Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Сталин - символ Эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сталин - Символ ЭПОХИ!
  Василий Потлов, 21.02.10 10:32:11, (id: 1166744)
  Сталин получил в управление разбитую вдрызг страну первой мировой и гражданской войнами, - всё это длилось почти восемь лет. В стране были миллионы калек и сирот. Прмышленность была никакой. Все старые силы царизма вели бесконечную подрывную пдпольную войну, орудовали по всей России банды - страна была на грани полного развала. Помните - "Россия во мгле". Основной энергией была лошадиная сила как при царе горохе и крестьянские руки. Рабочий клаасс был мизерным. Транспорт дышал на ладан. Потом страшная засуха, голод. Гибель миллионов. Вот какой была Россия... Может кто придумает способ гуманного усмирения послереволюционной разрухи и массового бандитизма и всяких восстаний. Может кто в тех ужасных условиях сумел бы усмирить этот вселенский хаос и смуту и сохранить страну в её довоенных границах уговорами и увещеваниями огромной массы людей доведённых до отчаянного положения. Всё это привести в порядок требовало мер силовых и жестоких. Нужно вспомнить, что все 20 -е годы страна жила в напряжении - ожидалось новое вторжение Антанты. С приходом Сталина в управление СССР, начались свары в партии и борьба двух линий развития страны - одна продолжение НЭПа и вторая на национализацию всех ресурс и форс-мажорного развития экономики. Линия НЭПа показала, что экономика топчется на месте, в стране нет больших денег ни у непманов,ни у государство, бюджет которого был мизерным и никакого смысла не было начинать строительство промышленных предприятий. Национальная прибыль растаскивалась по мелким карманан. Эта линия вела к прежней промышленной отсталости ...
  
  Сталин - символ ЭПОХИ
  Василий Потлов, 21.02.10 13:15:04, (id: 1166863)
  Здесь опять началось хаяние этого гения, что является основой современной буржуазной пропаганды России.
  Фёдор Фёдорович и Вы туда же - приписываете Сталину какие-то преступления, которых он не совершал и не мог совершать. Более того, подпевая хулителям, вы называете преступником величайшую историческую личность, заслуги которого перед человечеством не измеримы. Преступником называют того, кто осуждён судом. Сталина не судили и не приговаривали и вы являетесь частью толпы клеветников против человека, который сумел в самые смутные послереволюционные годы навести порядок и поставил надыбы нищую и разболтанную до крайности Россию. и привёл её к небывалому в истории величию. А это главный итог деятельности Сталина - он спас от гибели нашу нацию.
  Его гениальные организационные способности не имею в истории аналогов. А все укусы бржуазных еврейских шавок направлены на его дискриминацию и потому. что развалили всё, то было в СССР создано народом под руководством Сталина. Сталин управлял страной на основе Конституции и Законов, которые принимались не им лично, а парламентом и были направлены против политических и уголовных преступников. Как и в любой стране. И Вы утверждаете, что Сталин был тираном.
  
  Но не пишите в чём выражалась его тирания Может в том, что он уничтожил законно всю еврейскую коррупционную верхушку, которая продолжала защищать провальный НЭП и звала к обогащению и разворовыванию ресурсов страны, как она делает ныне на наших глазах. Вы должны понять, что потомки той коррумпированной еврейской фронды ныне захватили все ресурсы России. Именно за это буржуазная пропаганда и льёт уже 20 лет ушаты грязи на то героическое, трагическое и небывало продуктивное время нашей страны, которой судьба послала одного из величайших гениев человечества - спасителя нашей нации и многих других народов. Новое поколени вопреки этой поганой грязи уже осознало огромные заслуги перед наше нацией генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.
  
  Это челове ничего не присвоил, не нахапал и не предал и не спасовал в самые её трагические годы. Имя его вошло вовсемиреую Историю и будет там вечно. А эти мерские шавки будут забыты, как гнилой помёт.
  
  Портет Сталина и портреты всех командующих фронтов должны быть показаны на всех торжествах в высший национальный День ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2010 года. Благодарный народ должен с благодарностью чтить память всех, кто внес свой труд и отдал жизнь во благо СПАСЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА и в первыю голову тех, кто сумел оранизовать народ на эту ПОБЕДУ
  
  Голод 33 года, а ты тогда голодал?
  
  Василий Потлов, 21.02.10 16:35:51, (id: 1167029)
  Кубаноид. Запомни недоумный отпрыск киевского ющера, что голод был и в нём самая малая и то не осознанная вина тогдашного правительства СССР. Перед голодом началась реформа сельского хозяйства прямо после закрытия проекта НЭПа. В новые крупные с.хоз предприятия сдавались лошади, сбруя инвентари и скот.Крестьяне ответили на это массовым убоем скота. Так, у моего отца была корова, лошадь, овцы. свиньи, куры и пропасть кроликов, которые изрыли весь подпол избы.
  
