Потёмкин Максим Максимович : другие произведения.

Что стало бы с творчеством В. Резуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.98*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что стало бы с творчеством В. Резуна (В. Суворова), если бы он не изменил присяге

  Несколько слов об интервью
  
  Интервью было дано автором сетевому изданию 'Голос спецслужб', но быстро исчезло из сети. Автор решил восстановить его.
  
  interview [Trim]
  Интервью
  
  
  В. Как Вы расцениваете творчество Резуна.
  
  О. Я расцениваю творчество английской разведки очень высоко: во-первых, она создала образ автора - героя без страха и упрека, во-вторых, представила в негативном свете своих советских 'коллег', в третьих, заставила многочисленных читателей России, да и других стран, принять за истину свою версию альтернативной истории ВОВ путем ловкого хода продвижения книг своего автора.
  Имея дело с альтернативной историей, я тоже позволю себе пофантазировать. Резун успешно прослужил в Советской Армии, конечно в моей альтернативной истории ни о каком предательстве речи быть не может. Собрал много материала, конечно, гораздо меньше, чем ему было предоставлено в реальной действительности, и написал свои опусы. Как Вы думаете, кто бы их издал? Я уверен, что никто. Если предположить, что он издает их за свой счет, то где деньги взять с военной пенсии? Творчество и бизнес, как правило, не сочетаются. А дальше - книготорговля - бизнес со своими законами. Боюсь, Резуну пришлось продавать свои издания самому. Тогда о творчестве Резуна, можно разговаривать.
  В. Как Вы расцениваете историю ВОВ в изложении Резуна.
  
  О. Я считаю, что писанная история - это просто-напросто набор взаимосогласованных мифологем, более или менее психологически комфортных для большей (или более влиятельной) части данного общества, которое их принимает. Больше мне добавить нечего.
  Ну, о страшилке Резуна, о врывающихся ордах русских пархатых казаков на плечах победоносной германской армии в Европу - так это Геббельс, вполне естественный пропагандистский ход для внутреннего и в меньшей степени для внешнего употребления. Единственно, страшно, что в России публичные люди, считавшиеся серьезными профессионалами, купились на Резунско - британскую страшилку, имеющую в основе Геббельса.
  Сегодня только ленивый не придумывает страшилки. Хотите ещё одну? Только её не надо рассматривать, как моё видение истории Второй мировой войны.
  Великий вождь всего прогрессивного человечества и его предшественники считали, что человек коммунистического завтра должен быть выкован из имеющегося человеческого материала. И в коммунистическом завтра будет достаточно десяти процентов имеющегося человеческого материала. У вождя были замечательные инструменты для работы с человеческим материалом: ОГПУ-НКВД, раскулачивание, голод, переселение народов и многое другое. Так почему нельзя предположить, что вождь решил использовать в качестве дополнительных инструментов: авиацию Геринга, танковые клинья Гудериана, войска 'СС' Гиммлера. Ведь использовал же Черчилль авиацию Геринга для разрушения Ковентри, чтобы скрыть самый важный секрет Британской империи, что шифры фашисткой Германии не представляют тайны для британской верхушки, да и пропагандистский навар Черчилль тоже получил. А вождь, помимо работы над человеческим материалом, получил пропуск в элитный клуб 'Черчилль, Рузвельт & Ко', поставки по ленд-лизу, Восточную Европу, звание спасителя человечества и право 'вето' в ООН. Но это только страшилка, которых можно придумать тринадцать на дюжину.
  
  В. Насколько правдиво Резун изобразил ГРУ.
  
  О. Об 'Аквариуме' ничего не спрашивайте, там у Резуна всё -измышления. Когда Минобороны решится рассказать об этом виде боевого обеспечения, как это делается в других странах, будут сайты в Интернете, публикации в прессе. Есть кому рассказать много очень интересного. Нужна воля и желание. Спасибо за внимание.
Оценка: 1.98*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"