Потоцкая Калери : другие произведения.

Сказка про розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку написала моя 9 летняя сестрёнка и попросила выложить суда! строго не судить, ведь она только начинает писать и это её 1-ое произведение=)


   Сказка про розы.
  
   Жила-была принцесса Розалия. Она любила красные розы. Принцесса каждый день гуляла на лугу в своём королевстве, но там, к сожалению, не было красных роз, а были только жёлтые. Как то раз принц из соседнего королевства по имени Даринг увидев принцессу влюбился в неё и после этого в течении года наблюдал за ней, как она гуляла по лугу, принц не решался подойти к ней потому что он был очень стеснительный.
  
   И в один прекрасны день. Когда на небе было жаркое, яркое солнце, Даринг решился подойти к Розалии. И став на одно колена предложил ей руку и сердце. А она ответила:
  
   -милый принц - промолвила принцесса - я выйду за тебя замуж, если ты принесёшь мне красную розу.
  
  
   И принц в воодушевлении пошёл домой в своё королевство. Он не знал где можно взять красную розу. А воробей, слышавший весь разговор, решил помочь принцу, и полетел за красной розой.
  
   Он летел, летел и прилетел к ромашкам. Воробей спросил у них, где ему взять красную розу, а они ему ответили:
  
   -Лети туда подальше в луг и там ты найдёшь нераспустившиеся розы. Прижмись шипом к сердцу и запой свою песенку и тогда роза распустится.
  
   Воробей полетел и сделал, так как ему сказали ромашки, он, прижавшись, шипом к сердцу запел, свою песню. И цветок начал распускаться. Воробей держал цветок до тех пор, пока роза не распустилась. Ему было очень больно.
  
   Наступило раннее утро. Воробей принес на окошко к принцу красную розу и улетел. Когда принц проснулся, он увидел на окошке розу и сильно обрадовался.
  
   Он пошёл к принцессе, чтобы отдать цветок и нашёл её на том же лугу, и сказал:
  
   - держи его прекрасная принцесса Розалия - он протянул руку, в которой лежала чудесная роза, но принцесса помедлила и так и не взяла розу.
  
   - Даринг принц мой милый. Я не могу принять подарок, как и твою руку и сердце, так как твой двоюродный брат уже задарил меня красными розами и я уже замужем за ним!
  
   Принц глубоко затаил обиду. Он выкинул розу и попрыгал на ней. А принцесса вместе со своим мужем жила долго и счастлива. В то время как стеснительный принц остался ни с чем и до сих пор одинок, он проводит своё время со своим чудо воробьем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"