  И куда всё это делось. Отца не раскулачивали, он был середняком. И вот 33 год. Ничего нет. Мы пацаны собирали весной гнилую картошку, мама пекла из неё блины, которые были синими. Животы у нас были выше носа. Отец как всякий крестьянин извёл всю живность, испугался, что у него отберут всё до последней курицы. Он не пошёл в колхоз. Серый мерин сдох от раны. И никто у нас ничего не отбирал. Помню после голодного года у нас за долги забрали сундук с коноплянными синими портакми и взяли в сельсовет. Но когда увидели, что там есть сами привезли обратно. так, что голод имел три причины, крестьяне не хотели ничего отдавать в колхоз - пусть пропадёт, чем я отдам свое и все поели и остались на бобах, была засуха. У отца не было зерна, а раньше у нас в сенях стоял полный ларь с мукой, помню, как котёнок в него забрася и я выбросил его, он стал белым. В 33 ничего этого не было. А у отца была семья в 7 человек. А вина правительства состоит том, что оно не понимало психологии крестьян. Помню случай, когда к нам из сельсовета приходили с пиками и землю тыкали - искали захороны зерна, ведь тогда налог был виде натуры зерном, потыкали и ушли - у отца не было и горсти ржи (тогда еще пшеницу не сеяли). А государству для закупки станков и оборудования для заводов требовался хлеб. Шла первая пятилетка. А вы искусственный голод - эта беда всего народа, который сам себе загнал в неё. Запомните, Сталин никого не уничтожал по своему желанию. В любом государстве есть суды и карательные службы, есть законы на основе которых работают эти службы. Могу свидетельствовать, что в нашем селе в тамбовской области ни в революцию, ни в 30-х годах никого не расстреляли. Наши деревенские не лезли в разборки и всякие восстания и спокойно работали. Из моего рода ни одного человека не то, чтобы расстреляли, но и не судили. А о массовых расстрелах раздули продажные СМИ. Это не исключает, что такие события случались в местах изоляции преступников, осуждённых по закону. И больше всего к этому были причастны руководители мест заключения, среди которых были теже евреи, да и в МВД тогда Ягода, которога за преступлени потом расстреляли. Всё это детали из той далёкой жизни. Тогда СССР только начинал возрождаться после вековой феодальной, рабской жизни. И рассматривать события тех лет нужно с позиций исторической необходимости, не с позиций обывательских рассуждений. Теперь, стуча клавой, легко обвинять людей и деятелей того русского времени.
  
  Фёдор Фёдорович Сталин
  
  Василий Потлов, 21.02.10 17:23:16, (id: 1167057)
  повторяю, никому не давал указания писать доносы на соседей. Расскажу Вам случай, который произршел с моей учительницей, моим классным руководителем. Покойная Евгения Васильевна бала художником и учила нас. Жила она с дочерью Таней прямо в доме у забора тульского патронного завода. Муж её инженер рано умер от туберкулёза ( Таня в войну тоже умерла от туберкулёза). И вот однажды, (я уже бвл на фронте) в её комнатку ( в квартире была еще комната) вошли три военных и предяъявили бумагу на обыск. Они перевернули всё, выломали пол, сбросили с полки флаконы с гуашью. Вообщем разгромили комнатку. Она спросила их, скажите что всё это значит. Один мужик ей показал бумагу, в которой было написано, что Евгения Михайловна прячет сто килограммов динамита и готовит взры патронного завода. Ничего не нашли выругались, ничего не прибрали и ушли. Потом выяснилось, что её соседка написала этот донос, чтобы Ев. Мих. посадили, а она бы заняла её комнатушку. Вы можете и на этом реальном случае обвинить Сталина. Мне рассказывал покойный приятель полковник КГБ что вытворяли с людьми внизу люди этой службы - один такой мерзавец арестовавал человека, который ему чего-то не дал. И вот чтобы этот человек признался в измене Родины, этот мерзавец одевал на голову своей жкртвы чугун и бил по чугуну молотком - после третьего удара он сознавался в измене Родины и на поготовку покушение на т. Сталина.
  
