Пожилой Человек : другие произведения.

Будущее кинематографа, телевидения и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все знают (или почти все) как получить стоячую волну.
  
  Такая волна возникает в результате наложения отражённой волны на падающую.
  Если поиграть расстоянием между источником излучения и объектом отражения, то можно увидеть, как узлы и пучности начинают "плыть" (перемещаться) в ту или иною сторону.
  
  Если перпендикулярно разместить две такие системы (источник - отражение), то, в месте пересечения стоячих волн, мы увидим более сложную фигуру, например, круг или эллипс.
  
  Ну, а если добавить третий перпендикуляр (как в декартовой системе координат), то в месте пересечения этих трёх стоячих волн, мы увидим трёхмерный объёмный объект. Например, сферу.
  
  Тогда, заданным образом изменяя параметры каждой из этих систем, можно получить не только изменение формы полученного объекта, но и его перемещение в пространстве.
  
  Подбор среды, в которой такой объект станет отчётливо видим и программ управления системами уже сейчас не представляет собой большой проблемы. И тогда, вместо "примитивных" кругов и сфер, мы получим любые по сложности движущиеся объёмные фигуры.
  
  Именно это направление будет будущим кинематографа и телевидения, а в дальнейшем и повседневной рутинной деятельности человека.
  
  Конечно, многие скажут, что для этого уже есть и можно дальше развивать голографию. Но голография, это имитация объекта, а я говорю о полноценном объекте, который будет осязаем и, практически, ничем не отличим (при должном развитии технологии) от любого окружающего нас предмета, без каких-либо ограничений.
  
  И это единственно правильный путь технологического развития.
  
  Почему такая уверенность? Потому, что "... в человеческой жизни все теории, все художественные или технические произведения, все взаимоотношения созданы по подобию окружающего нас мира. Чем ближе созданное человеком подобие к его оригиналу, тем оно совершеннее" ("Метафизика действительности. Основы" гл. "Познание").
  
  А именно так (не равно, конечно, а подобно) устроена и функционирует окружающая нас Действительность.
  
  Чем скорее люди поймут Закон Подобия, тем меньше времени и ресурсов уйдёт на малопродуктивный поиск других (ошибочных) направлений развития.
   Август 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"