Потий Анна : другие произведения.

Жива, потому что люблю. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма, написанные от руки - это что-то особенное, жаль, что они изживают свой век. О, это ожидание, томление, о, этот сладостный миг, когда долгожданное письмо приходит... Но что, если письмо это - совсем не то, что ты ждешь? Хочется открыть свои чувства, а вместо этого пишешь обычное дружеское письмо, а свои чувства... а свои чувства прячешь в ящик стола. Это история о любви девушки к ее давнему другу. Он женат и не знает о ее чувствах. Кажется, что у нее нет ни единого шанса обрести счастье со своим возлюбленным. Но кто знает, какие повороты приготовила им Судьба...


Глава 1

"Милый друг!

  
   Здравствуй. Ну, вот я снова тебе пишу. Знал бы ты, дорогой мой Клаудио, как я по тебе соскучилась. Как бы мне хотелось увидеть тебя хоть на минуту, прикоснуться к твоей большой сильной руке, заглянуть в твои бездонные серые глаза...
   Недавно я встретила твою сестру. Грация по-прежнему настроена ко мне враждебно. Говорит, чтобы я и думать о тебе забыла. Но как я могу? Как смею не думать о том, кто в сердце, душе, даже в воздухе и в небе?..
   Я просыпаюсь на заре и вспоминаю, как когда-то очень давно ты будил меня, и мы бродили по полям и смотрели, как солнце, подымаясь ото сна, восходит над грешной землей и окрашивает небо немыслимыми красками. А после, вечером, мы смотрели, как это же солнце садится за горизонт, озаряя мое сердце таким неземным счастьем, что хотелось, чтобы этот закат длился вечно, ведь рядом со мной был ты, а ты мне не наскучишь никогда...
   Зачем же ты оставил меня? О нет, не подумай, я тебя не виню и не упрекаю; ты вправе сам выбирать свой жизненный путь, даже если на нем и не будет моего одинокого силуэта... Да, одинокого, ведь я сейчас совсем одна, только ты наполнял мою жизнь смыслом; а сейчас мне не с кем даже поговорить! Я молю небо только об одном: чтобы ты приехал хотя бы на день, чтобы мы могли поговорить хоть немного. Я буду ждать тебя хоть всю жизнь, ведь я так люблю тебя, милый Клаудио!..
   Ну что ж, на этом, пожалуй, и закончу.

Целую миллионы раз!..

Навеки твоя, Лаура".

  
   Окончив писать письмо, девушка отложила ручку в сторону и откинулась на спинку стула. В тусклом свете настольной лампы она выглядела привлекательно и чарующе, но во взгляде читалась печаль. Длинные каштановые волосы девушки мягкими волнами рассыпались по спине, выразительные синие глаза с каким-то странным блеском смотрели вдаль, как будто стараясь пронзить пространство и увидеть того, по которому так страдала душа. Губы подписавшейся в письме именем Лаура были чуть приоткрыты. Смотря на эти странно блестящие глаза и приоткрытый рот, казалось, что девушка вот-вот заплачет. И, действительно, Лаура тотчас приложила ладонь к лицу, как будто боясь, чтобы кто-нибудь, даже портреты на стенах, не увидели ее горьких слез. Она несколько раз глубоко вдохнула, стараясь успокоиться и прогнать печаль, но тщетно! Слезы сами потекли у нее из глаз. Тогда Лаура положила голову на стол и уже не сдерживала душивших ее рыданий. Она плакала, и вместе со слезами приходило облегчение, пусть временное, но, все же, облегчение!..
   Успокоившись, Лаура взяла в руки письмо, пробежала по нему глазами и, вздохнув, открыла ящик стола и положила его туда. Взяв чистый листок, принялась писать другое.

"Привет, Клаудио!

   Это снова я, твоя старая подруга. Как поживаешь? Надеюсь, что у тебя все хорошо. Впрочем, у тебя всегда все хорошо.
   У меня нормальная, немного скучная, но, в общем, нормальная жизнь: все как всегда -- ничего плохого, но и ничего хорошего. Недавно видела твою сестру. Грация, как всегда, ничего приятного мне не сказала, что не удивительно: она всегда меня немного недолюбливала.
   Как же мне надоела жизнь в этом старом доме, похожем на замок -- не хватает только привидений! Хочется чего-то нового, хочется перемен...
   Как бы мне хотелось, чтобы ты приехал, хоть на несколько дней; мне так не хватает наших бесед...
   Что ж, вот и все: до встречи!

Твоя старая подруга Лаура Элена Бьянки".

   Горько улыбнувшись, Лаура сложила это письмо пополам и, вложив в конверт, надписала адрес и отложила в сторону.
   "До каких же пор, до каких пор я буду скрывать от него свои чувства? -- подумала Лаура, закрыв глаза. -- Нет сил, совсем нет сил жить вот так, страдая каждую минуту. Я знаю, что могу быть для него только другом; а если откроюсь, что тогда будет? Вдруг я его потеряю? Лучше жить в неизвестности, но с надеждой, чем знать горькую правду и потерять его навсегда..."
   Лаура потушила свет и еще некоторое время сидела в темноте, держа в руке письмо. Потом встала, на ощупь добралась до двери и вышла из комнаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"