Поводова Саша : другие произведения.

П/о Котоамацуками 19.09.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :) Не прошло и года. :) ...Но глава все еще не закончена. Видимо, в дальнейшем я ее однажды разобью на мелкие.


  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:00.

  
   Свежий утренний ветерок приятно взлохматил волосы Узумаки Наруто.
   Абсолютно довольный собой мальчик сидел далеко-далеко оттуда, где он раскидал свои рисунки. Рисунков было много, на любой вкус. Пусть хулиганы в масках выберут для себя, что там им нужно. Наруто не возражает.
   Больше нет смысла убегать. Узумаки Наруто ждет.
   Хеги-но-Зюсу надежно спрятана. Скоро, скоро сюда придут хулиганы - они всегда приходят! Сядут вокруг, как птицы на ветках, и будут смотреть, смотреть, смотреть. Может, даже отберут те немногие бумажки, которые остались у мальчика.
   Ну и пусть отбирают! Узумаки Наруто занят важным делом, которое сам Старик разрешил! Он тренируется!
   Вот "один", вот "два", вот "три", "четыре" и "пять". А вот снова "один".
   Ничего интересного хулиганы здесь не найдут. Что они, считать не умеют, что ли? Придут, посмотрят и уйдут. Решат, что все уже забрали.
   Яркая вспышка с соседней улицы отвлекла Наруто.
   Ба-бах!
   За два квартала от того места, где сидел мальчик, прогремел взрыв. Как раз там, где лежат рисунки.
   Хм, может, эти типы в масках решили что-то отпраздновать? Ну, хулиганы они и есть: не могут тихо, чтобы не мешать никому.
   Ничего, Наруто еще чуть-чуть подождет. Праздник - дело серьезное.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:02.

  
   Реакция не могла не произойти.
   Почти два десятка людей использующих неподходящие свитки для фуин-каракулей четырехлетнего ребенка? Притом, когда те летят по воздуху? При условии, что полудюжина свитков уже применялась для этих же целей неоднократно?
   Ххватило минуты, чтобы случилась катастрофа.
   Итачи еле ушел из зоны поражения. И все равно яркая вспышка ослепила Учиху. Едва шаринган заметил резкое, нестандартное движение чакры, юноша попятился назад, криком предупреждая остальных. Когда прогремел взрыв, он уже прыгнул вниз с другой стороны дома.
   Пошатываясь и часто-часто моргая, Итачи замер на месте. Прислушался. Здесь, на окраине Конохи, простое население еще не проснулось или, если проснулись, скрылись сразу, как показались первые Анбу.
   Что касается самих шиноби - их слышно не было. Вместо этого с другой стороны дома доносились странные звуки... рычание?
   На крышу прямо над головой Итачи приземлилась сова. У юного джонина возникло нехорошее предчувствие.
   Сова мимолетно посмотрела на Учиху, после чего развернула голову и расправила крылья. Секунда - и птица оттолкнулась от черепицы. Итачи прыгнул на крышу следом... Короткое, экономичное движение, тонкий шнур, извлеченный из подсумка на поясе - ж-жих! Свист рассекающий воздух нити, и приземлился обратно Итачи уже на серый пепел, спеленав сову шнуром.
   Он как раз успел прежде, чем глупая птица поймала мышь. Мышь юркнула в сторону - но еще одна петля дотянулась и до грызуна. Оглядевшись, Итачи недовольно поморщился - и тут же ему пришлось уходить из-под когтей ягуара.
   Сова. Мышь. Ягуар. Тануки. Черепаха.
   Улица, засыпанная пеплом дешевой серой бумаги. Ошеломленные звери и птицы, уже потихоньку приходящие в себя - и вспоминающие (откуда?) про звериные инстинкты...
   -Стихия Земли: Каменная Тюрьма! - техника вышла сама собой. Итачи, не дожидаясь ее окончания, взвился вверх, обратно на крышу, оставляя за спиной весь зоопарк.
   С непередаваемым выражением лица под фарфоровой маской, юный Анбу осмотрел место происшествия.
   Техника Итачи перекопала дорогу на раз.
   В ямах, окруженных каменными клетками, сидели животные. Двадцать две штуки ровно.
   Полностью в соответствии с масками и позывными попавших под удар Анбу. Звери, не подающие и признака разума, рычащие, скулящие. Писк, визг, хаос.
   Кошмар.
   Все это посреди белесого пепла, полуобгоревших свитков... А также сотни-другой разлетевшихся, но нетронутых рисунков Узумаки (хн!) Наруто, по которым все еще бежала чакра.
   -Пф, - выразил свое отношение к происходящему Итачи, - Пфхн.
   Ну, хотя бы ему самому удалось избежать этой участи.
   Новый порыв ветра разворошил пепел и подхватил оседающие серые листочки бумаги.
   Краем глаза джонин успел заметить, как один из "рисунков" летит прямо на него...
   Вспышка - и на месте джонина приземлилась черная куница.
   ...Или не удалось.
   ...
   Шутка.
   Итачи под гендзюцу вздохнул. Идея промелькнула внезапно, когда он заметил на соседней улице желтую копну волос. Там под кроной дерева, сидел и что-то рисовал виновник этого безобразия.
   Хн.
   И что с ним делать?
   Как что? Останавливать. Занять чем-то еще.
   Дети любят небольших пушистых зверьков, верно? Оглядев остальных "животных", куница фыркнула.
   Элитное подразделение Анбу оказалось полностью выбито. Как там сказал Сапурайя-сан? Внутренняя опасность, которая хуже диверсии? Похоже, что так!
   -Каге Буншин-но-дзюцу, - три дюжины клонов появились без единого облачка дыма. Но это последнее усилие почти полностью исчерпало резерв Итачи.
   Однако делать нечего. Беспорядок следует прибрать, и в одиночку это вряд ли получится сделать.
   Один из клонов тут же направился в сторону базы.
   А вот у самого Итачи есть дело поважнее.
   Черная куница, осторожно шагая, направилась в сторону автора произошедшего безумия. Идти было не далеко.
   Мальчик не прятался. Нет, маленькое кошмарное недоразумение сидело и спокойно черкало огрызком карандаша на крохотном сером листочке бумаги.
   ...
   Куница замерла в трех метрах от ребенка, пристально, не мигая, разглядывая занятого своим делом Узумаки Наруто. Мальчик зевнул и потер грязной рукой макушку. Затем вытащил из запазухи еще стопку серых листочков.
   Хн.
   Ну сколько же их там у него?!
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:07.

