Поздняков Максим Валерьевич : другие произведения.

Реликвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1.
  Ночь коротка, цель далека...
  
   В. Цой
  
  
   Люблю ночь. Яркие звёзды над головой, шум прибоя, и мягкий песок под босыми ногами. Хорошо!
   Но во всём есть свои минусы. Эта идиллия отвлекает меня от работы. Вот и сейчас опять задумался. Было или не было? Гудок в наушниках очень тихий, если зазеваешься запросто пропустишь. Придётся перепроверить. Так и есть, самодельный миноискатель чувствует что-то под поверхностью. Пять минут кропотливого труда по просеиванию песка, и в моих руках маленькая серёжка. Хоть ночь и не очень тёмная, но цвет металла не разобрать. Ну, не очень то и хотелось. В карман её, утром разберусь.
   И снова монотонные усыпляющие движения "рамкой":вправо -влево, вправо -влево...
  Хороший приработок для студента. Да что там приработок, это на сегодня единственный мой заработок. Правда у такого заработка есть некоторые но! И этих но довольно много.
   Во первых работа сезонная. Может быть где ни будь на югах сезон может длиться почти целый год, а здесь на Балтике он закончится максимум к середине сентября.
   Второе но заключается в том, что у меня практически не было лета. Я как вампир выхожу на работу после заката, чтоб народ не смущать и на неприятности не нарываться. А возвращаюсь домой к рассвету.
   И в третьих последнее время здесь стало довольно тесно. Нет, с прямыми конкурентами мы не конфликтуем. Разве что при встрече посмотрим друг на друга неприязненно. А вот группировки нарков которые ищут денег на дозу, это действительно опасно. А всё те самые конкуренты! Чтоб им пусто было! Не знаю кого из них зацепили первым, но этот кто-то видимо сразу отдал всю добычу, да ещё похоже выложил все расклады. И теперь нарки считают своим долгом регулярно наведываться на ночной пустынный пляж. К счастью делают они это в первую половину ночи. А как-же, ведь во вторую им побыстрее хочется "уколоться и забыться" как пел незабвенный Владимир Семёныч. Так что я теперь работаю только после двенадцати.
   О а вот кстати ещё что-то. Сигнал довольно сильный. Скорее всего крупная монета. Ну-ка посмотрим... Так и есть, два евро. Ну и что мне с ними делать? В обменниках монеты не принимают. Да, похоже сегодня "работа" не клеится. Маленькая серёжка, зажигалка и несколько монет - бедненько. Пойду ка я домой, а то какое-то предчувствие поганое. Да и светает уже. Как я был прав. Как только я удалился в дюны, присел на песок, и стал одевать кроссовки, как услышал громкие голоса с пляжа. Осторожно выглянув я увидел группу парней среди которых узнал как минимум двоих местных гопников. Хм... Видимо сегодня они не смогли наскрести на дозу и сейчас искали того, "кто подскажет где взять средства, на безоблачное детство". Надеюсь что они никого не найдут. А я пойду потихоньку. Уже подходя к общежитию, я подумал, что надо что-то менять. Прогулки по ночному пляжу становятся слишком опасны. В который раз порадовавшись что окно моей комнаты выходит на север, я завалился спать. Разбудили меня громкие голоса в коридоре. Некоторое время я пытался поймать убегающий сон, но скандал за дверью набирал обороты и спать дальше было решительно невозможно. Помянув недобрым словом не в меру шумных соседей, я принялся одеваться. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату ввалились спорщики. -Андрюха, сотню гони! - с ходу заявил один из визитёров. Светке на подарок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"