Поздний Сеня : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Синему Экзорцисту. Короче повезло мне как Гарри Штопору... Но по закону великих попаданцев Сане повезло встретить то самое ОНО. Вот это ОНО и предложило мне так сказать новую жизню. Я же не будь дурой согласилась. Какой нормальный русский человек от халявы откажется?

  Пролог.
  
  - Йо-хо-хо! Этот мир мне определённо нравится! - Радостно проговорила я и сощурила глаза подставив лицо солнечным лучам.
  
  ***
  
  Здрасте! Меня зовут... ТА-ДА-ДА-ДАМ! Морияма Сино! Да, вы не ослышались, я та самая Морияма, точнее не та, ну да ладно. Все по порядку!
  
  Началось все с того, что некая "дэвушка-немного-за-тридцать", то бишь моя мама, умудрилась зимой холодной каким-то образом пролить на балконе воду! Пролила, и за каким-то Мамаем заперла на ночь туда кота?! Спрашивается зачем?! Ведь Лохматый сволочь аллергенная, начал ночью серенады распевать! Мало того, так еще и под моим окном! И вот грешник всея земли, ну и просто невезучие существо по жизни в синем халате зеленым горошком, направилась выпускать кота на вольные хлеба. Так как на коньках я кататься не умела, и даже не пыталась, так как это чревато болезненными последствиями не только для моей тушки, но и для тех кто рядом находится. (Короче меня слезно просил даже физрук сидеть у стеночки, и не лезть на спорт площадку. Мужику сидеть не охота было, ну и штрафы за казенное имущество платить тоже.) Ночью я ступив на балкон, сделала изящный пируэт фигурного катания, перевернулась через перила и узрев охуевшую морду Лохматого пустилась в короткий, но стремительный полет с восьмого этажа.
  
  Вот так Саня Твердолобова, у которой лоб вовсе не твердый, нае*нулась с восьмого этажа, и разбила свой череп в крошку.
  
  Короче повезло мне как Гарри Штопору...
  
  Но по закону великих попаданцев Сане повезло встретить то самое ОНО. Вот это ОНО и предложило мне так сказать новую жизню. Я же не будь дурой согласилась. Какой нормальный русский человек от халявы откажется?
  
  Дают-бери, не дают-так отбери!
  
  Вот такие вот пироги с котятами Лохматого...
  
  Значит я переродилась. Как бы то не было, я человек была весьма таки забитый. Ну ботан, что тут скажешь? Но решила жизнь новую в корне своем изменить, и началось. ОНО к величайшему моему облегчению отправило меня в мирок где была матушка Россия! Маман у меня была русской, а батя каким-то образом оказался японцем. Мама у меня умерла сразу после родов, и осталась я жить у дедушки в деревне. А дедан не прост был, а Советской выправки! Ясен пень мою зажатость и ботанизм он выбил из меня на первой тренировке! Я не самоубийца и чувство самосохранения у меня есть! Правда неуклюжесть и невезучесть преследовала меня даже в этом мире. Благо только в мирное время. Потому как только срабатывала жопачуйка, цены мне не было! Так и тренировали, устраивали забеги на выживание.
  
  Отца я не знала, разве что он был каким-то Мориямой. Впрочем, фамилия меня вообще не волновала тогда, потому-что деда оказался тем еще садистом, и как он меня гонял! Как Суворов своих солдафонов! Общем о дедушке моем по нашей Сибирской деревне легенды ходили. Впрочем, после того как меня цапнул какой-то мелкий демон решивший поиграть, я поняла что попала не в сказку. Как же я была шокирована тем что меня поджопником отправили в ту самую Ассию, которая все никак не может решить дележку земли с Геенной!
  
  Тут-то и выяснилось, что дед отставной бабайка демонов. Экзорцист со стажем!
  
  Правда дед меня начал гонять как проклятую после этого, но сразу же сказал что не все демоны Ассию схомячить хотят. По его словам демонам просто делать не фиг вот и лезут. Они же вечность балду гоняют, вот им и скучно.
  
  С демонами было порой и правда интересно пообщаться. Как я поняла даже дед с мелкими общался, да и учил с высшими договариваться, или на крайний случай уболтать, чтоб слинять время было.
  
  Но каким бы дед не был крепким, он был не вечен. Смерть его настала как он и мечтал. Тихо-мирно умер в своей постели. Хорошая смерть для экзорциста, который всю жизнь дрался за свою жизнь.
  
  У меня же осталось только наследство в несколько сотен тысяч на счете в банке, и наводка в поисках японской родни фамилии Морияма, которые были тесно связанны с экзорцистами. Носила же я имя и фамилию данную дедом, Александра Королевских. И вот я с русским именем Александра Королевских, при этом имея еще данное второе имя матерью как Сино Морияма, целый год пыталась пробить по связям дедушки примерных родственничков связанных с экзорцистами. И вот же блин, вспомнила про аниме, что сестра смотрела где была некая Шиеми, или Сиеми Морияма. Наводка была! И теперь мне надо было лететь в японию в поисках родни. К счастью Шиеми мне была явно не родной сестрой, двоюродной да, возможно троюродной, но не родной.
  
