Поздникова Людмила Юрьевна : другие произведения.

Щёлкино.2. Письмо с Азовского моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   -.....Я все понимаю, ты изумительный человек, но пожалуйста не торопи события, ты просто живи и наслаждайся тем, что у тебя есть. Начни дышать полной грудью, да и просто побудь женщиной, научись делать то, что тебе хочется. Расслабляться ты, по- моему, вообще не умеешь: ты всегда напряжена, пропускаешь все через голову... может быть это и правильно?
  
   -...Я знаю, что я не умею расслабляться. Именно поэтому я здесь. И знаешь, помогает. Я вернусь совсем другой, не знаю пока, во что всё это выльется и чем обернётся, но тем и интереснее.
   Да, я хочу взять у тебя всё то, что ты готов мне дать. Спасибо тебе за это. Постараюсь быть спокойнее. Я очень по тебе скучаю.
  
   Давай я лучше расскажу, где мы были сегодня. Мы ездили на полуостров Казантип. Там заповедник, но за денежку пускают: везде живые люди, из всех правил возможны исключения. Представь картину: три чёрных монстроподобных джипа и микроавтобус, набитые народом. Всего человек около тридцати, все с "перекошенной башней" после тренинга, ошалевшие от впечатлений, шумные...
  
   Сначала по мокрым камням под моросящим дождём ползём вдоль берега, любуясь видами Азовского моря из-за пелены этого самого дождя. Серое, красивое, задумчивое... Дышит...Жёсткая трава и разбросанные повсюду неожиданные по яркости и красоте цветы. Потом, держась за руки наших мужчин, по цепочке перемещаясь с камня на камень, с риском сорваться в пропасть, добираемся до пещеры и сидим молча. Молчать среди безмолвия. По-другому и не получается. Любые звуки здесь, внутри, фальшивы. Впитываем тишину- внутри, птичьи голоса, запах цветов и горечь промокшей полыни - снаружи.... Как откровение: мы здесь и сейчас. Это - наша жизнь, другой не дано.
  
   Выбираться несколько проще, потому что мы уже какие-то сосредоточенные и умиротворённые. Дождь закончился. Темнеет. Обратно едем поначалу тихо и задумчиво, потом водитель нашего джипа, Вадим, включает Энигму во всю мощь и рвёт вперёд, трясясь по ухабам. Ветер в раскрытое окно. Душа улетает неизвестно в какие высоты. Я как широко распахнутая воронка, в которую втягивает Вселенную... Степь, звёзды над ней, безумной красоты неземные звуки Энигмы... Ставшие почти родными лица тех, кто прошёл вместе со мной все испытания и помогал, когда было тяжело, когда хотелось развернуться и уйти. Мне радостно и страшно. Страшно оттого, что я не знаю, сколько ещё я могу в себя вместить - кажется, ещё чуть-чуть, и душа лопнет, взорвётся вдребезги, вспышка - и всё....Но не могу, не могу и не хочу остановиться. Вот он, гибельный восторг!
  
   Знаешь, здесь трудно и радостно. Ещё радостнее и труднее от того, что у меня есть ты, который меня ждёт. К кому я принесу все свои открытия и новости. Тот, кто умеет слушать и понимать. Понимать всё-всё, даже то, что не говорится вслух. Ты меня удивляешь этим умением раз за разом. Но поймёшь ли ты снова? И ещё трудно потому, что приходится ломать себя. Все баррикады в голове, границы, всё то, что не даёт мне расслабиться и принять эту жизнь как есть. Я учусь. Мне надо идти вперёд. Выбираться.
   Если честно, сумбурные разговоры с тобой по телефону пришлись как раз на моё изломанное состояние после первого дня этого трудного для меня тренинга. Я получила полную порцию там, потом утешала тебя в твоих бедах, убеждала не мучиться и успокаивала, когда мне самой нужна была поддержка... Моих сил просто не хватило и на тебя, и на себя. И я рухнула, опустошённая: оболочка, шкурка. И это очень хорошо, потому что иначе тренинг бы не сработал - так мощно я оберегала себя прежнюю, от всего отгораживалась. А ты добил. Крушение барьеров, которое ты подтолкнул, сам того не зная. И ты помог мне, добивая. Потому что мне надо было выплакаться до хрипоты, до немоты. До отказа от всего. Умереть и родиться заново. Опуститься до самого дна, оттолкнуться от него и выплыть к солнцу. Это очищение. Катарсис.
   Всё, заканчиваю. Надеюсь позвонить тебе завтра, вроде у нас день будет не такой загруженный...
   Я не знаю, какой я стану. Что в результате вылупится из моей оболочки. Но мне кажется, на сегодняшнем занятии что-то открылось во мне. Вздохнуло полной грудью, расправилось. Что-то просится наружу: яркое, синее, крылатое. И я уверяю тебя, это не бабочка. Не знаю, понравится ли это тебе, но ... это я.
   Всё, убежала. Напросилась к соседу в интернет и зависла... Пора и честь знать.
   До встречи. Ты ведь дождёшься меня?
   Щёлкино.29 июня 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"