Потёмкин Максим Максимович : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё и так ясно


ПРИЗНАНИЕ

   Автор покинул армию и ГРУ ещё во время войны в Афганистане, когда никто не предполагал, что перестройка закончится окончательным развалом Российской империи, т.е. Советского Союза, и вместо социализма с человеческим лицом наступит капитализм эпохи накопления капитала c чиновничьем беспределом.
   Рабочее место автора, когда он был не на задании за рубежом или не выполнял поручения в военных округах, было в стандартном госпитальном здании, переделанном для нужд ГРУ. До этого, когда ГРУ находилось на Арбате, автор получал языковые знания рядом с антенным хозяйством ГРУ в самой верхней башенке здания Генерального штаба на Колымажной улице.
   В ближнем окружении автора было не принято говорить, а тем более писать, о военной разведке и произносить слово ГРУ, для этого употреблялись эвфемизмы. В дальнем окружении - автора считали сугубо штатским человеком, почти счетоводом, далёким от армии и её боевого обеспечения.
   Чтобы не шокировать ближнее и дальнее окружение автор выбрал себе псевдоним, который напечатан на обложке. Псевдоним, по мысли автора, должен подчеркнуть его бесконечную преданность службе, как героя М.Ю. Лермонтова "Максима Максимовича", так и квалификацию, как у героя Юлиана Семёнова "Максима Максимовича Исаева". А фамилия "Потёмкин" появилась в пику Резуну, осмелившемуся взять имя самого чтимого в Российской истории полководца.
   Потёмкин ведь был главнокомандующим в Тавриде и её окрестностях и крупным государственным деятелем. Историки незаслуженно забыли его вклад в Российскую историю.
   Автор, как видно из дат его работ, начал писать о военной разведке, размышляя о предателе Резуне, которого знал лично, желая довести свои выводы до российских читателей, не обсуждая содержание писаний предателя.
   Потом пошли заметки о деятельности автора в Афганистане. Герой в заметках - собирательный, но информацию об описываемых событиях автор получал из первых рук, если сам не был их очевидцем или участником.
   По совету дочери автор написал две байки. Байки - ложь, но в них намёк, добрым молодцам урок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 3 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"