Поттер Гарри : другие произведения.

Вот так-то, сволочь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Медведь! Открывай!
  - Ты, что ли, Крысенок... В чем дело? Пожар?
  - Поднимайся! Беда!
  Медвежонок присел на кровати, включил на тумбочке лампу.
  - И что за беда? Приперся посреди ночи... В чем дело?
  - Как раз в том, что уже не посреди ночи!
  Медвежонок нашарил тапочки, подошел к окну. Небо было ясное, глубокое, звездное.
  - Это как? Часа три, судя по звездам.
  - По каким звездам? - Крысенок возмущенно подскочил к окну. - Видишь где Орион? Или у тебя по астрономии двойка, кажется?
  - Хм, - Медвежонок всмотрелся в звездный узор. - И правда...
  - Вот посмотри, хотя бы! - Крысенок метнулся к тумбочке, схватил будильник. - Если по астрономии двойка...
  Медвежонок взял будильник.
  - Восемь... А где солнце тогда?
  - Так в том-то и дело! Нет солнца, нет! А восемь утра! В наших широтах в это время года солнце восходит в пять! Если не знаешь, двоечник. Надо ведь что-то делать!
  Крысенок выдохся и уставился в черный квадрат окна.
  - Вот что, - Медвежонок подкосолапил к шкафу, стал одеваться. - Давай к Ежонку... Выпьем чаю, горяченького, и будем соображать.
  - Мед не забудь. Обещал банку, еще на прошлой неделе, помнишь?
  * * *
  - Ежонок!
  - Чего там? - Ежонок, зевая, распахнул дверь. - Чего так рано приперлись? В воскресенье-то... Пожар что ли?
  - Я мед принес, - Медвежонок прошел в теплую заспанную комнату. - Куда ставить?
  - Там, грибы отодвинь... - Ежонок зевнул, потянулся. - А что - мед нельзя принести утром?
  - Так в том-то и дело, что уже утро, - Крысенок устроился за столом.
  - Какое утро в три часа ночи? - Ежонок захлопнул дверь, уселся рядом.
  - Уже восемь утра. Чай ставь.
  - Какие восемь утра? Ты что, Крысенция, сбрендил? Ночь на дворе, - Ежонок зевнул, разжег плиту, налил воды в чайник.
  - У тебя часы есть? - Крысенок вытащил из-под горы сушеных яблок блюдце, налил меда. - Вот посмотри на них.
  Ежонок оглянулся на часы.
  - Ну да, - застыл с чайником в руке. - А как же так? - уставился в черный квадрат окна.
  - Ты давай чай ставь!
  - Но я пью чай только утром, - Ежонок растерялся.
  - Вон видишь, - Медвежонок раскопал блюдце для себя, налил меда, - восемь утра?
  - Ну, а где солнце тогда? Не зима на дворе, не за полярным кругом живем.
  - Я вот буквально только что!.. - отозвался Крысенок возмущенно. - В наших широтах в это время года в восемь утра должно быть явное утро!
  - Пошли к Бельчихе, - Медвежонок поднялся. - У нее двое оглоедов, богатый жизненный опыт. Будем советоваться.
  - Мед захвати!
  * * *
  - Бельчиха! Открывай! Дело есть!
  Крысенок, Медвежонок, Ежонок вошли и запутались в веревках, на которых у Бельчихи сушились грибы и орехи.
  - Осторожнее, увальни, - отозвалась Бельчиха из-за веревок. - Приперлись - ведите себя прилично... Который час?
  - Девятый час уже.
  - Это какой девятый час в три часа ночи?
  - У нас у всех разом часы сломаться не могут, - Крысенок содрал с веревки аппетитный гриб, пробрался в комнату. - Ставь чайник, мы мед принесли.
  - Какой мед в три часа ночи?
  - Говорят тебе - восемь утра!
  - Какие восемь утра - ночь на дворе!
  - Мама, давай завтракать - восемь утра!
  - Мама, давай завтракать - восемь утра!
  - А ну цыц! Какой завтрак в три часа ночи?
  - Говорят тебе, - Крысенок устроился за столом, - восемь утра. Давай завтракать, и думать что будем делать.
  - Что делать, и с чем?
  - Восемь утра, а солнца нет.
  Бельчиха, отпихивая бельчат, подошла к окну.
  - Солнца и правда нет, - она оглядела будильник в недоумении.
  - А как же мы будем драться? - возмутился первый бельчонок.
  - А как же мы будем драться? - возмутился второй бельчонок.
