Потемкина Анастасия : другие произведения.

Потерянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение книги ЈДом на холме", только теперь это уже история Никиты. Он знает какого это любить безответно. Какого отдавать любимую в руки собственного друга. Это же Ник, и этим все сказано. Если любить - то в омут с головой, если терять - то однажды и навсегда. Теперь он больше не добрый парень, предмет любви которого розоволосая девушка. Он сам не понимает в кого превращается, и все в чем он уверен - это в том, что ему не суждено больше полюбить. Он не позволит больше причинять себе боль, а душевная боль намного опасней физической. Она еще не познала любви. Милая и местами ужасно наивная. Она всегда была папиной гордостью, маминой помощницей. Но увидев однажды угрюмого парня за барной стойкой кафе, в котором работает, она понимает, насколько ей не хватает чего-то иного. Того, что заставляло бы сердце стучать чаще, как это происходит каждый раз когда их взгляды встречаются. Но сможет ли она бороться за место в его сердце, если ей там нет места? Хватит ли её любви, чтобы собрать разбитое сердце по осколкам? Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Внимание!
  Доброго времени суток. Я постараюсь быть очень краткой и обрисовать просьбу в двух словах. Эта история продолжение книги "Дом на холме". Если вы не читали эту книгу, то вряд ли поймёте всю суть данного произведения. Очень прошу вас либо прочесть первую часть, либо постараться хорошенько вникнуть в эту книгу, раз уж вы желаете прочесть именно её. На этом всё, приятного прочтения!
  Глава 1.
  -Ещё виски. - молодой парень ударяет пустым стаканом об барную стойку. Что у него в голове остается только гадать. Он пьет уже очень давно и часто. Словно прибывает в трауре. А может быть, у него действительно траур? Он обмывает осколки своего разбитого сердца. Перед глазами все ещё она. Такая красивая и ласковая. Уже не его девочка. Слишком долго молчал, бездействовал. У него было столько возможностей, чтобы сказать как сильно она нравится ему. Он предпочел играть, и проиграл. Никогда не думал, что будет так больно. Алкоголь притупляет, но не затмевает тех разбитых воздушных замков, которые он строил. Почему любовь так жестока? Что она нашла в нем? Прокуренный до основания внутренностей бабник! Его лучший друг. Теперь ему остается только смотреть на них издалека. Получать садистское удовольствие видя, как она смеётся, увы не ему. Макс убережет её, в этом Ник был благодарен ему. Он хотел для неё счастья, но рядом с собой. Ему казалось, что в сердце торчит острый кинжал, и Ник не в состоянии достать его. Он потерялся во времени. Больше не было целей, не к чему стремится. Он потерялся в водовороте своих собственных страстей. Был слишком слаб, чтобы найти выход.
  -Может, хватит? - парень по ту сторону стойки с некой опаской взирал на Ника. Он не раз видел как тот напивается до потери пульса, и мог только сочувствовать ему. Он уже наизусть знал его историю.
  -Заткнись! Я сказал наливай. - в последние время Ник стал другим человеком. Из веселого парня он превратился в замкнутого алкоголика. Он не помнил уже ни одного дня без бутылки бурбона или другого алкогольного напитка.
  -Ладно, но ты же знаешь что это не поможет?
  -Мне уже плевать. - на самом деле Ник уже ничего не понимал. Он хотел забыться. Перемотать пленку на тот злополучный спор, разрушивший его мечты и планы на Дашу. Он больше не появится в её жизни, он слишком любит её чтобы причинять боль. Она счастлива с Максимом, пусть так и будет, а Ник переживет. Он всегда был одиночкой. Так с чего же он взял, что заслуживает счастья?
  На другом конце зала молодая девушка, сияющими голубыми глазами смотрела на парня, который объяснял ей порядок работы кафе. Для Маши это была первая работа в её жизни, и она хотела подойти к ней ответственно. В её жизни всегда все было именно так. Любое поручение девушка выполняла с максимальной точностью, не допуская ошибок. Многие считали её "мисс совершенство", а Маша просто была так воспитана. У неё была дружная и крепкая семья. У них был общий бизнес. Маленькая лавка сладостей, в которой они усердно трудились. Маша с четырнадцати лет помогала семье, и создавала с папой вкуснейший шоколад. Однако девушке хотелось найти работу, где она будет крутиться не только в семейном кругу. Попросту ей хотелось разнообразия. Она четко решила, что на месяц найдет себе другую работу, и сможет реализовать себя в чем-либо ещё. Её с радостью взяли в местное кафе официанткой. Несмотря на то, что профессия не одна из благородных, девушка сияла ярче наряженной ёлки на Рождество. Ей выдали униформу, и сегодня был её первый рабочий день.
  -Твои столики все по правому периметру. - произнес высокий парень, с кипой золотистых волос. На нем была такая же форма, как и на Маше: черная футболка и такого же цвета брюки. На талии был повязан передник с большим карманом под блокнот.
  -Хорошо, а что с тем парнем? - поинтересовалась девушка, заботясь обо всем что её окружает.
  -Не обращай внимания. Этот парень бывает здесь регулярно.
  -А почему он пьет? - прошептала Маша.
  -Никто не знает. - пожал плечами Дмитрий, так его звали.
  -Почему же вы не узнаете это? - парень удивленно посмотрел на девушку, словно та произнесла несусветную глупость.
  -Это не наше дело. Ты можешь приступать к работе. - Маша робко пожала плечами. Это действительно было не её дело, но девушка не понимала как можно быть равнодушным к чужому горю. Её очень хотелось подойти и утешить молодого человека, но её ждала работа. В кафе зашла очень красивая пара. У девушки были длинные каштановые локоны, которые озорно поблескивали на солнце. Она широко открытыми, глубокого голубого цвета глазами, смотрела на обворожительного парня. У того были совершенно темные глаза и такого же цвета волосы. Он мягко держал за талию девушку, что-то нашептывая её на ухо, от чего та заливалась ясным и громким смехом.
  Максим с его Зайцем забрели в это кафе случайно. Максим, как экстремальный мальчик, решил покатать свою любимую на квадратике. В итоге они весело провели уикенд, и ужасно проголодались. Если Максим хотя бы подозревал, что здесь будет Ник, то посадил бы Дашу на цепь, но не пускал сюда. Они не виделись с конца учебного года. Максим не подпускал его близко к Зайцу, хотя Даша пыталась наладить отношения с парнем. Ей было неловко, что она причинила ему боль своим отказом, но она всем сердцем и душой принадлежит Максиму. Этого уже не исправить.
  Ник, услышав такой до боли знакомый голос, обернулся. Первые минуты он думал, что это галлюцинации. Но если бы это были его мечты, в них не было бы Макса! Он с силой оттолкнул от себя стакан, привлекая внимание всех посетителей. Даша резко бросила взгляд в его сторону, а хватка Макса на её талии усилилась.
  -Максим, пусти. - прошептала Даша.
  -Ты не пойдешь к нему Заяц. - сверля взглядом бывшего друга, произнес Максим.
  -Прекрати!
  -Прекратить что? Оберегать то, чем я дорожу? - и снова эти два взгляда встретились. Ясный голубой, и тяжелый черный.
  -Ему плохо. - Дарья попыталась выбраться, но Максим не отпускал её.
  -Это не твоя забота.
  -Это я причинила ему боль. - хоть Дарья и никогда не выигрывала такие споры, она не собиралась отступать.
  -Ты не отступишься, верно? - печально улыбнулся Максим. Ему нравилось эта черта в Зайце. Она никогда не отступалась от целей. Она могла промолчать, но позднее обязательно бы поднимала эту тему вновь.
  -Верно. - Даше на секунду показалось что защита Макса рухнула, но она скорее дала трещину.
  -Я сам поговорю с ним. - в итоге сказал он.
  -И что ты ему скажешь? Что я не с ним? - Максим тяжелым взглядом посмотрел на друга и вздохнул.
  -Ты к нему все равно не пойдешь. Либо я, либо мы вообще уходим. - Даша закусила нижнюю губу, серьезно размышляя. В итоге она решила что Никите сейчас не помешает даже кампания Макса.
  -Ты. - тихо прошептала она.
  -Вот и умница. Сядь за пустой столик, пойду поговорю с ним. - он поцеловал девушку в лоб. Даша проследила взглядом как её молодой человек уверенной походкой направляется к Никите, после чего присела за столик.
  -Какого черта ты творишь? - прошипел Макс, сдавливаю плечо друга. На его лице не читалось неприязни, хотя он всей душой не переносил Ника. Заяц стал для него центром жизни, а Ник был парнем по уши влюбленным в неё. Не удивительно, что Макс ревновал. Он привык оберегать то, что принадлежит ему, а уж Дашку он привяжет к себе всеми средствами.
  -Отвали. - заплетавшимся языком, промычал парень.
  -Какого хрены ты творишь Ник? - Максим присвистнул, подзывая бармена. - Этому больше не наливать.
  -Мы пробовали, он бушует. - ответил паренёк, вытирая стакан.
  -Тварь. - сквозь зубы, прошипел Макс. Ему не нужна была эта ноша, да и какого черта он вообще привел Зайца в это кафе?
  -Какого хрена ты пьешь? Кто-то сдох? - без церемоний, начал Макс.
  -Моя любовь. Где твою мать моё виски?! - он стукнул кулаком по столу. В это время как раз к стойке подошла Маша, чтобы забрать заказ на свой столик. Девушка вздрогнула от громкого голоса парня.
  -Заткнись убогий. - Ник получил легкий подзатыльник от Макса, и это уже вывело из себя Дашу. Девушка быстрой походкой подошла к своему молодому человеку.
  -Так ты с ним решил поговорить? - прошептала Даша, укоризненно смотря на Макса.
  -Какие люди, Дашенька. - Ник улыбнулся девушке пьяной улыбкой, от чего послышалось рычание Макс.
  -Быстро сядь за стол. - Максим сейчас был не просто зол, он был в бешенстве. Парень всегда любил контролировать ситуацию, а Даша только и делала что гнула свою линию.
  -Макс подожди. - девушка повернулась лицом к Никите. - Привет.
  -Привет. - спокойным голосом ответил Ник.
  -Почему ты пьешь Никит? - девушка хотела положить свою ладонь на его, чтобы поддержать, но знала вспыльчивость Макса.
  -Я любил тебя. - заплетавшимся языком, ответил парень.
  -Нет Никит, ты не можешь любить меня. Любовь - это светлое чувство, которое чувствуют двое. Я люблю Макса, а он любит меня.
  -Откуда ты знаешь что он тебя любит? - Никите было больно слышать из её уст про любовь к Максиму. Сам он не верил в это.
  -Я люблю её Ник. - непривычно спокойно, произнес Макс. Его руки сомкнулись на талии Зайца, крепко прижимая к себе. Она была его талисманом, лучом солнца в этом мире. Только с ней он жил, и это была не просто любовь. Это было что-то гораздо сильнее. Макс уже не мог без неё, он был готов ради неё совершенно на всё. Ей следовало только попросить, заикнуться о своем желании и Максим тот час же выполнял его.
  -А что по-вашему испытываю я?
  -Никит, ты найдешь себе хорошую девушку. Ты полюбишь её всем сердцем, но это не я. Пожалуйста, не надо больше пить. - она все же решилась взять парня за руку. Максим промолчал, но хватку на её талии не ослабил.
  -Не буду. - с трудом произнес он. Ник тоже готов был ради неё на все. Возможно, он разлюбит её, в чем парень был очень не уверен. Второй такой нет, а Ник не хотел размениваться. Весь последний месяц он пытался забыться. Спал с другими девушками, бросая их на следующе утро, пил, и частенько просыпался в незнакомой кампании. Он катился по наклонной, даже не пытаясь остановиться.
  Неуклюже встав с барного стула, он кинул на стойку пару купюр и, пошатываясь, направился к выходу. Он совершенно не заметил как чуть не сбил с ног девушку, которая не заметила надвигающегося парня. Даже в пьяном состоянии у Ника сработали условные рефлексы. Он быстро прижал к себе девушку не давая ей упасть. Заглянув в лицо своей неудавшийся жертве, Ник обомлел.
  -Даша? - парень был в шоке, и очень надеялся, что это его галлюцинации. Он точно помнил что Даша осталась с Максом у барной стойки. Тогда кто же это чудо? И почему она так сильно похожа на его любимую? Те же ясные голубые глаза, курносый нос, пухлые губы. Разве что только волосы не такие густые, и светлее.
  -Простите, вы обознались. - Маша с трудом вздохнула. Парень был очень красивым, несмотря на то, что от него пахло крепким алкоголем. Его затуманенные серые глаза, внимательно изучали девушку, а крепкие руки прижимали ближе к мускулистому телу. Впервые девушка почувствовала самое настоящее влечение к парню. Ей хотелось прикоснуться к этой щеке, заросшей щетиной, утонуть в этих прекрасных серых глазах, почувствовать его губы на своих. Маша шумно сглотнула, и слегка помотала головой. Не нужны ей сейчас такие мысли. Она никогда в своей жизни еще не чувствовала такого притяжение, от одного только взгляда. У девушки были ухажеры, но сердце Маши не принадлежало ни одному из них. Мария выскользнула из его объятий, и поспешила забрать свой заказ. Не нужны ей в первый рабочий день неприятности.
  Ник посмотрел вслед убегающей девушки. Он все еще не понимал что произошло. Эта девушка не была Дашей. От неё пахло молочным шоколадом, с нотками цитруса. От Даши пахло ванилью. Это были две разные девушки, но очень схожи по внешности. Ник горько усмехнулся. В мире столько девушек, но в его сердце всегда будет только Даша.
  Глава 2.
  -Как прошел рабочий день, милая? - Маша зашла в лавку к родителям совершенно измотанная. Это был не привычный день как в физическом, так и в эмоциональном плане. У неё было настоящий наплыв посетителей, от чего ноги непривычно гудели. А в голове все ещё стоял образ сероглазого парня, с кипой вьющихся светло-русых волос.
  -Это было не просто. - Маша устало села за один из столиков.
  -Может, тогда уйдешь? - женщина с прекрасными янтарными глазами и золотистыми волосами, погладила дочь по голове.
  -Нет мам, это же первый день. - Маша мило улыбнулась маме, и женщина улыбнулась в ответ.
  -Ром, пора закрываться. - женщина последний раз посмотрела на дочку, и пошла убирать с прилавка конфеты. Маша медленно встала и принялась убирать со столиков салфетки. Она привыкла помогать, даже если сама была измотана. Высокий мужчина с густыми русыми волосами и сияющими голубыми глазами, вытирал руки о свой передник, и поправил очки в тонкой оправе. Он видел что дочка устала, но разве будет она сидеть если требуется её помощь?
  -Тебя правда никто не заставляет работать, милая. - он принялся поднимать стулья на столы.
  -Я знаю пап, но я хочу работать.
  -Эта лавка для тебя открыта всегда. - Маша широко улыбнулась. Она знала что здесь её дом. Здесь ей всегда будут рады. И она была благодарна за все. Наверное, она даже считала себя счастливой. Но её все больше путали чувства, которые она испытала когда сегодня побывала в руках незнакомого парня. Эти чувства казались такими правильными. Словно ей не хватало из всю свою жизнь.
  -Я готова. - произнесла женщина, проверяя что-то в своей сумке.
  -Тогда можем закрываться. Катя, ты на сигнализацию магазин поставила? - спросил Роман, надевая сумку на длинном ремне.
  -Все сделала любимый. - Екатерина поцеловала мужа в щеку, и она дружно пошли на выход.
  Ник сегодня все же оказался дома. Несмотря на то, что он все ещё был пьян, ему безумно хотелось чтобы мозг был хоть на чуть-чуть трезв. Открыв кран с ледяной водой, он встал под струи, стиснув зубы. Его мать снова была на работе, и в последнее время они не часто общались. По сути, когда Ник начал пить и не появляться дома, их разговоры сошли на минимум. Взрослый сын и занятой родитель, о чем им говорить? Отец Ника оставил их ещё до его рождения. Мать одна поднимала парня, и преуспела в этом. Она открыла несколько сетей торговых и развлекательных центров. Сначала в этом городе, потом стала распространять их по всей стране. Для хрупкой женщины серьезный бизнес был тяжек, поэтому все свое время она посвятила чтобы преуспеть в нем. Ник чувствовал что они становятся совершенно чужими друг другу, но он был подростком когда это стало волновать его. Теперь его больше ничего не волновала. Он считал что так даже лучше. Он мог забываться в любом месте, и дома ему не читали бы нотаций на эту тему.
  Когда тело окончательно продрогло, он открыл кран с теплой водой. Мозг был уже не так сильно засорен алкоголем, и Ник мог трезво рассуждать. Но только после таблетки анальгина. Обтерев себя полотенцем, он направился на кухню, где была аптечка. Достав из холодильника апельсиновый сок, он быстро проглотил две таблетки и осушил стакан. В доме царила мертвая тишина, что прибавляло к паршивому настроению Ника еще несколько пунктов. Переодевшись в штаны и футболку, он сел на кровать, и потер лицо руками. Дурацкий запах молочного шоколада буквально впитался в сознание Ника. Но закрывая глаза он видел только Дашу. Ему казалось что он медленно сходит с ума. Алкоголь усугубляет это состояние.
  -Нахрен, больше не пью. - устало выговорил он себе. Почему девушка в кафе была так похожа на Дашу? А может ему это почудилось? Был пьян, налетел на бедняжку, а почему он её раньше не встречал? Безумно глупо, ведь город большой. Ник устало посмотрел на свою пустую кровать. Снова один, и так всю жизнь. В соседней комнате раздались приглушенные шаги. Поднявшись с кровати Ник вышел в коридор. У посторонних нет доступа к квартире, иначе бы сработала сигнализация.
  -Мама? - Ник удивленно поднял брови, включая свет в коридоре.
  -Привет милый. - женщина прикрыла глаза ладонью, щурясь от неожиданного цвета.
  -Привет. - женщина облокотилась о стенку, и усмехнулась. Ник хорошо знал такое состояние своем матери.
  -Ты пьяна? - Ник медленно стал приближаться к маме.
  -Чуть-чуть. - она прищурив один глаз, взирала на сына. Подхватив женщину за талию, Никита повел её в спальню.
  -Что случилось? - спросил он по дороге. Его мать была маленького роста, с прямыми каштановыми волосами. В Никите не было ни капли от мамы, даже глаза её были каре-зеленого цвета. Она не любила говорить об отце Никиты, но он знал что точная копия его. Иногда он просыпался среди ночи и слышал тихие всхлипы из её спальни. Ник любил свою маму, и всегда утешал её. Но женщина начинала плакать ещё сильнее. Вначале Ник не понимал, почему его рвения успокоить маму, заканчиваются её истериками. Однажды, всего один раз она сказал Никите о нем. О том, как сильно любила его, и как сильно сам Никита похож на него. Сам парень ненавидел это сходство. Он никогда не видел даже фотографии отца, и желание найти его не было. Если только разбить лицо за то, что мама пролила столько слез из-за скотины, который не достоин этого.
  -Я так устала, Ник. - она прижалась щекой к груди сына. Никита тяжело вздохнул и взял мать на руки. Сейчас он не был похож на её сына. Здоровый парень, и чересчур пьяная женщина. Ник ногой открыл дверь её спальни, и вошел в неё. Положив маму на гигантскую кровать, он присел рядом и убрал прядь волос с лица.
  -Что случилось? - повторил он свой вопрос.
  -Уже восемнадцать лет прошло. - она погладила его по щеке, а парень не спускал с неё глаз. - Почему я не могу забыть его? - глаза женщины наполнились слезами. Вот уже восемнадцать лет она пытается найти ему замену, но понимает что второго такого нет. Она искала утешения в своих любовников, пробовала строить новые отношения, но все безуспешно. Она сравнивала их всех с Сергеем. Парнем, который просто исчез. Оставил её одну с ребенком. Да ещё и судьба играла на нервах бедной женщины. Никита. Единственное, и самое сильное напоминание о Сереже. По мере того как Никита рос, Вика удивлялась все больше и больше. В каждом движении, повадках, она видела своего сбежавшего возлюбленного. За все годы, она не смогла переключится, полюбить другого мужчину. Единственным значимым для неё человеком стал её сын. Ей было не легко поднимать его девятнадцать лет. Хорошо что помогали родители и близкие родственники. Она училась, работала, и старалась уделять внимание сыну. В двадцать три она первый раз занялась бизнесом. Началось с нескольких торговых точек, закончилось распространением их по всему миру. И эта сильная женщина, что одна подняла и воспитала сына, хотел банального тепла и ласки. Приходить не в пустой дом, а там где её будет ждать заботливый муж. Где они проведут вечер за бокалом дорогого вина, и разговоров. Они сядут на пол около большого камина, и будут говорить обо всем на свете. Она прижмется к его теплому боку, он поцелует её в висок, и скажет как сильно любит. Но все что было у неё в реальность - это пустая квартира, и взрослый сын, который тоже скоро упорхнет от неё. Тогда-то она останется по-настоящему одна.
  -Прекрати мам. Он того не стоит. - жестко сказал Ник. Как же он хотел забрать всю ту боль, что гложет его мать.
  -Я так устала быть одна.
  -У тебя есть я. - Виктория покачала головой, и печально улыбнулась.
  -Ты уже взрослый, я не нужна тебе.
  -Не говори глупостей. Ты будешь нужна мне всегда. - он лег рядом с ней, не отрывая глаз от её печального взгляда.
  -Просто восемнадцать лет Ник. Я больше не хочу быть одна. - Ник крепко прижал к себе Викторию. Он понимал что именно этого ей и не хватает. Обычного человеческого тепла. Потеряв ту, которую он любил, Ник знал чего человеку не хватает в такие моменты. Ему самому не хватало этого тепла, но он бы с радостью поделился тем, что все еще осталось в его душе. Он отдал бы своей матери последнее, если бы у него самого не было такой же дыры в грудной клетке.
  -Ты еще встретишь того, кто будет в сто раз лучше. Вот увидишь, у тебя будет столько любви, сколько нет ни у одного человека.
  -Я так люблю тебя Ник. И это я должна говорить тебе такие слова. - рассмеялась Виктория, и Ник тоже улыбнулся. Давно у них не было таких откровений.
  -Сама сказала что я уже взрослый, имею права тебя утешать.
  Они так и заснули крепко обнимая друг друга. Оба жаждущие любви, и любящие безответно.
  Глава 3.
  -Маша, вставай. - голос отца вывел спящую девушку из сладких грез. Ей снились красивые серые глаза и бархатный голос незнакомца. Сладко потянувшись, девушка резко открыла глаза. Её взгляд остановился на электронных часах, которые вторили ей восемь утра. Через час она должна быть в кафе. Сегодня у неё утренняя смена. Быстро обув свои синие тапочки, она побежала в ванну. Из кухни доносились божественные ароматы, главным из которых был - кофе. Девушка быстро приняла душ и, улыбаясь своему отражению, почистила зубы. Настроение у неё было приподнятым. Отчего то хотелось петь и танцевать. На кухне хлопотала мама, переворачивая блинчики на сковородке, пока папа читал газету, попивая чай.
  -Доброе утро, милая. - Маша поцеловала отца в щеку, и уселась за стол. Её кофе был уже на столе. Екатерина поставила тарелку с блинами для дочери, и заправила за ухо её выбивающуюся прядь волос.
  -Приятного аппетита. - произнесла женщина.
  -Спасибо мам. - девушка лучезарно улыбнулась ей, и принялась за поедание блинов. Сегодня должен был быть тяжелый день.
  -Милая, тебя подвести до работы.
  -Папа, тут два шага идти. - Маша нагнула голову, улыбаясь отцу. Два голубых взгляда искрились добротой. Екатерина поставила тарелку для себя и мужа.
  -Спасибо. - Роман поцеловал жену, и принялся за завтрак.
  -До скольки ты сегодня работаешь? - спросил Роман.
  -До трех. Я пока новичок и вливаюсь постепенно. - Маша очень надеялась что новый день будет для неё не таким трудным как предыдущий
  Ник с трудом открыл один глаз, и первое что врезалось ему в голову: это не его комната. Приподнявшись на локтях, он осмотрел помещение. Это была спальня его матери, вот только самой хозяйки не было. Отбросив покрывало, он направился на кухню. В животе было пусто, и вчера он пил на голодный желудок. Впервые, за очень длинный промежуток времени, его мама стояла около плиты. Оны выглядела такой юной в спортивных штанах и огромной белой майке. Обычно готовила горничная, которая приходила три раза в неделю. Его мать была слишком занята. Правда ко дню рождения Ника она сама пекла ему шоколадный торт.
  -С добрым утром. - он присел за барную стойку просторной кухни. Она была выполнена в стили минимализм, в серо-белых тонах. Здесь все было обустроено по последнему слову техники, но Ник ни черта в этом не понимал. Для него было важно, чтобы еда была вкусной или просто была.
  -С добрым. - было так непривычно наблюдать за манипуляциями Виктории. Сегодня она решила дать себе выходной, и провести этот день в кампании со своим сыном. Решено было начать с завтрака.
  -Что ты готовишь? - поинтересовался парень, потирая один глаз.
  -Яичницу с беконом. Тебе не сложно выжить сок?
  -Там есть обычный.
  -Я хотела свежевыжатый. - Ник пожал плечами, и направился к холодильнику.
  -Апельсины, яблоки, персики, морковь? - Виктория улыбнулась сыну.
  -Яблоки.
  -Может все-таки морковь?
  -Только не утром. - Ник подошел к соковыжималке, и принялся резать яблоки.
  -Я думал что деловые люди предпочитают по утрам кофе.
  -Я ненавижу кофе Ник! - женщина даже поморщила нос, настолько ей был неприятен этот напиток.
  -Хорошо, потому что я тоже не любитель. - они улыбнулись друг другу. Когда завтрак был готов, а сок выжит, они сели за стол.
  -Я хотела бы извиниться за вчерашнее. - ковыряясь вилкой в тарелке, произнесла Виктория.
  -Мам все хорошо. Я вчера тоже был не очень трезв.
  -Ник, ты пьешь? - воскликнула женщина.
  -Мама я не ангел. Я тебе тайну открою, но я еще и курю, а еще мне восемнадцать.
  -Но что-то мне подсказывает что курить ты начал не в этом году. - проворчала Виктория. Да, она слишком долго не интересовалась жизнью сына.
  -Мам, все в норме, правда. Ты перебрала вчера, я помог.
  -Никит, а у тебя есть девушка? - после долгой паузы, спросила Виктория. Вилка Ника зависла в воздухе. Он сглотнул ком в горле, и приказал себе собраться.
  -У меня нет девушки.
  -Почему ты так реагируешь? Тебе кто-то нравится? - Никита отодвинул стул, и взял свою посуду. Он был не намерен разговаривать об этом.
  -Я наелся, спасибо. - поставив посуду на барную стойку, и направился к себе в комнату. Приняв душ, он переоделся в нормальную одежду. В дверь тихо постучались.
  -Можно? - тихо спросила его мама.
  -Конечно. - он указал ей на свободное кресло.
  -Я хотела извиниться. Если эта тема не приятна для тебя...мне не стоило задавать этот вопрос. - её руки были сцеплены в замок и лежали на коленях. Глаза смотрели в пол.
  -Все нормально мам.
  -Я просто хочу чтобы ты знал. Я всегда тебя выслушаю, все что угодно Ник, ты же мой сын. Ты можешь доверить мне все что угодно, я никогда не осуждала тебя. - она решительно встала с кресла и крепко обняла сына. Его боль в глазах была видна любому человеку, что уж говорить о родной матери. Ей очень хотелось знать что гложет Ника, но он сам должен рассказать ей, она не имеет права давить.
  -Тебе на работу не пора? - убежать - это то, что Никита делал всегда. Редка каких высот он достигал. Побег от реальности казался самым простым решением. Туда, где его больше не потревожат.
  -Я захотела провести этот день с сыном.
  -Не стоит. Мама, мне не шесть. Я взрослый мальчик, и со всем справлюсь сам. Не нужно бегать за мной и переживать. Я разберусь с проблемами сам, у тебя своих полно, копайся в них. - широкими шагами, он покинул комнату, прихватив свою сумку. Перекинув ремень через плечо, Ник вышел из дома. Снова убегал, но такова уж его природа. Возможно, он и научится смотреть проблемам в лицо, но это будет не сегодня. Пошарив в карманах, он нашел сигарету и выругался, когда под рукой не оказалось зажигалки.
  -Простите, зажигалки не найдется? - спросил он у мужчины на улице. Тот достал зажигалку, и поднес её к сигарете. Он начал курить совсем недавно. Готовил себя к встречи с Дашей, и старался быть для неё лучше. В те времена он не курил, не употреблял алкоголь. Черт, он был святым, и такой ей был не нужен.
  -Привет Дим. - Маша лучезарно улыбнулась парню.
  -Привет. Готова к новому дню? - он облокотился о свой шкафчик, внимательно рассматривая девушку. Она была маленького роста, про таких можно казать "метр с кепкой", а все может быть потому что Дима сам был высоким почти метр девяносто.
  -Готова. Мои столики все те же? - завязываю передник, спросила Маша.
