Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Я не атеист и не теист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не атеист и не теист. Я не могу быть тем или другим, так как не могу поклонятся тому, чего нет и быть не может в природе. Мне нужен реальный объект преклонения, а не фантазии глубокой древности. Когда называют спасителем мифическое существо, которое никогда никого не спасло и которое само себе от казни не уберегло, то что я должен спокойно смотреть на этот еврейский блеф, видя как два тысячелетия дурачат попы пол-мира простых людей. Вот и Вас с детства запугали родители и вы внутренне содрагаетесь при попытки анализировать то древнее время. Вы боитесь, боялся и Павлов, и Эйнштейн и прочие слабохарактерные люди от науки. А вот великий Гинзбург, будучи евреем, не верил во всякую чертовщину, так как умел разбираться где ложь, а где правда. Верующим не дают анализировать события и писания древних авторов, именно это и есть увод людей оздравого смысла. Верть и не смейте анализировать и критиковать. Почему? Бог накажет! А эта плащеницу даже главный поп привозил в Москву показывал, как предмет реальный, имеющий отношение к христу. Это же вранье на самом высоком церковном уровне. Что он не знал, что католики плащеницу не признают? Знал и бессовестно врал. Или привозил кости пальцев, выдавая их за пальцы тоже мифического освятителя. Повторяю, противно смотреть на все это бесчестие.
  
  
  
  
  Я как способный кое-что анализировать
  
  сКоба, 14.01.10 22:57:45, (id: 1116951)
  всё подвергаю сомнению. И маркса, и Дарвина, и Пастера и пр. Пастера я считаю настоящим учёным, который выдал результат для спасения людей. заражённых бешенством. Павлов много порезал собак и доказал, реальность рефлектороной способности живых организмов, хотя реального для лечения ни собак, ни людей ничего не предложил. И т.д. Я подверг основательной критику Маркса, котоый прогорел с прогнозами коммунизма и с могильщиком капитализма. Я утверждаю, что мы живём в эпоху капитализма, который находится в расвете и не собирается загнивать.
  
  Так, что не надо. Считаю, что Дарвин создал теорию эволюции и его нужно, как и менделеева считать гениальным учёным. И всё равно я перед ними не прекланяюсь. Слишком много великих мужей породило человечество и всем поклоняться можно вывихнуть позвоночник. Ну и насчёт моих лет. Они к нашей мини дискуссии не имеют никакого отношения. Только замечу, чем человек старше, тем он умудрённей жизненным опытом, да и профессиональней, ибо он смотрит с высоты своих прожитых лет и ему виднее, где правда, а где ложь.
  
  
   Христианский социалист
  Дарвину тоже верить нельзя
  
  Девиз Декарта " Подвергай все сомнению" был любимым девизом Маркса. Что касается его прогноза о конце капитализма, то он частично реализовался на том же Западе. Там уже давно не капитализм свободной конкуренции, экономика так или иначе контролируется государством, доход перераспределяется от богатых к бедным - социальное государство. Это не капиталистический принцип. В США 36 миллионов живут на продовольственные талоны, даваемые государством. Разве это капитализм? А дотации сельскому хозяйству? Так что на Западе не чистый капитализм, а смешанное общество. А современный кризис как раз ярко показал загнивание мирового капитализма. Когда финансисты паразиты давят даже промышленных капиталистов, страны лишаются производства, то равзе это не загнивание? Я уж не гворю о моральных проблемах, о растлении общества, о демографическом кризисе и т. п. Хорошая книга: Бьюкенен Конец Запада. Что касается Дарвина, то и его теории есть масса слабых мест. Если вы доверяете только реальным объектам, то не можете принимать дарвинизм. Ведь эволюцию никто не наблюдал. Это всего лишь правдоподобная гипотеза. Есть и ученые антидарвинисты. Вот, например, Любищев А. А. Так что тут тоже не все однозначно. Вряд ли плащаницу привозили в Россию. вы что-то напутали. Католики вряд ли дадут такую реликвию православным. Что касается тсраха Божьего, то он необходим, чтобы быть настоящей личностью. Страх Божий - это страх оказаться недостойным в глазах Бога - совершенного существа. Такой страх удерживает от недостойных поступков и побуждает к самосовершенствованию. Религия - полезна.
  