  
   Ждать пришлось недолго. Наруто приметил зверька издали. Черная мордочка, а на мордочке медленно проступало оранжевое пятно. Животное шло неторопливо, прямо по направлению к Наруто. Не дойдя всего нескольких шагов, зверек остановился.
   Мальчик уставился на чудо-создание. Цифры были забыты, карандаш скатился в траву. Какой пушистый хвост! Наруто потянулся ладошкой, чтобы погладить существо. Зверек вел себя спокойно, и, кажется, не возражал, чтобы до него дотронулись.
   -Здравствуй, Наруто-кун, - произнесло создание.
   -А-а-а!!! - закричал мальчик. В мгновение ока он оказался за деревом, спрятавшись от неизвестной опасности.
   Зверек не сделал и шагу.
   Наруто выглянул из-за ствола. Убежать-то он всегда успеет, верно?
   Зато вдруг у него появится новый друг? Пушистое нечто однозначно лучше крякающего и дымящего трубкой Старика!
   -П-привет! - сказал Наруто странному существу, - Классное пятно! Ты кто?
   Оранжевая маска на мордочке как будто стала еще ярче. Мальчик завороженно наблюдал. Черная тварюшка странно фыркнула, глядя на него.
   -Я куница, Наруто-кун, - спокойно объяснил зверек. Голос у "куницы" был очень даже человеческим, только слишком высоким для взрослого мужчины. Наруто быстро определил, что, данный "куница", наверно, тоже еще не взрослый.
   Точно круче, чем Старик!
   -Что ты делаешь, Наруто-кун? - поинтересовался тем временем "куница".
   -Пишу цифры! Давай дружить! - с энтузиазмом ответил мальчик.
   Куницу данное заявление озадачило.
   -Ээээ, - протянул зверек, - Эхы... хы...н... Давай.
   -Ураааа!!! - закричал Наруто, от радости кидая вверх все свои сокровища-листки. Те взлетели невысоко и долго в воздухе не пробыли. Какая-то неизвестная сила быстро расхватала все "конфети". Неужели призрак?
   Наруто замолк.
   Таинственное привидение веером разложила бумаги перед куницей. Зверек оглядел записи мальчика, толкнул их лапкой, даже обнюхал.
   Наруто смотрел во все глаза. В груди зародилось странное нетерпение. Мальчику очень хотелось, чтоб его новому другу понравились цифры.
   Наконец зверек поднял треугольную мордочку и, неловко помолчав, объявил.
   -Молодец, Наруто-кун.
   Победный крик мальчика огласил окрестности. Откуда-то из-за домов ему ответил лай, визг и чье-то курлыканье.
   Какие-то звери. Наверно, куница от них же и ушел, - догадался Наруто.
   Очевидно, его новому другу тоже хотелось с кем-то пообщаться. И до сих пор хочется.
   -А до этого ты что делал? - спросил куница, подтверждая все догадки мальчика.
   Наруто с готовностью ответил:
   -А до этого я увидел хулига... дядь в масках. Они носились повсюду! Ну, я и нарисовал им картинок, они постоянно на мои рисунки охотятся. Наверно, им очень нравится! - радостно заявил Узумаки. После чего задумался и добавил, - Им нужно было просто попросить. Я всем могу нарисовать чего-нибудь... Это не сложно!
   Куница вздохнул.
   Тоже, наверно, поражался вредности хулиганов в масках.
  

