Потом Придумаю : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня я снова вспомнила день нашего расставания. Тогда светило солнце и я хотела пойти с тобой гулять, но ты был занят. По телефону у тебя была расстроенная интонация, но жаль что я не видела твоих глаз, они у тебя были единственными "чистыми" всегда выдавая тебя, хотя ты, наверное, и не знал об этом. Я всегда знала когда ты врешь, просто смотря в твои глаза, и делала вид что верю, просто потому что любила...
   В тот день, не пойдя с тобой, я договорилась пойти гулять с подругой. Мы проходили много разных улиц, ходили в кино, просто бродили по улице и под конец решили зайти в кафе, то самое в котором мы с тобой так часто сидели, в котором ты рассказал больше всего сказок. Ты знаешь, я даже не удивилась, увидев тебя с другой, и тому, как ты к ней прижимался, и как целовал, просто стало маленько больно, да и подруга выбрала столик совсем рядом с тобой, она ведь и не знала как ты выглядишь... Мы сидели совсем рядом, но ты даже не заметил или может не узнал меня. Твоя подруга спрашивала про меня, а ты говорил, что я давно в прошлом и что, как только ты получишь то, чего добиваешься, то мы сразу расстанемся. Знаешь, я так и думала, поэтому больно было только чуть-чуть, совсем маленько. Вы ушли раньше нас, наверное, к тебе, но это было уже не так важно.
   Сперва я хотела позвонить тебе и сказать что все слышала, потом просто перестать с тобой разговаривать, потом сделать вид что ничего этого не было и жить дальше, скрывая это в себе. А потом я решила дать тебе в принципе то, что ты хочешь да и расстаться, что бы не было лишних вопросов от тебя. Я ведь все равно тебя любила...
   Знаешь, я не жалею о своем решении, ты был лучшим, опыт все таки есть...
   Ушла я от тебя рано утром, ты еще спал. Я заметила, что всегда просыпаюсь раньше тебя. Даже если ты заведешь будильник, я проснусь минут на десять, но раньше. А в этот день тебе и вставать ни куда не надо было. Я проснулась, тихонько собралась и ушла, оставив на полке ключи. А на улице шел дождь. Как нельзя кстати, он помог мне замаскировать слезы, хотя бы от прохожих, дома все равно ни кто не ждал.
   После этого я тебе не звонила, решив, что ты все равно не будешь отвечать, или у тебя появятся какие то более важные дела. Ведь так обычно и происходит. А ты позвонил сам, через неделю, предложил встретиться, я согласилась.
   Ты спрашивал почему я так тихо ушла, где пропала, почему перестала звонить, говорил что это была лучшая ночь и еще что-то в том же духе... Но твои глаза опять тебя выдали, показывая что ты сам не веришь своим словам. Наверное тебе просто показалась странным что я не звоню... Надо было все же позвонить... Я посмотрела прямо тебе в глаза, не украдкой, не смущаясь, как раньше... И ты замолчал, интересно, а что видел ты в моих глазах?
   Я рассказала тебе про то как видела и слышала тебя в кафе, рассказывала тихим, равнодушным тоном, хотя в нутрии все болела, и душа, и сердце. А ты молча слушал, а потом начал извиняться, оправдываться, говорить, что это не правда, что по-другому нельзя было, что та девушка важна по работе. Знаешь, мне очень хотелась тебе верить. И я бы поверила, если бы ты смог честно ответить на мой вопрос:
   - А что было бы, если бы я тебе позвонила?
   Но ты так и не ответил, не смог солгать...
   Уже прошел год после нашего расставания, сегодня видела тебя с новой девушкой. Знаешь, а мы с ней чем-то похожи. Тот же цвет волос, походка, рост... Интересно, а характер тот же? Если да, то постарайся хоть с ней вести себя нормально, ну или научи свои глаза врать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"