  - Они всегда дерутся перед завтраком, - сказала Бельчиха озабоченно. - Не подерутся - не позавтракают. А мне их кормить нужно. Что делать теперь?
  - Пошли к Совенку, - решил Медвежонок. - Он утром ложится спать, у него проблем больше.
  - Мед не забудь!
  * * *
  - Совенок!
  На крыльце появился Совенок. Он был в халате и ночном колпаке. В руках он держал будильник, и сердито оглядывал циферблат, стрелки на котором показывали половину девятого.
  - Я уже к вам собирался. У меня сломались часы, и я не знаю пора мне ложиться или не пора.
  - Давно пора! - Крысенок кивнул. - Тебе давно пора спать!
  - Какой спать в три часа ночи? - Совенок оглядел блестящее звездами небо. - Смотри благодать-то какая! Смотри Альфа Волопаса какая сегодня... А где она, кстати? - он запнулся, не найдя Альфы Волопаса на положенном месте.
  - В том-то и дело, - Крысенок указал пальцем в небо, - что вот она. Время-то восемь утра. А в восемь утра Альфы Волопасов бывают уже в других местах.
  - Но как же так? - Совенок возмутился. - Где тогда солнце? Почему не встает? Как же я буду спать без солнца?
  - Вот что, - сказала Бельчиха. - Бегом к Петушонку. Ему перед рассветом надо кукарекать, вот у кого проблем...
  - Точно! - подхватили все хором.
  - Мед не забудь...
  * * *
  - Петушонок! Петушонок!
  - Да здесь я, здесь! А вот где солнце? Полдевятого ведь!
  - Мы у тебя и пришли спросить, - Крысенок отпихнул Петушонка и проник в дом. - Ставь чайник. У нас мед.
  - Какой чайник, когда я еще не кукарекал? - Петушонок неуверенно подошел к плите. - Ведь нет солнца-то.
  - Ну, нет солнца - и что? С голоду теперь подыхать?
  Медвежонок прошел в комнату, выставил горшочек на стол. За ним расселись Бельчиха с бельчатами и ужасно сонный Совенок.
  - Мы не будем завтракать!
  - Мы не будем завтракать!
  - Мы еще не дрались!
  - Мы еще не дрались!
  - Горе мне с ними, - отозвалась Бельчиха озабоченно. - Они у меня оголодают так.
  - Вот что, - решил Медвежонок. - У тебя они оголодают. Совенку надо спать. Петушонку надо кукарекать. Так?
  - Ну? - все обернулись.
  - Надо думать что делать без солнца.
  - А что делать без солнца? - возмутился Крысенок. - Не с голоду же подыхать! Ставь чайник, петух!
  - Я спать хочу, - сказал Совенок осоловело. - Мне спать пора. Какой завтрак в половину девятого?
  - А мне кукарекать! - Петушонок отставил чайник. - Ведь полдевятого же! Я уже пропустил кукарек, самый важный, рассветный! Все ведь ждут когда я прокукарекаю! Все ждут когда начнется день!
  - А сучье солнце, - Медвежонок хмыкнул, - спит себе и не просыпается!
  - Вот ты прокукарекай, и оно проснется, - сказала Бельчиха.
  - И мы будем драться!
  - И мы будем драться!
  - В общем, так! - Медвежонок хлопнул по столешнице лапой. - Петух кукарекает. Сова идет спать, и спит. Белки дерутся. Крыса, медведь и еж пьют чай. Как обычно делают утром, и насрать нам на ваше солнце. Все по местам!
  - Мед не забудь!
  * * *
  - Готовы? Начинай!
  Совенок поставил будильник на восемь вечера, плотнее надвинул колпак на ушастую голову, и уснул как убитый.
  Бельчата устроили обычную утреннюю драку, разбили тарелку, получили от матушки на орехи, уселись за стол, и принялись уплетать вкусную кукурузную кашу.
  Крысенок, Медвежонок, Ежонок накрыли у Ежонка утренний стол, украшенный давно обещанным горшочком меда. Расселись, попивая чай с чабрецом и мелиссой (а Крысенку, который перелил себе меда и испачкал скатерть, Ежонок дал подзатыльник).
  Петушонок взлетел на шесток и тщательно прокукарекал следующий по расписанию кукарек.
  Через пять минут солнце показалось из-за горизонта, и, словно пытаясь наверстать опоздание, быстрее обычного заторопилось к зениту.
  - Вот так-то, сволочь, - отозвался Крысенок и с удовлетворением облизнул ложку.
  Начиналось обычное воскресенье.
  * * *

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"