***

  
   Ребенка можно было понять. Целыми днями бегает один, никто им не занимается. А главное - он не видит последствий своих действий. Кипучая жажда деятельности и отсутствие контроля со стороны взрослых - это не вина, это беда.
   Правила поведения с джинчуурики известны всей деревне.
   Не раскрывать тайну девятихвостого лиса - закон, принятый Хокаге-самой в самом начале его возвращения на должность.
   За ним последовали другие законы, менее очевидные для любого здравомыслящего человека. Не убивать, не бить, не жечь, не морозить, вообще не причинять боль и не нападать. Не тыкать, не ругать, не кричать. Не называть демоном.
   Ну кто нападет на ребенка? Монстр? Коноха всегда славилась мягкостью и милосердием, в конце концов!
   Для кланов были свои уточнения. Не пытаться усыновить. Не пытаться втереться в доверие... Не общаться. Не здороваться, не прощаться, не махать рукой, не проявлять заинтересованности... Не обращать внимания. Не замечать.
   Иногда Итачи казалось, что у Хокаге-сама маразм. Сейчас был именно такой момент.
   Что там? Не тыкать, не ругать, не кричать?
   -Хорошо, Наруто-кун. Но ты им тогда лучше рисунки сразу в руки отдавай! - проникновенно произнес Итачи. Гендзюцу послушно создало впечатление, что говорит маленькая черная куница, - Знаешь, стопочкой. А то собирать их с пола очень уж сложно.
   Наруто не отрываясь смотрел на куницу с детским удивлением. Итачи невольно сравнил маленького джинчуурики с Саске. Наконец, Наруто серьезно кивнул:
   -Ладно-оа, - мальчик зевнул, не договорив, растягивая "о".
   -Спасибо, Наруто-кун, - так же серьезно (только без зевка) ответил Итачи. После чего задал второй весьма интересующий его вопрос.
  

***

  
  
