Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Дедюховой И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Цена виртуальная демократии
   Прочитал Вашу статью. И удивился Вашей наивности. Кто Вам сказал,
  что Путин ходит в Интернет? Сидит девочка и читает наши тексты и ничего кроме угрозы террористов не докладывает своему шефу. Да и разве можно всё прочитать, что написано в паутине? Посмотрите сколько авторов в любой рубрике - нас же тьма. И не только в "Самиздате". Ваша наивность беспредельна и в том, что всё, о чем Вы пишите, знает вся Россия и не только она. Вы должны понять, что дело не в Чубайсе или в Грефе, а в самом их назначенце, который знает на что способны его министры. Следовательно, этому человеку нужны "серые лошадки" и бездари. Думающие люди России все эти годы ожидали, что означенный назначенец поставит на пост Предсовмина России Лужкова, живущего гения, фактически спасшего страну от полного разрушения. А назначенец вместо этого начал крушить команду московского мэра, фактически отправляя её участников с глаз долой. Растаскивают команду, как бывает в спорте, для усиления слабых команд, а в результате и растаскиваемая команда, сыгравшаяся и спевшаяся и гармоничная превращается в серенькое сообщество, не способное к решению больших спортивных или социальных задач. Назначенец этой методикой безусловно владеет, он знает, что Команда Лужкова единственная в России, способная квалифицированно управлять страной, чего назначенец не хочет, ведь в его задачу входит дальнейшее ослабление России. Ну, Вы догадались, кто этот "назначенец"? Нет? Напомню Вам. Он, будучи в Ерусалиме, на весь мир в телеке, подняв руку и сжав пальцы в кулак, заявил: Путин вот у меня где! Знаковый жест. А предлагаемый Вами способ влияния на верхний эшелон власти напоминает "послания царю", когда посланец верит, что его царь добрый и всё решит как нужно автору послания, который не знает ещё, что добрых царей не бывает по определению. Но я с Вами согласен в том, что народ должен находить способы влияния на власть. И конечно, не виртуально, а реально. Таких способов история разработала много. Это революция, забастовки, неповиновение и ныне модный способ выборы и т.д. Но главным бескровным способом народного влияния на власть является создание крупных политических объединений близких по жизненному уровню людей, т.е. партий. Но этот способ Вы не признаёте категорически. Мол, все нагляделись на такие нынешние эти самые партии. Множество мелких партий это мечта современных правителей, это то же старый способ, который называется "разделяй и властвуй". Вы наблюдаете это дробление на практике. Вы думаете это случайно? Отнюдь! Это реальная стратегия властных верхов. Так, чтобы добить компартию, нужно ее расчленить на мелкие группировки. А нужно было просто переизбрать бездарного Зюганова. Такая же история ныне и с партией пенсионеров, раскол которой явно спровоцирован сверху. Без крупных партий Россией всегда будут управлять всякие проходимцы. А это означает, что народ, который хочет достойно жить, должен становиться стеной, единой и не пробиваемой. Такую вот стену нам с Вами и нужно сооружать, засучив рукава, бескорыстно и со знанием дела. А для этого нужна и устная и письменная разъяснительная работа среди населения страны и в СМИ и в том же Интернете. Народ нужно сплачивать всеми способами. Он должен защищаться коллективно, объединяя свои силы в мощный кулак. Только сплочённый народ может рассчитывать на реальную свободу, а не на вертуальную демократию, на которую вы, к сожалению, питаете большие надежды. Всё писать, что попало, никакая не демократия, фигурально выражаясь, собака лает, а ветер носит. Помните, Партия, имеется ввиду крупная, это реальная вторая власть только более близкая людям, борющаяся за их жизненные интересы, которая может не только влиять на правительство, но и заменять в нем как отдельных персон, так и весь его состав. Вся беда в том, что даже такие талантливые люди, как Вы Ирина Анатольевна, далеки от понимания значения партий в жизни современного общества. И о демократии слово. Мы живём в эпоху капитализма, которая дала людям свободу, но не дала им равенства в социальном понимании этого великого слова, когда люди живут на разных ступеньках бытия. Не делают равенство людей ни законы, ни профессии и даже сама Природа. Поэтому в условиях реального неравенства людей в нашу эпоху демократии не может быть по определению. Это чистое бумажное слово, которое используется для одурачивания верхами низов. Не зря все правительства гегемона не говорили о демократии, а прожужжали все уши о какой-то "демократизации". Вспомните.
  19.11.05 г.Москва.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"