  -Да все так же. Пойдем в зал? - он протянул ей руку, и Маша с радостью взяла её.
  -Того угрюмого парня нет за стойкой. - проговорила девушка скорее себе чем Диме.
  -Появится, еще только утро.
  -Неужели, никому не интересно, почему он такой? - раскладывая меню, пробубнила Маша. Это было не в её понятиях, и как бы она не стремилась забыть, спустить все на тормоза, ничего не получалось. Парень не выходил из её головы.
  -Маша, это не наше дело. Мы официанты. Наша миссия маленькая - принеси и убери. У нас здесь не консилиум психологов, мы не решаем чужих проблем.
  -Ну это же обычный человеческий фактор. - Дима, нагнув голову, посмотрел на Машу.
  -Хорошо. Если он появится сегодня, я прикрою тебя, и ты узнаешь что не так с этим парнем, идет?
  -Правда? Ты сделаешь это? - воскликнула Маша.
  -Два раза предлагать не буду. - скрывая улыбку, произнес Дима.
  -Спасибо.- Маша крепко обняла парня, который совершенно этого не ожидал. В зал почти вбежала злая девушка. Её губы были плотно сжаты, несмотря на то, что девушка никогда не отличалась вспыльчивостью. Следом за девушкой влетел парень. Он постоянно запускал руку в волосы, и пытался схватить девушку за руку. Она села за самый дальний столик, и сложила руки на груди. Взгляд голубых глаз был задумчив.
  -Заяц, не глупи. - прошипел Макс, усаживаясь рядом с ней.
  -Максим, это не глупость! Это твое будущее. - стараясь не привлекать внимание, она говорила шепотом.
  -Ты мое будущее.
  -Максим, я никуда не денусь. - к их столику подошел Дима, держа в руках два меню.
  -Горячий шоколад и латте. - не отрывая свой взгляд от Даши, произнес Максим. Голос его был настолько суров, что Дима не решился переспрашивать и быстро пошел вбивать заказ. Даша прищурила глаза, внимательно смотря на Максима. Этот парень знал чем бить когда она злилась. Шоколад всегда был слабым местом девушки. Этот скандал продолжается уже вторые сутки. Максим был полностью растерян. Они не ругались с Дашей дольше двух часов, но черт подери не двое суток!
  -Ты поедешь учиться в своей Гарвард!
  -Без тебя - нет! - девушка устало облокотилась о спинку дивана, и прикрыла глаза. Только вчера, когда она была в гостях у семьи Максим она узнала что парню предлагают учебу в Гарварде, но он упорно отказывается оставлять Дашу здесь. Дарья бы поехала учиться вместе с ним, но откуда у неё такие деньги? Максим предлагал ей заплатить за обучение, но Даша наотрез отказалась брать от него денег, да и в английском она была не сильна, а вот для Макса это реальный шанс получить хорошее образование. Девушку взбесило и то, что Максим ни разу не сказал ей о Гарварде.
  -Максим, я не могу поехать с тобой, но для тебя это действительно шанс. Я не держу тебя! Это же образование, как тут вообще можно размышлять?
  -Я уже подал документы вместе с тобой. - упрямо произнес парень. Так он разбежался, и оставил её здесь одну. Он не держался за Гарвард, хорошо мать еще про другие учебные заведения не упомянула. Он знал с какой целью она завела этот разговор. Только Заяц мог что-то донести до него. Макс попросту больше не слушал никого. Но его мать не умеет делать что-то грамотно, она только испоганила отношения между влюбленными. Макс понимал в какой жопе оказался. В этом споре все козыри у Даши в руках, и отступать она не намерена. Это будет чудо ели Макс победит в этой борьбе.
  -Я тогда даже не думала про Гарвард. - Дима принес их заказ, и Даше пришлось говорить тише.
  -Заяц, так и не думай о нем. - он взял девушку за ладонь. То, что он не прикасался к ней уже второй день, убивало его.
  -Я не могу. Знаю, что не прощу себе этого. Я не хочу лишать тебя такого шанса.
  -Даша, я не позволю тебе винить себя. Ты тут вообще ни при чём. Это мое решения, я не хочу ехать туда. - он врал. Бесстыдно, смотря прямо ей в глаза. Только она и была причиной, по которой он не уезжал. День без неё казался невыносимым, что уж говорить о долгих учебных семестрах?
  -Максим ты забываешься, я знаю когда ты лжешь. - проклятье! Конечно же она знала его лучше всех. Максим решил пойти другой тропой.
  -Заяц, я люблю тебя. Ты же знаешь это? - Дарья не весело усмехнулась и покачала головой.
  -Что мне с тобой делать Макс? - он победоносно улыбнулся и пересел к ней на диванчик.
  -Любить, и не спорить со своим мужчиной. - он крепко обнял девушку, вдыхая легкий запах ванили. Теперь ему было относительно спокойно. Когда она в его руках, то точно уже не сбежит.
  -Максим, мы еще ничего не решили, ты же это понимаешь?
  -Тшшш. Сейчас я хочу просто тебя поцеловать.
  Ник скорее интуитивно, чем специально забрел в знакомое кафе. Привык напиваться именно здесь. Присев за барную стойку, он заказал чай. Да черт подери он бросает пить. Все этот гребаный Заяц. Её он предать не мог.
  -Чай? - приподнял бровь бармен.
  -Я на китайском сказал? - Ник был не в лучшем расположении духа, да еще этот дурацкий чай! Маша сразу же заметила знакомую фигуру, и подмигнула Диме. Тот нехотя кивнул, и Маша пулей помчалась к парню.
  -Привет. - она присела рядом с ним, и улыбнулась. Ник перевел на неё взгляд и сразу же узнал девушку. На трезвую голову он видел кардинальные различия от Даши. Озорные веснушки на носу, более бледная коже, и ростом она ниже самой Даши. У неё была красивая улыбка, с этим было трудно поспорить, но все же Нику не хотелось иметь с ней никаких дел. На её дружелюбное приветствие, он промолчал.
  -Меня зовут Маша. - продолжила девушка, не замечая его нежелания говорить.
  -Что тебе нужно. Маша? - от отчётливо произнес её имя, словно пробуя его на вкус. Его серые глаза прямо посмотрели на девушку, от чего та была словно под гипнозом. Она не могла заставить себя отвести взгляд, хоть и понимала что это бестактно так пялиться на человека. Но он был слишком красив для Маши, чтобы не смотреть на него. Её привлекали эти глаза, вьющиеся волосы, прямой нос, слегка пухлые губы.
  -Вы часто пьете в одиночестве, может быть у вас что-то стряслось? Я имею в виду, это не мое дело, но...может, вы хотите с кем-либо поговорить? - Нику стоило больших усилий не показать своего замешательства и удивления. Он настолько паршиво выглядит, что его уже утешают официантки?
  -Знаешь милая, если я и захочу о чем-то поговорить, ты в этом списке будешь в самом конце. - наклоняясь все ближе к ней, и говоря шепотом, от чего каждый волосок на теле девушки встал дыбом, проговорил Ник.
  -Я просто хотела...
  -Ваш чай. - произнес бармен, и Маша с трудом оторвала свой взгляд от парня на чашку.
  -Чай? - удивленно она спросила у Егора, бармена кафе. Тот робко пожал плечами.
  -Да какого хрена происходит? - не выдержал Ник, вскакивая со своего места. - Зачем ты подошла ко мне? - прижимая Машу к стойке, прошипел Ник. - Какого хрена вас так заботит что я пью, сколько курю и что у меня внутри? - сейчас Маша выслушивала за всех. Никиту настолько взбесили такие вмешательства в его жизнь, что он буквально закипал.
  -Я просто думала...
  -Тебе не положено думать, ты тут работаешь, какого хрена ты лезешь ко мне в душу? - он не кричал, даже голос не повышал, но девушке было безумно страшно от одного только взгляда. А еще внутри неё, было какое-то приятное ноющее чувство. Она назвала бы его - нежностью, состраданием. Ей хотелось обнять его, чтобы ему стало легче , но она не могла даже слово произнести, не то чтобы дотронуться до него.
  -Простите, этого больше не повторится. - рядом оказался Дима, который взял за руку Маша, ограждая её от разъяренного парня.
  -Да пошли вы. - бросил он, и, кинув купюру на стол, быстро удалился.
  -Довольна? - угрюмо спросил Дима. Маша с тоской проводила удаляющуюся фигуру парня.
  -Не знаю. - пожала плечами Маша. Этот парень был слишком закрыт и агрессивен. Странное смешение, с которым Маша ещё никогда не сталкивалась. Желание подойти к парню еще раз больше не было.
  Ник достал новую сигарету и выругался, вспомнив, что нет зажигалки. Пнув валяющуюся банку, он направился к ближайшему магазину. Сегодня явно был не его день.
  Глава 4.
  В просторное кафе с мягким освещением, и светлой отделкой зашла молодая девушка. Внимательным взглядом карих глаз она осмотрела помещение, остановившись на Маше, которая принимала заказ. Девушка быстро села за столик, и закрыло лицо меню, делая вид, что увлечена чтением.
  -Здравствуйте, вы определились с заказом? - мелодичным голосом, спросила Маша.
  -Мне пожалуйста одно приветствие с подругой и крепкие объятия. - убирая меню от лица, проговорила девушка. На лице Маша одна эмоция сменялась другой. От удивления до немыслимой радости.
  -Уля! - Маша крепко обняла свою подругу. Она очень изменилась за последние два года. Они познакомились ещё в детском саду, и жили в одной дворе, но потом девушка уехала за границу, и вот теперь она здесь! Длинные волосы, теперь были уложены мягкими волнами, выразительные карие глаза обрамлены длинными ресницами. Ульяна была выше Маши почти на голову, скорее всего из-за убийственных шпилек.
  -Как, как ты тут оказалась? - разжимая свои объятия, прошептала Маша.
  -Я приехала две недели назад. Пока акклиматизация и все дела, прошла неделя. Потом я решила наведаться в шоколадную лавку и купить маме конфет, а тут твой папа. Сказал что ты здесь работаешь, вот я и пришла. - девушка поправила прическу рукой, и грациозно присела на диванчик.
  -Как здорово что ты приехала.
  -Не присядешь? Удели подружке хоть минутку. - надув пухлые губы, произнесла Ульяна.
  -Я не могу Уль, работа. - Маша робко пожала плечами. Она бы предпочла провести вечер в кампании подруги, но у неё есть обязанности, которые она должна выполнять.
  -Трудоголик. - печально улыбнулась Ульяна. Глаза девушки внимательно осмотрели подругу. Она не сильно изменилась. Все такая даже наивная и доверчивая. Ульяна встречалась с разными людьми, но подобных Маше не видеа. Казалось, эта девушка живет в своем розовом мире, где все люди добрые и открытые. Ульяна лучше знала этот мир, чтобы понять что каждый предает. И только Маше она доверяла. Та никогда никого в жизни не предала. Её совесть бунтовала сделай она хоть одну подлость человеку. Такая девушка заслуживала принца на белом коне, и "жили они долго и счастливо". Маша в этом вопросе была очень осторожна. Свое сердце она берегла, и Ульяна никогда не слышала от неё восторженных отклики о противоположном поле. Когда все девочки влюблялись, строили парням глазки, Маша пребывала где то далеко в своих грезах. Она всегда была мечтательной.
  -Кто-то же должен зарабатывать себе на жизнь. - широко улыбнулась Маша. Ульяна знала её именно такой. В любой трудной ситуации улыбка Маши была как яркий луч солнца в темноте. Она сама напоминала солнышко. Рядом с ней было тепло, и хотелось греться в её лучах.
  -Принеси мне яблочный сок и какое-нибудь пирожное.
  -Хорошо. - Маша быстро написала заказ, и поспешила за другие столики. Ульяна достала свой мобильный, который уже не первый раз вибрировал. Пролистав почту она зацепилась взглядом за одно сообщение. Ульяна слишком давно не была в родном городе, и пропустить вечеринку никак не могла, особенно когда сообщение было от старого друга. Как давно она не видела Геру? С этим парнем они познакомились как не странно, но за границей. Он первый узнал что Ульяна приезжает в город. Ульяна бы не удивилась, если Гера устроил эту вечеринку в её честь. Парень он был отличный, а как друг просто замечательный. В Великобритании Ульяну ждал парень, поэтому девушка хотела как следует отдохнуть на родине, потому что английский менталитет её утомлял.
  -Твой сок. - Маша поставила на столик стакан сока и пирожное.
  -Ты во сколько работу заканчиваешь? - спросила Ульяна, убирая телефон в сумочку.
  -До восьми. - Маша слегка нахмурила брови, чем очень напоминала малыша который что-то анализирует или просто задумчив.
  -Тогда сегодня вечером мы идем на вечеринку, и я даже слушать не желаю отговорок.
  -Уля, я же после работы буду как выжитый лимон. Какая вечеринка? - Маша сжимала в руках поднос. Она совершенно не любила шумных вечеринок, это была не её кампания. Маша скорее домашний человек. Прийти домой, сделать себе крепкого чаю, включить сопливую мелодраму, и заснуть под всхлипывания главной героини. Но что-то подсказывало Маше что обычным этот вечер не будет!
  -Ничего, ты никогда не бываешь как выжитый лимон! - упрямо заявила девушка, на что Маша тяжело вздохнула.
  -У меня нет путей к отступлению? - с опаской спросил Маша. Внутри все напряглось.
  -Нет! - Маша закатила глаза, смиряясь со своей участью.
  Ник не сдержался. "Пошли она все в жопу!" - именно с таким девизом он залпом опрокинул вторую рюмку водки. На душе спокойнее не стало. Закурив сигарету, он стал всматриваться в танцующую толпу. Его друг вовремя замутил вечеринку, а Ник был не в том состоянии чтобы отказываться. Гера сидел рядом и внимательным взглядом зеленых глаз изучал своего друга. Что творилось с Никитой понять было трудно даже тому, кто знал его с пеленок.
  -Ник может вы уже посвятите меня в свои разборки? - не выдержав, Гера отобрал у парня из рук рюмку.
  -О чем ты? - организм Никиты настолько привык к спиртному, что выпитого ему было мало для того, чтобы захмелеть.
  -Что у вас с Максом? Какого фига он о тебе слышать не хочет, а ты нажираешься уже почти месяц. Я задолбался тебя из вытрезвителей доставать, в кого ты превращаешься? Я не вмешивался в это дерьмо только потому, что думал хоть у одного из вас мозги на место встанут, а не фига вы только игнорите друг друга. - Ник с силой сжал кулаки. Что за идиотский день? Почему каждый норовит узнать что с ним? У него на роже написано что ему хреново?
  -Какая тебе разница что у нас?
  -Ты охренел мать твою! Мы с детского сада дружим, а ты спрашиваешь какая мне разница? Да потому что ты мой друг. - Гера чувствовал как постепенно начинает закипать. Эти оболтусы были для него как братья, а сейчас эти братья явно что-то не поделили.
  -Гер, просто не лезь в это. - буравя взглядом барную стойку, произнес Ник. Они всегда были разные, и не понятно как вообще подружились. Объединяло из только не человеческое упрямство. Все трое привыкли настаивать на своем в равной степени, а вот характеры...Максим был самым скрытным из всей троицы, что делала его неуязвимым ко всем вспышкам эмоций Геры. Пожалуй, Гера был самым темпераментным, а вот Никита был слишком гордым. Он не умел с достоинством проигрывать, в этом ему бы стоило поучиться у Максима. Хотя у того никогда не было промахов. Максим был стратегом, который никогда не полезет туда, где нет его победы. Никита руководствовался эмоциями вместо здравого смысла. Из все троицы только Максим мог анализировать и манипулировать. Он ко всему относился с холодной головой, в то время как его друзья были чистым сгустком эмоций и чувств. Если Никита привык скрывать свои чувства за непроницаемой маской, то Гера никогда не умел останавливать свой пыл. Однако все, чего эти ребята хотели - они получали, несмотря на любые препятствия. Сейчас этот союз рушился, из-за Зайца. Но вот только любил ли Никита её так же сильно как Максим? Они даже не встречались, но Никита был уверен что это любовь. Он испытывал эмоции к этой девушке, и наивно сводил их к любви. Ситуация получалась более чем запутанная, но путал как раз все Ник, и его мнимая любовь к Даше. Никита привык быть её тенью, знать где она и с кем. Появление Максима разрушило это, тот порядок вещей к которому Никита уже привык. Он не мог смериться с мыслью что больше не нужен Даша. Как защитник, как друг. Да и какая может выйти дружба, когда руки так и чешутся прижать это хрупкое тело к себе и целовать до потери пульса? Макс расквасит ему морду, узнай о его мыслях. Было забавно наблюдать за влюбленным другом. Он сильно изменила его, так же как и он её. Привычно спокойный Макс, без единой эмоции на лице, широко улыбался при виде девушки и стремился не отпускать её ни на шаг. Ника подташнивало от этой картины. Ещё в школе он привык держаться подальше от этих голубков, строить свои отношения, но все его попытки терпели фиаско.
  -Я буду лесть в это! Мне надоело уже смотреть на ваши кислые рожи когда я завожу речь об одном из вас!
  -Так не заводи таких речей. - Ник равнодушно пожал плечами, делая вид, что ему наскучил этот разговор.
  -Скажи мне что Кривцова здесь ни при чем. - Никита резко посмотрел на друга. Откуда Гера может это знать? Максим не стал бы обсуждать это, и Ник молчал. Долбаная способность Геры быть чересчур наблюдательным!
  -Давай Ник, скажи что все дело не в Зайце.
  -С чего ты взял что здесь замешана Даша. - стараясь говорить равнодушна, спросил Ник.
  -Давай, вешай мне лапшу на уши. Все это пошло после спора. Тебе нравится Дашка? - Гера не был любопытные, пока дело не касалось важных ему людей.
  -Да. - не смог больше скрывать этого от всех. Надоело что он даже выговорится только м никому не может. Гера не тот человек чтобы трубить от этом на каждом шагу. А если Нику повезет, то Гера может ещё и совет толковый дать.
  -Макс тебе расчленит, ты же знаешь об этом? - после паузы, произнес парень, потирая подбородок указательным пальцем.
  -Он знает. - печально усмехнулся Ник.
  -Так вот где кошка зарыта. И как давно ты влюблен?
  -Ещё до спора. Я хотел чтобы он разбил ей сердце, как он часто делал со всеми. Я был бы рядом, она возненавидела бы его. А вышло так, что я отдал её прямо в лапы другу. - Ник сильно сжал челюсть, стараясь прогнать то поганое чувство своего проигрыша. Самой большой ошибки в его жизни.
  -Тупая стратегия, без обид. Ты реально хотел возвысить себя за счет ненависти к Максу? Почему ты просто сам не предложил ей быть с тобой? Признаюсь, я даже был бы на твоей стороне. Все мы знаем прошлого Макса. Сволочь редкостная, и ты свидетель я не хотел этого спора. Черт, да я был единственным, кто предлагал оставить все это!
  -Как раз из-за того, что старый Макс был сволочью, я был уверен в своем выигрыше. Что мне делать Гер. - он со всей скорбью посмотрел на друга. Гера не знал какой совет ему можно дать. Маки Зайца не отдаст, в этом любой дурак был уверен, а Ник котился по наклонной от своей глупости и любви. Один Гера был по центру этих двух идиотов и в его голове теперь должен был зреть план по их примирению.
  -Забудь о ней. Даша уже не твоя, и давай говорить честно, она никогда не была твоей. О какой люби ты тут говоришь? Такое ощущение то вы сорок лет прожили вместе и он увел её у тебя. Попереживал и хватит. Живи дальше, вон сколько девчонок, на Зайце свет клином не сошелся. - Гера положил руку на плечо друга, старясь поддержать его. - И Мак тебе спасибо ещё должен сказать. Да тебе пол школы должно спасибо сказать. Из тихого тирана, наш Максимка превратился в подкаблучника, красота. - Ник усмехнулся краешком куб. Вряд ли Макс стал подкаблучником, скорее Даша воюет с ним за каждое свое слово. И в этом Ник был абсолютно прав.
  Глава 5.
  Маша подверглась тщательному осмотру подруги. Началось это с внешнего вида, а закончилось наличием макияжа. Покачал головой, от чего волнистые волосы забавно подпрыгивали в такт, Ульяна поволокла девушку в свой автомобиль.
  -Я знаю этот взгляд. Он означает что ты не довольна. Куда ты меня тащишь? - Маша попыталась сопротивляться, но у Ульяны была железная хватка.
  -Я не довольна, и мы едим одевать тебя.
  -Что? Подожди, Уля притормози! - девушка недовольно остановилась, и скрестила руки на груди.
  -Чего тебе? Мы едим на вечеринку, а на тебе детские шорты и футболка со Спанч Бобом. - Маша медленно осмотрела себя, и закусила губу. По мнению девушки она выглядела как всегда.
  -Ладно, но во что ты меня оденешь?
  -В одежду, это моя забота, пошли. - Маша, продолжая хмурится, села в машину. Ульяна села за руль и включила магнитолу. Салон заполнился мелодией "Ke$ha - Tik Tok". Маша медленно улыбнулась. Такая ритмичная музыка всегда олицетворяла её подругу. Подпевая в такт пенсне, Ульяна гнала свой автомобиль по вечернему городу. Она водила ужасно быстро, несколько раз выскакивая на встречную полосу. Маша с замиранием сердца, цеплялась за ручку двери, и несколько раз дотрагивалась до ремня безопасности, проверяя пристегнула ли его. Она притормозила около большого торгового центра.
  -Что мы тут делаем? - Маша вопросительно посмотрела на подругу, которая уже отстегнула свой ремень безопасности.
  -Шмотки! - она кокетливо пожала плечами и подмигнула подруге.
  -У меня нет денег. Уль давай уедем.
  -Не ной, тебе не нужны деньки. Просто доверься мне.
  -После этой самой фразы, мы попадаем в самые неприятные ситуации.
  -Все будет тип-топ! - брюнетка открыла дверь и грациозно вышла из машины. Маша внимательно осмотрела большой комплекс. Трехэтажное здание из белого камня с огромной парковкой. Она сглотнула комок в горле, чувствуя на подсознании, что подруга затеяла что-то грандиозное. Маша достала мобильник, вспоминая, что не сообщила родителям что поздно придет. После третьего гудка на другом конце провода послышался голос отца.
  -Да, милая? - голос отца как всегда был ласковым и нежным.
  -Пап, я сегодня поздно приду, звоню, чтобы вы не беспокоились. - Ульяна закатила глаза прислушиваясь к речи подруги. Своих родителей она не привыкла ставить в известность, а Маша делала это постоянно.
  -Что-то случилось? - озабочено спросил мужчина, переживая за дочь.
  -Нет пап, я просто Ульяну встретила. Мы давно не виделись.
  -Хорошо. Аккуратно на улицах, мало ли что. - после маленькой паузы, произнес Роман.
  -Ладно, люблю тебя. - Маша буквально почувствовала, как на том конце провода папа улыбнулся.
  -И я тебя милая. - Маша быстро отключилась, и бросила телефон в сумку.
  -А он ещё работает? - поправляя ремешок на сумке, спросила Маша. Ульяна достала ключики и покрутила их на указательном пальце.
  -Что это?
  -Здесь магазин моей тети. Пока я в городе, она разрешила мне...попользоваться.
  -Попользоваться? - выразительно выгнув бровь, повторила Маша.
  -Орлова, не гунди. Пошли. - взяв подруга за руку, девушка повела Машу в торговый комплекс. Маша только и поспевала за девушкой, каблучки которой пронзительно стучали об асфальт. Внутри здание казалось таким же огромным как и снаружи. На экскаваторе они поднялись на второй этаж, где все магазины уже были закрыты.
  -Где же эта секция? - бубнила себе под нос, Ульяна.
  -Я просто надеюсь что нас не посадят за вскрытие магазина. - озираясь по сторонам, прошептала Маша.
  -Я тебя умоляю, все законно, мы не взламываем магазин, хотя, идея не плохая. - она подмигнула Маше, в глазах которой промелькнул ужас. Она никогда не нарушает законов, и то, что она делает сейчас, не укладывается у неё в голове.
  -Вот! - от вскрика подруги, Маша подпрыгнула.
  -Не пугай меня так. - Маша все продолжила говорить шепотом, боясь, что их все таки заберут в полицию. Ульяна наклонилась, чтобы вставить ключ в замочную скважину, и с легкостью подняла дверь вверх так, что она сложилась гармошкой.
  -Welcome (Добро пожаловать (англ.)) - громко изрекла подруга, пропуская меня внутрь.
  -Тут так темно. - стараясь разглядеть хоть что-то, произнесла Маша.
  -Все в порядке, сейчас найдем включатель. - Ульяна споткнулась обо что-то и громко выругалась на одной из четырех языков, которые она знала. Маша только поняла что это не английский.
  -Ты жива там? - робко проговорила Маша.
  -Все, в относительности живо, кроме моих туфель! - под конец её голос сорвался на визг, и Маша попыталась сдержать улыбку. В глаза неожиданно ударил яркий свет, и все помещение заиграла яркими тонами. Маша восхищено осматривала достаточно большое помещение уведенное дорогой одеждой и обовью. Да это самый настоящий рай для шопоголика!
  -Вау. - Ульяна с самодовольной улыбкой осмотрела магазин.
  -Шоппинг! - она восторженно подняла руки над головой, и улыбнулась.
  -Да. - эмоции на лице Маши были разные. Легкий ужас со смесью предвкушения.
  -Я хочу нарядить тебя в платье. - деловито подходя к вешалкам, произнесла Ульяна.
  -Это не обязательно, Спанч Боб вполне забавен. - Маша робко подошла к подруге, но та сурово осмотрела её, после чего залилась чистым смехом.
  -За что я тебя люблю Орлова, так это за твое чувство юмора, о котором ты даже не догадываешься. - Маша нахмурилась. - Спанч Боб - это не забавно. Я тебя так одену, что глядишь и клюнет на тебя какой-нибудь парень. - Ульяна подмигнула подруге. Маша же вся съежилась. Ей нравилась её одежда, но разве Улю переспоришь?
  -Делай что хочешь. - махнула рукой Маша, и уселась на пуфик.
  -Тогда я тебе ещё и прическу сделаю. - Маша с ужасом посмотрела на неё.
  -Это перебор.
  -Нет! У меня давно руки чешутся сделать что-нибудь с твоими волосами. Ты так и не раскроешь секрет, почему они как шелк на ощупь?
  -У меня нет никакого секрета. - Маша устало потерла переносицу.
  -Нашла. Бегом в примерочную. - в руках Ульяна было два платья. Одно из них было каким-то несчастным клочком ткани серебристого цвета, второе же платье было с цветочным принтом, открывающее плечи, и заканчивающееся сантиметров на десять выше колена.
  -Можно сразу второе? - спросила Маша, вертя вешалки перед лицом.
  -Чем тебе не угодило серебряное? - Уля поправило локон черных волос, заправляя его за ухо.
  -В нем хоть нагибаться то можно? Это точно платье? Может это туника? - Уля закатила глаза, и подтолкнула Машу к примерочным. Маша внимательно рассматривала этот несчастный клочок ткани, и решила все же его примерить. Платье обтягивала все! Начиная от не слишком большой груди, заканчиваясь едва прикрывая попу. Оно было из атласной ткани с глубоким декольте. Маша чувствовала себя в нем скорее голой чем одетой. Маша могла похвастаться только своим плоским животом. Ни большой груди, которая бы вываливалась из этого выреза, ни длинными ногами она не обладала. Кое как она выбралась из примерочной, постоянно одергивая платье. Ей было не комфортно, это была не она. Ульяна присвистнула, завидев подругу. Но по кислому лицу Маши, и её рукам, которые находились на подоле юбки и постоянно одергивали её все ниже и ниже, Ульяна поняла, что это не её стиль. Да и смотрела Машка в нем не естественно, это была не она.
  -Ладно, это был перебор. - недовольная собой, пробубнила Ульяна.
  -Слава богу. - облегченно вздохнула девушка. - Второй вариант?
  -Давай бегом, мне уже Гера звонил.
  -Зачем? - не поняла Маша.
  -Скучает. Иди. - она махнула в сторону примерочных, и Маша быстро поковыляла, стараясь прикрыть все пикантные места. Ульяна усмехнулась, подбирая и себе наряд на этот вечер. Девушка она всегда была племенная, поэтому маленькое красное платье в её гардеробе быть обязано. В нем не было излишеств, это было обычное платье, по длине как то, в котором выходила Маша. Вот только Ульяне было что показать. И длинные ноги и пышную грудь, тонкую талию. Простое платье превращало её в объект сексуального влечения.
  Маше платье?2 тоже понравилось гораздо больше чем первое. Оно было просторным и только за счет широкого ремня, подчеркивало тонкую талию девушки. Оно держалось на лямках ниже плеч, открывая молочного цвета кожу. Маша смотрелось в нем милой и невинной. Именно такой она и была в жизни. Она не просто вышла из примерочной, оно выпорхнула из не, словно бабочка. Ульяна уже переоделась, и выглядела как кинозвезда, сошедшая с красной дорожки. Маша восторженно осмотрела её с ног до головы, отметив что девушка уже подобрала и шпильки в тон платью.