   Новый друг очаровал Наруто. Мальчик наблюдал, как куница-чан наклонял голову и смешно фыркал. Шевелились усики-вибриссы. Такие же, как у Наруто, между прочим!
   Куница присмотрелась к цифрам Наруто. В черных глазах-бусинках мелькнули красные огоньки.
   -Один, два, три, четыре, пять... - прочитал куница-чан, - Хм. Очень хорошо! - похвалил мальчика зверек, - А кто тебя научил, Наруто-кун?
   -Старик! Старик в большой шляпе! - радостно ответил Узумаки.
   Усевшись в пыль рядом с куничкой, Наруто разворошил свои листки, открывая их все. Что можно увидеть, когда они друг на друге лежат?
   -Хокаге-сама? - уточнил куница-чан.
   -Да, он... - быстро-быстро закивал Наруто, - Вот один... Как один нос. А вот два... как двое нас! - счастливо засмеялся мальчик.
   -Он знал, что делает... - пробормотал зверек, не обратив внимания на перечисление. Но сама идея кунице понравилась, - А следующие цифры тебе знакомы, Наруто-кун?
   -А есть дальше?! - удивился мальчик, - Ладошка же закончилась...
   Куница тихо рассмеялся.
   -Конечно, есть, - подтвердил новый друг Наруто, - Хочешь, научу? Смотри... шесть... семь... восемь... девять...
   Мальчик пораженно смотрел, как на добытых листках бумаги появляются (по волшебству!) надписи. Крючки, завитушки, палки...
   Нахмурившись, Наруто постарался запомнить и понять. Подняв к лицу оба кулачка, ребенок пытался связать нарисованные загогулины с имеющимися пальцами.
   -Одного не хватает! - возмущенно сообщил Наруто, наконец, разобравшись. Мальчик зевнул, усиленно протирая макушку, и тут же требовательно уставился на зверька.
   -Десять, - тут же согласился куница-чан. Отдельно от остальных цифр на листочке появилось изображение единицы и нуля.
   -О-о-о-о! - протянул Наруто. Задумался. Серьезно, надолго. Куница наблюдал. - А дальше?
   -Одиннадцать. Двенадцать...
   По мере появления новых цифр перед Наруто, глаза мальчика начали разгораться.
   Что-то бормоча себе под нос, Узумаки отобрал у куницы карандашик (тот почему-то оказался прямо в воздухе, на уровне головы Наруто). Повторяя про себя и считая пальцы сначала рук, а затем ног, Наруто записывал.
   Наконец, мальчик дрожащей рукой вывел последнее число ("20", так и не названные новым другом). И его прорвало.
   -Так почему две закорючки? А может быть три? Они так и будут повторяться?..
   Куница, впечатленный ребенком, терпеливо принялся рассказывать.
   И опомнился только через несколько часов, когда полусонный Наруто попытался его погладить. Детская рука прошла сквозь черную шерсть.
   Но джинчуурики этого даже не заметил.
  

4 года после н.К.
Коноха, башня Хокаге.
День, 12:07.