  И что в этом преступлении виноват был Сталин? По Вашей версии был виноват. Может виноват в престурлении Евсюкова нвнешный президент? После революции во власть проникали всякие уголовники и бывшие монархисты и прочая сволочь. И что виноват был Сталин. Даже Ягода в таких мерзостях не был виноват, хотя сам был из них. Поймите, Сталин бы Стратегом, а Стратег не может отвечать и быть виновным в преступлениях других людей. Люди такого уровня разрабатывают общие концепции движения или развития того или иного сообщества людей. И по результатам его стратегии становится видным верная была стратегия развития страны в данном случае или гиблая. Стратегия Сталина оказалась блестящей - Россия из лаптей и сохи стала высокообразованной и высокопрофессиональной державой на удивление всего человечества. А Вы вот Сталин установил порядок. Зря людей сажали и стреляли. И сажали и стреляли попадались и невинные, но Стратег к этому не имеет никакого отношения. Под его руководством русский народ в 20 веке совершил подлинное невиданное чудо!
  
  Вот нужно думать о результатах, а не заниматься ковырянием в грязном белье ушедших гениев России. И как бы их не обливали грязью хулители и недоумки, они навсегда останутся в памяти в истории и России и всего человечества. Шавкаи пора это осознать - слон есть великан, а моська всего лишиь маленькая собачка. К сожалению, таких собачек хватает и здесь
  
  В любой стране сидят сотни тысяч, а то и миллионы
  
  Василий Потлов, 21.02.10 21:21:19, (id: 1167274)
  Кубаноид. Может сейчас в мирное время в Америке нет тюрем и преступники пьют кофе в ресторанах? Почему американская пропаганда не акционирует внимание населения на цифрах тюрем и лагерей, а там их сидят больше миллиона. А Вам надо Россию облить грязью во что бы то ни стало, причё время военное послереволюционное, вот мол какая дикая Страна Россия. А сколько ныне у нас сидят в мирное время тоже миллион. А сколько сидят невиновных? Вся антисоветская пропаганда замешана на посадках людей и при этом показывает, что все посаженные были ни в чём не виноваты. Такая вот гнусная пропаганда и внутри страны и за границей. И ещё. Во время войны все заключённые работали и вкладывали свою лепту в победу над Германией. И не раз я уже выражал мнение, что этот труд их был герочсческим и многих из них можно приравнять к фронтовикам. И посмертно награждать государственными орденами. Но к этому никто не прислушивается и лишь повторяют, что они безвинно пострадавшие, а вот я не пострадавший, убили на фронте отца и старшего брата. И сам отдал почти пять самых цветущих лет. И каким-то чудом остался жив. Какая разница где человек погиб на фронте или в тылу от непосильного труда. Разница в том, что на фронте человек погибал мгновенно или получал ранение и оставался на всю жизнь калекой, а в тылу спокойно без страха и ежедневного ожидания смерти умирал. Поэтому не надо зацикливаться на всех этих видах смертей в ту лихую и судьбоносную годину. И перестать обливать грязью наше недавнее былое. Хотя у журналюг и прочих прпагандистов совести даже нет на затылке, продали за чечевичную похлёбку, а некоторые слиняли и оттуда рычат на покойных.
  
  Для Василий Потлов
  
  кореец не индеец, 22.02.10 08:57:54, (id: 1167532)
  Дорогой Василий! Подпишусь под каждым вашим словом, надо уметь трезво мыслить, чтобы разбиратся в историй. Я имею в виду нашу историю человеческую. Мой дед был репрессирован, отец репатреирован в 12 лет в казахстан. Но он неконючил и невнушал мне какой он бедалага. Он вообще ничего об этом не говорил, он просто растил нас чтоб быть людьми, хорошими людьми. Понять что такое добро и что когда ты поймеш это ты поймеш смысл жизни. Приехав в казахстан он остался один, сестру потерял, он вырастил пятерых детей всех выучил и сделал людьми. Я помню то время, всех добрых людей, ихороших раньше было больше. Помню как ломал ребят афганистан, как сам попал в чечню и не понимал что это. Вот моя история.
  
  Спасибо Вам за понимание
  
  Василий Потлов, 22.02.10 09:44:39, (id: 1167545)
  кореец не индеец. Ваше поколение тоже понюхало пороха. И оно, опираясь на жизненный опыт, дожно активно включиться в преобразование и востаноаление нашей Родины, которая из-за измены руководства прератилась в сырьевой придаток запада и востока Наше же поколение 20-х годов было выбито войной - из ста парней осталось три и те калеки и раненые и мы поэтому не могли перехватить власть в стране, именно поэтому после войны управляли страной люди предшествующего поколения, у которого выхватило власть поколение не фронтовиков. Что оно наделало со страной Вам известно. Задача вашего обстрелянного поколения войти во власть и превратить наше Отечество сново в великую державу. Для этого Вам нужно создать мощное независимое политическое движение. У вас осталось мало времени. Торопитесь. Родина в Опасности. Опасность исходит изнутри
  