  -Вот это та Маша, которую я знаю. - девушка смещенно опустила взгляд, слегка покачиваясь. Она даже не представляла насколько кокетливо выглядел этот жест. - Вот. - Ульяна протянула пару босоножек на множестве ремешков с плоской подошвой. Маша не могла, не умела ходить на каблуках. Все ремешки закреплялись на щиколотке. Маша с благодарностью посмотрела на подругу, и быстро переобулась.
  -С таким нарядом тебе достаточно просто распустить свои вечно прямые волосы. А я то хотела объем, кудри. - её слова звучали так...масштабно. Словно она собиралась создавать настоящее произведение искусства.
  -Вот и славно. - пробубнила Маша.
  -Но я все равно накрашу тебя. - девушка заскулила и закатила глаза. Куда же она попрет против подруги?
  Никита больше не пил. Теперь его мысли мелькали калейдоскопом прошлых событий. Как он издалека присматривался к Даше, как восхищался её стойкостью и милосердием. Как много раз он хотел просто быть рядом с ней, обнимать её. Теперь она с Максом, и он не имеет права даже смотреть в её сторону. Он завидовал Максу, и не собирался скрывать этот факт. Он откровенно говорил что парень не достоин такой как Даша. Теперь ему оставалось только ворошить прошлое, и не видеть своего будущего.
  -Пообещай мне что ты не будешь рушить их отношения. - Гера никуда не отходил от Ника. Он беспокоился за него, да и за Максима тоже. Гера был каждодневным свидетелем радикальных изменений в Максиме. Казалось, что парень не видит и не слышит никого кроме Зайца. Их любовь была во всем. Начиная от взглядов и заканчивая мимолётными прикосновениями. И Гера желал Максиму счастья. Заяц идеально подходила ему. Эта маленькая девочка умела держать его в узде, и удерживать его гнев. И если Макс был счастлив, то Никита носил траур. Такой расклад уже никак не устраивал Геру. Он мог бы найти ему подружку, но понимал что они всего лишь на одну ночь. Никите нужен был свой Заяц, а вот тут было очень трудно. Второй Даши было не найти. Она одна такая Мать Тереза. Гера даже не представлял как должна выглядеть девушка Ника, но он в ней очень нуждался. Гера с ужасом наблюдал как Никита превращается в старого Макса. Тот же безразличный взгляд, отрешенность от всего мира. Он становился пофигистом, а пилюлю от этого заболевания уже придумали Максим и Заяц. Это любовь. Вот только как показать этому парню любовь. Не ту что он вбил себе в голову, думая что Заяц его последняя и самая крепкая любовь, а настоящую любовь. Казалось ,что Ник сам разбил себе сердце, поселив в него надежду на счастье с другой. Собирать эти осколки предстоит девушке, которая всем сердцем полюбит этого оболтуса. Гера пока не знал, но чувствовал что должен помочь другу. Он нужен Нику сейчас намного острее чем когда-либо. К барной стойке подошел Макс и встал рядом с Герой.
  -Виски. - махнул он официанту, поворачиваясь боком к друзьям.
  -Где Зайца потерял? - Гера остро чувствовал себя нейтральной территорией, отделяющей Ника и Макса. И чувство было поганым. Они никогда не враждовали между собой.
  -Не начинай. - пробубни Макс. Настроение у него не было вообще. Заяц продолжал гнуть свою позиция, а Макс был полностью растерян. Она никогда не была такой настырной, а он не выносил находиться на расстоянии от неё. Понимал, что лучше переждать бурю, но как же чесались его руки приехать к ней и просто крепко обнять. Он посылал куда подальше все Гарварды, Оксфорды. Она была ему нужнее всего на этой гребаной земле.
  -Неужели идеальный союз дал трещину? - ехидно протянул Ник, и получил убийственный взгляд Макса. Раньше бы это подействовало, если бы Ник не приобрел такой же взгляд. Правда в его глазах читалось безразличие. Теперь ему было все равно. Макс больше не был человеком, который наводил страх. Да таких людей вообще не было.
  -У меня хоть идеальный союз есть. - если Макс и испытывал ненависть, то мастерски маскировал её.
  -Будь она моей, я бы не сидел здесь и напивался. - вертя стакан в руках, спокойно ответил Ник. Гера только вертел головой в сторону каждого из друзей. Ник никогда не был таким спокойным, но Гере казалось что сейчас перед ним сидит второй Макс. О Боги второго такого он не перенесет!
  -Как жаль что тебе никогда не узнать какого это быть с ней. Твой удел нажираться в баре до потери пульса. - по тому, как заскрипел зубами Ник, Гера понял что Макс нашел слабое место. Хотя, когда он проигрывал такие реплики? Когда Макс вообще проигрывал? Маска спокойствия Ника дала трещину. Он впервые бросил взгляд на Макс.
  -Пошел ты. - выплюнул Ник. Макс с ехидной улыбкой посмотрел на Ника.
  -Твоя самая лучшая реплика? - Гера ткнул Ника в грудь, потому что парень явно собирался набить морду Максу.
  -А ну оба заткнулись. - прошипел Гера, смиряя взглядом обоих.
  -Я даже руки марать об тебя не собираюсь. - выплюнул Ник.
  -Пятачок не дорос на меня руку поднимать. Один раз я тебе уже врезал, могу повторить. - Макс медленно отпил жидкость из своего стакана, не обращая внимания на пыхтения Ника. Без сомнений Макс круто изменился, но хладнокровие всегда было у него в крови. Вспыльчивость не его конек.
  -Макс заткнись. Друзья блин, какого хрена вы засаживаете друг друга. - Гера не стремился спрятать своего негодования, срываясь на крик.
  -Потому что нечего распускать руки на то, что тебе не принадлежит. - Никита пытался найти хоть часть самоконтроля, хоть гребанную крупицу. Спокойствие Макса разжигала настоящую бурю в его душе. Он никогда не будет такой непробиваемой тварью.
  -Тебе напомнить как ты вообще с ней познакомился? Она была тебе не нужна, все чем ты живешь - это скупой расчет и собственная выгода. - Ник наметил как Макс сильнее сжал стакан в своих руках, а мышцы под тонкой футболкой напряглись. Внешне он оставался спокоен, на лице ни одной эмоции, но такие простые детали Ник подметил. Все это говорило о том, что слова Макса задели.
  -Мой, как выразился, скупой расчет помог вывести Дашу из депрессии. А что делал ты Ник? - Макс слегка нагнул голову вправо, буравя друга надменным взглядом. - Ах да, ты сделал Зайца предметом спора. Ты как долбаный агент 007 следил за ней, выискивая подходящий момент. Ты трус Ник. У тебя были все карты на руках, а ты просто передал мне их без боя. - Макс медленно встал и подошёл к Никите. Гера насторожился, но препятствовать не стал. - И знаешь что Ник, она никогда не будет с тобой. - Макс хотел сказать совсем другое, но не из тех людей кто будет выражать благодарность. Для себя он уже решил что благодарен другу. Если бы он не шпионил, а начал играть в открытую, Макс никогда бы не был с Дашей. А он нуждался в ней, ровно настолько же как и Даше был необходим сам Макс. Но сказать все это Никите он не мог. Слишком гордый, слишком независимы ото всех.
  -Пей! - к барной стойке подошли две девушки. От голоса брюнетки, Гера с улыбкой обернулся.
  -Я не пью. - прошептала Маша подруге.
  -Тогда сделай лицо попроще.
  -Кого я вижу. - раздался голос за спиной девушек.
  -Гера. - Ульяна обернулась, и с улыбкой посмотрела на парня. Все так же красив как и год назад. Те же черные волосы, красивые зеленые глаза. Старый, добрый Гера.
  -Потанцуем? - не отрывая глаз от девушки, спросил Гера, протягивая ей руку.
  -Не пропадешь? - повернувшись к Маше, спросила Ульяна. Маша нахмурилась, представляя что останется здесь совсем одна. Гера моментально заметил переживания девушки, да и Никиту оставлять наедине с Максом было опасно.
  -Я Гера. - парень ослепительно улыбнулся Маше.
  -Маша. - девушка попыталась непринужденно улыбнуться, но клуб был не её местом. Она не могла здесь расслабиться.
  -Предлагаю чтобы Маша не скучала, отдать её в надежные руки Ника. - Гера положил руку на плечо парня, которого до этого момента вообще не интересовал этот разговор. Он продолжал словестную дуэль с Максом.
  -Ник, последишь за девочкой? - Ник внимательно осмотрел Машу, и сдержал усмешку. Что же у него за карма такая. Где он нагрешил то?
  -Я не нянька.
  -Не будь задницей. - Гера сильнее сжал плечо друга, но Ник словно не чувствовал этого.
  -Ладно. - осмотрев девушку с ног до головы, хищно улыбнулся Ник. В конце концов теперь ему не нужно искать девушку на ночь. Жертва сама пришла к нему в руки.
  -Может не надо. - предприняла последнюю попытку у отступлению Маша, и была проигнорирована всем.
  Глава 6.
  -Ты следишь за мной? - отпивая виски, хрипло спросил Ник. Маша сидела как на иголках. Зачем она вообще пришла сюда. Почему позволила затащить себя? Могла бы спокойно сейчас спать дома, а вместо этого сидит с человеком в баре, который её не очень то и жалует.
  -И зачем мне это?
  -Я нравлюсь тебе. - просто ответил Ник, как будто объясняя самые элементарные вещи.
  -С чего ты это взял? - Маша не могла сейчас признаться что парень ей действительно очень нравится.
  -У тебя все на лице написано. - Маша поджала губы. Вот так просто, и ответить её нечем.
  -А знаешь что написано на твоем лице? - Ник удивленно приподнял бровь. - Что тебе скучно, а я только обуза.
  -Значит, мое лицо тебя не обманывает. - Никиту забавила её реакция. Сжала кулачки, губы поджала настолько сильно, что они побелели, а в больших голубых глазах проскользнула...сожаление? А на что она надеялась? Ника интересует только Даша. А сейчас он работает над тем, чтобы и её вычеркнуть из своего сердца.
  -Тогда больше не буду тебя утруждать. - она неуклюже слезла с табуретки, но Ник перехватил её за локоть.
  -Мне сказали последить за тобой.
  -Я снимаю с тебя эту обязанность. - вздернув подбородок, она пошла на улицу. Ник проследил за хрупкой фигурой девушки, и усмехнулся краешком губ. Она была очень забавной. Внутри пробудился интерес к маленькому чудо, но Ник поспешил убрать ненужные мысли. Девочка слишком невинная, а все что умеет Никита сейчас - это разбивать. Все что появляется на его пути. Лучше ей больше не попадать ему на глаза.
  -Ник. - тонкие руки сомкнулись на шее парня, а мягкие губы поцеловали его в щеку. Жанна. Вот его утешение на сегодняшний вечер. Сколько раз он заманивал её в свою постель, выкидывая на улицу с рассветом? Главное что она молча принимала такой образ жизни Ника. Безусловно девушка надеялась на большее, когда-нибудь. Сейчас Ник не был готов даже думать об отношениях, но Жанна подождет. Она привыкла добиваться своего.
  -Привет. - парень не поспешил скинуть её руки или возмутиться от её поцелуя. Он устал, и просто хотел расслабиться. Путь даже в её объятиях. Это позволит не думать о Даши, хотя бы до утра.
  Маша молилась только об одном. Не реветь! Её никогда вот так просто не выкидывали. Не говорили в лицо что она обуза, что ей не место рядом с кем бы то ни было. Она устало присела в холле, где было не так шумно, и слышались только басы. Почему именно он взывает у неё интерес? Именно эти серые глаза привлекают. Маша сосредоточилась на том, чтобы вычеркнуть парня из своей жизни. Но как его можно было забыть, если судьба постоянно сталкивала их? В след за Машей вышел молодой парень, в черной футболке и джинсах. Он не сразу заметил девушку, и вышел просто покурить. Маша смотрела только на свои руки, погруженная в свои мысли о хаме с серыми глазами.
  -Привет. - закури, произнес парень. Маша подняла голову, и встретилась с насмешливым черным взглядом.
  -Привет. - Максим нагнул голову, рассматривая девушку. Черт, это была почти точная копия Зайца. Конечно у них были различия, но Макса всегда привлекали глаза Даши, а у Маши они были такими же. Открытыми, чистыми. Он видел как они разговаривали с Ником, и Макс не понимал что парню не понравилось в очаровательной девушке. Если его так сильно зацепил Заяц, то почему он не может ответить взаимностью почти её копии? Макс вышел только с одной целью - своя собственная выгода. По-другому он просто не играет. Максим всегда был парнем, видящим ситуацию на несколько шагов вперед. Главным его приоритетом, на сегодняшний день - спокойствие своей девушки. Заяц все уши прожужжал Максу о том, что она виновата что Ник так себя ведет. И ведь Дашка упертая, под стать Максиму. Единственный вариант огородить их пару от всего этого: переключить Ника на кого то другого. Возможно, у них что-то получится, и тогда Максим отдаст долг Нику, который думает что Заяц должен был остаться с ним.
  -Почему ты не в зале? - выдыхая дым, спросил Максим. Он не спешил подходить к девушке, предпочитаю изучать её на расстоянии.
  -Там слишком шумно. Не люблю клубы. - Макс едва сдержал ухмылку. Готов поспорить на миллион, Заяц ответил бы так же. Значит, интуиция не подвела его. Пора приступать к второй части плана, и Максим уже чувствовал очередную свою победу.
  -Ты здесь одна?
  -С подругой, сейчас она танцует с Герой. А сижу здесь и не понимаю что мне делать дальше. - Маша казалось разговаривала сама с собой, не обращая внимания на Макса.
  -У тебя есть парень? - делая очередную затяжку, спросил Макс. Маша удивленно приподняла голову, и внимательно посмотрела на парня. Что ему от неё нужно? С какой стати он интересуется такими вещами?
  -Нет, почему тебя это интересует? - Максим равнодушно пожал плечами.
  -Считай, что мне просто любопытно. - он бросил окурок с мусорный контейнер. - Удачного вечера. - будь Маша внимательней, услышала бы что Максим говорит это скорее себе чем ей. Он удалился так же неожиданно как и пришел. Маша поежилась, оказавшись совершенно одна в просторной фойе. Неуверенно поднявшись на ноги, она направилась прямиком в зал, чтобы найти свою подругу.
  -Пошла вон. - скидывая Жанну с барного стула, произнес Максим.
  -Какого черта, ты вообще кто? - огрызнулась девушка, не спуская глаз с парня.
  -Пошла вон. - по слогам проговорил Макс, и девушка поёжилась от приказного тона, и холодного взгляда. Бросив взгляд на Никиту, который едва кивнул ей головой в сторону выхода, она прошептала что-то не летное, и удалилась.
  -Ну и что это было? - устало спросил Никита. Его начло бесить постоянное нахождение поблизости Макса или Даши. Как можно забыть людей, когда они постоянно рядом?
  -Предлагаю тебе пари. - Ник улыбнулся краешком губ, а потом и вовсе рассмеялся.
  -Я не дурак Макс, ты ничего не делаешь просто так, зачем тебе пари? Что ещё можно отобрать у меня? - Максим закатил глаза на реплику друга, но вступать в дебаты не спешил.
  -Этот спор больше твоя выгода, с какой стороны не посмотри. Но ты правильно подметил доля того, что нужно мне здесь присутствует.
  -Излагай.
  -Девушка, с которой ты разговаривал в баре, необычайна похожа на Зайца, не находишь? - Ник скованно кивнул, но не произнес ни слова. - Даша моя девушка, ты никогда не будешь с ней, но по иронии судьбы у моей девушки слишком большое сердце, и она думает что виновата в том что ты становишься засранцем. Я забочусь о спокойствии своего Зайца, поэтому, я предлагаю тебе пари. В течении месяца ты должен строить свои отношения с этой малышкой из бара. Быть такой же парой как и мы с Зайцем. Если ты не влюбишься в неё, и Даша по-прежнему будет твоей единственной любовью, я разрешу тебе общаться с ней. Больше не буду препятствовать вашим разговорам, встречам. Но если ты влюбишься в неё, то больше никогда не будешь говорить о том, что влюблен в Дашу. Больше никогда не напомнишь ни мне, ни ей об этом.
  -В чем здесь твоя выгода, и только не говори что это твой щедрый жест. - Макс печально усмехнулся.
  -Видимо, я правда такая сволочь, если мой друг считает так обо мне. А вообще я просто стараюсь отдать тебе долг. Ты свел меня с Зайцем, я благодарен тебе.
  -Хорошо. Что от меня требуется?
  -Просто будь собой Ник. Тем парнем, которого я знал всю свою жизнь до встречи с Зайцем. Будь тем, кем ты являешься на самом деле. Девочка не равнодушна к тебе, и не мне объяснять тебе такие простые вещи. Ник, просто сделай это для себя. Проверь, убедись была ли любовь к Даше истиной, или это то, что ты создал в своей голове сам.
  -Хорошо, но если моя любовь была настоящей, что тогда Макс? - Никита поставил пустой бокал на стойку, и внимательно посмотрел на друга. Он не уступит Зайца, в этом Ник был уверен, тогда что он приобретет если все о чем он говорит не лож?
  -А что если нет? - парировал парень. Не хотелось думать что будет, если чувства Ника будут настоящими. Но почему то Максим твердо знал что не ошибается. Ник придумал мир, в котором они вместе.
  -Максим это бессмысленный спор.
  -Хорошо, для начала я разрешу вам общаться, и если она решит что ты лучше...
  -Ты отпустишь её? - взгляд Макса стал жестким и холодным. Ник хорошо знал Максима, но такой его взгляд видел первый раз в жизни.
  -Я никогда её не отпущу. Ты наживешь самого страшного врага, я сделаю все что угодно, но либо она будет со мной, либо ни с кем. - Максим помнил разговор с отцом, как он отпустил его мать, желая ей счастья. Макс так не мог. Даша была его жизнью, потеряв её, ему незачем было жить. И он вывернется наизнанку, но никогда не отпустит эту девочку от себя. Максим раньше никогда не любил, и никогда не думал что это чувство способно настолько сильно поглотить его. Он уже не видел своей жизни с кем то кроме Зайца. Такую любовь можно назвать больной, но Максима это не интересовало. Он любил и был любим, и он будет драться за свое счастье.
  -Это глупо. - возразил Ник.
  -Ты поймешь меня когда полюбишь всем сердцем. Я не мазохист чтобы добровольно причинять себе боль, отдавая Дашу тебе. - Ник задумался. Он ничего не терял, и спор с Максимом был для него как глоток свежего воздуха. Переключится, перестать быть под гнетом своих собственных мыслей.
  -Хорошо. Значит, у меня месяц чтобы понять была ли моя любовь к Даше настоящей?
  -Да. Для этого ты должен активно ухаживать за девушкой, с которой ты говорил здесь. Ник, я знаю какой то. Включи все свое обаяние, я делаю это для тебя.
  -Великий Макс, который никогда ничего не делал для людей, решил поиграть в благотворительность. - Максим медленно встал, и похлопал Ника по плечу.
  -Мне жаль что ты так обо мне думаешь. - Ник промолчал. Отчасти он понимал что план Максима удачен для него со всех сторон, но Никита слишком хорошо знал какой человек его друг, и не переставал искать подвоха в этой ситуации. Ему нужно конкретно все обдумать и принять единственное важное решение. Либо он принимает условия Максима, любо продолжает катиться по наклонной, напиваясь в барах и трахая все что движется.
  Маша пробиралась сквозь толпу к своей подруге. Они стояли в самом центре извиваясь телами. Они гармонично смотрелись вместе их тела грациозно двигались в такт музыки. Маша могла бы просто наблюдать за этой парой, но она хотела побыстрее покинуть это место, и прийти к себе в дом.
  -Уль, Ульяна. - перекрикивая музыку, произнесла Маша. Девушка не слышала свою подругу. Она полностью растворилась в танце.
  -Ульяна! - Маша начинала злиться и топнула ногой, в итоге наступила на ногу Ульяны. Девушка взвизгнула, и Маша виновато посмотрела на подругу.
  -Чего тебе? - прорычала девушка, и Маша поежилась от такого тона.
  -Я домой хочу. - устало проговорила девушка. Она правда еле стояла на ногах. Тяжелая смена в кафе, а теперь ещё и клуб. Все это было выше сил хрупкой девушки.
  -Хорошо. Можешь подождать несколько минут? - Ульяна посмотрела на подругу, у которой буквально слипались глаза.
  -Гера, Маша хочет домой. - парень внимательно посмотрел на Машу, и тяжело вздохнул.
  -Может она сама доедет или отправим её с кем-нибудь? Детка, я не видел тебя чертову кучу времени, а ты убегаешь не просидев и часу?
  -Гера, разговор закончен! - Ульяна никогда бы не бросила Машу одну. И уж тем более не доверила бы её первому встречному. Она была не рада услышать от Геры что он вот так просто может бросить человека совершенно одного. Ульяна очень внимательно относилась к окружающим её людям, и Гера был не исключением. Если его жизненная позиция позволяет бросать друзей одних, им не по пути. Когда-нибудь он и её вот так бросит одну или пошлет отвезти кого-либо с ней. Ульяна осуждающе посмотрела на паря, и взяла Машу за руку.
  Пробираясь сквозь толпу, девушки с трудом добрались до выхода. На улице было прохладно, и Маша обняла себя руками.
  -Зря я притащила тебя сюда. Это не твое место, но спасибо что пришла со мной. - Ульяна мягко улыбнулась девушке. Она была рада что у неё есть такой друг, как Маша. Она никогда не подводила её, была рядом. Такой Ульяна запомнила её до отъезда в Лондон, такой она и осталась.
  -Ничего, мне даже понравилось. - Ульяна покачала головой.
  -Врушка, садись давай, уже прохладно. - девушки быстро проскользнули в автомобиль, где Ульяна сразу же включила печку. Поток свежего воздуха, сразу заполнил залом автомобиля. На улицах было уже совсем темно, и лишь одинокие фонари были спутниками двух таких разных, и по своему очаровательных девушек. Для одной из них это ночь роковая. После этого, её жизнь никогда не будет прежней. Как странно бывает устроен мир. Отрешения одного человека, порой зависит наша собственная судьба. Наши жизни настолько переплетены между собой, что все это делает нас почти родственникам. Делая какой то поступок, мы совершенно не задумываемся как это может перевернуть всю жизнь другого человека.
  Ник никогда не думал об этом. Он просто пил на набережной и смотрел как солнце медленно поднимается над горизонтом. Как первые лучи отражаются в воде, забавно поблескивая. Эта была первая ночь, которую он провел вне дома, не гуляя, напиваясь до беспамятства, а размышляя о том, какое будущее его ждет. Он был из тех парней, которые любили иметь при себе план. Четкие действия на следующий день, неделю, год. Ситуация с Дашей выбила его из колеи, он был уже не над чем не властен. Стратегия Максима была в том, что он играл открыто. Спустя несколько часов Ник и сам это понял. Он получил шанс на что-то лучшее от человека, который меньше всего мог предложить ему это. Но Никите нужен был этот толчок. Он ничего не теряет. Уже не первые часы Никита обдумывал каждую мелочь в их споре, и не находил ничего что ставило бы его в тупик. С какой стороны не смотри для него этот спор выгоден. Был момент, который его смущал. Выбор девушки. Максим специально уточнил что это должна быть Маша. Он даже обосновал свой выбор, и Ник был согласен с ним, но парень все еще помнил взгляд Даши когда она узнал о том, что Максим спорил на неё. Когда-нибудь и Маша узнает о том, что Ник спорил на неё. Какой взгляд будет у неё? Плевать, он любит только Дашу, и докажет это Максиму, и даже самому себе. Нет, он уверен в своих чувствах. Но если Макс сомневается, Никите ничего не стоит показать ему насколько он не прав. Отбросив бутылку в сторону, он достал свой телефон из джинсов и нашел знакомый номер.
  -Придурок, мать твою ты не думаешь что в пять утра люди спят? - Ник улыбнулся краешком губ.
  -Я согласен. - твердо произнес Ник.
  -С чем? - Максим начинал раздражаться, не лучшее его состояние.
  -Спор. Я согласен. - Макси сел на кровати и хищно улыбнулся.
  -Тогда до десятого августа. - после этих слов, Максим отключился. Капкан захлопнут. Теперь это его игра, и Ник принял его правила. Максим надеялся что интуиция его не подвела, никогда не подводила. Он видел что девушка и Ник идеально подходят друг другу. Остается надеяться что он прав. Снова. Но Максим, руководствуясь инстинктами снова забыл, что играет не куклами, а настоящими людьми, и в этот раз Даша может не простить его.
  Глава 7.
  Сегодня у Маши был выходной, и она позволила себе спокойно проспать до половины одиннадцатого. В доме было тихо, верный признак того, что родители уже в лавке. Выходные - это тот день, когда люди ходят отдыхать по кафешкам и гуляют по магазинам. Лавка родителей была необычайно популярна именно по выходным. Екатерина еще решила открыть в их магазинчике кондитерскую. Она не плохо готовила булочки и прочие мучные изделия. Женщина продавала кофе и булочки с маком. Этот бизнес начался не так давно, но вся выпечка раскупалась очень быстро. С течением времени они хотели расширяться. Планировали приобрести в аренду двойное здание и первый этаж оборудовать под маленькое кафе. Маша была рада такой идеи, они с отцом изготавливали восхитительные шоколадные конфеты, а мама была мастером в пекарских делах. У них мог бы выйти не плохой бизнес. Маша помогла бы найти людей для работы в кафе, хотя там нужно то было человека два. Она сама могла бы встать на кассу, а кто-нибудь из друзей стал бы официантом. Семья уже начала накапливать на общую мечту, и сама Маша хотела внести свой вклад. Поэтому все что она заработает, девушка отдаст родителям. Эти их общая мечта, и сама Маша хотел этого не меньше родителей!
  Быстро приняв душ, девушка смастерила себе завтрак из двух яиц и чая. Она ела с большим энтузиазмом, предвкушая поход в лавку родителей. Сегодня они должны были изготавливать трюфеля. Маша на всех порах выбежала из дома, и врезалась в прохожего. Тот уронил большую коробку на асфальт. Девушка нагнулась, помогая собирать упавшие на землю детские игрушки. Она бросил взгляд на парня, с кипой рыжих волос и добрыми карими глазами.
  -Аккуратнее. В следующий раз может пострадать не только коробка. - Маша отдала ему зайца в потрепанных штанишках.
  -Меня зовут Маша. - девушка протянула ему руку для приветствия, а парень усмехнулся краешком губ. Маша нахмурила брови не понимая что сделала не так на этот раз. Бестолочь, как же он пожмет твою руку, держа коробку с игрушками. Маша быстро опустила протянутую ладонь и потупила взгляд. Парень поставил коробку на землю, и протянул ей руку.
  -Антон. - Маша лучезарно улыбнулась и ответила на его приветствие.
  -Вы переезжаете сюда? - парень коротко кивнул. - значит будем соседями. А на каком этаже вы живете? Я на третьем.
  -На втором, послушай, мне пора. У меня там сестренка одна. Боюсь, что пятилетнего ребенка не следует надолго оставлять одного в квартире. - Маша бросил взгляд на часы, и заметила, что уже тоже прилично опаздывает.
  -Конечно, ещё увидимся! - девушка поправила ремешок на своем рюкзаке и быстро направилась к остановке. Людей в общественном транспорте было необычайно много. Никто не желал сидеть дома в свой выходной. Маша старалась медленно пробираться сквозь толпу людей, не задевая никого. Видимо люди не были такими же аккуратными как и Маша, поэтому девушку сильно пихнули в спину, от чего та врезалась в чью то грудь. Сегодня явно не её день, но в отличие от первого раза, с этим человеком она уже знакома.
  Ник никогда не любил общественный транспорт. Но по воле случая, его мама отдала свою машину в ремонт, а на машине Ника женщина уехала на работу. Теперь парень был вынужден чувствовать себя как стерлядь в банке, и держать ноги подальше от полной женщины на каблуках. Когда автобус остановился на очередной остановке, Ник проклинал все на свете. И совершенно никак не ожидал что к нему в руки свалиться одно очень милое, маленькой чудо. Сзади вошли люди и подтолкнули Машу ещё ближе к Нику. Его рука обвила её талию, не давая отстраниться. Теперь девушку не шатало и она была буквально прилеплена к телу парня. Маша старалась не смотреть ему в лицо, потому что знала какой эффект оно на неё оказывала. Ник был очень красивым. С ярко очерченными скулами, вьющимися волосами цвета пшеницы, пронзительными серыми глазами, которые казалось смотреть прямо в душу. Девушка сглотнула, почувствовав терпкий запах миндаля и горького шоколада. Не самое её любимое сочетание, но почему то именно сейчас оно привлекало девушку больше всего.