  
   В офисе правителя деревни стоял въевшийся запах бумажной пыли. Повсюду сновали чунины. В их задачи входила вся бюрократия Конохи. До попадания на стол Хокаге, документы собирались, сортировались неудачниками, заработавшими взыскание, стариками, прокуковавшими в чунинах лет двадцать-тридцать, а также немногими инвалидами, отказавшимися выйти на пенсионное довольствие.
   Итачи не спешил, но сквозь все этажи башни Хокаге он прошел, как кунай сквозь плоть.
   -Дело по Узумаки Наруто? - уточнила секретарь внизу, дородная тетка в жилете и при протекторе. "Офисная куноичи" - называли таких. Причем от "куноичи" там остались одни воспоминания.
   Мальчик, обхватив тонкими руками шею Итачи, сладко посапывал за его спиной. Джонин поудобнее перехватил ноги малыша, не давая ему упасть. Ребенок заснул прямо под деревом, зарывшись носом в неумело начертанные цифры. Оставить четырехлетку посреди дороги? Не в этой жизни! Возможно, стоило отнести Наруто в приют и оставить там, но внезапно офис Хокаге показался отличной идеей.
   Будь на то воля Итачи, мальчика следовало бы уже отправить в Анбу стажером и не мучиться. Его энергию, его способности - да в мирное бы русло!
   -Между нами, Анбу-сан... - продолжила офисная куноичи, понизив голос, - Он умер?
   -Нет, - сухо отозвался Учиха. В приюте, откуда он ушел минут пять назад, так и не отдав ребенка, первым делом задали тот же вопрос.
   И реакция на ответ была похожая.
   -Жаль, жаль, - степенно покачала головой женщина, - Ну, ничего, может, в следующий раз. Удачи в офисе Хокаге, Анбу-сан... - пожелала она и под нос себе добавила, - Удача вам понадобится...
   Почему-то Итачи в этом не сомневался. В Конохе что, единственный, кто не желает смерти четырехлетнему джинчуурики - это Хокаге?
   Пока что все встреченные прохожие только подтверждали сложившееся впечатление. Самый юный джонин деревни неожиданно почувствовал себя так, словно его в чем-то обманули.
   Лестница закончилась быстро. В широкие деревянные створки Итачи впустил еще один секретарь. На этот раз настоящий шиноби (по Узумаки? сдох, наконец? ну, ладно, значит, в следующий раз).
   Едва увидев посетителей, Хокаге вскочил с места. Суставы старика хрустнули, но оказался он рядом с Учихой прежде, чем тот успел моргнуть. Наследник клана еле удержался от того, чтобы активировать шаринган. В присутствии Хокаге это было бы крайне неуважительно, как и бесполезно. Все равно, что ходить, размахивая катаной, в присутствии мастера-мечника.
   -Он мертв?! - отрывисто и жестко спросил правитель деревни, - Что с ним?!
   Итачи не посмел фыркнуть или как-то иначе выразить раздражение.
   -Спит, - коротко ответил Учиха, - Устал.
   Что подумал Хокаге, осталось загадкой. Но явно ничего хорошего. Старый шиноби перевел злой, тяжелый взгляд на Анбу. Хоть ни капли ки не просочилось наружу, нависшая опасность была очевидна.
   Если бы Итачи чуть меньше доверял своему Хокаге, он бы испугался.
   -Анбу Куница. Объяснитесь. Две минуты. Время пошло.
   Сарутоби Хирузен, глава деревни, явно не был настроен ждать и тем более выслушивать оправдания. Но Итачи и не собирался оправдываться.
   Кивнув, он вместо ответа аккуратно развернулся спиной, позволяя Хокаге снять оттуда джинчуурики. Наруто был оперативно размещен на диване в кабинете. Откуда-то взялась подушка и даже небольшое одеяло, в котором мальчик утонул, как в море.
   На все потребовалось двадцать секунд.
   -Сегодня приблизительно в пять тридцать, - начал негромко докладывать Итачи, - были получены сведения о происшествии с участием Узумаки Наруто. Отправленный отряд из двадцати двух Анбу, включая командира Сову, попал под действие фуиндзюцу неизвестного характера. Причина - примененный метод сбора печатей: в стандартный свиток хранения, в движении.
   Хокаге понимающе кивнул, постепенно успокаиваясь. Убедившись, что с джинчуурики все в порядке, Сарутоби заметно подобрел.
   -Какое действие у печатей? - задал уточняющий вопрос Хокаге.
   -Техника трансформации, - моментально ответил Итачи, - Полное превращение в образ животного. Образы взяты в соответствии с масками и позывными отряда. Предварительный вывод - превращение временное. Вывод сделан на основе наблюдения при помощи додзюцу.
   -Где отряд? - кивнул, принимая ответ, Хокаге.
   -Собран и скрытно переправлен на базу. Удалось заключить, что данная печать работает от текущих резервов пострадавших. Предполагаю, что при остановке циркуляции чакры, техника утратит силу. Рекомендация: применить медицинский тип сброса гендзюцу.
   -Медицинский? - уточнил Хокаге.
   Итачи нахмурился. По дороге в башню джонин проговорил про себя то, что собирается докладывать. И все равно в устный отчет просочился внутренний сленг клана. "Медицинским" сбросом гендзюцу Учихи стыдливо указывали на то, с чем не может справиться шаринган. Шаринган, инструмент, заточенный именно на работу с иллюзиями.
   Впрочем, проблема заключалась как раз в физической трансформации объектов.
   -Требуется полная остановка системы циркуляции чакры, - пояснил наследник клана, - Как при снятии высокоуровневого гендзюцу. По предварительной оценке произошедшие изменения не опасны и легко устранимы, - добавил он.
   Честно говоря, Итачи не мог избавиться от навязчивой мысли "так им и надо". Отряд Совы еще легко отделался! "Стандартная процедура"! Предупреждения против таких "стандартных процедур" написаны в любой книге по фуиндзюцу, в разделе техники безопасности.
   -Ясно, - покивал Хокаге, - жертв среди мирного населения нет?
   -Нет, Хокаге-сама.
   -Очень хорошо. Что с печатями?
   -Оставшиеся печати собраны и уничтожены, кроме трех. Три образца помещены в охранный контур и транспортируются клоном.
   Хокаге обошел свой стол
   -Хо-хо... Молодец, молодец... - признал, наконец, садясь в кресло. Набив и запалив трубку, старик вернулся к отчету, - И сколько их там всего было?
   -От двух до пяти тысяч. Большая часть сгорела при инциденте.
