обзора принялась выяснять, где я нахожусь. Итак, судя по окружающим меня деревьям я нахожусь в лесу, причем летнем лесу, что есть гуд, в лесу этом обитает живность, судя по проходившей меня птице, и пока что это все... Хотя, нет! Судя по доносящиеся до меня шуму где-то по близости рубят деревья, а следовательно недалеко от меня есть люди, что есть вери гуд!
  В таком случае, путь к людям я нашла, хорошо. Но прежде чем к ним соваться нужно обеспечить себя хотя бы примитивным средством защиты, в случае чего, то есть - палкой. Пока я блуждала по лесу в её поисках (на удивление чистый лес), пару раз заметила мелькнувшее вдалеке зайцев. И палку я таки нашла, а заодно и небольшой ручей. Умывшись и напившись, решила таки двигаться к лесорубам.
  Прогулка по лесу была весьма приятной, ведь в последнее время на природу я не выбирались... И это таки в очередной раз напомнило мне, что я ни черта не понимаю в сложившейся ситуации. Да и о себе я помню не сказать, чтоб много... Имя - Света, но поскольку больше проводила своего времени в интернете привыкла отзываться на ники - Вета, Велетта или Эви... Хотя это и далеко не самая важная информация сейчас. В общем я вполне помню свою жизнь, но вот точно сказать, что было вчера не могу... Гуляя и пытаясь вспомнить откуда я такая здесь взялась, я не заметила как вышла на поляну... И волка, неподвижно следящего за приближающейся мной... Я его обнаружила лишь, когда пересекши невидимую границу, услышала его рычание. Замерев на месте, я пыталась придумать выход из ситуации. Вроде же летом волки не страдают от голода? Может он сытый?.. Мысли отбиться своей палкой у меня даже не возникло. Мы стояли не двигаясь и удерживая взгляд друг друга в течение некоторого времени, из-за чего напряжение, что я испытывала как-то улеглось... Так мне казалось. Подбодренная этим я решила медленно отступать. Шаг я делала небольшой (можно даже сказать не шаг, а шажочек), не отрывая взгляд от волка. Я отошла всего на пару метров, когда раздавшийся где-то позади треск стряхнул с волка его неподвижность. Оттолкнувшись от земли, волк прыгнул. Я рефлекторно отклонилась и закрылась руками. Дальше случилось то, что в моем мире случиться не могло - в десятке сантиметров от моих запястий образовался клубок огненных лепестков. Он продержался всего несколько секунд, но этого хватило. Волк пронесся мимо, вряд ли даже задев его, но не остановился, а убежал в лес. Я тем временем медленно опустила руки, размышляя о том, что прежде вызывавший у меня столько раздражения, громкий шум, ныне перестает в фобию. Подхватив упавшую палку и с трудом сдерживая прорывающийся сквозь кривую усмешку смех, я отправилась выяснять кто же так "удачно" проходил мимо. Я сделала только первый шаг, когда была вынуждена остановиться: прямо перед моим лицом в воздухе окно игрового интерфейса. Ну точь в точь, как в онлайн игрушкам, к коим я питаю некоторую слабость. Вверху был выделенный красным цветом абзац, на первый взгляд несколько инородный в данном окне. Ему я решила уделить внимание первому.
  "Уважаемые тестеры, по причине проогнозируемой вам некоторой кратковременной потери памяти напоминаем вам о условиях заключенного с вами контракта (см. вложенный) файл. Вкракце - вы тестеры новейшей технологии полного погружения. Тестирование проходит в ММО игре жанра фэнтези. Доступны категории магических и боевых искусств. Сотни мирных профессий и никаких ограничений по количество для одного персонажа, кроме времени конечно. В вашем расположении 2 месяца, за это время вы не сможете покинуть игру. И, напоминаем, в случае смерти вашего аватара вы пробудете без сознания 12 часов. Удачного прохождения!"
  Хм, кое-что проясняется. Это не другой мир и я не сошла с ума, что безусловно радует, а всего лишь игра полного погружения. Хм... хотя все очень реально. Никогда бы не подумала. Так, ладно, где там контракт? Нужно же понять на каких я здесь условиях.
  Прочитав контракт, пришла к выводу, основные положения касающиеся игры изложены верно, а нормальнзый разбор отложила на потом, когда будет много свободного времени и нечем заняться. Все равно я не юрист ни разу.
  А вот теперь почитаем системную справку от игре.
  "Мир Реизз представляет собой прекрасное место. В нем уже многие столетья не гремел шум глобальной войны. В нем соседствуют многие расы: люди, эльфы, гномы, орки, гоблины, и дуже ёкаи и боги... " и т. д. и т. п. Хм... исходя из этого - выбор расы нам не предлагали - я бы ни за что не отказалась от возможности побыть ёкаем.
  Так, ладно, вернемся к персонажу.
  Так, затемненный силуэт. Из надетого - простое платье и сандалии. Кстати вот удивительное существо человек - на лес, на извещение внимание обратила, а на себя ноль внимания. Я ведь даже не знаю как здесь выгляжу... Когда умывалась не обратила внимания, да и сложно что-то разглядеть в проточной воде. А сейчас я могу разглядеть разве что волосы. По цвету - русые, по оттенка похожи на мои, да и длина до талии. Так я опять отвлеклась, возвращаемся к моему нынешнему телу, то бишь к моей аватарке.
  Итак, люди.
  "Представители расы людей в мире Реизз обладают выдающейся волей, потенциально способны на практически любой тип деятельности. Они могут пойти путем искусства войны, могут погрузиться в таинства магии или же стать выдающимся мастером своего ремесла... Любознательность людей также хорошо известна в мире, жаль только что она плохо влияет на концентрацию..."
  Хм... Логически подходя - я сама выбираю кем стать. А вот про любопытство и концентрацию я не поняла. Ладно, пока пропустим. Что с характеристиками?
  
  Физические показатели:
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ 4
  ЛОВКОСТЬ 3
  СИЛА 5
  
  Умственные показатели:
  ИНТЕЛЛЕКТ 4
  ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ 5
  ПАМЯТЬ 3
  
  Наведя на характеристику "телосложение" узнала значение - "телосложение - характеристика влияющая на количество здоровья и развитие ауры. Определяется коэффициентами развития физического тела."
  "Ловкость - характеристика влияюная на показатели скорость и точность атак. Определяется на основе координации и рефлексов."
  "Сила - характеристика влияющая на доступный вес рабочих инструментов, вес переносимых в сумке вещей, силу удара. Определяется из показателей физической силы и воли."
  "Интеллект - характеристика, влияющая на способность апеллировать доступной информацией."
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"