  И вот самая невезучая недо-экзорцистка домашнего обучения, и русского воспитания направилась в японию. Благо японский был на высоте, не без акцента конечно, но все же учитель постарался на славу. Хотя чего ему не стараться? Любой каприз, за ваши деньги! А денег дед уплатил много.
  
  ***
  
  - Академия Истинного Креста... угум...
  
  Топая по улицам города с утра, я с умным видом пялилась в подобие карты, самодельного производства. Нет сама Академия была как на ладони, право слово такую громадину да и не увидеть! Но мне надо было зайти именно с той мать его стороны, чтоб пройти к этим Мориямам и не заблудиться в трех соснах на голом поле...
  
  "Вот это блядь ситуация, земля с небом меняется!" - Подумала я кувыркаясь вниз головой и понимая, что не понять где небо, а где мать ее земля!
  
  Собирая все шишки я "удачно" качусь с холмика споткнувшись об собственную ногу.
  
  Лежу.
  
  Я на солнышке лежууууу
  И на солнышко гляжууууу...
  
  - Так встаем, встаем... - Усевшись на пятую точку, я с постной миной начала вытаскивать из волос веточки, цветочки, листики... - Мне нужен проводник.
  
  Оглядываюсь, и натыкаюсь на мелкого демоненка.
  
  - Пссс! Иди сюда малой! - Обращаюсь я не надеясь, что он разберет хоть что-нибудь.
  
  Впрочем мелкий демон как не странно оказался более-менее разумным. Подлетев ко мне на безопасное расстояние он кувыркнулся в воздухе и выжидающе уставился на меня.
  
  - Знаешь где в этой Академии Морияма живут? Проводишь?
  
  Демоненок отвернулся и направился в другую сторону.
  
  - Ну ясен пень не за бесплатно! - Хмыкнула я. С демонами только так, иначе никак.
  
  Сунув руку в рюкзак, и чудом не порвав провод на больших наушниках висящих на шее, я достала из него пакетик с черешней. Не поверите, но мелочь от нее просто тащится как от наркоты. Они потом как будто под кайфом обкуренные носятся.
  
  Стоит ли говорить, что демоненок согласился?
  
  ***
  
  - Эм... пардон? - Я пораженно уставилась на лавку экзорцистов. - Кхм, даже так? Что ж, надеюсь я смогу узнать ответы на свои вопросы здесь...
  
  Демона я отпустила дав ему пакет черешни. Милые создания, хоть и демоны. Теперь я понимаю Юри Эгин, они действительно няшки, когда умеешь с ними вести разговоры.
  
  Поднявшись на крыльцо я неуверенно потопталась перед дверью. Что-то я очкую братцы. Эх ладно Королевских ты, или где? Когда в лесу выживала целую неделю, идя до соседней деревни так ни фига, а здесь перед возможной родней трясусь. Дед бы меня высмеял!
  
  - Добрый день! - Открыв дверь я прошла в помещение, и полной грудью вдохнула запах трав.
  
  - Добрый, чем я могу вам помочь? - Женщина сидевшая за столом и дымила трубкой с какими-то не знакомыми мне травами подняла голову от книги, и посмотрела на мнущуюся меня у двери. Осмотрев меня она нахмурилась, и в глазах на секунду у нее мелькнуло узнавание?
  
  - Мое имя Морияма Сино, и я ищу своих родственников, но к сожалению знаю только фамилию своего отца, и я подумала что вы можете мне помочь. - Протараторила я и склонилась в поклоне.
  
  Дура. Причем полная...
  
  Женщина так и не встала из-за стола и продолжала меня разглядывать.
  
  - Я смотрю брат моего мужа все-таки нагулял себе дочку. Давно в японии?
  
  - Второй день. - Я определенно не въезжала в тему. Совсем не въезжала.
  
  - Садись.
  
  Я села за стол, а женщина налив чай поставила передо мной чайник с чаем.
  
  - Рассказывай.
  
  И вот сидела я и рассказывала историю своей жизни. Женщина меня слушала изредка задавая вопросы. Конечно я многое не договаривала, но все же рассказала достаточно многое. Как я поняла мама Шиеми была весьма мудрой женщиной, из-за чего я много не договаривала, или мешала правду с ложью. Знаю что так поступать плохо, но мне дед говорил так: "Никогда не говори всю правду Саня. Говори, но не договаривай, или на худой конец говори, но привирай, только не заврись!"
  
  Впрочем, она меня раскусила, и в глазах ее промелькнуло уважение. Странная женщина, но явно лишнего не скажет, и не проболтается.
  
  - Что ж Сино, сейчас уже поздно, и я приготовлю тебе комнату. С этого дня ты будешь жить у нас. С Шиеми познакомишься завтра. - С этими словами она посмотрела на часы, а я и не заметила, что пока я блуждала и искала место назначения, а потом разговаривала с ней, прошел уже целый день. И я кстати я устала.
   Я даже не успела возмутиться, и сказать что вроде как присмотрела гостиницу, как уже оказалась в комнате. Подумав, что все же это лучше чем гостиница, да и если посмотреть то меня признали, и возможно я уже даже являюсь частью семьи Морияма.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"