   -Ох-хо, - раскашлялся Сарутоби, - Силен, кха...кха... Всем бы так. - старик покачал головой, представляя две тысячи печатей фуиндзюцу, готовых рвануть в любой момент. В кабинете резко стало холодновато, - Еще что-нибудь?
   Хокаге мотнул головой, прогоняя кошмарное видение. Печати уничтожены, люди переправлены на базу, где есть медики. Хорошо осознавать, что проблема уже решена.
   Но это для Хокаге. А вот у свежеиспеченного Анбу Куницы остались вопросы.
   -Сарутоби-сама... - обратился Итачи, увидев, что устно отвечать ему больше не придется, и Хокаге доволен, - Прошу уточнить параметры миссии.
   То, что в чрезвычайной ситуации Учиха поступил правильно, было уже ясно.
   А теперь вопрос - в чем заключалась миссия? Кроме сбивчивых пояснений Анбу Тануки, у Итачи ничего не было.
   -А что не так с миссией... Куница-кун? - удивился Хокаге.
   -Требуются ли дополнительные действия для ее выполнения?
   Как Итачи успел понять, на базе остались только интендант и медики. Причем вторые усыпили первого из-за перенапряжения очага чакры.
   ...Старый показушник.
   В башню Хокаге не пускают клонов. Сам Итачи не решился оставить джинчуурики одного. К тому же по отношению к Узумаки есть целый свод запретов, распространяющихся на всех жителей деревни, включая шиноби и Анбу. В итоге некая черная куница с пятном на морде была признана самым лучшим другом Узумаки Наруто и четыре часа учила того считать... пока ребенок, наконец, не заснул.
   Впервые за сутки с лишним.
   Словом, Итачи разобрался в ситуации как смог, и действовал на свой страх и риск. Анбу-новичок постарался предусмотреть все возможное. Но предусмотрел ли?
   -Нет-нет, Итачи-кун, - заверил его Хокаге, - Ты все сделал верно. Миссия... дай-ка подумать... А-ранга. Заказчик - деревня. Все стандартно, в соответствии с родом занятий отряда. Триннадцатый отряд - защита Наруто-куна... И от Наруто-куна, что уж тут отрицать? - криво усмехнулся правитель деревни. После чего нахмурился, припомнив одну деталь, - О, так ты еще не изучил задачи и правила тринадцатого отряда? Да, верно, я только вчера вечером подписал твое вступление в Анбу. Хорошее начало, Итачи-кун! Буду знать, что на тебя можно положиться.
   Итачи сжал зубы, краснея. Получать похвалу за вопиющую некомпетентность было непривычно. Анбу, который не знает кодекса - смешон.
   -Благодарю, Хокаге-сама. Я вас не подведу, - четко ответил Учиха, надеясь, что так и будет, - Прошу уточнить, разрешено ли общаться с объектом?
   -Хм... допустим, разрешено, - улыбнулся Хирузен, попыхивая трубкой.
   -Хокаге-сама, разберитесь в ситуации! Мальчика нужно занять хоть чем-нибудь! Сегодня от действия его так называемых рисунков пострадал отряд из двадцати двух шиноби Листа! Те же люди могли бы...
   -Наруто не виноват в произошедшем, - резко ответил Хокаге, моментально теряя благодушное настроение.
   -Разумеется, не виноват, - перебил правителя Итачи, сам поражаясь своей наглости, - Наполнение рисунков чакрой происходит неосознанно!
   -Это точно?
   ...
   Итачи не сдержался, бросив раздраженный взгляд на Хокаге. Конечно, точно! Мало того, что додзюцу Учих видит чакру, сам Сарутоби не далее, как пять секунд назад доказывал, что джинчуурики ни в чем не виноват!
   -Да, Хокаге-сама. Я обследовал процесс с применением шарингана. Любые абстрактные символы превращаются в действующие печати.
   -А цифры?
   -Содержание чакры в цифрах постепенно растет. Предполагаю, идет развитие абстрактного мышления. Пока Наруто-кун считает свои пальцы, чакра не выделяется. Как только будет считать что-то менее вещественное, ситуация изменится.
   -Как и ожидалось, - пробормотал Хокаге. И бросив еще один взгляд на Учиху, повторил, - Как и ожидалось. Что ж... Я полагал, это просыпается наследие. - кивнул сам себе Хокаге, - Что касается твоего вопроса... Тринадцатому отряду разрешается общаться с мальчиком. Разумеется, соблюдая законы деревни. Обо всех случаях общения следует подавать письменный отчет. Он не столкнется с жизнью шиноби раньше, чем ему исполнится восемь лет, - с усилием закончил старик, - И тогда он только пойдет в Академию. Достаточно и того, что уже... Ладно. Я скажу Наруто-куну, чтобы постарался не вкладывать чакру в рисунки, - кивнул Хокаге, возвращаясь к трубке с табаком.
   -Наруто-кун еще не умеет управлять чакрой, - отстраненно заметил Итачи, переваривая сказанное. Какая-то дикая догадка скользила где-то на периферии сознания. Деревня ребенка ненавидит, Хокаге относится, как ко внуку родному. В чем подвох?
   -А фуиндзюцу..? - поднял бровь Хокаге.
   -Неосознанное действие, Хокаге-сама, - повторил Итачи сказанное ранее.
   -Все-таки наследие. Узумаки!.. - с чувством произнес Сарутоби Хирузен, - Иногда я не могу поверить, что раньше их таких была целая деревня!
   Свежеиспеченный Анбу вспомнил сегодняшний день. И содрогнулся от одной мысли.
   -Вот что, Итачи-кун... Ты хорошо поработал. Наруто-кун останется здесь, а ты иди, отдыхай. И подготовь мне письменный отчет со всеми сделанными выводами. Пожалуй, с рекомендациями тоже.
   Итачи кивнул, коротко поклонился на прощание и вышел за дверь. Больше никаких вопросов! Все остальное он прекрасно найдет в кодексе. А что не найдет - спросит Сапурайо-сана. Или кого-нибудь еще. Когда те придут в себя.
   Хокаге остался в кабинете один, не считая затаившейся по углам охраны.
   Завтра следует отправить хотя бы одного из них следить за Наруто. А там уже кто-нибудь и с миссий вернется...
   -Хорошее пополнение нынче, - глядя в потолок, заметил Хокаге.
   Из углов донеслось хмыканье. Одно неодобрительное, другое согласное. В нише тихо рассмеялись. Остальные не отреагировали.
   Хирузен, коротко попыхивал трубкой, покрякивая от удовольствия. Позволив себе пятнадцатиминутный перерыв, Хокаге снова с отвращением посмотрел на заваленный документами стол.
   -Ох уж эта бюрократия... И с ней нельзя, и без нее никак.
   Вот только несколько бумаг уже давно пропали со стола.
  