  Никита так же внимательно смотрел на очаровательную малышку в его руках. Она упорно не желала поднимать взгляд, а Никита хотел ещё раз заглянуть в эти глубокие голубые глаза. Он ещё помнил её слегка вздернутый курносый нос, чуть заметные веснушки, маленькие губы. Она была похожа на Зайца, но Никита ещё не знал что это только внешне. Внутри девушки совершенно разные. Вопрос был в том, нужна Никите только обложка, или он будет выбирать по другим качествам? От неё все так же пахло молочным шоколадом с примесью чего-то цитрусового. Ник хорошо запомнил этот запах и сейчас он остался таким же. Она была чуть ниже Даши, и казалась какой-то маленькой. Такую девушку хотелось оберегать от всего, словно ребенка.
  Автобус тронулся, и Маша чуть двинулась влево, из-за отсутствия опоры, но Никита быстро притянул её обратно к себе.
  -Привет. - решил первым начать он. Девушка была намного смелее последние два раза, когда он её видел. Сейчас она даже не смотрела на него.
  -Привет. - куда то в его футболку проговорила Маша. Ей нравилось стоять в его объятиях, и все же она была напряжена. Она уже дважды обожглась, начиная разговор с ним.
  -Я настолько страшный, что ты не смотришь на меня? - Маша шумно сглотнула. Что она может ему сказать? Что он сильно ей нравится? Настолько сильно, что она буквально зависает каждый раз глядя я его глаза.
  -Ты совсем не страшный. Даже наоборот... - Ник улыбнулся такому ответу. Комплементы ему говорили часто, но из уст Маши это звучало так по-детски мило, что не могло не тронуть сердце юного ловеласа.
  -Тогда посмотри на меня. - нагнувшись к её уху, прошептал Никита. По телу девушки прошлась мелкая дрожь. Неужели парни Никита выиграет так быстро? А потом Никита понял - Максим знал. Знал, что эта девушка сдастся так быстро, поэтому и условия поставил, что говорить о чувствах будет через месяц. Чертов стратег, все просчитал! Но сможет ли она разбудить в его разбитом сердце любовь? Ник сомневался. Она настолько наивна и не опытна, что вряд ли сможет покорить его себе. А может это её главное оружие? То, что Никите и нужно? Маша медленно подняла взгляд, и чуть не утонула в омуте пронзительных глаз, цвета расплавленного серебра. Они лучезарно блестели, манили Машу к себе. Водитель громко объявил название остановки, и Маша словно выпала из транса. Её остановка следующая, а ей ещё нужно протиснуться сквозь толпу. Засунув руку в карман шортов, она достала несколько монет, и поспешила выйти из крепких объятий парня. Никита был явно против.
  -Моя остановка следующая. - неуверенно пробубнила Маша, и Ник коротко кивнул, выпуская её из рук. Маша, на сколько это возможно, рванула к двери, выслушивая множество реплик в свой адрес. Сейчас ей было все равно. Она хотела побыстрее покинуть душный салон, и оказаться в лавке родителей, где изготовление конфет поглотит её полностью, не давая думать о пронзительном взгляде серых глаз.
  Быстро передав деньки кондуктору, она вышла из автобуса, вдохнув полной грудью июльский воздух. На улице был легкий ветерок, и палящее солнце. Сейчас бы на речку, или просто на пикник выбраться, но Маша всегда была там, где её семья. Они решили активно поработать этим летом, чтобы уже к сентябрю взять в аренду понравившейся участок. Поход до лавки оказался не долгим, но всю дорогу Маша оборачивалась, боясь увидеть Никиту.
  -Привет милая. - отец улыбнулся Маше, как только она зашла к нему в комнату. Здесь все было пропитано шоколадом. Эта была настоящая кухня, с кучей сладостей и прочей аппаратурой.
  -Привет папуль. - девушка быстро подбежала к отцу, скидывая по дороге рюкзак, и поцеловала его в щеку.
  -Выспалась? - Роман уже переоделся, и надевал фартук. Маша тоже быстро подошла к шкафчику и вытащила один из чистых фартуков.
  -Да, почему ты не разбудил меня? - Роман подошел к дочери и стал помогать завязать фартук.
  -Ты вчера поздно пришла, я решил что тебе следует хорошенько выспаться. Ты и так то на работе, то ещё где то.
  -Спасибо пап. - Маша послала отцу улыбку, на что тот с радостью ответил. - Пошли уже.
  Они долго вылепливали конфеты разных форм. В этом помещении были только они и даже Екатерину сюда никогда не пускали. Здесь царила своя, особая атмосфера. К каждой, даже самой незначительной и маленькой конфете, они относились как к произведению искусства. Здесь пахло всем. Орехами, изюмом, корицей, апельсинами. Всё это смешивалось в удивительный коктейль. Маша обожала работать с отцом. Она всегда была спокойным ребенком, но любила открывать для себя что-то новое. Обожала стремится, постичь что-то неизведанное. Такая её черта, как целеустремленность, помогла ей закончить школу с золотой медалью, поступить в институт на бюджетной основе, да и вообще добиваться намеченных целей. Но Маша всегда умела ставить для себя черту. Её застенчивость и наивность, не позволяли ей ставить в свои цели - вредить кому-либо. Мария тянулась к людям, доверяла каждому, и совершенно не умела различать врагов и друзей. Она росла в атмосфере любви и заботы, и стремилась дарить эту заботу всем, кто бы то ни был. Всю свою любовь она вкладывала в изготовление конфет. Это было её хобби, работа, любимое дело. Они были похожи в этом с отцом. Оба общительные, улыбчивые, умеющие сосредотачиваться на одном деле.
  У них был большой заказ. Требовалось приготовить большой шоколадный торт, и несколько десятков упаковок шоколадных конфет. Заказ нужно было отдать уже завтра, поэтому Маша и Роман сосредоточились на выполнении конфет, и сегодня им оставалось сделать всего шесть упаковок. Екатерина прекрасно готовила, поэтому уже сегодня должна была отдать торт заказчику.
  -Как торт? Уже забрали? - спросила Маша, вырисовывая узор на конфете, белым шоколадом.
  -Ага, парень приходил. Сказал, что ему работа очень понравилась.
  -Мама у нас умеет угодить. Зачем им столько конфет, не понимаю. - Маша от усердия, забавно морщила люб, что часто веселило Романа.
  -Он сказал у его бабушки юбилей, и они планируют широко его отметить.
  -Но двадцать коробок конфет, это слишком! - Маша покачала головой, и довольно посмотрела на конфету, которую аккуратно положила в коробку.
  -Закончила?
  -Да. Пойду выкину перчатки и положу в стирку халат. Тебе ещё много? - мужчина тоже доделал свою работу, и накрыл крышкой коробку.
  -Я все. Осталось убрать их все по коробкам, чтобы завтра их могли сразу убрать.
  -Тебе помочь?
  -Нет, иди умойся. - он провел рукой по щеке дочери, где была линия горького шоколада. Маша облизала свой палец и поморщилась.
  -Горький. - Роман громко рассмеялся. О неприязни дочери к горькому шоколаду он знал с детства. Сам избаловал её, даря конфеты из молочного шоколада. Маша быстро прошла в ванную комнату, и выкинула в ведро прозрачные перчатки. Включив воду, девушка умыла лицо, и руки, поле чего положила свой фартук в корзину. Мама забирает ей каждый день, и стирает, называя их при этом "маленькие свинки". Маша выпорхнула из уборной. Её отец раскладывал сладости.
  -Помочь?
  -Нет, я уже почти закончил, можешь пока посидеть с мамой, уверен, у неё там весело. - он озорно подмигнул дочери, и Маша побежала к маме. Екатерина обслуживала одного из клиентов. Отдав пакетик со сладостями, она улыбнулась дочери.
  -Доделали сладости?
  -Ага, а как у тебя тут дела? - Маша уселась на высокий стул за кассой, и принялась мотать ногами.
  -Маша тебе на пять лет. - отдернула её мать, но Маша не перестала дрыгать ногами.
  -Я знаю, но что мешает человеку в семнадцать или сорок дрыгать ногами? - Екатерина покачала головой. Она знала, что наивность когда-нибудь сыграет с её дочерью злую шутку.
  -Сегодня большой наплыв покупателей. - разглядывая прилавок, на котором сейчас было намного меньше конфет чем с утра, произнесла Мария.
  -И не говори. Помоги мне лучше разложить все на прилавок. - Маша спрыгнула со стула и пошла к отцу. Вся продукция хранилось у него в специальном холодильнике, где отец сам контролировал температуру. Роман закрывал последнюю коробку, когда Маша кубарем влетела.
  -Сколько раз я говорил тебе не бегать здесь. - пожурил её мужчина, когда она чуть не снесла вешалку.
  -Прости пап. - поддерживая вещь, и ставя её на место, пробубнила Маша. - Мама послала меня за новой партией конфет.
  -Уже раскупили? - поправляя очки, спросил мужчина.
  -Мы популярны. - пожав плечами, Маша широко улыбнулась.
  -Возьми на складе, только умоляю не убейся и не бегай. - Маша кивнула головой, и аккуратно пошла к холодильнику. Она достала коробку, и побрела к матери. Руки были заняты, поэтому дверь девушка открывала спиной. Поддерживая большую коробку подбородком, она медленно обернулась и с широко открытыми глазами отпустила коробку, которой явно грозило столкновение с кафельной плиткой.
  Никита оказался намного проворнее и буквально пулей полетел к девушке, ловя коробку. Он перехватил её в миллиметре от пола, и быстро выпрямился. Его все не покидали мысли о Маше. Милое, слегка детской выражение лица, когда она убегала из автобуса, большие голубые глаза в которых плескалось столько эмоций, что Никита едва поспевал за ними. Он соврет если скажет что не интересуется ей. Вряд ли это спор, хотя без него он вряд ли бы вообще ещё искал с ней встречи. Все те разы, когда он встречал её, его мозг был одурманен алкоголем, она была ему не интересна. Сейчас, при свете дня и трезвой памяти, он находил её по-своему симпатичной. Парень правда не ожидал её тут встретить. Он пришел по звонку её отца. Мужчина предлагал забрать заказ раньше, и Никита как раз торопился с этим. У его бабушки завтра был юбилей, и мать взвалила на него все поездки. Она сама организовывала все заказы, а вот ездить за ними приходилось Нику. Бабушку он свою любил, а деда всю жизнь уважает. Тот ему отца заменил, все детство воспитывал. Ник не представлял каким бы вырос в женском коллективе. Хотя все детство он провел в кампании Макса и Геры. Эта троица часто докучала сначала воспитателям, потом учителям. Никто не предполагал что такой крепкий союз однажды может развалиться из-за маленькой розоволосой девушки. Он никак не ожидал встретить здесь Машу. Ей богу не специально. Хорошо что у парня всегда была отменная реакция и он как раз стоял в шаге от девушки. Не думал Ник что наводит такие чувства на Машу. Она даже побелела вся, а глазами так и не моргая смотрит на Никиту, словно он призрак.
  -С тобой все хорошо? - парень быстро поставил коробку на стол, и взглянул на Машу. Она сейчас на статую была похожа, и Ник всерьез заволновался. Неужели это он на неё так влияет?
  -Что ты тут делаешь? - отойдя от шока, спросила Маша.
  -Может тебе присесть ты вся бледная.
  -Просто ответь на вопрос, со мной все в порядке. - Маша облизала пересохшие губы, и растерла ладонями щеки. Её нужно научиться нормально на него реагировать.
  -Я за своим заказом пришел. - из комнаты, откуда еще недавно появилась Маша, вышел мужчина. Он так же держал в руках коробку, и его пронзительный взгляд осмотрел сначала Машу, а потом и парня, который держал руки в карманах и покачивался на пятках. Ник чувствовал, что в комнате повисло напряжение и разрядит его даже он не в состоянии.
  -Я за заказом пришел. - он достал бумажку из кармана джинс, и протянул Роману. Мужчина поставил коробку и взял листок в руки.
  -Маша, у тебя все хорошо? Ты бледная какая то. - обеспокоено спросила Роман.
  -Все хорошо пап, пойду принесу другую коробку. - Маша отчаянно жаждала сбежать куда подальше. В присутствие этого парня с ней явно происходила какая то чертовщина.
  -Может лучше я или твой отец принесет? Не нужно девушке таскать коробки. - Роман одобрительно посмотрел на Ника. Он и сам тысячу раз говорил ей об этому, но Маша словно не слышала этого.
  -Хорошо. - Маша снова села за стол, а Роман широко открытыми глазами посмотрел на дочь. Она его послушала? Вот так просто, без сор, споров? Поставив коробку на стол, Роман удалился в подсобку, и быстро принес ещё одну.
  -Это все? - спросил Ник, вынимая руки из карманов.
  -Да, рассчитайтесь на кассе. Вам помочь отнести их?
  -Не стоит, я с другом. - Никита вошел в помещение, где работала Екатерина, и достал из кармана несколько купюр. Пройдя вслед за парнем, Маша увидела Геру, который усердно что-то строчил в телефоне. Подняв голову он сначала посмотрел на Ника, а потом его взгляд остановился на Маше.
  -Привет. - хрипло прошептала Маша, которая обычно бойко и радостно приветствовала всех и вся.
  -Привет. Как жизнь? - отец Маши пока вынес из коридора коробки, и поставил их рядом с кассой.
  -Спасибо, все хорошо. - Маша принялась накручивать на палец локон волос, который выбивался из её пучка.
  -Ты не знаешь где Ульяна, не могу до неё дозвониться. - Маша отрицательно покачала головой.
  -Понятно. Если она появится, скажи чтобы заглянула ко мне. - Гера подмигнул девушке и, подхватив коробку, вышел на улицу. Никита забрал свой чек, и подражая другу забрал вторую коробку.
  -Ещё увидимся. - шепнул он Маше, которая стояла рядом с коробками. Девушка проводила его фигуру взглядом, а потом опустилась на стул. Сегодня явно не её день!
  Глава 8.
  -Что ты будешь делать?
  -Плыть по течению? - усмехнулся парень.
  -Ты хоть понимаешь что ситуация повторяется?
  -Может это мой шанс быть счастливым?
  -И сделать её несчастной? - Гера сидел напротив Ника, и медленно выкуривал сигарету. Он проклинал Максима всеми словам. Видимо, он ошибался, говоря что Заяц его исправил. Никита рассказал все Гере, и тот только тяжело вздохнул. Максим добился Зайца ложью, и предлагал этот же путь Нику. Не думал парень что вновь окажется в такой ситуации, хорошо хоть для него Наталья не мелькает на переднем плане. А вообще, они с Максом выбирают слишком похожих жертв. Машка же как ребенок. Ели Даша была глубоко травмирована, но имела взрослые взгляды на мир, то Машка олицетворяла собой невинности и наивность. Хорошо хотя бы что она не связалась с Максимом. Хотя, Никита стал слишком быстро превращаться в Макса. То же равнодушие, пустой взгляд. Если бы Маша встретилась прежнему Никите, Гера только порадовался бы за друга. Они были бы идеальной парой. Но тот, кто сидел перед ним сейчас, едва ли был похож на веселого парня.
  -Почему сразу несчастной? - Никита снова запутался. Все чаще он чувствовал себя потерявшемся в водовороте своих мыслей. Он уже не понимал к кому тянуться. Ник просто хотел любит и быть любимым. Если Даша не могла дать ему эту любовь, может стоит попробовать построить что-то с Машей. Умом Никита все это понимал, а сердцем считал что это обман. Видимость, побег от чувств к Даше. Никита устало потер переносицу. Разве ради этого он затеивал спор? Ради того чтобы продолжит грызть себя изнутри? Резко поднявшись с кресла, он направился на выход.
  -Куда ты?
  -К ней. Надоело бездействовать. Надоело плакать по Зайцу. Я хочу уже быть счастливым. И плевать с кем. - Гера вскочил со своего места.
  -Подожди, подожди. Что ты ей сейчас скажешь? Она шарахается тебя.
  -Значит стоит поработать над этим. - пожал плечами Ник. Дверь гостиной открылась, и на пороги появилась Виктория.
  -Привет мальчики.
  -Отлично, мам верни мне ключи от машины, я больше не сяду в общественный транспорт.
  -Взял бы такси. - роясь в сумочке, произнесла женщина.
  -Ага, это ещё хуже. Во-первых у меня нет номеров такси, а во-вторых я сдохну в прокуренном салоне какого то таджика, слушая попсу. - проворчал Ник.
  -Хорошо, держи. - она протянула ему ключи. Никита быстро схватил их и широкими шагами покинул комнату.
  -Какой то он нервный. Что с ним? - подгадывая на Геру, спросила женщина. Парень пожал плечами, и поспешил за Никитой. Таким решительным он его ещё никогда не видел.
  -Ник, Ник твою мать, остановись! - парень остановился, но так и не развернулся к нему лицом.
  -Мне страшно за Машку, когда ты в таком состоянии. - Ник стиснул челюсти и сжал кулаки. Да какого черта все так пекутся о ней. Ник не тиран и сам в состоянии позаботиться о девушке. Тем более что это теперь только его дело. Развернувшись лицом к Гере, он в два шага преодолел расстояния между ними и прямо посмотрел в глаза.
  -Тебя это не касается. - Гера оттолкнул его в грудь.
  -Твою мать вы все спятили по бабам что ли? Не надо говорить мне тоже что и Макс! - Ник пристально посмотрел на Геру, а потом громко рассмеялся.
  -Тоже что и Макс? - не переставая улыбаться, спросил Ник.
  -Че ты ржешь? Придурки, вот и вынимай потом ваши задницы из неприятностей. Играетесь чувствами, а потом сами как наркоманы жить не можете без своих Маш, да Зайцев. Все я умываю руки. - Гера быстро подошел к своему авто, и, шипя шинами, развернулся и уехал. Никита задумчивым взглядом проводил друга, и сел в свой черный джип. Достав телефон из кармана, он набрал номер одного очень не любимого, но безумно нужного человека.
  -Тебе не кажется что за последнюю неделю мы общаемся больше чем за год?
  -Заткнись Макс, ты сам втянул меня в это.
  -Чего тебе? - он выбрал самое неудачное время позвонить Максиму. Тот был мягко говоря не в духе. С Дашей они так и не разговаривали.
  -Мне нужно досье на Машу.
  -Кто такая Маша? - Никита закатил глаза.
  -Та девушка, на которую ты спорил. Ты что, даже имени её не знал?
  -Было как то не очень интересно. Ты же понимаешь что мне нужно что-то больше чем просто имя "Маша"? - Ник прикусил губу. А что он знал о Маше? Да он даже не знал её фамилии. Хотя...он быстро вынул из джинсов бумагу с заказом на конфеты. Титов Роман Егорович. Получается это отец Маши.
  -Титова Мария Романовна.
  -Оу, уже прогресс. Приезжай через часа два-три.
  -А раньше? - спросил Ник.
  -Я тебе что волшебная фея, золотая рыбка и лампа Алладина вместе взятые? Через час чтобы был здесь. Когда я стал таким добрым? - пробубни Макс в трубку.
  -Да заткнись ты и звони своим безопасникам.
  -Буйный стал? - голос Максима приобрел угрожающие нотки, и Никита решил не испытывать судьбу. И так чудо, что этот тиран согласился помочь. Оставался вопрос, что ему делать весь этот час. Вопрос что ему теперь вообще делать. Будь у него вся информация на Машу, как ему ей пользоваться? Кажется, он уже знал ответ на этот вопрос. Идем по следам Максима, и играем на чужих слабостях. Он решил не лавировать по городу, а сразу приехать к Максу и подождать отчет у него. Сейчас только Максим мог помочь ему, и следовала засунуть гордость под семь замков. Он подъехал к шикарному особняку, и припарковал автомобиль. Позвонив в дверь, он снял солнцезащитные очки и принялся ждать, пока ему откроют дверь. Какого же было его удивление когда на пороге он увидел маленького парня, с кипой черных волос. Малыш внимательно разглядывал Ника, и тому даже стало не удобно под таким испытующим взглядом. Он слышал что в семействе Логиновых пополнение, но до сегодняшнего дня еще ни разу не видел нового члена семьи в глаза.
  -Привет. А есть кто дома из взрослых? - спросил Ник, немного растерявшись в такой ситуации.
  -Я взрослый. - упрямо произнес ребенок, продолжая не впускать на порог дома Никиту.
  -Мелкий. - сзади подошел Максим и поднял Мишу на руки. - Сколько раз я говорил не открывать дверь. - Максим бросил взгляд на Ника и слегка кивнул головой, призывая пройти в дом. Никита быстро вошел, закрыв дверь.
  -Я большой. - упрямо заявил парень. У Никиты буквально отвисла челюсть. Он последний раз видел как Макс улыбается...да не видел он такого! А чтобы этот деспот ещё и с детьми сюсюкался!
  -Большой. - передразнил его парень. - Большим ты будешь, когда станешь как я. А теперь марш к матери, она думает что ты на втором этаже мошенник. Ты же сказал что вы только там будете играть в прятки.
  -А когда Даша придет? - Макс поставил Мишу на пол, улыбки как и не было. Ник сразу понял что у них что-то произошло.
  -Иди к маме. - тихо произнес Макс, и подтолкнул мальчика в сторону лестницы. Парень больше не задавал вопросов, и, топая босыми ногами, помчался наверх.
  -Пошли в мою комнату. - бросил Макс, повернувшись спиной к Никите, и поднимаясь по лестнице.
  -Ты рано. - Максим подошел к окну и закурил.
  -Что у тебя с Дашей случилось? - Ник понимал что гуляет по лезвию ножа. Они сейчас не закадычные друзья чтобы он выслушивал сложности в их отношениях.
  -Я не буду обсуждать это. Сложности Ник бывают у всех, я не исключение.
  -Почему именно Маша? - Максим так и не повернулся к нему, продолжая задумчиво смотреть в окно.
  -А почему именно Заяц? - он наконец повернулся, и посмотрел на парня. - Я не буду разводить сырость и говорить что благодарен тебе. Ты ни черта не сделал чтобы мы с Дашей были вместе. Даша не была и не будет твоей девушкой как ты не понимаешь этого? И дело сейчас не во мне и даже не в Даше, а в тебе Ник. Ты не живешь в реальности. Спустись уже на землю и трезво посмотри на этот мир. Ты разбиваешь счастье одной пары, ради собственного благополучия. Раньше я похлопал бы тебе стоя, но сейчас...я просто мог бы медленно наблюдать со стороны как ты тонешь в этом болоте, но вместо этого я как гребаная крестная фея предлагаю тебе найти свое счастье а не рушить мое! - Ник внимательно выслушал триаду Макса, который даже голоса не повысил и говорил убийственно ледяным тоном. Но Ник хорошо знал своего друга. Когда он так говорит, это означало только то, что внутри ему очень больно. Он никогда не покажет этой боли на людях, будет спокойным и хладнокровным, и это настоящий дар. Порой равнодушие лучше истерики. В дверь тихо постучались.
  -Войдите. - громко ответил Максим. На пороге появился мужчина. Он молча положил папку на стол, и удалился.
  -Забирай. - он кивнул на белую папку, и Никита медленно подошел и открыл её.
  Папка была чуть толще чем на Зайца. Здесь было написано про все. Друзья, секции, места работы, родители, другие родственники. Чем дальше Никита читал, тем запутанней для него становилась картина. У неё нет ничего общего с Дашей кроме застенчивости и отсутствие любви к клубам.
  -Ну как? - потирая указательным пальцем подбородок, и докуривая сигарету, спросил Макс.
  -Макс просто ответь. Чем ты руководствовался при выборе девушки? - Максим нахмурил брови.
  -Твоим вкусом. - Никита нахмурил брови. - Ты идиот Ник. Я знаю тебя десять лет, за десять лет я точно знаю что тебе не нравится такие как Заяц. Девушка не должна подстраивать под себя парня, а в случаи с Дашей так и было бы. Ей нужен был кто-то сильнее по духу, и это не ты Ник. Вы не были бы вместе дольше двух месяцев. Кто-нибудь из вас сбежал. Ник ты другой, и девушка тебе нужна другая. Выбор пал на Машу не только потому что она похожа на Зайца, она похожа на тебя Ник, при этом слабее, так что ты будешь руководить в отношениях, а я знаю тебе это важно. - Ник промолчал. Он просто не знал что ответить Максиму.
  -Ты думал что это из-за внешности. - ответил за него Максим. - С этим мне просто повезло. Хороший аргумент для меня, чтобы заставить тебя согласиться на это. Она идеальна для тебя Ник, просто присмотрись к ней. И будь уже собой, все эти запои, девочки на одну ночь, это не ты. Не тот парень, которого я знаю.
  -Ладно, я...
  -Максим! - с громкими криками, паренек вбежал в комнату Макса, и запрыгнул к нему на колени. Макс быстро потушил сигарету, и нормально усадил парня, который вертелся как уж на сковородке.
  -Что ты орешь на весь дом? И где мама, почему она не следит за тобой?
  -Мама уехала работать, а меня оставила с тетей Зиной.
  -Понятно, я так понимаю тетя Зина где-нибудь связанная в кладовке. - Ник спрятал улыбку, наблюдая за этой парочкой. Не зная их, можно было запросто предположить что это ребенок Макса. Да и парень смотрел на него как на супер-героя. Понятно от кого он будет брать пример. Возможно, тут растет второй Максим!
  -Она заставляет меня есть щи. - он сморщил нос, и поерзал на коленях Максима.
  -От меня то ты что хочешь?
  -Я не хочу щи! Папы нет, мама на работе. А меня она не слушает. - Максим покачал головой и встал, не выпуская ребенка из рук.
  -Выход найдешь?
  -Великий Макс-стратег теперь строит планы как накормить ребенка. - не смог удержаться от подкола Ник.
  -Пошел... - там явно должно было быть крепкое словцо, но Макс быстро вспомнил о ноше на своих руках и промолчал. - домой. - все-таки выдавил из себя парень. Ник поспешил на выход, не забыв подмигнуть на прощание парню.
  Маша бала потеряна в своих чувствах не меньше Никиты. У неё был только один человек, который помог бы разобраться с этой кашей в голове.
  -Уль, что мне делать? - Маша сидела в кафе, и рассказывала подруге про Ника. Про все случаи с Никитой.
  -А он тебе очень нравится?
  -Я не знаю. Я такого с роду не испытывала. От одного его взгляда прям в дрожь бросает. - Маша даже поежилась, вспоминая эти чувства.
  -Да ты мать втюрилась в него! - Маша чуть не выронила кружку чая.
  -Чего? С первого взгляда что ли? Такого не бывает.
  -А у тебя с первого взгляда такие чувства к нему? - Маша неуверенно кивнула. Любовь. Да Машка никогда в жизни не влюблялась!
  -Ну тогда с первого взгляда.
  -А что теперь делать то? Я для него пустое место, надоедаю постоянно. Может ему это вообще не надо.
  -Это, это что? - нагнув голову, Ульяна внимательно посмотрела на подругу.
  -Ну, отношения.
  -Ой Машка, ну что у тебя все ни как у людей. Даже влюбиться нормально не можешь.
  -Чего это я не могу? Он красивый. - опуская взгляд, промямлила девушка. Ульяна закусила губу.
  -Ну хочешь, мы можем кое что попробовать.
  -Что?
  -Гера, его друг. Может он знает как тебе помочь. Ну они же разговаривают как мы. Может ты тоже ему нравишься. - Маша нахмурила лоб, и отпила чай. - Ну что, звоним?
  -А может...
  -Не может. Ты что, будешь сидеть здесь и плакаться в мою жилетку, или же предпочтешь узнать нравишься ты Никите или нет!
  -Ладно, ладно. Ты только не кричи так, вон все кафе уже в курсе. - Маша осмотрелась по сторонам. Ульяна достала мобильный и набрала номер.
  -Привет. - Маша старалась прислушаться к разговору, но ничего не услышала.
  -Ты можешь приехать в одно место? - Маша бросила взгляд на входную дверь, и увидела Никиту. Девушка забыла как дышать, не из-за того что он слишком красив, а из-за того что внутри неё нарастала непонятная паника. Словно она преступник, и её застали на месте преступления. Не сводя взгляда с парня, который внимательно принялся разглядывать зал, Маша подергала Ульяну за руку.
  -Что?- прошептала Ульяна, закрыв динамик рукой. Маша не смогла сказать ни слова, поэтому просто мотнула головой в сторону Никиты, который уже приближался к их столику.
  -Что он здесь делает? - Маша пожала плечами, и теперь обе девушки не моргая, смотрели на Никиту.
  -Пойдем. - коротко сказал он Маше.
  -Куда? - спросила за неё Ульяна.
  -Знакомиться.
  -С кем? - теперь Маша обрела голос, но все ещё туго соображала.
  -Со мной, пошли. - Маша продолжила сидеть на своем месте, пребывая в непонятном ступоре. Никита покачал головой, и взял девушку на руки. Она даже не сопротивлялась. Маша вообще не понимала что происходит.
  -Верну в целостности и сохранности, не поднимай паники. - с этими словами, Никита вышел из кафе, крепко держа на своих руках ценную ношу.
  Глава 9.
  -Признаюсь, я ожидал криков и сопротивления. - усаживая девушку на передние сидение, и пристегивая ремнем безопасности, признался Никита. Она казалась такой маленькой в большой машине, но Никите это безумно нравилось.
