Потолоков Алексей Николаевич : другие произведения.

Символический анахронизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь уже открыто можно сказать, что это жалкая попытка востановить в памяти Первоисточник.


СИМВОЛИЧЕСКИЙ АНАХРОНИЗМ

   Должен рассказать вам одну поучительную историю. Страшную, порой даже жутковатую, но все же весьма и весьма поучительную. И речь в ней пойдет о Руке. Только не позвольте себе войти в заблуждение: имеется в виду не какая-либо известная вам рука, например папина или мамина, сестрина или женина, брата или Женина, моя или даже ваша собственная рука. Не-е-ет. Я расскажу вам о никому неизвестном доселе живом существе, обладающем гипнотическим разумом, способным довести до состояния мистического ужаса, и невероятно физически сильном.
  
   Рука поселилась под моей кроватью примерно за год до моей "смерти", о которой тогда я, конечно же, даже не задумывался. Поначалу вела себя тихо, ничем не выдавая свое присутствие. Все было как обычно, без каких-либо внешних изменений. Так прошла, может быть, неделя. Как вдруг, ни с того ни с сего, до меня дошло: Она там, под моей кроватью. Я понял это настолько отчетливо, что мне даже не понадобилось это проверять. Заглядывать под кровать? Э не-е-ет! Я не дурак... Тем более, что, скорее всего, Она того и ждет. И почти одновременно с Рукой под кроватью, в моей голове поселилось с каждым днем нарастающее беспокойство. Вы можете завести себе кошку или собаку, кролика или хомячка, рыбок или даже, прости Господи, черепаху. Но когда вдруг под вашей кроватью заводится (неизвестно домашняя ли?) Рука, как самостоятельно хозяйствующий субъект, тут уж, поверьте, будет не до смеха. Особенно, когда я понял, для чего Она там затаилась...
  
   Нет, нет, Она никогда не говорила мне лично о своих помыслах, более того, даже так ни разу и не показалась на свет, хотя прошел уже почти месяц. Я каким-то образом разгадал ее молчаливые намерения - Она сидит под моей кроватью и ждет, когда я буду подходить, например для того, чтобы прилечь отдохнуть, и тогда Она сможет быстрым и точным движением схватить меня за пятку. Вы представляете?! Это означало, что моя, еще совсем недавно такая приветливая и уютная кроватка, в одно мгновение превратилась в источник непрекращающейся опасности. Может я и преувеличиваю, но вы поставьте себя на мое место! Я перестал спать с выключенным светом и подходить к кровати ближе полутора метров. Дальше прыгал. Не знаю, сколько это продолжалось, но ноги существенно окрепли, в то время как под глазами закрепились устойчивые синие круги от постоянного недосыпания и сильного нервного напряжения. Силы начали меня покидать, а безразличие нарастать. Время как будто высасывало меня. Однажды, мне вдруг показалось, что на самом деле Рука - это не самый страшный мой враг, а наоборот, мой самый добрый друг. В затуманенном сознании я видел, как мы играем с ней в армрестлинг... И вдруг рывок! Меня осенило, что скрывается за этим "схватить за пятку"...
  
   Нет, хм, ничего не произошло, но мнимая угроза шуршала в воздухе комнаты. Я чувствовал нарастающий барабанный бой в висках. Рука издевалась надо мной! Оказывается, до сих пор Она лишь притворялась, что не может выбраться из под кровати. Длины ее рукава вполне хватало, чтобы забраться НА кровать и ПОД мое одеяло! И Она готова была сделать это в любую секунду. Это абсолютно точно, я уверен в этом! Я понял, что Она хочет схватить и... оторвать... те штучки, которых у каждого мужика по две, и без которых он - не мужик! Эта сволочь так ни разу и не показалась мне на глаза, но я уже просто ЗНАЛ все, что Она собирается сделать! Без НИХ жизнь теряет смысл! И вот, в подтверждение этому, моя жена уходит от меня со словами: "Живи со своей Рукой". Один на один! Один?... А вот и нет! В отсутствии жены Она - Рука - обнаглела совсем. Под столом поселилась вторая Рука, и я потерял возможность работать дома. Третья залезла в толчок, и стало невозможно сходить по большому. Та, из толчка, оказалась настолько длинной, что могла догнать меня и в коридоре. Дом перестал быть домом. Бежать... бежать из дома!
  
   А там, во дворе, тем временем, наступила зима. Я, почти совсем обессилевший, блуждал по ледяным улицам, шарахаясь от края до края тротуара, потому что ЗНАЛ, что в каждом сугробе прячется Рука. В общественном транспорте Рука пряталась в сумке ближайшего ко мне пассажира. Они вообще были повсюду! От них некуда было деться! Я чувствовал, что не имея возможности ни поесть, ни посрать - долго не протяну... В кого я превратился за это время! "Досадный призрак в нелепом пальто". Кем я был до этого? Я смирился со своей судьбой. Я принял ее и приготовился умирать. Но вот тут-то и произошло то, чего не мог ожидать никто. Это была самая последняя, дьявольская уловка Руки - Она каким-то непостижимым мне образом научилась подчинять себе, контролировать мои собственные руки. Теперь угроза отрыва исходит от моих собственных рук! От них я никуда не спрячусь! Засыпая, я рискую проснуться со собственными яйцами в своих руках!!! Это конец!!!!!
  
   ...
  
   Я, пожалуй, умер, и... мой голос стал значительно ровней и спокойней. Кто-то даже говорит - тоньше и стройнее. Теперь то я знаю, что не было никакой Руки, потому я ни разу и не увидел Её, как нет больше моих... Но ЛЮДИ, не забывайте, что все, что мы с собой делаем, мы делаем это СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ. И люди, берегите свои "Я..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"