Возчик Дмитрий : другие произведения.

Создание нового мира, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антипод первой.

  
  28 июня, 21:21
  Близился конец действа. Оторвавшись от воспроизведения в своей памяти последней сцены, Она открыла глаза. Все оставалось таким же, как несколько минут назад. Ее фавориты чувствовали присутствие друг друга, но до прямого столкновения дело еще не дошло. Они кружились в завораживающем танце, собираясь с силами и выискивая удобную позицию до прыжка. Измотанные стычками с другими, ныне уже мертвыми противниками и потому неопасными, две твари были на пределе. В движениях обеих чувствовались бесконечная злоба и ненависть ко всему окружающему. И вот, наконец, прыжок, но когти этого создания вспороли лишь воздух, его противник успел уклониться. Мгновением позже смертоносные клыки пронзили тело неудачника. Предсмертный, ужасающий вой огласил окресности.
  Она ухмыльнулась. Вот он, победитель. Далее по ненаписаному сценарию этого спектакля шла ее любимая сцена. Оставшись в одиночестве, существо еще некоторое время рвало на клочья плоть поверженного противника, до тех пор пока в теле не перестало ощущаться ни малейшей крупицы тепла и жизни. Зверь искал выхода своей ярости и не находил. Он уродовал стволы и без того жалких окружавших его деревьев. Он выл. Он метался. Последнее, что сделало это создание, это разорвало самое себя, настолько сильна была его ненависть ко всему живому.
  В очередной раз закончилась эта пьеса, повторявшаяся несметное такое число раз. Вновь Она стала повелительницей уже мертвого мира. Это было неминуемо и неизбежно. Дети Ее, рожденные из тьмы и ненависти не могли поступать иначе. Ярость, которой они были движимы, заставляла их уничтожать все живое, всех себе подобных. Финал всегда был один и тот же. Ей было скучно. Никакого разнообразия.
  Прогнав в своей памяти события всех прошлых столкновений, Она решила, как будет выглядеть новая постановка и приступила к ее созданию. Смешать и воспроизвести потоки энергии и элементов, повторять до тех пор, пока они не сплетутся в прочную нить. Вложить собственную сущность. Разорвать и сплести заного. Представить, как будет выглядеть новое существо. Она привыкла делать это с закрытыми глазами, на рефлекторном уровне. Но что то пошло не так. Это была чуждая Ей энергия. Только Она успела осознать, что что-то пошло не так, элемент вошел в плетение и оно тут же завершилось. Открыв глаза, Она изумилась. Это было не то, что она представляла, от Ее создания веяло чем то ненавистным, оно внушало отвращение. Но что то в этом было. Хорошо. Пусть пока спит, разбудим его как и всех остальных перед самым началом. Все, что Она создала потом, прошло без происшествий, рутинно и обычно.
  Все актеры на местах, пора начинать. Она не без интереса наблюдала за странным существом. Его движения были скованны, но смертоносны. Было странно, что не чувствовалось в нем той же ярости, которой были наполнены другие Ее создания. Было нечто иное, непонятное Ей. Оно словно не хотело убивать, не искало себе противника, но, чувствуя чужую агрессию, уничтожало своих недоброжелателей. Удивительно, но оно было сильнее других созданных Ею тварей. Те поединки, из которых другие выходили едва живыми, это существо проходило стойко, всегда сохраняя некоторый запас энергии. Возможно все было так именно потому, что оно не расстрачивало свои силы на бессмысленные действия.
  И вот, в очередной раз их осталось всего двое. Еле живая тварь против уставшего, но еще наполненного силами зверя. Исход был ясен. Так оно и случилось. Она замерла в предвкушении, однако Ее ожидания не оправдались. Переломав своему противнику кости, существо не стало терзать его тело, не стало крушить все вокруг себя. Оно устремило свой взор на своего создателя.
  -Так ты хочешь, чтобы это сделала я? - словно понимая немой вгляд и невысказанные мысли, спросила она. Зверь безмолствовал, оставаясь неподвижным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"