  -Я просто в состоянии аффекта, думаю крики будут позже. - парень оббежал авто, и сел за руль.
  -Хотел бы я посмотреть на это. - он завел мотор, и машина плавно двинулась вперед.
  -Никит, ты же меня не в лес везешь? И что я тебе сделала? - Никита бросил взгляд на девушку. У него было два вопроса.
  -Почему в лес? - решился он озвучить первый. Маша нервно теребила футболку, озираясь по сторонам. У неё даже мобильного с собой не было. Она вышла в кафе, а потом планировала вернуться домой.
  -Убивать. - прошептала она. Никита шокировано посмотрел на неё. Что за мысли крутиться в этой маленькой головке?
  -Что? С чего ты так решила? - Никита очень надеялся что это просто очень неудачная шутка. Она же не считает его убийцей?
  -Прости, знаю что звучит глупо. Папа говорит что я всегда предполагаю худшее. Сама не пойму с чего это взяла. - и отчасти это было правдой. В любой трудной ситуации, Маша полагалась на плачевный исход.
  -Хорошо, теперь ответь мне на ещё один вопрос. Ты боишься меня? - Никита внимательно посмотрел на девушку. Маша задумалась над его вопросом.
  -Я не боюсь тебя. У меня какое то странное чувство, но это не страх. - Ник сосредоточено кивнул. Хорошо что она не боится. Это значит что у Никиты не будет мороки с тем, чтобы лишить её этого страха. Тогда задача намного упрощается.
  -Никит, что происходит? - Маша постепенно начала приходить в себя. Парень, который ей безумно нравится, и который несколько раз просил её отстать от неё, сейчас заявляется и увозит её в неизвестном направлении.
  -Просто расслабься. Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю. Я плохо вел себя, и хочу исправиться. - он ослепительно улыбнулся ей.
  -Расслабься? - девушка посмотрела на трассу. Он явно вывозил её из города. - Что ты несешь? Быстро выпусти меня, куда мы едим? - Машу захлестнула самая настоящая паника.
  -А вот и истерика. Я уже испугался что так запоздало.
  -Ты издеваешься? - она большими глазами смотрела на парня, и даже не могла любоваться им, настолько её пугала неизвестность. Это был большой Машин минус. Она не умела справляться с ситуациями, которые выходили из-под её контроля. Она всегда все контролировала. Ей нельзя было упасть в грязь лицом, поэтому она привыкла ко всему относиться очень серьезно. Сейчас Никита взял контроль в свои руки, и Маша была растеряна. Она не привыкла что кто-то о ней заботился. Родители поддерживали её, но девушка всего добивалась сама, рассчитывая только свои силы. Никита полностью ломал её стереотипы.
  -Маш, я был болваном, каюсь. Но давай попробуем все с начала?
  -С чего бы это вдруг? - её сердце колотилось как загнанная птица в клетке.
  -Ты мне нравишься. - Никита никогда не паниковал. Казалось что все вспышки истерики девушки, он принимал как должное. Он относился к ней как к ребенку, пытаясь разъяснить простые вещи.
  -Ты это понял когда убегал из кафе или выгонял меня из клуба?
  -Я не выгонял тебя. Если помнишь, я был тем, кто пытался тебя остановить. - Маша выгнула бровь, и удивленно посмотрела на него.
  -Сказав, что тебя попросили последить за мной? Я не ребенок Никит! - парень ухмыльнулся, и покачал головой. Его начинала все больше интересовать Маша. Такая хрупкая внешне, и сильная внутри. Почему то Ник не сомневался в том, Маша только кажется такой маленькой и наивной. Он читал достаточно много фактов, говорящих о том, что девушка не такой уж и хрупкий цветочек. Хрупкие девочки не выигрывают соревнования по плаванью, наивные девочки не оканчивают школу с золотой медалью. Она далеко не безмозглая кукла, хотя Никита вынужден признаться что она очень красивая куколка. Она действительно выглядела как кукла, с большими голубыми глазами, и маленькими пухлыми губами. Ник впервые хотел то, что брать пока было рано. Она как олененок реагирует на все побегом. Кажется это сходство с Зайцем. Может, у Ника получиться увидеть в ней свою Дашу?
  -Я знаю что ты не ребенок. Мы едем ко мне на дачу.
  -Это похищение. - Ник усмехнулся. Да если бы он хотел её похитить, плевал он на весь закон.
  -Куколка, расценивай это как хочешь. - у Маши отвисла челюсть.
  -Куколка? - она буквально выплюнула это слово.
  -Ага. - она въехал в жилу зону, где по широкой асфальтированной дороге стояли огромные коттеджи. Маше даже было сложно представить сколько стоит один такой дом. Ещё сложнее ей было понять почему она "Куколка". Никита проехал почти до самого конца улицы, и завернул к одному из домов. Он был из белого камня с колоннами обвитыми плющом. Здесь было много зелени, и балкон на втором этаже. Повсюду росли кусты роз и идеально ровный газон. Железный черный забор возвышался по всей территории поместья. По-другому она назвать это не могла. Маша продолжала думать что все это сон, и не могла даже пошевелиться. Никита бросил взгляд на девушку, которая не моргая смотрела на дом. Он находил свою прелесть в её замешательстве. Макс был прав, Ник любил контролировать ситуацию, и Маша позволяла ему это делать, ну или не сопротивлялась этому.
  -Пойдем? - он взял её руку, и нахмурился. Её ладони были ледяными.
  -Это...это твой? - она шокировано переводила взгляд то на Никиту, то на дом.
  -Мой, ты замерзла? - он взял её ладонь в руки и поцеловал. Маша вздрогнула, но руку не убрала. Ей нравились его нежные прикосновения.
  -Я просто плохо понимаю что происходит. - прошептала девушка.
  -Позволь мне контролировать ситуацию. Я не причиню тебе вреда, ты мне веришь?
  -Доверие нужно заслужить. А до сегодняшнего дня я вообще думала что ты меня ненавидишь. - Никита нахмурился. Он чувствовал неприязнь к девушке вначале, но никогда не ненавидел её.
  -Это глупость, я никогда не ненавидел тебя.
  -Ты покажешь мне дом? - закусив губу, спросила Маша. Ей было ужасно любопытно, как это здание выглядит внутри. Да и тему хотелось перевести. Если Никита хочет наладить отношения, Маша только за! Она любит заводить друзей, и Никита не исключение.
  -Всему своё время Куколка! - он подмигнул ей, и вышел из машины. Маша не знала что ей делать. Остаться сидеть здесь или пойти за ним. В итоге она решила быть девочкой самостоятельной, и быстро отстегнула ремень. Никита открыл ей дверь, наблюдая настоящий восторг на лице девушки, который передавался и ему.
  -Добро пожаловать. - он захлопнул дверь машины, и посмотрел на Машу. Она была на две головы ниже него, что не могло не умилять Никиту. На ней была футболка больше её размера на два, и шорты, которые были не видны за длинной цветной футболкой.
  -Я всегда мечтала о даче. - она с открытым ртом наблюдала за всем, словно оказалась на другой планете.
  -Может пойдем в дом? - нагнувшись к её уху, спросил Ник. Девушка поежилась.
  -Не надо говорить на ухо, щекотно. - Ник улыбнулся. Кажется, он нашел её эрогенную зону, нужно запомнить.
  -Хорошо, так мы идем? - старательно скрывая улыбку, ещё раз спросил он.
  -Ага, показывай.
  -При одном условии. - вдруг произнес Ник, и Маша застыла сделав один шаг по направлению к дому.
  -Какое условие?
  -Ты останешься здесь со мной на одну ночь. - спокойно сказал Никита.
  -Ты шутишь? - ни капли страха в глазах, да уж редкий экземпляр.
  -А похоже что я шучу?
  -Отвези меня домой! Ты что, маньяк? Я кричать буду. - Ник медленно приблизился к ней, словно зверь на охоте. Почему то рядом с ней он чувствовал себя охотником и руководствовался инстинктами. Он знал что именно с этой девушкой нужно действовать стремительно. Сам не понимал откуда это чувство, но он точно знал что ему делать.
  -Будешь кричать? - это прозвучало слишком сексуально, что девушка сглотнула. Да куда она побежит, что будет кричать? У неё даже мобильного нет!
  -Буду. - отступать от своего Маша не привыкла, и она будет драться до последнего. Она пыталась приказать своим ногам отойти от него, но кажется её тело было против неё. Теперь девушка понимала как это - конфликт тела и здравого смысла.
  -Даже если я сделаю так? - он аккуратно поцеловал её в щеку, и Маша блаженно прикрыла глаза. Да что это с ней твориться? Где её честь? Кажется, её честь валяется в нокауте.
  -Никит, - а что она хотела ему сказать? Убираться, отвезти её домой? Но Маша этого не хотела. Она хотела запустить пальцы в его непослушные пряди, притянуть к себе близко-близко и просто стоять молча в тишине.
  -Да Куколка? - Ник уже чувствовал свою победу. Они, вместе с её телом, почти сломили голос здравого смысла. Никита притянул её к себе за талию, и крепко обнял. Она смотрелась в его объятиях так...правильно. Её запах, прикосновения не раздражали, а возбуждали. Ни одна из его опытных любовниц не оказывала на него такого воздействия. Он совершенно не к месту понял, что рядом с ней ему не хочется думать о Даше.
  -Ладно, я останусь здесь на ночь с одним требованием. - Ник быстро выпрямился и широко улыбнулся.
  -Слушаю.
  -Ты не будешь домогаться до меня. - Никита громко рассмеялся. Домогаться?
  -Куколка, ты за сегодняшний день назвала меня убийцей, извращенном. Кто я ещё в твоих глазах?
  -Может потому что до сегодняшнего дня я о тебе вообще ничего не знала? - Маша быстро отошла от него на два шага, не спуская взгляда с этого нахала.
  -Верно подмечено Куколка. - Маша закатила глаза, и развернулась к дому.
  -Пошли, кукловод. - пробурчала она, и двинулась к калитке.
  -Куколка, у нас нет ключей. - парень похлопал себя по карманам. Маша с ужасом посмотрела на него. Он притащил её сюда не взяв ключи?
  -Как это нет?
  -Придется лезть. - поглядывая на высокий забор, сказал Никита.
  -Ты смеешься? Куда лезть. Ну через забор мы может и перелезем, а в дом как?
  -Там есть запасной ключ. Не трусь Куколка, все будет в лучшем виде. - вот после такой реплики Маша уже была вообще ни в чем не уверена.
  -Хорошо, что делать? - она потерла ладони, прикидывая как они поползут. Маша не боялась высоты, да и Ник рядом. Если что, то её смерть будет на его руках.
  -Я перелезу первым, и помогу тебе спуститься на той стороне. Смотри внимательно, тебе потом это повторять. - Никита подошел к забору, и поставил ногу на выступ узора. Все выглядела так легко, когда это делал Ник. Он был высоким и осилил забор в два счета. Маше двух метровый забор казался весомой преградой.
  -Аккуратнее куколка, я верю в тебя. - Маша тяжело вздохнула, и поставила ногу на выступ, схватившись руками за свободный узор. Она ползла, кажется вечность, когда Маша медленно начала спускаться на обратной стороне, Никита взял её чуть ниже талии, давая опору. Но Маше не казалось что парень помогает ей, он нагло её лапал!
  -Никита, - протянула девушка. - руки убери.
  -Что? Я просто помогаю. - ага, помогал он. Её пятая точка ему покоя не давала с самого начала. Он внимательно следил как она аккуратно перелазила, и улыбался в душе. Храбрая кукла. Когда Маша не ровно поставила ногу, при этом отпустив руки, её тело потеряло равновесие и стало падать назад. Она зажмурила глаза, приготовившись к встречи с землей, но Никита быстро оказался рядом с девушкой, и поймал её. Маша открыла глаза и внимательно посмотрела в сосредоточенное, встревоженное лицо Никиты. Маша тяжело дышала, чувствуя тепло его тела. Так сильно она ещё не влипала. Ей было так уютно в крепком захвате Никиты, и если бы не его настороженный взгляд, Маша чувствовала бы себя безумно счастливой. Никита тяжело сглотнул. Он правда испугался. Она была такой хрупкой, сложно было подумать что она могла бы переломать.
  -Бестолочь, ты же могла себе все переломать! Лапаю я её, ну и чего ты добилась делая все сама? - Маша опустила взгляд. Как это у него получилось сделать из неё обвиняемого?
  -Хочешь сказать ты меня не лапал? - Никита покачал головой, словно не желая отвечать на её вопрос, и поставил девушку на землю. Не обращая внимания на девушку, он подошел к одному из больших горшков по обе стороны от входной двери, и достал ключ. Он так и не посмотрел на девушку, которая только взглядом наблюдала за его действия. Ник был просто в бешенстве. Так он мог так наложать? А если бы он не успел? Обычный уикенд превратился бы в поездку к травматологу. Меньше всего он хотел навредить Куколке. Сейчас он не мог спокойно посмотреть в её красивые глаза. Он чувствовал свою вину, ему нужно выпить.
  Маша плелась за ним хвостом, чувствуя долю своей вины. Но она не специально упала, и перепугалась не меньше, если не больше самого Никиты. Парень снял дом с сигнализации и вальяжной походкой прошел сквозь массивную деревянную дверь. Маша забыла все о чем думала как только оказалась внутри дома. Здесь было все в восточном стиле. Деревянный пол с большим персидским ковром по центру, ярко-оранжевые стены, с деревянными рамами в которых множество фотографий, плотные белоснежная тюль, по верх которой золотого цвета шторы. Мебель идеально гармонировала с обстановкой дома. Торшеры, туалетные столики, статуэтки, вазы, все эти маленькие детали буквально вводили Машу в детство, и заставляли почувствовать себя восточной принцессой. Никита медленно проел к маленькому столу с кучей бутылок и, взяв одну, налил себе в стакан. Маша подбежала к парню, и отобрала стакан.
  -Какого черта? - выругался Ник, и посмотрел на девушку, которая аккуратно поставила стакан на стол, и повернулась к нему.
  -Ты не будешь пить пока мы одни в этом доме. Да пока ты вообще рядом со мной, я предпочту чтобы твоя голова оставалась трезвой. - Никита стиснул зубы. Маленькая, неуправляемая, кукла!
  -Славно. - он достал из кармана пачку сигарет и вышел на балкон, который ввел на задний двор.
  -А ты можешь снимать стресс не вредными привычками? - девушка хвостиком пробежала за ним.
  -Это как? - Никита закурил, и с интересом посмотрел на девушку. Сейчас она казалась такой забавной и по-детски наивной.
  -Ну я не знаю. Овощи погрызть, моя мама любит морковь. Говорит так стресс легче всего снимать. и полезно и действенно.
  -А ты? Что делаешь ты в таких ситуациях. - Маша нахмурила лоб, пытаясь вспомнить такие ситуации в своей жизни, но их было ничтожно мало, либо не было вообще.
  -Я изготавливаю шоколад. Меня это успокаивает, и дает сосредоточится на чем то одном. - Никита сделал очередную затяжку, и внимательно посмотрел на Машу.
  -Те конфеты изготавливала ты?
  -Почти, это наша совместная работа с папой. - Маша заправила вечно выбивающийся локон за ухо, продолжая внимательно смотреть на парня. Он казался ей таким не похожим на остальных. Таким загадочным и интересным.
  Никита затушил сигарету и притянул к себе девушку. Он плохо понимал зачем вообще притащил её сюда, но рядом с Куклой он переставал плескаться в своем горе, и сосредотачивал себя на изучении этой маленькой особы. Он никогда не добивался девушек. Обычно это они вились вокруг него, выбирай любую. Никита всегда хотел серьезных отношений. Несмотря на то, что он крутился в кругу общения Максима и Геры, которым не было знакомо слово "верность", Никита стремился к этому. Он никогда не прощал своему отцу побег от беременной жены, и сам хотел создать крепкую семью с девушкой, которую будет любить. Такой могла стать Даша, но она уже принадлежит Максиму. Отчасти Никита был рад. Эти двоя стоили друг друга. Максим жил рядом с ней, был больше не бесчувственным. Он всегда хотел для друга такого счастья, а что же сам Ник? Он пока был запутан. Со слов Максима его счастье сейчас стоит прямо в его руках, и Никита знал что Максим почти никогда не ошибается, особенно если речь идет о людях, но ему было трудно с этим смирится. Внутри ещё была рана, тот ледник, который все еще не желал разбираться от теплых прикосновений Маши. Никита не понимал что сам тянет себя ко дну. Сейчас он не хотел думать об этом. Он хотел забыться. На час, день, на столько сколько Кукла сможет пробыть с ним. Ему необходимо идти, не оглядываясь, только вперед. Порой сказать - намного проще чем сделать.
  Маша молча стояла в его объятиях, прислушиваясь к медленному сердцебиению парня. Сейчас она точно знала что лучше не задавать вопросов. Он пребывает далеко в своих мыслях, а она просто должна быть рядом. Вот именно - должна. Она это чувствовала, где то на подсознании, маленький червячок постоянно нашептывал что она нужна ему, что он необходим ей. Маше сложно давались отношения с противоположным полом. У ней было море комплексов, и это касалось по большей части не внешность, а её духовного мира. Слишком добрая, настолько что подкармливает каждую зверюшку на улице. Слишком наивная, что верит каждому человеку, и не может отказать. Слишком нерешительная, чтобы сказать в лицо то, что её не устраивает. Общество постоянно твердило Маше что такой в этом суровом мире не выжить, а она просто не могла по-другому. Если в ней нуждались - она бежала и плевать что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Маша так никогда не считала. Она верила что если люди начнут смотреть на друг друга с меньшим недоверием, мир перестанет казаться таким жестоким. Пусть эта была позиция совсем наивного человек, но Маша была именно такой. И вряд ли кто-то сможет это исправить.
  -Как на счет прогулки к озеру? - тихо спросил Никита. Настолько тихо, что Маша даже подумала что ей это показалось.
  -У меня нет купальника. - она не шелохнулась. Ей было безумно комфортно просто прижиматься к его телу.
  -У тебя есть нижнее белье. - она даже чувствовала его ухмылку, не поднимая глаз. Она не думала что кружевной лифчик и трусики-танга, лучшая альтернатива купальнику.
  -Они будут мокрыми, и я не буду плавать в нижнем белье.
  -Они высохнут, и ты забыла что остаёшься здесь со мной на весь день? - Маша подняла голову и посмотрела на него.
  -У тебя есть здесь домашний телефон? - Никита молча кивнул.
  -Мне нужно позвонить домой, родные не знают где я. - Никита взял её за руку и повел в дом. У неё были маленькие и теплые ладони. Никите вообще нравилось прикасаться к этой девушке.
  -Вот. - он махнул рукой на аппарат, и сел в кресло. Маша быстро подошла к телефону, и набрала номер. На том конце ответили быстро и как всегда бодро.
  -Слушаю. - произнес голос Романа.
  -Привет пап, это я. - девушка нервно теребила конец своей футболки, бросая взгляд на парня, который словно коршун следил за каждым её действием.
  -Маша?
  -Да пап, тут такое дело. Понимаешь я встретила друга и он предложил мне поездку за город. Ну там покупаться, подышать свежим воздухом. Я звоню чтобы ты не волновался, я приеду завтра утром. - на другом конце провода повисла тишина.
  -Почему ты уехала без вещей и так срочно?
  -Все в порядке пап, я приеду целой и невредимой. Обещаю. - Роман тяжело вздохнул.
  -Хорошо, аккуратнее там. - Маша улыбнулась, слушая заботливый голос отца.
  -Ладно, я люблю тебя. - Никита наблюдал за робкой улыбкой девушки, её разговором с отцом, и не мог скрыть улыбки. Она была очень красивой, когда улыбалась.
  -Отпустили? - Маша поставила телефон на место и кивнула.
  -Купаться? - Маша прищурила глаза.
  -В нижнем белье? - наклонив голову она мелено стала приближаться к парню. Если бы он не знал Машу, подумал бы что она соблазняет его.
  -Почему бы и нет. Или ты скромница, а Кукла? - она остановилась около него и хмуро посмотрела.
  -Не называй меня Куклой. - в глазах Никиты промелькнуло что-то такое, что не очень то и понравилось Маше. Он схватил её за руку и притянул к себе, так что она упала на его колени.
  -Я буду называть тебя так. Ты такая красивая, как куколка. - он положил руку на её щеку и нежно погладил. У неё была бархатная кожа, теплого молочного цвета. Маша затаила дыхание. Этот парень умел совмещать требовательность и нежность. Она ещё не встречала подобных ему. Если бы раньше она убежала от такого тона, обращения к себе, то теперь его "Кукла" звучало как то ласково. Никита сам не понимал почему называет её именно так. Он не хотел проводить антологию с Зайцем, но Маша была именно такой какой Никита её видел. Маленькой, хрупкой куколкой. И он будет так называть её, раз уж их судьба теперь связана спором, выходит, он будет звать её так, как хочет. Она теперь будет его.
  -Хорошо, я люблю плавать. - Маша попыталась встать с колен, разорвать их зрительный контакт, но руки Никиты не позволили ей встать, а силы воли не хватило чтобы оторвать от него взгляд.
  -Значит, ты готова плавать в нижнем белье. - поглаживая кожу на её бедре, томно спросил он.
  -Почему из твоих уст, это звучит как будто я буду плавать голышом? - с придыханием ответила девушка. Его указательный палец круговыми движениями парил над её бедром, вызывая стаю мурашек. Каждый его взгляд, прикосновения отдавались в душе девушки настоящим фейерверком.
  -Плавать голышом? А я был бы не против. - она ударила его в плечо, и быстро встала. Да он должен быть благодарен, что она вообще согласилась! Хотя, если бы не химия между ними, она никогда бы не согласилась на его предложения ни с ночёвкой, ни с плаванием.
  -За что? - возмутился парень, забавляясь всем этим.
  -За глупые реплики. - Маша отвернулась от него, и пошла в сторону выхода.
  -Ты идешь?- бросила она через плечо. Ник изумленно поднялся с кресла, и быстро пошел за девушкой.
  Глава 10.
  Маша обомлела, когда он вывел её на поляну с идеально кристальной водой. Она проливалась всеми цветами радуги, отражая солнечные лучи. Здесь были тихо и умиротворенно. Девушке казалось, что ещё никогда в жизни она не видела более идеального места на планете. Неподалеку располагалось поле где в хаотично порядке стояли стога сена, и маленький сарай. Здесь даже воздух был другой. В городе он более душный, а здесь пахло свободой. Маше не хотелось думать о городской суете, ей хотелось почувствовать себя раскрепощенной.
  Никита наблюдал за мимикой девушки, умиляясь, её реакция на происходящее. Её эмоции были такими настоящими, живыми. Он общался с множеством девушек, но ни одна не цепляла его так, как это получалось у Маши. В ней не было фальши, она была открытой этому миру. К ней хотелось тянуться. Рядом с Машей он испытывал чувство ответственности. Он первый раз в жизни хотел оберегать и защищать. Эти эмоции девушка вызывала в нем впервые. Увидев Дашу, он хотел поддержать её, быть рядом, но не защищать. Такое чувство в нем вызывала только его Куколка. Он с детства привык быть ответственным за близких ему людей. После смерти деда он остался единственным мужчиной в доме. И он на подсознании чувствовал необходимость оберегать своих женщин. Теперь это чувство почему то распространялось и на Машу. Девушка не умела врать, в её глазах он видел такой же интерес к себе. Ник был уверен, что Куколка не равнодушна к нему. Сейчас вопрос был только в одном - а как же он? Испытывает ли он то же? И снова он был потерян. Маша вызывала в нем настоящий водоворот чувств, такого не делала ещё ни одна девушка, но как же быть с Дашей? Неужели он и правда плавал во лжи, которую создал собственными руками? Он почему-то был абсолютно уверен в своих чувствах к Даше, тогда что за дрянь твориться в его душе, когда рядом Куколка? Кто же из них его настоящая любовь?
  -Тут так...прекрасно. - наконец то произнесла Маша. Никита криво улыбнулся. Это озеро было его любимым местом. Маша побежала к кромке воды. Швырнув в разные стороны сланцы, она опустила ноги в теплую воду. Девушка чувствовала свою стихию. Отец еще в шесть лет отдал её в секцию по плаванию. Девушка восхищалась каждый раз, идя на тренировку. В воде она чувствовала себя комфортно и спокойно. Не обращая внимания на Никиту, который медленно шел к воде, Маша стащила с себя бесформенную футболку, обнажая белый кружевной лифчик. Ник остановился и сглотнул. У неё была маленькая, аккуратная грудь и плоский живот. Девушка быстро расстегнула пуговицу на джинсовых шортиках, и откинула их. Сейчас это был нокаут. Сквозь белое кружево прослеживалась аппетитная попка, и стройные ноги. Никита не мог оторвать от неё глаз. Она была просто идеальна во всем. Он старался найти хоть один недостаток, но не видел их. Светлые волосы, прямыми прядями падали на хрупкие плечи, струясь до талии. Маша быстро откинула ткань и зашла в воду. Никита завороженно следил за девушкой, которая то уплывала на дно, то выплывала.
  -Ну и чего ты там встал? - крикнула Маша с середины озера. Ник улыбнулся и стащил с себя футболку. Теперь черед Маши восхищаться. У него было идеальное, загорелое тело. Крепкое, подтянутое ни грамма жира. Он медленно расстегнул пуговицу на шортах, не разрывая зрительного контакта с девушкой. Отшвырнув их, парень зашел в воду.
  -Как водичка, Куколка? - поравнявшись рядом с девушкой, спросил парень.
  -Тут очень красиво. Давай наперегонки? - Маша ещё не знала, что Никита был прекрасно осведомлён о её талантах, но кто он такой чтобы отказать девушке?
  -Откуда начнем Куколка? - Маша внимательным взглядом осмотрела озеро. Они находились по центру, и Маша решила плыть к берегу.
  -Давай до берега? - Никита коротко кивнул и подплыл ближе к девушке.
  -На счет три? - Маша с широкой улыбкой кивнула.
  -Раз, - начал отсчёт Никита.
  -Три! - громко выкрикнула Маша, и сорвалась с места. Никита не растерялся и быстро поплыл за девушкой. Здесь не было течения, и ничего не препятствовала свободному плаванью. Маша была хороша, ничего не скажешь, но мускулатура Никиты была более развитой. Он мог поклясться, что играй она с девчонкой ей не было бы равных, но куда ей тягаться против здорового парня? И все же Никита уступил ей. Пусть думает что хоть в этом она лучше его. Во всем остальном он не даст ей возможности выигрывать у него. Он должен стать для неё опорой. Так ему говорил дед. Он считал что главным в семье должен быть мужчина, и святой обязанностью должен ставить заботу о своей женщине. Никита видел, как с этой обязанностью справлялся дед. Его бабушка светилась каждый раз глядя на своего мужчину. Никита хотел для себя того же счастья. Чтобы его девушка, а в последствии жена, так же с любовью смотрела на него. Он хотел с тем же трепетом обожать свою возлюбленную.
  -Я победила. - выбираясь на береге, прокричала девушка. Никита с улыбкой покачал головой, и выбрался на берег.
  -Да Куколка, это чистая победа. - он старался не слишком пялиться на её грудь, да вообще на все её тело, но даже её лицо было прекрасно. Она казалась нереальной. Такого сравнения он не применял ни к одной девушке, даже к Даше.
  -Неужели ты признаешь свое поражение? - у Маши был звонкий смех, и удивительно красивая улыбка.
  -Я смиренно признаю, что ты необычайно хорошо плаваешь.
  -Кажется, дождь будет. - взглянув на пасмурное небо, произнесла Маша. Когда они приходили ещё были тучи, сквозь которые выглядывало яркое солнце. Теперь же все небо застилали темные облака.
  -Похоже на то. Собирайся. - Никита быстро одел футболку, но уже начинался дождь, который медленно перерастал в ливень.
  -Мы не успеем дойти. - прокричала Маша, сквозь стену дождя.
  -Знаю, пошли. - он взял её руку, и быстро повел на поле. Они могли бы переждать дождь в маленьком сарае.
  Маша относилась ко всему с восторгом. Даже в том, что они оказались под дождем, она находила свою прелесть, ведь рядом с ней был Никита. С ним всегда спокойно и уютно. Он точно знает что ему делать и как спасти их от ледяного "душа". Он завел её в красный амбар, где лежали сено и старые лодки. Вся её одежда была насквозь сырая, а Маша имела тенденцию слишком быстро мерзнуть. Зимой, она куталась во всевозможные свитера и носки.
  Стуча зубами, она обняла себя руками и принялась постукивать ножками, дабы хоть чуть-чуть согреться. Никита посмотрел на это теперь уже почти синее чудо, и её жалкие попытки согреться.
  -Иди сюда. - Маша с опаской посмотрела на него, но медленно подошла. Никита крепко обнял её. Растирая хрупкие плечи.
  -Ты вся как ледышка. - неодобрительно пробубнил он.