  Человек начитался всякой писанины
  
  Василий Потлов, 22.02.10 11:50:25, (id: 1167610)
  2017. Нужно понять, что любая война состоит из побед и поражений. Вы относитесь к разряду людей, которые мнят себя стратегами, видя бой со стороны. Не надо быть таким стратегом, который недосуживается хотя бы провести поверхностный анализ хода моей войны. Вы просто повоторяете мысли, которые Вам навязала пропаганда врагов нашего Отечества, внутренних и внешних. Попробуйте понять - первые дни войны. Немец отмобилизовал и провёл блестяшие военные операции в З.Европе. Армия Гитлера получила реальный опыт ведения крупных военных операций. У нас всего этого не было. Финская компания показала, что наша армия не готова побеждать даже в таких малых войнах. Это поняло наше вышее командование. Перед самой войной, когда гитлер сконцентрировал огромные силы в Польше, наше правительство не могло объявлять общую мобилизацию, так как это выглядело бы, как подготовку к войне с Гермнией. А если бы такая мобилизация произошла, то немцы объявили бы, что СССР готовит войну, а они готовы к обоонительной войне, а русские рвутся на запад делать мировую революцию. Так мы оказались бы в роли агрессора. А эта вещь не шуточная - весь мир мог стать на стороне Гитлера, в том числе и Америка. Ведь задача англосаксов состояла в том, чтобы стравить Россию и Германию и так, чтобы они превратились в ничто, а после войны их можно будет взять голыми руками. И они взяли то, чего хотели, а позже с помощью продажной агентуры в СССР взяли без боя всё, что было нами освобождено в ту войну. Но вернёмся к началу войны. Даже в случае нашей общей мобилизации, немцы разбили бы нашу армию, ещё больше бы пленили солдат и мы остались бы без резервов для ведения длительной кровопролитной войны. И ещё. Прорыв немцев по всей России стало для них основой поражения, они рассеяли свою армию на огромном пространстве, которое их силами было не защитить. Это показатель того, что стратегия немецкого высшего командования была гиблой, тогда как тактика была на высоте. Сталин оказался стратегом, превосходящим Гитлера. Этим и обусловлен итог войны. И на нашу сторону перешли главные действующие участники войны Англия и Америка, которые хотя и хитрили всю войну, но оказали нам большую помощь в автомобьльном транспрте да и продовльствием помгли. Так уже в Польше, их самолёты, делая челночные рейсы, сбрасывали бомбы на немцев, прилетали на наши аэродромы, заправлялись и летели назад с полной нагрузкой бомб, а когда пролетали над нами сбрасывали на нас в мешках продовольствие. Если бы наше высшее командование оказалось в роли будущего агрессора, то эти бомбы получили мы и потери наши бы были катастрофическими. Посмотрит, что они сделали с Нюрнбергом. Это относительно стратегии. Относительно тактики. Наше командование вскоре взяло на вооружение их тактику -котлов, когда окружаются и добиваются авиацией. Таких котлов немцы получили штук десять, тогда их называли сталинскими ударами. Наша стратегия + намецкая тактика и немцы остались у разбитого корыта. История войны записана. В войне всякое бывает, в любой войне.
  
  В моей войне мы отступали до самой Москвы, до Сталинграда и выиграли, и выиграли благодаря руководству страной гениального военного стратега Иосифа Сталина. И конечно благодаря выносливостью нашего рядового состава. Повторяю Война нам досталась большой кровью, но страна превратиласть в великую державу. А если бы у руля СССР стоял какоё-нибудь алкаш или предатель лысй пёс, то Вы не были бы рождены и не увидели бы этот мир. И когда Вы хнычите об ошибках командования, то забываете о результатах моей войны. Не забывайте, если Вы порядочный человек, кому обязаны жизнью Вы и Ваши дети. Война стала достоянием Истории. К сожалению, ваше поколение, поколение ваших отцов и дедов, оказалось настолько бездарно и продажно, что в могилах предки Ваши перевёртываются в гробах. Вы свми уничожили всё, что было постороено и завоевано трудом и кровью того великого поколения России. Дошло до того, что стали из дома своего разбегаться по всему свету, как когда-то евреи. А ведь могли взять пример с нашего поколения и спасти Родину от унижения, развала, нищеты и грабежа. Посимотрите, что Вы натворили с вашим ДОМОМ,окоянные.
  
  Эта переписка взята из Сайта "Новые регионы" К статье
   "Россия спорит, кто победил во вторую мировую войну"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"