***

  
   Выйдя из кабинета, Итачи замер.
   То, что за врем разговора Наруто-кун проснулся, Итачи заметил. И то, как мальчик тянулся к улетевшим со стола Хокаге документам - тоже.
   Учиха Итачи совершил измену. Он не предупредил своего Хокаге о происходящем.
   Остается надеяться, что охрана следила за обстановкой. Или сам Сарутоби, разбирающийся в фуиндзюцу гораздо лучше любого в деревне, был готов дать мальчику возможность порисовать. При нем.
   Думать об этом не хотелось.
   Скоро таблетки активируются в последний раз, после чего наступит откат. Тупая, пульсирующая боль в висках
   Нет, - решил Учиха, - это не его проблема.
   На душе разом полегчало. Завтра будет трудный день. Но это будет только завтра!
   Открытий же Итачи и на сегодня хватило. Подумать только! Наруто-кун - прямой потомок знаменитого клана мастеров печатей. И никто в Конохе не знает, как его предки воспитывали своих детей! Должен же быть какой-то особый метод, чтобы справиться с такой заразой!
   Вместо этого толпа Анбу гоняется за младенцем. И боятся его пуще диверсии.
   Закрыв за собой последние третьи створки кабинета Хокаге, Итачи сделал огромный вдох и следом громкий выдох.
   Прокрутил последнюю мысль еще раз. Отряд Анбу-нянь. Звучит чудесно! Именно сюда попал самый молодой джонин деревни. И почему Итачи не удивлен?
   Смешно другое. Весь, весь отряд находится в госпитале. Потому что не справились со своей работой.
   Оглядевшись, Итачи наложил очередное гендзюцу на окрестности.
   И расхохотался.
   Чунин-секретарь высунулся из-за двери приемной, глядя туда, где стоял "задумавшийся" Анбу.
   В боку Итачи кольнуло, и он согнулся пополам от смеха.
   Секретарь сочувственно глядел туда, где по его мнению находились прорези маски посетителя.
   -Ну, как там? - спросил, наконец, чунин, - Сильно злился? Крепись, парень! Однажды демон сдохнет!
   Смех Итачи как отрезало.
   Да, сложно поверить, что ты живешь в одной стране с такой прорвой слепых и дураков!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"