  -Я просто быстро мерзну. - Никита поднял её на руки и сел в теплое сено. Мокрая одежда противно липла к телу, но сквозь неё Маша чувствовала тепло Никиты.
  -Лучше снять одежду, эти тряпки не греют. - сказав это, он быстро снял с себя футболку, и внимательно посмотрел на девушку. - Что-то не так?
  -Я стесняюсь. - пробубнила Маша, не глядя ему в глаза.
  -Куколка, - он поднял её лицо за подбородок, и заглянул в прекрасного голубого цвета глаза. - я уже видел тебя без футболки, чего тебе стесняться?
  -Я была в воде.
  -Ты не согреешься в этом. - он указал на её насквозь мокрую одежду.
  -Хорошо, отвернись. - Никита был серьезным ровно секунду.
  -Что? Ты смеешься? Куколка, ты же понимаешь что потом я повернусь и увижу тебя без футболки. И на тебе все ещё будет лифчик.
  -Ага, он так много прикрывает. - терпение Никиты иссякало с большой скоростью. Он привык чтобы его слушали или прислушивались к его мнению. Кукла не хотела ни первого, ни второго.
  -Либо ты снимаешь её сама, либо это делю я. Не хватало чтобы ты слегла с воспалением легких. - голос Никиты не призывал к спором. Это был почти приказ, который она была не вправе ослушаться.
  -Чтобы я не заболела, он меня раздевает. - недовольно проговорила Маша, неуклюжа снимая футболку. Никита позабавился её попытками, в итоге сам снял с неё мокрый клочок ткани. Стараясь не обращать внимания на её упругую грудь, он прижал девушку к себе.
  -Ты теплый. - устроившись поудобнее, произнесла Маша.
  -А ты холодная, Куколка, и я пытаюсь тебя согреть. - он взял её ладони в свои, и принялся растирать их. На улице шумел дождь, местами сверкала молния. Они сидели в старом амбаре и грели друг друга своим теплом. Было в этом что-то романтичное, а ведь Никита далеко не романтик. Он не скуп на эмоции как Макс, но он не герой мыльных романов. Ему знакомы сострадание, нежность, а вот любовь...он запутался. Про любовь ему было говорить сложно.
  -Почему ты привез меня сюда? - после долгого молчания, спросила Маша.
  -Хотел загладить свою вину. Я был свиньей по отношению к тебе. Обычно я себя так не веду. Ты встретилась мне не в лучшее времена.
  -У тебя что-то произошло? - Никита надолго замолчал. Мог ли он открыться ей? Пожалуй, что нет. Она без сомнений теперь будет в его жизни, но Никита не хотел сталкивать свое прошлое, и возможное будущее. Он расскажет ей только то, что считает нужным.
  -Я любил одну девушку, но теперь она с моим другом. Я слишком поздно решился признаться ей. - Маша нахмурилась.
  -Какой то размытый рассказ. - Никита слабо улыбнулся. Умная Куколка. Пока не время ей знать всю историю. Когда-нибудь он расскажет ей, если тогда она все ещё будет рядом.
  -Какой есть. Расскажи мне о себе. - перебирая её волосы, попросил Никита.
  -А что ты хочешь знать?
  -Все что ты сочтешь мне рассказать. - фактически он уже знал о ней все. С самого её рождения. Но ему было любопытно что готова поведать ему сама девушка. У неё был мягкий и звучный голос. Почему то Никита всегда успокаивался под звуки её голоса.
  -Моя жизнь совершенно обычная. Я родилась в этом городе и прожила тут всю жизнь. Я единственный ребенок в семье, и с детства занималась плаваньем.
  -Теперь понятно откуда такие таланты. - Маша робко кивнула и взглянула в его глаза, пытаясь найти осуждение за то, что смолчала. Но все что она увидела, это море смешинок и загадочную улыбку.
  -Да, я просто хотел показать что я не такая уж и хрупкая Куколка.
  -Это не значит что я перестану так тебя называть. Тебе идет это прозвище. - Маша улыбнулась и продолжила свой рассказ.
  -У моих родителей своя лавка по изготовлению шоколадных конфет. Мы с папой обожаем свое дело. Мама печет вкусные торты, и мы даже планируем расширяться и сейчас усердно работаем над этим.
  -Ты выглядишь такой счастливой рассказывая об этом.
  -Я обожаю своих родителей и все что с ними связано. Папа любит рассказывать о том, как познакомился с мамой. Он ради неё переплыл море.
  -Что? - Никита удивленно посмотрел на Машу, на лицо которой появилась широкая улыбка.
  -Моя бабушка была против союза моего отца со своей дочерью. Она увезла её в Америку, а папа приехал за ней. Они тогда вместе сбежали сюда. Мама писала бабушке что жива и счастлива рядом с папой, но бабушка тогда знать ничего не хотела. Она отреклась от неё. Сказала, что дочь беглянка ей не нужна. Он даже не приехала на мое рождение и лишила дочь всего наследства. Они первое время ели сводили концы с концами, но у них было то, что есть не у многих. Они были самыми счастливыми людьми, потому что полюбили друг друга всем сердцем. Мое рождение было не запланировано, но родители только радовались этому. Они до конца не знали мой пол, и мама всю беременность думала что я мальчик. - она тихо засмеялась, плотнее прижимаясь к Никите, когда неожиданно загремел гром. Она сейчас была похожа на маленького напуганного котенка. Никита крепче обнял её, целуя в висок. Девушка сразу успокоилась, чувствуя себя защищённой.
  -Как ты начала изготавливать конфеты?
  -Это было совершенно случайно. Мне было восемь, и я часто подглядывала за тем, как отец изготавливает шоколад, а после конфеты и фигурки. Однажды, когда он уже завершил очередную работу и ушел мыть руки, я пробралась за стол, где ещё оставался лишний шоколад и кое-какие лакомства. Кажется, это был миндаль и сухофрукты. Обычный ребенок перепачкался бы с ног до головы, а я начала творить. Когда папа пришел, я соорудила что-то грандиозное. Там было все, и при это было вкусно. Папа тогда стал показывать мне что и как нужно смешивать. С этих пор мы и делаем это вместе.
  -Завтра попробую твои лакомства.
  -Я слышала, что у кого-то день рождения.
  -Да, у моей бабушки. Моя мама устраивает пир на весь мир. После того как умер дед, бабушка совсем поникла. Она не хочет справлять дни рождения, это инициатива моей мамы.
  -Как давно твой дедушка умер?
  -Мне было шестнадцать, два года назад. - Маша положила свою ладно на его щеку, и нежно погладила. Сейчас она видела его таким печальным, и это разрывало ей сердце. Боль близких ей людей она переносила острее чем свою собственную. Никита блаженно прикрыл глаза от теплых прикосновений Маши. Это было своего рода знаком, что она понимает его чувства и принимает его таким, какой он есть. Никите не хватало этого понимания в реальном мире. Он привык чувствовать ответственность за всех, и не привык что его самого может кто-то защитить. Защитить от тех черных туч, что сгущались в его душе. Её свет был таким пленительным и манящим, что Никита не хотел отходить от неё. Но это будет не Никита если позволит отдать всю власть ей в руки. Он запустил руку в её мокрые волосы и притянул к себе. В миллиметре от его губ она тихо прошептала:
  -Ты обещал без домогательств. - она чувствовала его теплое дыхание, смотрела в его пронзительные глаза и понимала, что хочет этого. Хочет, чтобы он поцеловал её, и плевать на все о чем она его просила. Он нужен ей не меньше чем она ему. Видимо, Никита отчетливо увидел это желание в её глазах, поэтому бесцеремонно набросился на её губы. Сейчас в нем не было нежности, была острая потребность прижать к себе, целовать пока не закончится кислород, раствориться в этом человеке.
  Глава 11.
  В городе дела обстояли не так просто. Максим был сейчас полностью взбешен и единственный кто мог сдержать его была Даша, которая исчезла два часа назад. Его Заяц сбежал, вот так просто, ничего не объяснив. И Максим совершенно не знал что ему делать, он первый раз в жизни был раздавлен.
  -Максим прекрати! - под звук очередной бьющийся вазы, прокричала Инна. Она не видела своего сына таким никогда. В него словно бес вселился, он разбивал все на своем пути, метался, словно раненый зверь в клетке, и женщина не знала чем ему помочь. Дашу она видела последний раз два дня назад. Между ними произошла ссора на почве поступления Максима в учебное заведение. Хорошо хоть Максим не знал об этом скандале, иначе обвинил бы во всем свою мать. Светлана тоже молчала, но Максим был уверен что женщина что-то знает, иначе не вела бы себя совершенно спокойно, когда он звонил ей. Взяв ключи от своего автомобиля, Максим направился на выход.
  -Подожди, тебе нельзя за руль в таком состоянии! - кричала ему в дорогу Инна Олеговна, цокая на высокой шпильке.
  -Не надо меня сейчас трогать. - он злого рычания своего сына, женщина резко остановилась. Максим не оборачиваясь вышел, громко хлопнув дверью.
  Он не знал что сделает с Дашей как только найдет её, а он её найдет. Они ругались уже неделю, Даша никогда не подпускала Макса к себе так долго. Парень умирал без её улыбки, смеха, прикосновений. Он пытался дать ей время смириться с его решением, и вот к чему это привело. Она просто исчезла. Её машина, мобильный всё осталось в городе, кроме самой девушки. Максим уже поднял на уши всю службу безопасности, но Даша улизнула из города очень грамотно. Его девочка! Как бы он ей не гордился, она сбежала от него! И Макс даже не представлял где её искать.
  На пороге Дашиного дома, ему долго не открывали, но он знал, что Светлана дома. Спустя пять минут дверь ему все же открыли.
  -Я надеюсь у тебя есть причина терроризировать мой дверной замок. - строго произнесла женщина.
  -Где Даша? - он бесцеремонно подвинул женщину и вошел в дом. Первым делом он пробежал в её комнату. Все вещи были на месте. Куда она могла уехать без вещей?
  -Что ты себе позволяешь? Не твое дело где Даша, если было бы нужно, она сообщила своё местонахождение. - Максим, тяжело дыша, повернулся к Светлане. Она знала где Заяц.
  -Где она? - Светлана сложила руки на груди, и покачала головой.
  -Я не скажу Максим, и перестань паниковать. Она вернется, ей нужно время...
  -К черту время, я хочу знать где моя девушка! - он впечатал кулак в стену, потому что ярость внутри него требовала выбраться наружу.
  -Максим, уходи. Ты не в лучшем состоянии.
  -Я не в лучшем состоянии?! Вы охренели? Моя девушка просто берет и исчезает, а я должен что? Пить чай и ждать когда придет время?
  -Я тебе не советчик. Все что она мне сказала - это то, что ей нужно уехать. Просила не волноваться. - Максим видел, что она лжет. Сейчас он ничего бы здесь не добился. Но черт подери как же ему больно.
  -Я дам ей ровно один день. За это время я узнаю где она, поверьте мне. А когда я это узнаю, я увезу её с собой. - Светлана нервно сглотнула. Она имела дела с разными людьми, и такой взгляд она видела только у взрослых людей, никак не у мальчишки.
  -Что значит ты увезешь её? - Максим медленно пошел на выход, где в косяке между коридором и комнатой стояла Светлана.
  -Это значит что она моя. И я буду следит за ней лучше, чем вы. По крайней мере я всегда буду знать где она. - Максим выглядел как одержимый. Светлана видела, с какой решимостью он говорит ей все это, и она не боялась за Дашу. Максим был для неё самым крепким щитом, от которого ей уже не убежать. Светлана знала, что Даша бежала не от Максима. Она любила его так же, и не могла бы жить без него. Даша бежала, чтобы разобраться в том, какое решение ей стоит принять. Вчера между ними состоялся разговор, в котором Даша призналась что не хочет отпускать Максима за границу, но и держать его рядом с собой она не имеет права. Она хотела, чтобы у Максима было прекрасное будущее. Девушка желала ему всего самого лучшего, но как же она хотела иметь хоть маленькое местечко в его мире. Заяц не понимал, что в мире Максима она стоит на первом месте. Что для всего остального ему просто нет дела. Что она никогда не будет для него на задних ролях. Этого она не знала, поэтому и тешила себя, пытаясь сделать все правильно. Она боялась что если удержит его здесь, потом он припомнит ей это, и Даша будет мучать себя этим. Одна она не могла разобраться с тем, как ей поступить, поэтому и уехала к человеку, который знает Максима лучше всех на свете - к его отцу.
  Максим приехал домой, и молча поднялся к себе в комнату. Покрутив в руках пачку сигарет, он бросил её в стену и упал на кровать. Как же ему было плохо без Зайца. Теперь его комната выглядела не такой унылой как до встречи с ней. Он отдал борозды правления ей, и комната ожила. Стены заполняли фотографии где они вместе, или просто снимки Даши. На полках появились книги, по центру пушистый ковер. Здесь стало ужасно много света. Заяц натаскала сюда множество светильников и торшеров. Максим предлагал просто перекрасить темные обои, но Заяц возмутилась, что не хочет менять комнату, она хочет её обустроить. Шторы теперь были кремового цвета, а на столе стоял освежитель воздуха, потому что Максим часто курил в комнате. Глядя на все это пространство, Максиму хотелось выть. Как же он допустил, чтобы Заяц ускакал от него? Он всегда был на чеку, всегда был рядом, но стоило дать слабину, как она снова закрылась от него. Телефон завибрировал в кармане штанов, и Максим быстро достал его. От сообщения он забыл как дышать. Это было сообщение от отца, в котором он говорил что Даша у него, и просил не волноваться. Максим быстро набрал его номер отца и принялся ждать ответа.
  -Да?
  -Она с тобой? - быстро спросил Макс.
  -А теперь слушай меня внимательно. Ты сейчас успокоишься и дашь ей время. Я прослежу за ней, она просто запуталась.
  -Она приехала сама?
  -Да. Максим я написал потому что знаю что ты наверняка уже поднял всех на уши. Успокойся, приедешь за ней завтра.
  -Сегодня вечером. - Максим был не намерен ждать до завтра. Он вообще был готов прямо сейчас сорваться с места и поехать за ней.
  -Максим. - с нажимом произнес мужчина.
  -Дай ей трубку. - послышалось какое-то шуршание и спустя минуту послышался тонкий и тихий голос Даши.
  -Да?
  -У тебя все хорошо? - в голове Максима было множество ругательств, но это же его Заяц. Он возненавидит себя если хотя бы повысит на неё голос.
  -Прости Максим, ты не отпустил бы меня.
  -Я приеду за тобой вечером. Будь добра разобраться со всему делами. - он отключился, не желая больше слышать её. Ещё немного и он бы сорвался, поехал и забрал бы Дашку, но его слово - закон. Сказал до вечера - значит до вечера. У него как раз есть парочка дел, которые нужно успеть сделать.
  Он присмотрел квартиру для себя уже очень давно. Буквально перед ссорой он хотел предложить Зайцу начать жить вместе, но не успел. Теперь ему было на все плевать. Он заберет Зайца к себе, и больше такой ситуации не повториться. Первым делом он направился в дом Зайца. Светлана уже приготовила речь, но Максим без лишних слов прошел в комнату Даши и достал чемодан.
  -Что ты делаешь?
  -Она переезжает. - спокойно ответил Максим.
  -Ты не имеешь права, она в курсе?
  -Это теперь наше дело. Даша совершеннолетняя, и ты больше ей не опекун. - Светлане не хуже Макса знала закон, и понимала что ничего противозаконного он не сделает.
  -Ты выносишь вещи из моего дома, это уже противозаконно.
  -А мне плевать как это выглядит. В принципе я могу купит ей все сам. Только вот примет ли она мои подарки, узнав, что её тетушка запретила забирать из дома её старые вещи? - Светлана проглотила все ругательства в адрес малолетнего тирана, и просто вышла из комнаты. В конце концов он сам себя возненавидит если причинит боль Даше, и раз так, пусть творит все что душе угодно.
  Максим собрал два чемодана. Один с одеждой, другой с любимыми вещами. Забрать все сразу он не мог, поэтому решил сделать это позже. Сбор вещей хоть как то отвлек его от мыслей о девушке. Никогда в его голову не могла прийти мысль что Даша сбежит. Неважно как, по какой причине, но будет где то далеко от него.
  Максим приехал на квартиру, и положил чемоданы на большую кровать. Здесь было все так, как любит Даша, и только спальня напоминала комнату Мака. Здесь так же были шоколадного цвета обои, только светлее чем в комнате Максима. Квартира была огромная для них двоих, но Максиму она понравилась уже дано. Он постепенно делал ремонт, сразу как стал встречаться с Дашей. Макс любил большие пространства, поэтому и квартира была просторной. Он представлял как будет просыпаться рядом с Зайцем, долго смотреть на неё во сне и удивляться, за что ему такое счастье.
  Даша сидела за круглым столом, опустив голову вниз. Ей было стыдно за свой побег, и по голосу Максима она поняла что он сильно волновался за неё. Напротив неё сидел Евгений, и терпеливо ждал когда Даша начнет излагать суть своего приезда.
  -Я приехала...
  -Чтобы поговорить о моем сыне. - быстро закончил он за неё фразу.
  -Да. - мужчина мягко улыбнулся, видя её замешательство.
  -Не удивляйся. Я понимаю что ты не проделала бы этот путь, если бы речь не шла о Максиме. - Даше почему-то тяжело давались слова. Она и так не привыкла много говорить, а теперь ей предстояло говорить о достаточно важных вещах.
  -Дело в том, что у Максима есть возможность уехать учиться за границу, но он отказывается из-за меня. Я не хочу быть обузой для него. Что если от этого зависит его будущее? Я желаю для Максима только всего самого лучшего. Я люблю его, но он такой упрямый. - в глазах Даши появились слезы.
  -Тихо, только не плач. - мужчина подсел рядом, и приобнял девушку.
  -Я не знаю как мне быть, а теперь он ещё и злиться на меня.
  -Ты правильно сделала что приехала. Я догадываюсь, как мой сын умеет давить, тебе нужно спокойно подумать, давай я помогу.
   -Хорошо.
  -Ты бы хотела чтобы Макс остался здесь с тобой?
  -Очень, я не представляю как буду жить без него. Но если нужно уехать, я не имею права его держать.
  -Тихо. Я понял тебя. С чего ты взяла что Максим сам не хочет остаться здесь? - мужчина продолжал медленно поглаживать по голове Дашу, вселяя в неё спокойствие.
  -Но ведь это такой шанс! - девушка подняла на него взгляд.
  -А как бы поступила ты на его месте? - задал он решающий вопрос.
  -Я не смогла бы поехать. Я слишком зависима от него. Я слишком люблю его.
  -А в его любовь ты веришь? - Даша закрыла глаза, вспоминая каждое прикосновение, каждый поцелуй, каждое его слово. Она видела что он так же сильно любит её, тогда почему она сомневается?
  -Верю.
  -Тогда позволь принимать решения ему. Если ты дорога ему, он останется с тобой, а если нет...
  -Он уедет, да?
  -Мы оба знаем что никуда он не уедет. Он поставил на уши уже весь город, и я уверен что если бы ты приехала не на автобусе, он давно бы тебя вычислил и примчался. - Даша улыбнулась.
  -Я знаю его замашки, поэтому и приехала на автобусе.
  -Так что ты решила? - вытирая слезы с её глаз, спросил Евгений. Он уже видел что в девушке меньше колебаний, а на днях его сын сам звони ему с вопросом "Как мне переубедить упрямого Зайца?".
  -Я просто умываю руки. Это жизнь Макса и я поддержу любое его решение. - слегка неуверенно произнесла Даша.
  -Умница. Позволь Максиму решать его проблемы. Он сильный мальчик - справится.
  Максим гнал по трассе, постоянно вылетая на встречную полосу. Он был весь на нервах, он хотел увидеть Дашу. Он не будет ругаться, на кого угодно только не на Зайца. Макс просто заберет её с собой. Устроит ей промывание мозгов, они будут сидеть до утра но придут к чему то одному. Он больше не даст ей время на сомнения, он возьмет все в свои руки. Даша не уверена во всем, и в этой паре именно Максим должен показывать ориентиры. Когда его машина остановилась около дома отца, он не мешкая выбрался из машины. Дверь дома была открыта и Максим вошел внутрь. Даша сидела на диване и просматривала альбом. Он и представить себе не мог как соскучился по Зайцу. Широким шагом, он быстро оказался радом с девушкой и поднял её на руки, крепко прижимая к себе. Даша взвизгнула от неожиданности, но почувствовав родные руки и запах крепкого кофе, обняла парня за шею.
  -Заяц, я так соскучился. Никогда не убегай от меня. - прошептал он ей в волосы.
  -Прости меня, я больше не буду. - она вцепилась в него мертвой хваткой, и поцеловала в щеку. Максим явно хотел другого, поэтому сел на диван и, усадив Дашу к себе на колени, крепко поцеловал в губы. Он соскучился по ним, соскучился по всему Зайцу, даже просто по тембру голоса. Евгений медленно вошел в комнату и улыбнулся. Он уже догадывался что у этих двоих все будет хорошо. Спорить будут, а кто живет без споров? Но их любовь это что-то нерушимое.
  -Привет сын. - Евгений прошел в гостиную и присел на кресло. Он любовался счастьем своего ребенка. Макс буквально святился при каждом взгляде на Дашу.
  -Привет пап, спасибо за звоночек. - он улыбнулся отцу, не выпуская из объятий Дашу.
  -Нам поговорить надо, можешь отпустить Дашу ещё на несколько минут? - Максим спустил Дашу на пол, и ещё раз быстро поцеловал.
  -Подожди нас на кухне. - попросил Евгений и Даша покорно вышла.
  -Спасибо пап что посмотрел за ней. За этим Зайцем глаз да глаз нужен. - Евгений усмехнулся.
  -У неё много сомнений и я удивлен что ты не даешь ей уверенности.
  -Я знаю пап, я дал слабину. Я позволил ей самой что-то решать, и вот что из этого вышло. Теперь придется все делать самому.
  -Ты сам выбрал такую девушку, она всегда будет больше думать о других, чем о себе. - Максим все понимал, и теперь уже не собирался ничего доверять Даше. Все решения теперь будет принимать он, и плевать как это выглядит. Даша порой умеет запутаться в себе настолько, что у Максима уходит большое количество времени, чтобы разобраться в её мыслях.
  -Я знаю пап, и я не жалею о своем выборе.
  -Я рад что ты счастлив, береги её. Даша хорошая девушка, и как то терпит такого засранца как ты. - мужчины глухо рассмеялись.
  -Я благодарен ей за это. Мать Ника приглашает всю нашу семью на день рождения его бабушки. Я хочу чтобы ты тоже там был. - Максим достал из заднего кармана пригласительный, и протянул отцу.
  -Как он? Вы все ещё цапаетесь из-за Даши? - Максим стиснул челюсть, и потупил взгляд в пол.
  -Максим что ты снова сделал?
  -Да ничего я не делал! Я нашел ему девушку. - Евгений выжидающе посмотрел на сына. - Хорошо я поспорил с ним на неё.
  -Господи Максим! Тебя жизни ничему не учит? Ты сам выстроил отношения с Дашей на лжи, и ты помнишь к чему это привело. Если это месть Никите, то план плох с самого начала. - тут мужчина замолчал, задумавшись о чем то своем.
  -Максим, - с нажимом произнес он. - а на что вы спорили? Что ты мог предложить Никите в случаи выигрыша? - Максим ничего не ответил. Он знал, какие нравоучения может ему устроить отец, узнай, что спорил он на Зайца, снова.
  -Только не говори что на Дашу, я не поверю. Ты же не отдашь её ему?
  -Нет, я не отдам Дашку никому. Я предложил ему общение с ней. После того как я все узнал о его чувствах, я запретил им общаться. Он согласился на нормальное общение с ней.
  -Ты ведь понимаешь, что если он к ней что-то чувствует, то не сможет просто общаться.
  -Поэтому я и предложил этот спор. Я не верю в его чувства. Есть одна девушка, внешне похожая на Зайца, но я нутром чувствую что внутри она то, что нужно Нику. Я уверен что как раз её он и полюбит. Пап он мой друг, и я не хочу враждовать, тем более из-за Зайца. Я всегда буду на чеку, когда эти двоя будут общаться, я всегда буду бояться потерять её, но я не хочу терять друзей, у меня их и так двое.
  -Я никогда не сомневался в твоих возможностях видеть людей насквозь, и надеюсь что ты прав, но скажи об этом Даше. Разберитесь с этим здесь и сейчас.
  -Не думаю...
  -А ты не думай Максим, просто скажи. Даша не вспыльчивая, она выслушает все до конца.
  Максим покорно зашел на кухню, где Дарья смотрела через окно на закат. Он подошел к ней ссади, и заключил в объятия.
  -Что случилось? - тихо спросила девушка. Максим знал, что от неё бесполезно что-то скрывать.
  -Я поспорил. - Даша напряглась всем телом. - На тебя.
  -Снова? - девушка хотел вырваться и посмотреть в его глаза, но Максим не позволил, сильнее прижимая её спину к своей груди.
  -Просто выслушай меня. - и он все рассказал. Все с самого первого знакомства с Машей. Максим старался не упускать ни одной детали вплоть до условий спора.
  -Как думаешь, у этой Маши получится влюбить его в себя. Я так хочу, чтобы Никита уже обрел свое счастье.
  -Я не знаю Заяц, по мне они идеальная пара. Надеюсь, что у них все получится, и смогу облегченно вздохнуть.
  -Какой же ты все-таки эгоист! - шутливо произнесла Даша, и поцеловала его в щеку. Теперь для них оставалась только одна проблема - Заяц ещё не знал что они с Максимом делят одну жилплощадь. Но Максим был уверен что этот раунд он не проиграет. Он приложит все силы, запрет её в комнате, но она примет то, что они теперь будут жить вместе. Парень ещё не знал, что девушка и не намерена больше спорить с ним. Она любит своего мужчину, и отдает все важные решения ему. А она просто будет рядом. Будет поддерживать каждое его решение. Она будет просто любить его таким, какой он есть.
  Глава 12.
  Маша проснулась от запаха ароматного кофе и воскресного утра. Она лениво потянулась на кровати, и выскользнула из неё. Рядом с её комнатой стояла ваза с цветами и записка.
  "С добрым утром, надеюсь, ты составишь мне сегодня кампанию?"
  Маша широко улыбнулась, и поставила цветы в своей комнате. На кухне орудовала мама, а папа читал газету. Обычное воскресное утро.
  -С Добрым утром. - она поцеловала в щеку отца, и мать.
  -Милая, ты не хочешь рассказать мне кто шлет тебе цветы?
  -Поклонник. - откусывая тост, гордо ответила девушка.
  -Поклонник значит? - мама слегка улыбнулась, и прошла к плите.
  -Что? Мне семнадцать, имею я права иметь парня?
  -Конечно можешь, милая, но ты не хочешь нас познакомить? Кажется это с ним ты провела день неизвестно где. - Маша покраснела вспоминая как она купалась на озере в нижнем белье и целовалась с Никитой.
  -Пап, неужели ты думаешь что если бы я хотела вас познакомить, то не сделала бы этого раньше?
  -Тогда в чем причина? - нахмурился отец, беспокоясь за дочь.
  -В том, что мы пока только на стадии цветочно-букетного периода. Когда придет стадия знакомства с родителями, ты узнаешь первым. - Роман с улыбкой покачал головой, и принялся за свой омлет. В Маше он не сомневался, девочка она умная, в беду попасть не должна.
  Маша долго выбирала одежду. Каждый раз, когда её приглашали на свидания, она скрупулёзно относилась к выбору одежды. В итоге остановилась на белой майке и джинсовых шортах. Каблуки - это не её стихия, поэтому она одела сандали на плоской подошве, в которых она была в клубе, и улыбнулась сама себе. Волосы девушка оставила распущенными. Она помнила как Никита долго перебирал их, пока она рассказывала о себе. Ей хотелось понравиться этому парню, потому что Никита поселился в её мыслях. Выпорхнув из дома, она увидела его машину, и быстро села в салон.
  -Привет. - улыбаясь девушке, произнес Ник.
  -Привет, спасибо за цветы. Куда мы поедем?
  -А куда бы ты хотела? - Никита все ещё находился на стадии притирки, и изучал все её желания и мечты.
  -Так нечестно. Ты всегда интересуешься чего хочу я, но я не знаю что хочешь ты.
  -Хорошо, как на счет аттракционов? - глаза Маши загорелись. Она обожала парки, и если бы не Никита, то сама бы предложила пойти туда.
  -Ты будешь кричать, когда мы пойдем на американские горки? - Маша шутливо толкнула его в плечо, широко улыбаясь.
  -Куколка, я не кричу. Меня сложно чем то испугать. - он смотрел прямо на дорогу. Ему все еще было трудно полностью открыться ей.