  
  Про капитализм написано много
  и раньше и пишут ныне. Насчёт загнивания. Нет никакого загнивания. Есть специфические болезни этого строя, которые поддаются лечению. В том числе и всякого рода кризисы. Замечу, что этот строй возник по историческим меркам совсем не давно. И он, как никакой другой строй, быстро развивался и дал уже несколько реальных моделей. Вот модель народного, акционерного капитализма, его признаки известны и он в США ныне преобладает, там большинство граждан имею долю в том или ином производстве и являются мелкими собственниками средств производства. Или вот модель, которая сложилась в СССР. Там средства производства принадлежали государству - это была чистая без примесей модель государственного капитализма. Китайская модель - государственно-частный капитализм. Сейчас в России утверждается модель частного капитализма, где 90% процентов средств проиводства находятся в собственности капиталистов. Это про загнивание. Доход в Америке государство получает только ввиде налогов. Там огромная налоговая база, которая имеется не только внутри страны, но и за рубежом. Пример, автозавод в Грмании Опель. Это производство принадлежит американским капиталистам, которые платят налог и своему государству. Если бы это было не так, то государство не дало бы права вывозить капитал в другие страны и строит там производства. Это огромные деньги, из которых бедным достаются только крохи. Посудите сами, сколько стоит присутствие американских войск за рубежом, внутри страны, содержание многочисленных военных и прочих баз, содержание космоса и многое еще что. Вся львиная доля бюджета уходит на содержание непроизводительных объектов. Какое же это социальное государство? Это они дают беднякам от жира. И для поддержания социальной стабильности.
  
  
  
  
  Можно ли наблюдать эволюцию?
  
  
  Эволюция - это плавное, постепенное развитие какого-либо объекта, без резких скачков и потрясений. Такой процесс происходит и в любом обществе. Его глазами не увидишь. Его не пощупаешь, как и всякое постепенное преобразование. Но оно проявляется в разного рода действиях людей. Так год из года в России идет законодательный процесс, идёт распродажа госсобственности, изменения в системе образовани, в реформировании армии и системы власти и т.д. В жизни животных такие изменения происходят куда медленнее, чем в обществе. И заметить эти изменени чрезвычайно трудно, так как они происходят не по воле человека, а на основе естественных законов. Поэтому и заметить их можно только по изучению длительных периодов развития того или иного биологического вида.
  
  Именно этим и был занят Дарвин, который процесс эволюции показал на примере приматов. Почему возникло желание опровергнуть Дарвина? Первым, кто начал нападки на его открытие, были религиозные писатели и потому, что они увидели конец гипотизы творения мира одним могущественным существом, которому приписывали такую мощь, что он за один день мог сотворить всю солнечную систему на одном дыхании. Иными словами все многовековые устои клерикального мира оказались в корне ложными. Эволюция стала реальным убийцом идеи божества. Именно поэтому церковники и ополчились на Дарвина и до сих пор ищут дыры в его высокго, действительно теоретического знания о животном мире.
  
  
  
  Привозили плащеницу и фаланги пальце
  которые показывал людям сам Алексий второй. Это все было на экранах телевизора, показывали как народ ломился посмотреть на кости, которые не известно как попали в руки попов. Диву даёшься, сколько же глупых людей поддаются элементарному обману. Обычно покажи палец девице и она полчаса будет смеяться, а тут показали не пальцы, а косточки. Может совпадение, а может из чувства стыда умер этот показыватель. И насчёт страха божья. Повторяю им страдают только трусливые персонажи. А кто убивает людей миллионами, никакого страха перед древними персонажами у них нет. А если бы был, то они всё равно убивали бы людей. Не хочу напоминать Вам про инквизицию, про торговлю индульгенциями и пр.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"