  -Посмотрим. - было странным что Маша не напрягала его. Она становилось ужасной болтушкой в компании знакомых людей, но Ник ещё помнил её застенчивость когда она растеряна или общается с тем, с кем меньше всего этого хотела. Вчерашний день он провел бел неё, на день рождении своей бабушки. Он уже не так остро реагировал на поцелуи Даши и Максима. Все его мысли витали вокруг Куколки. Он постоянно сравнивал их, пытаясь понять что испытывает к каждой из девушек. Никита понимал что с Дашей ему ничего не светит, рушить её счастья он не намерен. Маша тоже была ему не равнодушна. Хотелось бы чтобы она стала его Зайцем, хотя нет, Маша его Куколка, его хрупкая девочка. Он распробовал все конфеты, приготовленные ей. Анализируя Маша, Никита понимал что она очень похожа на его бабушку. Застенчивость, робкость, и верность. Все это читалось в их взглядах. Он вернул её вчера рано утром. Почему то с девушкой не хотелось расставаться. Он и не надеялся что девушка так быстро пойдет на контакт, раскроется. Ему нравилось что девушка не была замкнутой, для него было бы это настоящей проблемой. Он и к Даше то не мог из-за этого подойти. А Маша была совсем другой. За один только вечер Никита абсолютно понял, что кроме внешности в них ничтожно мало общего. Маша была болтушкой, любила заводить друзей, Даша была замкнута и предпочитала одиночество или кампанию Максима. Никита планировал изучать её дальше.
  -Как прошло день рождения? - стоя в длинной пробке, решила разрядить атмосферу Маша.
  -Всем понравились твои сладости, мне тоже.
  -А какие больше всего? Я изготовлю для тебя коробочку. - Никита мысленно улыбнулся, вспоминая вкус каждой конфеты.
  -Кажется, там был молочный шоколад с ореховой крошкой.
  -Ты серьезно? Я тоже люблю их. А как на счет мастер класса? Скажем, сегодня вечером. Мама и папа уйдут и вся кухня будет в нашем распоряжении. Попробуешь изготовить себе все сам.
  -Не уверен что я такой профи в этом.
  -Я же буду рядом, - девушка положила свою руку на его, и улыбнулась. - помогу если ты окажешься криворуким.
  -Что? Криворуким? Вот уж не думаю. - пробка медленно рассасывалась, и они подъехали к вывески парка аттракционов.
  -Пойдем в тир, нет на Американские горки, нет пойдем на колесо обозрения, нет пойдем за сладкой ватой. - Маша выдавала их маршруты с немыслимой скоростью, что только забавляло Никиту.
  -Успокойся Куколка, мы побываем везде где ты захочешь, не стоит торопиться. - он взял её за руку и улыбнулся.
  -Хорошо, а у тебя есть любимый аттракцион?
  -Я люблю тир.
  -Тогда мы идем в тир. - весело сказала Маша. Она тоже умела стрелять, правда кроме брелка ничего не выигрывала. Они подошли в аттракциону и купили себе пульки.
  -Начинай Куколка, может у тебя и в этом талант. - Маша с улыбкой пожала плечами и взяла в руки ружье. Оно казалась таким огромным в её руках. Первые два выстрела она промазала, что означало не видать ей белого медведя с неё ростом, но под конец она сосредоточилась и отбила оставшиеся мишени. Не плохо для девушки.
  -Молодец Куколка, а теперь дай это мне. - Маша наблюдала как она профессионально закладывает патрон, четко прицеливается и выбивает мишень за мишенью.
  -Ты...- Маша не могла подобрать слов. Никита забрал огромного медведя и вручил Маше.
  -Что-то мне подсказывает что это твой ОЧЕНЬ любимый аттракцион. - Никита улыбнулся.
  -Я занимался биатлоном. - немного смущенно проговорил парень. Маша надула губы, но скрыть досаду от того, что у неё брелок с машинкой, а у него огромный медведь была не в силах. Она молча пошла на следующий аттракцион.
  -Не дуйся на меня. - перехватив девушку, произнес Ник. Она так мило выглядела надув свои пухлые розовые губки.
  -Ты не сказал мне!
  -Ты тоже не сказала что занималась плаваньем, мы квиты. - Маша остановилась и посмотрела на него.
  -Так ты мне мстил?
  -Хотел произвести впечатление. - Маша посмотрела на медведя, потом на Никиту. Так непривычно было слышать это от него. На неё никогда не хотели произвести впечатление, и Маша оценила его жест. Обняв парня за шею, она притянула его вниз и поцеловала.
  -Спасибо, тогда это тебе от меня. Когда-нибудь ты научишь меня стрелять, и я выиграю тебе медведя. - Маша взяла его ладонь в руку и положила туда брелок.
  -Спасибо Куколка, повешу его на ключи.
  -Кажется, ты зря выиграл мне этого медведя, теперь только он и поместится в кабинку вместо меня.
  -Мы можем оставить его в машине.
  -Оу, конечно. - Маша заправила прядь волос, и плотнее прижала к себе медведя.
  -Куколка? - Никита приподнял её лицо за подбородок. Она выглядела словно не в своей тарелке. Никите хотелось просто прикоснуться к ней, вселить ту уверенность, с которой она сюда шла. Маша подняла свои большие глаза на него и внимательно посмотрела. Никита нежно взял её лицо в руки и поцеловал. Медленно и неспешно, наслаждаясь её хрупкой натурой. Он запустил свою руку в её волосы, притягивая ближе к себе. Маша, стараясь найти опору, обняла одной рукой парня за шею, а второй так и продолжила держать здорового медведя.
  -Спасибо за брелок. - около её губ прошептал Никита.
  -Спасибо за медведя. - улыбнулась Маша, притягивая свою ношу за шею.
  Они положили медведя в багажник и вернулись в парк. Маша таскала бедного парня по всем аттракционам. Никита не кричал на аттракционах, он просто улыбался, глядя на Машу. Он был готов признать, что она делает его счастливым. Какая к черту Даша, когда рядом бегает светловолосая девушка с сияющими голубыми глазами. Они прогуляли до позднего вечера, заканчивая прогулку колесом обозрения. Маша прижалась к боку парня, положив голову на плечо. Никита обнял девушку и потерся носом о её макушку.
  -Расскажи мне о своей семье. - попросила Маша. Он знал о девушке все, а Маша не могла добиться от него ни единого слова. О его увлечениях она узнавала совершенно спонтанно, когда тот делал что-то лучше остальных. О себе Никита почти ничего не рассказывал.
  -Меня воспитывала мама. Отец ушел, когда она только забеременела. - вот и весь рассказ. С Никитой так всегда. Стоит ей спросить его, и он выдает минимум информации. Маша знала, что Никита не такой. Он далеко не молчун, скорее скрывал от неё что-то. Она решила зайти с другой стороны.
  -Расскажи мне о маме. - Никита мимолетно улыбнулся.
  -Она замечательная. Занимается бизнесом и воспитывает меня оболтуса.
  -Ты сказал что вой отец ушел ещё до твоего рождения. Неужели она так и не вышла замуж? - Никита скорее неосознанно, чем специально плотнее прижал к себе девушку.
  -Нет. Она любила его слишком сильно.
  -Но она должна двигаться вперед. Значит, это была не любовь. Любовь не может быть несчастной. - Никита улыбнулся. Получается, и его любви к Даше не было. Никита думал что начинает свыкаться. У Максима есть Заяц, у него будет Куколка. Он был уверен что может сделать её счастливой. Он всегда будет рядом с ней, и он так же, как и Максим будет оберегать Машу. Никита не был ужасным собственником как Максим. Он никогда бы не смог ограничить общение Маши с кем то. По крайней мере он так думал.
  -Ты слишком наивна Куколка. В этом мире все слишком запутано.
  -А ты любил? - Никита посмотрел на девушку. Её любопытство не имело границ.
  -Думаю, что да. А ты Куколка любила?
  -Нет. Думаю, что нет. - подражая ему, проговорила девушка, и Никита рассмеялся.
  -Будешь подражать мне во всем? - сквозь смех, спросил Никита.
  -А почему бы и нет? - Маша шустро поцеловала парня в щеку, и быстро положила голову обратно на его плечо.
  -Куколка, ты соблазняешь меня? - Маша бесшумно захихикала. Парень понял это по сотрясающимся плечам.
  -А ты хочешь быть соблазнённым?
  -Смотря что ты собираешься предложить. - голосом искусителя, прошептал Ник.
  -Я собираюсь предложить пойти в лавку. А ты все вечно опошляешь.
  -Ну хоть поцелуй то я заслужил? - Маша подняла голову, и робко коснулась его губ. Никита запустил руку в её волос и прижал к себе. Ему нравилось трогать её мягкие пряди, перебирать их в своих пальцах. Они не заметили, как кабинка медленно опустилась.
  -Нам пора. - погладив его по гладкой щеке, прошептала Маша. Взявшись за руки они вышли. На улице было ещё светло, потому что летом темнело намного позднее. Маша увидела знакомую рыжую кипу волос. Антон стоял вместе со своей маленькой сестрёнкой. Они как раз шли на колесо обозрения, явно так же последний пункт в их программе.
  -Привет. - поспешила поздороваться Маша. Антон посмотрел на девушку и улыбнулся.
  -Привет. Познакомься, это моя сестра Ира. - девочка, с такими же рыжими волосам и озорными карими глазами, посмотрела на Машу. Девушка присела на корточки, и протянула руку.
  -Я Маша. - девочка неуверенно посмотрела на парня, и после одобрительного кивка парня пожала руку.
  -Я Ила. - Маша широко улыбнулась. Она обожала детей и все что с ними связано. Никита старался держаться непринужденно, внимательно рассматривая парня. В нем стало зарождаться то самое чувство собственника, о котором Никита даже не знал. Он никогда не думал, что умеет ревновать, оказывается, умеет. Он смотрел на Антона не как на обычного парня, а как на потенциального соперника. Да откуда в его голове вообще такие мысли? А может, ревновать можно того человека, к которому действительно питаешь глубокие чувства?
  -Она не выговаривает букву "р", мы работаем над этим. - Антон погладил девочку по голове. Мало кто знал его историю, и Антон надеялся никогда никому её не рассказывать. Ира отнюдь не была его сестрой, она была его дочерью. Ему недавно исполнилось двадцать два, а он остался один с пятилетним ребенком. Мать Иры умерла при сложных родах, а сам Антон был детдомовец. Он полюбил достаточно рано, ему тогда было всего семнадцать. Ветер в голове и желание почувствовать себя взрослым. Он влюбился в такую же, как и он. Вместе воспитывались в детдоме, играли с детства в одной песочнице. Когда молодым людям исполнилось восемнадцать, государство выделило им жилье. Они были необычайно счастливы в маленькой квартирке, с пожелтевшими обоями. Вскоре девушка забеременела. Антон никогда не думал что может стать ещё счастливее. Он много работал, чтобы их молодая семья ни в чем не нуждалась. Первые месяцы беременности девушка тоже старалась подрабатывать, а потом начала готовится к родам. Они много посещали всевозможные консультации и тренинги. Казалось, все продвигается замечательно, однако двадцатое августа Антон запомнил как самый счастливый и ужасный день в его жизни. Это было обычное утро. Они позавтракали, и он уехал на работу, поцеловав свою беременную супругу. Ему позвонили уже из больницы, и сообщили что его жена рожает. Но никто не сообщил Антону что является причиной преждевременных род.
  Примчавшись в больницу, ему долго ничего не говорили, и Антон не мог найти себе места. Это длилось не один и не два часа. Он просидел в больнице до глубокой ночи, пытаясь выяснить, что с его женой. Ближе к рассвету к нему вышел мужчина в синей форме и сообщил что его жена умерла при родах. Его дочь удалось спасти, и тогда-то Антону и рассказали всю историю. Про то как его жену сбила машина. Пришлось делать срочную операцию, но спасти жизнь матери не удалось. Антон почувствовал будто сам умер. Слова доктора, что его Анны больше нет в живых словно отрезали внутри какой то важный орган. Он остался в этом мире совершенно один. Восемнадцатилетний парень с ребенком на руках и дырой в сердце. Он не хотел больше жить, не видел смысла в этом. Но когда ему предложили взглянуть на ребенка, он согласился. Антон не представлял как будет жить дальше. Весь его мир рухнул в отделении приемного покоя городской больницы. Они с Анной не узнавали пол ребенка, она хотела, чтобы это был сюрприз для них. Они бы любили этого ребенка вне зависимости мальчик это или девочка. Когда он взглянул сквозь защитное окно на маленький сверток, с кипой рыжих волос, то совершенно отчетливо понял ради чего ему стоит жить. Ради этого маленького существа, их ребенка. Антон улыбнулся, когда вспомнил, что на последних месяцах Анна твердила что у неё родиться девочка, которая будет как две капли воды похожа на него. И действительно, Ира была удивительно похожа на Антона, разве что разрез глаз достался мамин.
  В восемнадцать лет, парню не так то легко было воспитывать маленького ребенка, и Антон уже привык называть Иру своей сестрой. Люди задавали много вопросов откуда у такого молодого парня на руках маленький ребенок. Если он отвечал что это его сестра, вопрос затихал, и Антон привык к этому. Ему не хотелось вспоминать всю эту историю заново. Ира знала что парень не её брат, а отец, но она была смышленым ребенком и на публике никогда не называла его папой. Со временем становилось легче. Антон разбирался в компьютерах и работал на одной фирме. Постепенно его бюджет стал стабильным, и они с Ирой переехали сюда, потому что Антону предложили новую работу, с большим заработком, а Иру скоро нужно будет готовит к школе. Их жизнь начинала налаживаться, но Антон так и продолжал любить свою Анну, пусть её и не было с ними.
  -Ничего, думаю это решаемо. - Маша подмигнула Ире, и девочка широко улыбнулась. Маша поднялась на ноги, и взяла Никиту за руку.
  -Никита познакомься, это мой сосед Антон. Антон, это Никита. - Маша не знала как представить Никиту, поэтому просто назвала его по имени.
  -Я её молодой человек. - проговорил Никита, и ещё раз поймал себя на мыли что снова ревнует.
  -Очень приятно познакомится. - он пожал ему руку.
  -Куколка, нам пора. - Никита сдержанно кивнул Антону, и повел Машу на выход.
  -Я даже не успела попрощаться, куда тебя так понесло? - стараясь поспевать за широким шагом Никиты, проговорила она.
  -Я очень хочу готовить конфеты. - пробубнил Никита и снял с сигнализации машину.
  -Ты помнишь адрес? - усаживаясь, спросила Маша.
  У меня хорошая память. - Маша долго изучала профиль парня, а потом все же решила спросить.
  -Я что-то не так сделала? - Никита не мог объяснить ей. Он никогда никого не ревновал, да он был сама спокойность, а тут...это чувство такое новое, такое необычное. И оно не нравилось Никите.
  -Все в порядке Маш, ты ничего не сделала.
  -Вот теперь я точно чувствую что что-то сделала. Ты же никогда не называл меня Машей. - Никита тяжело вздохнул.
  -Все хорошо Куколка. - он ободряюще ей улыбнулся. Маша притихла. Сейчас она должна дать ему время разобраться со всем самому. Он припарковал машину на стоянке, и открыл Маше дверь. Девушка повела парня к деревянной двери и достала ключ из кармана. В лавке было пусто, родители закрывались в восемь, а время было половина десятого.
  -Где здесь включатель? - Спросил Ник, крепко держа девушку за руку.
  -Не надо. Мы будем делать это не здесь, а там. - Маша повела парня в сторону кухни. Включив свет, Никита поморщился от яркости. Здесь все было с сиене-белых тонах. Маша повела его к маленькой комнатке, где нацепила на парня фартук и перчатки.
  -Это чтобы ты не испачкался. - просветила она его, и проделала тоже самое с собой.
  -С чего начнем? - Маша закрепляла волосы в высокий хвост, пока Никита озирался по сторонам.
  -С изготовления шоколада!
  Маша долго рассказывала и показывала Никите все тайны приготовления настоящего шоколада, после чего отправилась доставать начинки.
  -Маш, как думаешь уже готово? - Никита сосредоточенно помешивал шоколад. Маша умилялась этой картиной. Он старался все сделать кропотливо и ответственно. Маше это нравилось. Она сама была такой же. Не любила когда люди делают все тяп-ляп. Она встала рядом с ним, и заглянула внутрь.
  -Думаю что да. - Никита выключил плиту, и повернулся к девушке.
  -Что теперь?
  -Твоя фантазия. Можем сделать массу из сухофруктов с орехами и окунуть в шоколад.
  -Кажется, такого не было в коробочке. - Маша широко улыбнулась, и подмигнула ему.
  -Это эксклюзив. - Маша составила своеобразную кашицу из изюма, кураги, орехов, и они принялись лепить шары. Никита и Маша рассказывали друг другу смешные истории из жизни. Никита стал более раскованным. Теперь он не отмалчивался, а активно рассказывал Маше о своем детстве. Как они с Максом и Герой ездили на дачу, мастерили деревянные корабли и пускали их на речке.
  Маша буквально замечала перемены в Никите. Он становился более открытым. Девушка увидела что Никита делает все совершенно не так, и конфета рисковала развалиться. Она тут же поспешила на помощь.
  -Подожди, не торопить. - она встала между ним и столом, так что спиной касалась груди парня.
  -Дай мне свои руки. - Маша взяла его руки в свои, и принялась контролировать его действия, направляя и подсказывая. От чувства близости парня, Маша терялась, но старалась быть собранной. Ей было так комфортно стоять здесь в его объятиях, что Маша была готова изготавливать конфеты дни напролет.
  -Что теперь? - нагнувшись к её уху, прошептал Никита. Ему было не менее комфортно, чем девушке. Он чувствовал ответственность, и полный контроль над ситуацией. По телу Маши прошла мелкая дрожь. Его дыхание опаляло кожу на шее, разнося тепло по всему телу. Она повернула голову, и их взгляды встретились. Маша уже не раз утопала в его стальных глазах. Подавшись вперед, она обняла парня за шею, а он нашел её губы. Сейчас было плевать на сладости, на все вокруг. Был только он и она, и их маленький мир, в котором они обрели свою гармонию.
  Глава 13.
  Проходили недели, а отношения между Машей и Никитой только крепли. Они регулярно проводили время вместе, даже когда Маша работала в кафе Никита был где то рядом. Они часто гуляли и постепенно узнавали друг друга. Маша влюблялась в него с каждым днем все больше. Никита умел внушать ей уверенность, а этого так не хватало девушке раньше. Однажды Никита привел Машу к себе домой, где она познакомилась с его мамой. Проблем бы не было, если бы мама была в доме одна. Она не только была не одна, она была с отцом Максима. Они мило пили кофе на кухне и о чем то разговаривали. Никита был мало что сказать в шоке, он вообще не представлял себя родней с Максом, а именно к этому все и шло.
  Виктория и Евгений познакомились на день рождении Людмилы Романовны. Они весь вечер провели вместе, разговаривая о детях, домашних делах, бизнесе. Отец Максима поставлял продукты, как оказалось в один из её магазинов. Отношения меду ними стали развиваться так же быстро как и у Никиты с Машей. Они ходили на балеты, но сбегали с них, потому что обоим было скучно. Больше всего они любили гулять по ночному городу, долго разговаривая или просто молча держаться за руки. Впервые за восемнадцать лет Виктория почувствовала что нашла мужчину, который способен подарить ей обычное женское счастье, которого ей так не хватало. Она больше не вспоминала Сергея, и каждый свободный вечер посвящала общению с Евгением.
  Нужно было видеть эмоции Максима, когда он об этом узнал. Его сдерживала только Даша, которая крепко обнимала его за талию, и не давала наговорить глупостей. После профилактического разговора между Зайцем и Максом, парень успокоился, и решил всеми ногами и руками подержать отца. Он желал ему счастья, и не хотел думать что породниться с Никитой. Хотя какая была разница? Они уже взрослые и жить под одной крышей им не предстоит.
  У Никиты ситуация тоже налаживалась. Все его мысли были прикованы к Куколке, рядом с которой он просто не мог не улыбаться. Если это не влюбленность - тогда Никита не знал что это. Сегодня он пошел на кладбище, чтобы навестить деда. Парень проделывал это всегда, когда внутри наступала острая необходимость спрятаться от внешнего мира. Он не успел дойти до нужного надгробия, заметив Дашу около могилы родителей. Он никогда не видел снимков на мраморной плите, потому что старался не выдавать себя и не приближаться близко. Сейчас Никита не хотел скрываться, да и былых чувств к девушке он не питал. У него осталось к ней уважение, может желание чем-то помочь, но обнимать и целовать хотелось только Куколку. Никита не отрицал, что с радостью бы попытался построить отношения с Дашей, но в прошлом, до встречи с Машей. Теперь он хотел заботиться только о ней.
   Подойдя к Даше, он бросил взгляд на памятник и застыл. На фотографии был изображен его отец. Мать показывала альбомы, и Никита точно запомнил его образ. В последствии он больше никогда не смотрел на фотографии своего отца, но был уверен что перед ним именно он. Ноги Никиты приросли к земле, а сам он не мог вымолвить ни слова. Под цветной фотографией была подпись с именами. Кривцов Сергей Викторович. Никита никогда не интересовался фамилией своего отца, ему это было ни к чему. Теперь он жалел об этом. Даша была младше него почти на год, неужели она его...сестра? Никита попятился назад, и ветка под его ногами хрустнула, привлекая внимание девушки.
  -Никита? Привет. - Даша не сразу заметила что парень бледный, как мел.
  -Это твой отец? - он легонько кивнул головой, в сторону надгробия, и Даша кивнула.
  -Да, в чем дело Ник? - парень был в замешательстве. Получается, он влюбился в свою сестру? Ничего не говоря, он развернулся и быстрым шагом направился на выход. Даша смотрела ему в след, ничего не понимая. Откуда он мог знать её отца, если Даша приехала сюда уже после смерти родителей?
  Никите нужно было знать. Единственный человек, который смог бы дать ему эту информация был Макс. У него в штате полный набор безопасников, которые откопают ему любую информацию. На полной скорости он мчался в дом Максима, где его ждало известие что парень переехал. Пришлось звонить другу, но телефон его был выключен. Никита ударил рукой по рулю, теряя контроль над собственным телом.
  Маша сегодня работала и сама не поняла, что толкнуло её на мысль позвонить Никите. Ей почему то захотелось услышать голос парня, услышать что у него все хорошо. За две недели что они общались, Никита стал очень дорог ей. Она все чаще ловила себя на мысли что влюблена в парня. В его глаза, вьющиеся волосы, в его манию всем командовать и называть её Куклой. Теперь ей нравилось это прозвище. Совсем недавно он подарил ей красивый кулон из белого золота. Маша долго отказывалась, в итоге парень сам нацепил на неё безделушку. Когда Маша увидела маму Никиты, то удивилась что у такой молодой женщины уже такой взрослый сын. Виктория Станиславовна выглядела такой утончённой и элегантной, и вместе с тем было в ней что-то веющее нежностью и уютом. Даже было странно, что такая маленькая и хрупкая на первый взгляд женщина, руководит не одной торговой точкой и чувствует себя настоящей акулой в бизнесе. Маша долго хохотала, когда Никита рассказал, что это за мужчина был на их кухне и пил кофе. Оказалось это папа одного из его друзей, и Никита как то быстро закрыл эту тему, не желая рассказывать Маше об этом. Девушка тогда первый раз заподозрила, что парень от неё что-то скрывает. Маша не хотела гнать коней, поэтому решила не давить на Никиту и дождаться когда он сам ей все расскажет.
  Маша набрала номер телефона Никиты. Сегодня весь день у неё было дурное предчувствие. Он ответил через несколько гудков.
  -Слушаю. - его голос был жестким и тихим, верный признак что он злиться. Маша неплохо изучила его и точно знала каждую его эмоцию.
  -Привет.
  -Куколка, что-то стряслось? Ты же на работе должна быть. - Никита не хотел сейчас говорить с Машей. У него были проблемы, в которые он не хотел впутывать девушку.
  -Я на работе, просто хотела узнать как у тебя дела. - Маша старалась говорить бодро и не выдавать своего беспокойства. Она знала как Никита ненавидит когда его жалеют.
  -У меня все хорошо, я заеду сегодня за тобой.
  -Нет, я сегодня пойду сама. Мне нужно зайти к Ульяне. - Никита промолчал. Возможно, видеться с Куколкой, когда он в таком состоянии не самая лучшая идея.
  -Хорошо. У тебя завтра выходной? - его голос теперь был просто уставшим. Казалось, что весь его запал исчез.
  -Да, предлагаю пойти на Американские горки. Я ещё не смогла победить тебя в тире! - Никита улыбнулся, вспоминая, как она дула свои сладкие губки, когда он выиграл для неё здорового медведя.
  -Хорошо Куколка, завтра мы пойдем в парк. - теперь его настроение было не таким дерьмовым. У него все ещё была Куколка, и пока она рядом все кажется не таким уж и плохим.
  -Никит. - тихо произнесла она.
  -Да Куколка?
  -Я буду ждать завтра. Я соскучилась. - Никита тяжело сглотнул. Он тоже скучал по ней. Она стала для него такой необходимой, такой родной. Казалось что день, проведенный без неё, становился скучным.
  -Тогда, может я все-таки приеду?
  -Нет, завтра. И возможно я даже познакомлю тебя со своими родителями.- он уже давно просил её познакомить их, но у Маши находилось тысяча и одна причина. Все было в том, что Маша никогда не знакомила своих молодых людей с родителем. Для неё этот шаг означал что она впускает его в самое сокровенное - в свою семью.
  -Вау, неужели ты удостоишь меня такой чести?
  -Посмотрим на твое поведение. - Никита окончательно терял голову, общаясь с этой девушкой. Такая милая, такая хрупкая, такая его.
  -Как страшно, я думал что всегда веду себя образцово.
  -Ага, особенно в амбаре, когда обещал не домогаться до меня.
  -Мне казалось, что тебе понравилось. - хрипло проговорил Никита, вспоминая как держал её хрупкое тельце в своих руках.
  -Понравилось, я бы съездила туда на ещё одни выходные.
  -Я лично отвезу тебя туда, Куколка. - Машу громко позвали в зал, и девушке пришлось отключится.
  За её столиком сидела молодая девушка, с удивительно красивыми длинными волосами. Маша быстро подошла, и приветливо улыбнулась.
  -Вы определились с заказом? - девушка повернула лицо в ей сторону, и Маша увидела красивые голубые глаза. Они были очень похожи с этой девушкой, только у Маши были прямые и светлые волосы, а девушка была шатенкой с вьющимися волосами.
  -Привет. Вас Маша зовут? - Даша нервно поджала губы. Разговор, который она затеяла был не из приятных. Даша хотела рассказать ей о споре. Она помнила о своих чувствах, когда узнала что была лишь игрушкой, и она не желала Маше пережить того же. Она не знала как выглядит девушка, а то давно бы все ей рассказала, но на днях она увидела их вместе гуляющих по парку. Беда Даши была в том, что она ужасный борец за правду. Ей бы не ввязываться в это, но она не могла допустить, чтобы бедную девушку дурачили. Даша узнала девушку из кафе и пришла, чтобы рассказать ей все. Чтобы их ошибку с Максимом они не повторили.
  -Да, меня зовут Маша.
  -Я Даша, мы могли бы поговорить? - Маша посмотрела на Диму, и тот явно её понял. Они часто подменяли друг друга. Например, когда Дима выходил покурить, или Маша нужно было отлучиться.
  -Я слушаю. - Маша села напротив, и положила рядом свой блокнот.
  -Вы не против если мы перейдем на "ты"?
  -Нет, не против, говори.
  -Ты встречаешься с Никитой? - Маша насторожилась, она ещё ни разу не встречала людей, с которыми Ник общается.
  -Да.
  -Дело в том, что я девушка друга Никиты. И попытайся принять и понять все правильно. Он хороший парень, просто он потерялся в себе. Я ни в коем случаи не хочу, чтобы вы расстались, нет. Я просто хочу чтобы ты знала правду. Я оказывалась в такой ситуации и знаю, что лучше узнать правду сразу, чем жить в сладкой лжи.
  -Даша, не пугай меня. Что-то с Никитой?
  -Понимаешь, я расскажу тебе одну историю, и ты сама сможешь сделать все выводы.
  -Хорошо, говори. - и Даша начала свой рассказ. Начала его издалека, с их знакомства с Максимом, расписывала каждую мелочь. Вначале Маша вообще не понимала при чем здесь Ник, ведь в истории он даже не фигурировал, однако потом Даша все же рассказала о Никите. О том что он был влюблен в Дашу, но та любила Макса, про какой то дурацкий спор на неё, условия которого Маша так и не поняла. Единственное что девушка услышала - это то, что все действия Никиты были направлены только на то, чтобы забыть Дашу. Он хотел переключиться и видимо Маша была под рукой. Паршивость ситуации была в том, что Маша влюбилась. С первого взгляда на него, поняла что уже не сможет оторваться от его пронзительных серых глаз. Получается, что пока она открывалась ему, он все это время пытался убежать от чувств к Даше. Под конец рассказа, Маша не моргая смотрела на свой блокнот. Ей хотелось выть от собственной глупости. Мама всегда говорила, что доверчивость её погубит, она её и погубила. Так быстро опуститься в омут с головой, так наивно полагать, что человек мог проявить к ней интерес просто так. Он ещё в первый раз сказал ей чтобы она не лезла к нему, нужно было послушать его. Дура, конечно, все что было между ними это её открытость и его замкнутость. Он никогда не рассказывал ей о себе, о друзьях. Маша вспомнила его размытый рассказ о том, что он не успел признаться любимой девушке в своих чувствах. Значит, это была Даша. Он никогда не полюбит её, потому что в его сердце всегда будет она. Маша молча встала, даже не посмотрев на девушку. У неё не было слов, в её голове вообще была каша. Она не позволила пустить слезу, впасть в истерику. Она просто уйдет. Если для Никиты она ничего не значила, то для Маши он стал центром вселенной. Она вставала с мыслями о нем, засыпала, думая о нем. В ней никогда не было столько любви, как оказалось безответной. Ничего больше не будет как прежде. Все о чем девушка сейчас думала: "А как я теперь буду жить"? Продолжать существовать, будто и не было этих счастливых дней, наполненных его вниманием и заботой? Она подошла к Диме, и не глядя в глаза прошептала:
  -Пожалуйста, замени меня. Я не могу работать. - парень озабочено посмотрел на девушку.
  -С тобой все хорошо? - Маша была в состоянии только кивнуть. Куда сейчас идти, что делать? Почему то её всю трясло. Маша предполагала что это из-за слез, которые она сдерживала из последних сил. Она никогда не будет плакать на публике. Для неё показать свои слезы - означало показать свою слабость. Маша первый раз доверилась Никите, позволила вести в отношениях, из-за этого она потеряла контроль над ситуацией. Она ещё раз подтвердила, что во всем нужно полагаться только на себя.
  Никита узнал адрес Максима ближе к вечеру. Приехав на квартиру, он, не здороваясь, разулся и прошел.
  -Что произошло? - начал Максим, наливая виски по бокалам.
  -Я не буду, здесь можно курить? - Ник достал пачку сигарет.
  -Кури. - Максим сел напротив, отпивая жидкость.
  -Ты достал нужные мне документы? - делая глубокую затяжку, спросил Ник.
  -Достал и отдам их только тогда, когда ты скажешь зачем тебе досье на отца Даши. - Никита молча стиснул челюсти, и сделал новую затяжку. - Ник, все что касается Зайца, касается и меня. Рассказывай.
  -Ты не читал?
  -Мне только принесли его.
  -Тогда мне нужно прочесть, после этого я смогу точно сказать как это связано с Дашей.
  -Обломись, не привык доверять, я сам прочту. - Максим поставил стакан и достал папку. Пробежавшись глазами по первым страницам, он опустил папку, и посмотрел на Никиту. Тот начинал выкуривать вторую сигарету.
  -Он твой отец? - Никита поднял на него глаза, и увидел в них тоже смятение.
  -Дай мне папку. - Никита затушил сигарету, и отобрал документы у Макса. Тот продолжал стоять в ступоре и сверлить Никиту взглядом. Парень начал читать биографию отца. Знакомство с его матерью двадцать лет назад, переезд в другой город, рождение Даши. Все сходилось, он был отцом Никиты. Люди Макса даже где то откапали и фотографию его отца с матерью. Никита закрыл глаза и сел в кресло.
  -Она твоя сестра? Она не знает, верно? - Никита молча встал, и положил папку на стол.
  -Сядь. - гаркнул Макс. Никита упал на кресло. Он чувствовал себя опустошенным. Даже не понимал из-за чего вызвано это чувство. Макс вышел из комнаты. Ник не думал, что эта новость выбьет его из колеи. Максим вернулся в комнату вместе с Дашей. Она большими глазами смотрела на Никиту. Девушка подумала, что Никита пришел, чтобы ругать её за то, что она рассказала Маше про спор.
  -Никит прости, но так было нельзя. Я должна была. - Макс положил руки ей на плечи и привлек к своей груди.
  -Заяц, ты о чем? - Никита тоже поднял взгляд на девушку.
  -О Маше, я рассказала ей о споре.
  -Что ты сделала? - хрипло проговорил Ник, приподнимаясь в кресле. Только этого ему не хватало!
  -Прости Ник, но так не могло продолжаться, это не правильно.
  -Твою мать, ты то откуда узнала! - он бросил взгляд на Максима. Не нужно быть ясновидящим чтобы понять кто все рассказал.- Это было не твое дело!
  -Ты тоже рассказал ей о моем споре. - напомнил Максим, и Ник смерил его долгим взглядом. Максим понимал что Заяц поступил глупо, но в любом бою он будет защищать свою девушку, даже если та не права.
  -Я не говорил ей это осознано, она подслушала! Как Маша отреагировала? - сейчас Никита не на шутку испугался что может потерять свою Куклу. Он не готов, он не хочет!
  -Она просто ушла. - тихо проговорила Даша, чувствуя свою вину. - Прости, но каждый хочет услышать правду.
  -Хочешь правды? Я дам тебе правды! Твой гребаный папаша трахал твою мать, когда был в браке с моей мамой! Он сбежал от неё бросив нас! Как тебе такая правда сестренка?! - глаза Даши наполнились слезами.
  -Твою мать, выбирай выражения! - прошипел Макс, разворачивая к себе лицом Дашу.
  -Это не правда. Скажи что это не правда. - Даша отрицательно кивала головой, её глаза наполнились слезами.
  -Боюсь, что это правда Заяц. Он должен был сказать это по-другому, но в остальном он прав. Ты его сестра по отцовской линии.
  -Ты не имела права лезть, это не твои отношения. Я ушел когда ты этого просила, и все что должна была делать ты - это жить вместе с ним и быть счастливой! Вместо этого ты засунула свой нос в мои отношения, кто тебя просил? - Максим прижал Дашу к своей груди, и гладил по голове.
  -Ник хватит на сегодня. Она поняла что наложала, слишком много всего. Просто уходи. - Макс понимал что орать на Никиту нет смысла, он орал бы сильнее сделай его Маша что-то подобное. Никита ещё раз бросил взгляд на девушку, и быстро ушел. Он не знал что ему теперь делать с Машей, но Никита точно знал что не отпустит её от себя.
  Маша не решилась идти домой. Там, она бы не смогла одна справиться с истерикой, которую становилось все труднее сдерживать в себе. Она сразу же села на автобус и поехала к Ульяне. Девушка с улыбкой на лице открыла дверь, а Маша наконец то громко разрыдалась. Она не стеснялась показать свои слезы подруге. Ей она полностью доверяла. Ульяна быстро обняла её за плечи, и провела в комнату. Без лишних слов, девушка усадила Машу на пушистый диван и села рядом.
  -Рассказывай. - приказным тоном, не требующим возражений, произнесла Ульяна.
  -Он, он врал мне. Использовал как игрушку. Теперь я поняла почему он постоянно называл меня Куклой!
  -Никита? Что он натворил? - Маша не хотела говорить, она просто плакала уткнувшись в кофточку Ульяны. Она не понимала почему он это делает. Почему он сделал это именно с ней?
  -Я не хочу ничего говорить, мне плохо, я не могу без него и с ним не могу, не могу просить. Я полюбила его Уль, я не могу уже без него. - из всей этой несвязанной речи Ульяна поняла только одно - Никита как то обидел Машу. Другого ей знать было не обязательно, но она все же узнает. Сейчас Машка проплачется и все расскажет.
  Маша сжимала в руке кулон, который ей подарил Никита и не находила сил. Сил, чтобы выбросить его и двигаться дальше. Она рассказала все Ульяне и та сначала носилась по комнате и выкрикивала как будет расчленять его, а потом принялась успокаивать Машу. Девушка закуталась в плед и попросила Ульяну позвонить родителям и сказать, что она не придет. Уля исполнила её просьбу и сейчас делала Маше чай, с какими то травами.
  -Машка прекрати ныть, ну хочешь я его кастрирую? - Маша покачала головой, и отпила напиток. Пахло мятой и ягодами. Девушке понравилось.
  -Я не могу видеть тебя в слезах. Это все равно что ангелочек плачет. Забудь его. И друг у него такой же. Я тут общалась с Герой, и ничего кроме грязных намеков не получила. Они все такие, все троя. Так уж воспитаны, друзья имеют привычки перенимать характеры!
  -Разве возможно так играть. В амбаре и после, дня два-три, я ещё колебалась. Он был скован и пытался держать дистанцию, хоть и использовал каждый раз чтобы прикоснуться, что-то сказать, но потом! Потом я видела как его глаза загорались, как ему было весело. Неужели это все игра? Как тогда можно жить в этом мире? - Ульяна поставила свою чашку на стол и погладила её по голове. Комната девушки напоминала мечту тинэйджера. Яркие цвета, куча мягкой мебели и последнего слова в технике. Маша была завернута в разноцветный плед, скрепленный из различных клочков ткани.
  -Успокойся милая, это пройдет. Он идиот, дурак, болван! Не стоит он твоих слез, не плач! - Маша отпила чай, начиная потихоньку приходить в себя.
  -Я не могу без него. - тихо проговорила девушка.
  -Можешь, обязана.
  -Не могу. Просто люблю его. Такого идиота, дурака и болвана. Моего оболтуса. - Ульяна покачала головой. Она не представляла бы как реагировала будь на месте Ника её Джек. Джек был молодым человеком Ульяны. Они познакомились в Англии и начали встречаться. Он остался в Англии и Ульяна приехала сюда на каникулы. Но проделай Джек тоже с Ульяной она бы не рыдала, она бы убивала! Медленно и мучительно.
  -Все, ложись спать, хватит с тебя на сегодня. Завтра со всем разберешься. - Ульяна забрала у девушки кружку, и выключила светильник. На сегодня хватит разговоров, ей нужно поспать.
  Никита ненавидел все на свете и больше всего Дашу. Как она могла вообще соваться к Маше? Да как она могла вообще общаться с ней? Она не должна была вообще что-то говорить ей, Никита хотел рассказать все сам. Отвез бы её на дачу, где она бы не смогла бежать, и рассказал бы ей о споре. Он крепко обнял бы её, успокоил, сказал, что она дорога ему, что никакая Даша ему не сдалась. Особенно теперь, когда он узнал что она его сестра. Как он мог быть так слеп? Влюбился в собственный образ, который никак не соответствовал Даше. Машка бы никогда не рассказала, узнай о чьем-либо споре. А Дашка...борец за правду мать вашу! Он приехал к дому девушки, намереваясь все объяснить, и плевать что сейчас одиннадцатый час ночи. Он буквально вдавливал дверной замок, и был весь на нервах. Он никак не мог найти то спокойствие, которое было присуще ему. Дверь открыла женщина завернутая в белый халат до пола, вьющимися золотыми волосами, и янтарного цвета глазами.
  -Добрый вечер. - проговорила она, изучая Никиту.
  -Здравствуйте, а можно с Машей поговорить.
  -А кто вы собственно такой?
  -Я её молодой человек. Меня зовут Никита. - он быстро протянул руку. Не так он представлял их знакомство. Женщина в ступоре пожала его руку.
  -Екатерина Павловна. Рома, подойди сюда пожалуйста. - на пороге появился мужчина, и Никита понял в кого пошла Маша. Такие же добрые голубые глаза, светлые волосы. Он уже видел его мельком, но тогда не придавал этому значения. Он думал только о Даше.
  -Добрый вечер, чем могу помочь?
  -Ром, это молодой человек Маши. - мужчина внимательно посмотрел на парня.
  -И что же ты держишь его на пороге? Проходи. - он широко открыл дверь и пропустил парня в квартиру. Никита быстро разулся, и женщина провела его на кухню.
  -Хочешь чаю или кофе?
  -Нет, спасибо, мне бы с Машей поговорить. - Роман сел на соседний стул за столом.
  -Маша сегодня не ночует дома, странно что ты этого не знаешь. Как давно вы встречаетесь? Кажется, я видел тебя в лавке.
  -Да, вы делали мой заказ. Сразу после этого мы стали встречаться. - Ник чувствовал себя неуютно.
  -Так что у вас стряслось? После знакомства с тобой моя дочь второй раз не ночует дома. - Ник вспомнил первый раз, когда именно он был причиной её отсутствия, и улыбнулся.
  -Мне бы просто хотелось пожелать ей приятных снов, но она не берет трубку, а я не видел её целый день. - Екатерина села рядом с мужем, и поставила ему чешку с чаем.
  -Спасибо дорогая. - он отпил чай.
  -Я не представился, Никита. - он протянул мужчине руку.
  -Роман Егорович. А это моя супруга...
  -Екатерина Павловна, мы уже познакомились. - закончил фразу Никита и улыбнулся женщине.
  -Как бы то ни было уже поздно. Ехал бы ты домой, а с Машей увидитесь завтра. - заботливо проговорила Екатерина.
  -Вы правы. - Никита встал. - Доброй ночи.
  -Ещё увидимся. Я запру. - проговорил Роман Екатерине, и встал вместе с парнем. Они прошли в коридор, и Никита обулся.
  -Если я узнаю что ты её обидел, ты не подойдешь к ней на пушечный выстрел. - сложив руки на груди, проговорил Роман.
  -Я понял вас. - сдержанно ответил парень и вышел. Он понимал позицию Романа и разделял её. Наверно, если у него будет дочь он будет ещё строже, чем отец Маши.
  Глава 14.
  -Ты как? - усаживаясь рядом с Машей, спросила Ульяна.
  -Хочу к нему. - завернувшись в плед, проговорила Маша.
  -Плохой симптом. Вам надо поговорить.
  -А знаешь, я считаю что достойна любви. Не быть чьим то заменителем, а быть на первых ролях. Если Никита не может дать мне этого...
  -Договаривай. Ты оставишь его. - помогла Ульяна.
  -Я не могу. - закрыв лицо ладонями, прорыдала Маша и упала на подушку.
  -Ну Машка! С ума сошла что ли по этому Никите! Встретишь ещё кого-нибудь.
  -Не хочу никого. Вообще никто мне не нужен. Одна буду, так спокойнее.
  -Нет, нет, нет! Прекрати. Один урод ещё не приговор. - Маша что-то проскулила в подушку. Она может жалеть себя или пойти в лаку. Жалеть себя или загрузить работой. Пожалуй, она ещё немножко себя пожалеет.
  -А ну вставай! Хватит дрыхнуть! - Ульяна схватилась за край одеяла, и дернула его на себя. Маша осталась без защиты от внешнего мира. Всю ночь она куталась в это одеяло, пытаясь найти свой собственный щит от внешнего мира. Теперь и он был потерян, придется с достоинством встретить этот день. Она уверена, что сегодня состоится их разговор, а может и нет. Это уже зависит от Никиты. Сама девушка больше первой на контакт не пойдет.
  -Окей, я приму душ, и ты отвезешь меня домой.
  -Чтобы ты продолжила хандрить там?
  -Чтобы я там переоделась. - вставая с кровати, ответила Маша, и отправилась в ванну.
  Никита не уехал вчера домой, и остался в машине. Он хотел перехватить Машу на пути к дому и поговорить. Он долго смотрел в темноту улицы и думал. О том, как сильно отличается его жизнь с Машей от той, которую он проживал раньше. Она смогла сделать его счастливым. С каждым днем показывая, что он ней нужен. Он помнил, как решился подарить ей кулон. Обычная безделушка вызвала настоящий восторг у девушки. Ради блеска в её глазах, широкой улыбки, он был готов засыпать её подарками. Никита не представлял что скажет ей, захочет ли она смотреть и говорить с ним. Но он просто обязан вернуть все как прежде. Родители Маши ушли из дома в половину восьмого. Если девушка вернется, он сможет спокойно поговорить с ней, да и с её отцом он отношения портить не хотел.
  Маша подъехала часам к одиннадцати в кампании с Ульяной.
  -Ты точно хочешь чтобы я уехала? Не будешь хандрить? - Маша была благодарна подруге за заботу.
  -Я переоденусь и пойду погулять. Все будет хорошо, я переживу это. - Маша ещё раз попрощалась с подругой и направилась в дом.
  Никита дождался когда Ульяна уедет, и быстро забежал в дом. Остановившись около знакомой двери, он перевел дыхание, и позвонил. Спустя десять секунд Маша открыла дверь и замерла на пороге.
  -Привет. - начал разговори Никита, внимательно следя за её реакцией.
  -Привет. Ты что-то хотел? - Маша старалась быть равнодушной, но она скучала по нему.
  -Я знаю что Даша тебе все рассказала, я войду? - Маша открыла дверь шире, и махнула рукой в сторону коридора. Никита быстро вошел. Он так хотел прижать Машу к себе, но понимал что ещё не время, им нужно поговорить.
  -Чего ты хочешь Никит?
  -Пока просто поговорить. - Маша прошла на кухню, и Никита двинулся за ней.
  -Чай, кофе?
  -Забавно, твоя мама спросила меня о том же. - Маша резко повернулась к нему, с широко открытыми глазами.
  -Ты приходил к моим родителям?
  -Я искал тебя Куколка. От чая я бы не отказался. - Маша в замешательстве кивнула и отвернулась к плите.
  -Насколько сильно ты меня ненавидишь? - облокотившись о стену, спросил парень. Маша медленно повернулась и потерла лицо ладонью.
  -Я пыталась Ник, правда пыталась, но я не могу тебя ненавидеть. - они стояли в разных концах кухни и внимательно изучали друг друга глазами.
  -Я не знаю что конкретно рассказала тебе Даша, но суть спора ты знаешь.
  -Мне плевать на спор. Меня волнует только то, что ты использовал меня как механизм чтобы забыть свою несчастную любовь. - Никита представлял настоящий скандал, такой, какой он видел между Дашей и Максом, но Куколка даже не повышала голос. Ей было достаточно взглянуть на него, чтобы он почувствовал себя последней сволочью. Во взгляде его Куколки было столько боли и отчаяния, что Никита чувствовал все это на себе. Он хотел бы забрать всю её боль, защитить её, вместо это он сам отдалил от себя девушку. Для него было странно что Маша отдалилась не из-за того что он спорил на неё, а от того что она чувствовала себя использованной. В какой-то степени она была права.
  -Это не совсем так.
  -А как Никит? Я уже ничего не понимаю. Всё чего я хотела - это быть с тобой. Ты был для меня на первом месте, и я считаю что заслуживаю, чтобы ко мне относились так же. Я не готова играть вторые роли. - её глаза наполнились слезами, но она старательно сдерживала их. - Я просто хотела любить тебя. Хотела чтобы и ты полюбил меня не за то, что я похожа на неё, не за то, что после этого ты сможешь забыть её, а потому что я - это я!
  -Ты права. Но она больше не появиться в наших отношениях.
  -Ответь мне на один вопрос. Никит, просто один вопрос. - Никита коротко кивнул, а чайник на плите засвистел. Маша быстро выключила его и снова повернулась к парню.
  -Ты все ещё любишь её? - Никита криво улыбнулся, и, отойдя от стены, подошел к девушке. Маше было не куда бежать, да она и не хотела. Он взял её лицо в свои ладони и глядя в глаза четко проговорил:
  -Я люблю тебя. Встретив тебя я забыл о ней, и я понял что никогда не любил её. Кажется, что я всегда ждал только тебя. А ещё вчера я узнал что Даша моя сестра. Я больше не думаю о ней, и тебе не советую. Куколка, теперь всегда будешь только ты. - у Маши перехватило дыхание от его слов. Она уже достаточно хорошо изучила его, чтобы понять - он не лжет.
  -Я дам тебе ещё один шанс. Один, слышишь меня? И сели ты ещё раз дашь мне повод думать что я для тебя ничего не значу... - он приложил палец к её губам.
  -Я не сделаю такого. Буду баловать тебя, обнимать, - он положил руку на её талию и притянул девушку к себе. - целовать. - Маша обняла его за шею и сама потянулась к его губам. Она скучала по нему. Глупо, всего один день, но скучала. После его признания в любви, она уже ни собиралась отпускать его. Оторвавшись от его губ, девушка взглянула в его глаза.
  -Забыла тебе сказать, я тоже люблю тебя.
  Даша сидела на кресле и читала книгу. Ей все ещё трудно было свыкнуться с мыслью что у его отца есть сын. Что её отец уже имел семью. Что он выбрал её мать, оставив Никиту без отца. Максим постоянно был рядом, успокаивая девушку. Он зашел в комнату, и улыбнулся, заметив любимого Зайца.
  -Привет. - он облокотился о дверной косяк и бросил листок на столик рядом с диваном.
  -Привет, что это? - Даша отложила книгу, и взяла листок в руки. - Очень смешно, и что тут написано? - Даша плохо знала английский, а на листке был именно этот не такой любимой девушке язык.
  -Это письмо из Гарварда. - Даша быстро встала и внимательно посмотрела на Максима.
  -И что там?
  -Это отказ. - с широкой улыбкой, проговорил Максим.
  -Что? Я не верю. Отказ? Тебе?
  -Заяц, я в глубокой печали между прочим. - он подошел к дивану и усадил девушку себе на колени. - Утешишь меня?
  -Я не верю, они не могли отказать тебе. - конечно не могли. Максиму пришлось прилично завалить тест, но Заяц того стоила. Он был готов писать самую глубокую ерунду, лишь бы остаться рядом с его Зайцем. Он уверен, что хорошее образование можно получить и у нас, а Максим всегда был чересчур умным мальчиком. Он сможет создать успешную карьеру и без Гарварда, ему будет достаточно только своих мозгов и Зайца под боком.
  -Ну не знаю. Видимо, я им не подхожу. - Даша нагнула голову, и скептически посмотрела на парня. Ей было не чего сказать. Она просто обняла его за шею и поцеловала. Он выбрал её, он остается с ней. Она ответить ему тем же. Будет рядом и будет любить его.
  Эпилог.
  -Машенька, я не толстая? - Виктория крутилась перед зеркалом в шикарном, пышном свадебном платье. Сегодня был самый ответственный день в жизни каждой девушки, свадьба. А когда тебе за тридцать этот день становиться не просто ответственным, он становиться жизненно важным. Женщина вот уже год летала на крыльях любви. Она уже и не ожидала встретить такого, как Евгений. Уже через неделю они съехались, и вот спустя полгода он сделал ей предложение. Виктория тогда прыгала до самого потолка, и почти прилипла к будущему мужу, крепко обнимая его. Теперь она стояла около огромного зеркала, и рассматривала себя.
   Рядом с ней были Маша и Даша. Виктория буквально влюбилась в девушку своего сына. Они стали подругами, и постоянно секретничали между собой. С Дашей Мария тоже быстро подружилась. Тот факт, что она сводная сестра её парня заметно расслабил девушку. А ещё она видела их вместе с Максимом, и понимала что там свои мексиканские страсти, и разбить их пару просто не реально. Их отношения с Никитой каждый день выходили на новый этап. Теперь Маша с уверенностью могла сказать что это её мужчина.
  Те же слова мог сказать и сам Никита. Куколка стала неотъемлемой частью его жизни, и местами он чувствовал себя как Максим, ревнуя девушку к другим мужчинам. С Дашей их общение постепенно стало сводиться в дружеское русло. Никита рассказал матери о Даше и та, стала относиться к ней как к дочери.
  Максим рассорился в пух и прах с отчимом. Его выходка с Гарвардом не прошла не заметно для него. В спорах и жутких дебатах он победил. Спасла беременная супруга и Миша, в присутствии которого никто не имел права повышать голос. Почему то все соблюдали этот закон, даже темпераментный Максим. Даша с Мишей составили грандиозный план. Как два миротворца они постепенно принялись капать на мозг двум упрямым мужчинам. Даша каждый день просила Макса помириться с отцом, Миша просил отца помириться с Максом. В итоге, не выдержав и недели, они устроили показательный мир, пригласив всех, кто был в доме, вплоть до обслуги.
  -Вы красавица. Лично я ни вижу ни одного лишнего килограмма, мне бы так выглядеть после родов. - она знала как болезненно относится Виктория к своему возрасту, поэтому не стало добавлять что для своих лет она великолепно сохранилась.
  -Полностью согласна. Дядя Женя выиграл настоящий Джекпот. - Даша поправила пышную юбку и подмигнула Маше. Они были подружками невесты и стояли в одинаковых воздушных платьях выше колена красивого кораллового цвета.
  -Спасибо девочки. Надеюсь вскоре и на ваших свадьбах погулять. - она подминала девушкам, и они дружно рассмеялись.
  В коридоре их ждали мужчины. Евгений нервно постукивал ногой по плитке. Максим медленно курил в углу, а Никита пытался ослабить свой галстук, который, по его мнению, давил.
  -Пап да не нервничай ты так. - выпуская дым, тягуче проговорил Макс.
  -Я на тебя посмотрю, когда ты Дашу сюда приведешь. - Максим широко улыбнулся. О да, он уже готовил свою стратегию как затащить Зайца в ЗАГС.
  -Да уж. Я вообще тут мать замуж выдаю. - встрял в разговор Ник.
  -Тебе между прочим тоже когда-то придется привести свою Куколку сюда. - насмешливо ответил Максим
  -Блин нам обязательно нужно было нацеплять эту удавку? - Никита потерял надежды ослабить галстук, и засунул руки в карманы.
  -Ребят, я один раз был в браке, и мне там были не рады. Может ну его? - дергая маленький букет для Виктории в руках, пробубнил Евгений. Никита залепил ему подзатыльник. Несмотря на то, что он в отцы ему годился, между мужчинами было чисто дружеские отношение.
  -Я тебе дам! Только попробуй мою мамку бросить, я тебя на британский флаг порву.
  -Эй выбирай выражения, это мой отец. - возмутился Макс, и более ехидно добавил. - И твой отчим.
  -О боги, заткнись! - двойная дверь широко открылась, и на свет вышла невеста, затмив всех своей красотой. По бокам от неё шли очень похожие друг на друга девушки держа маленькие букеты в руках. Максим быстро потушил сигарету, и подошел к мужчинам, которые восторженно смотрели на своих дам. Маша покачала головой, и подошла к Никите.
  -Галстуки - это не твоя тема. - шутливо проговорила она, и нормально затянула галстук.
  -Спасибо Куколка. - он быстро поцеловал её в щеку, и обнял за талию. Даша подошла к Максиму, и взяла его под руку, а Виктория медленно встала напротив Евгения.
  -Ты великолепна. - целуя тыльную сторону ладони женщины, проговорил он, и подарил букетик.
  -Спасибо.
  -Готова вступить в семейную жизнь? - торжественно спросил Никита.
  -О, надеюсь этот брак будет счастливым. - улыбнулась Виктория, беря под руку своего мужчину.
  -Ещё бы, теперь у тебя есть взрослый сын, который в случаи чего вправит ему мозги.
  -Кто кому мозги вправлять будет. - насмешливо произнес Максим, и проигнорировал сердиты взгляд парня.
  -Нам пора. - сказала Даша, бросив взгляд на часы.
  После торжественной регистрации, они дружно отправились в ресторан. Виктория долго выбирала это место. Она хотела, чтобы свадьба частично прошла на открытом воздухе. Это был жаркий июнь, и погода была самая что ни на есть прекрасная. После шумных посиделок все направились на улицу, где в разноцветных огнях по всему периметру продолжили свое гуляние. Никита искал свою Куколку в толпе, и наткнулся на неё совершенно случайно. Кто-то пихнул её в бок, и она буквально свалилась в его руки.
  -Даша? - удивленно проговорил парень.
  -Что? - Маша начала возмущаться. Да как он смел перепутать их! После того как они помирились, она очень резко реагировала если их сравнивали.
  -Тут ты должна сказать "Простите, вы обознались." - Маша застыла на мгновение. А потом широко открыла рот.
  -Сегодня же год, как мы столкнулись в баре. Это было наше первое знакомство. - она вспомнила как он тогда чуть не сшиб её с ног, и перепутал с Дашей.
  -Я хоть и был пьян, но хорошо запомнил этот манящий запах молочного шоколада. - прошептал он ей на ухо и поцеловал в шею.
  -Никита. - она взяла его лицо в ладони, и поцеловала. Он уже в привычном жесте запустил руку в её волосы, и властно притянул к себе.
  В баре сидели Макс и Гера. Они по тихому пили виски, и следили за танцующей толпой.
  -Друг, я никогда не думал что из нас троих ты один останешься без пары. - проговорил Максим.
  -Вы каблуки, и этим все сказано. Тем более на примете есть одна рыбка. - Максим сощурил глаза и нагнул голову.
  -Она уже свалила от тебя в Лондон, а ты все пускаешь на неё слюни. У неё есть жених, а ты все никак не можешь угомониться. - к стойке подошел Ник, и потянулся к выпивке.
  -Это ничего, моя пташка снова приезжает этим летом в родное гнездышко.
  -Это он об Ульяне? - решил поддержать разговор Никита. - Чувак, у неё жених, куда ты все лезешь?
  -Плевать. Если меня больше не тянет к кому то ещё. - Гера залпом допил стакан, и ударил о стойку. Максиму и Никите был знаком этот симптом. Переглянувшись между собой они коротко кивнули друг другу.
  -А спорим что тебе не удастся заполучить её до того как этот Джон поведет её к алтарю? - оу, кажется это начало очередного спора, ставки в котором слишком велики, но Гера всегда был рисковым мальчиком!
  
  Продолжение следует.
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"