Пожиратель Печенек И Тортиков : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что сказал автор на фикбуке "Ну, Тошики одёт в армейскую куртку, снизу майка с какой-нибудь японской рок группой, тёмно-синие джинсы, кроссовки коричневого цвета, чтоб грязь не было видно, прямоугольные очки и шапочка, вроде похожа на зимнюю, но без помпона на макушке. "

  Глава 2:
  - Эй Тошики, дашь яблок?- нависал надо мной Рюк. Ты же знаешь что я не могу говорить с тобой в школе.- А ты Лайт? Эх. Не люблю когда вы игнорируете меня.
  Прошла неделя как я подобрал тетрадь и показал её Лайту. Рюк появился два дня назад. Теперь всё время клянчит яблоки.
  - Так, никого нет. Держи.- дал я ему яблоко по дороге домой.
  - Ура!- вгрызся он в него.
  - Эй, Токи, Лайт!- махал приближаясь к нам Кодомо.
  - Здорова Кодомо!- улыбнулся я ему.
  - Слышали новости? Так круто, все злодеи берут и падают замертво!
  - Теперь приходиться себя хорошо вести, да?- подключился Лайт.
  - Д.... Да уж....- поник Кодомо.- Мне немного страшновато, я ж в начальной школе в магазинах крал.
  - Да не бойся ты!- подбодрил я его.- Я в средней школе один раз машину угнал!
  - Что?- вылупили все трое глаза.
  - Я потом вернул её!
  - Вы и вправду полные противоположности.
  - Мы знаем. Пока!- направились мы к двери в дом.
  - Ага, до завтра!- пошёл своим путём Кодомо.
  - У вас как погляжу хорошее настроение.- заметил Рюк.
  - Да не особо.- отозвался Лайт.- Это когда ты угнал машину?- посмотрел он на меня.
  - Я сказал это чтоб его подбодрить.
  - С возвращением.- пила Мама чай на диване.
  - Пришлось оставить тетрадь на целый день дома.- проверил Лайт ящик. Тетрадь до сих пор была там.
  - Мы становимся популярны.- набрал я в поисковике Кира.- Здесь столько сайтов про таинственного спасителя.
  - Хм?- включил Лайт телевизор. Там были помехи.
  - Мы прерываем вещание для специального объявления от Интерпола. Эта передача передаётся по всему миру. Перевод на японский Есио Андерсон.- на экране появился какой-то парень одетый в строгий костюм.
  - Я-Линд Л. Тэйлор, более известный как Л.- странно. Я может и не умный как Лайт, но думаю это уловка.
  - Я обращаюсь к исполнителю этих преступлений: ты совершил самый гнусный поступок в истории. Я лично поймаю того, кто стоит за всем этим. "Киру"-любой ценой.- специально дразнит. Линд Л. Тэйлор... Я вроде слышал это имя. Только вот где?
  - Был ты поумнее мы бы немного повеселились.- записал Лайт его имя.
  - Ты что? А вдруг это ловушка?- упал Линд на стол.
  - Невероятно...- раздался искажённый голос.- я сделал это на тот маловероятный случай, что ты сможешь меня убить. Значит, ты можешь убивать людей, даже не находясь рядом с ними, Кира?
  - Вот зачем ты это сделал?- упрекал я Лайта.
  - Он назвал Киру злом. Я не зло, я справедливость.- произнёс он это торжественно.
  - Ладно, сам с этим разбирайся. Мам, я пойду погуляю.- предупредил я её.
  - Не задерживайся. Скоро будет ужин.
  - Можно пойти с тобой?- напрашивалась Саю.
  - Саю, тебе уроки надо делать.- напомнил я ей.
  - Ты сам-то не делаешь!
  - Из школы меня не исключили.- закрыл я эту тему закрыв дверь.
  - Сердишь на своего брата, да?- спросил меня Рюк.
  - А чего ты за мной ходишь?- вопросом на вопрос сказал я шёпотом.
  - Ты подобрал тетрадь, по правилам боги смерти следуют за владельцем.
  - Понятно и да, сержусь. Он иногда ведёт себя необдуманно.
  - Ты тоже.
  - Мне это нормально, а он то лучший ученик во всей Японии.
  - Куда ты собираешься идти?
  - Я думаю пойти и купить новый том Наруто.
  Магазин манги в двадцати минут ходьбы от моего дома.
  
  - Не надо читать на ходу. Машина может сбить.- советовал мне Лайт.
  - Я же знаю что ты не позволишь.- взахлёб читал я Наруто.
  - Ты прав. Лучше бы историю читал, у тебя с ней проблемы.
  - Это очень трудно запоминать даты. Легче запомнить сюжет и персонажей в манге.
  - Лайт, Тошики, мне надо вам кое-что сказать.- подал голос Рюк.
  - Говори быстрее.- торопил я его.
  - Вы мне нравитесь, я даже считаю что лучших хозяев для тетради не найти. Но... Я не на вашей стороне, и я не на стороне Л.
  - Я это и так знаю.- сказали мы с Лайтом вместе.
  - Поэтому меня не волнует, правильно вы поступаете или нет. Но раз уж мы живём вместе, я должен кое-что сказать.
  - Ах он тварь!- рассердился я на Гаару.
  - Да говори уже!- терял терпение Лайт.
  - Я постоянно следую за вами или за Тошики, поэтому не мог не заметить..... Это меня раздражает. Уже два дня. За вами кто-то следит.- тут я чуть не выронил мангу из рук.- Они меня не могут видеть, но я ощущая взгляды.
  - Избавимся, когда узнаем имена.- закончил я читать.
  
  - Лайт! Токи!- махали нам Маки и Юри.
  - Ты просто бабник братец.- это уже четвёртая его "девушка". Вот так всегда, сначала все лезут к нему и только после отказа на меня внимание обращают.
  - Это для отвлечения внимания тех кто за нами следует. Мы не опоздали?- поинтересовался Лайт у дам.
  - Автобус будет только через пять минут. Я так рада что мы идём в "Spaceland"! Ты мало куда меня приглашаешь.- обняла меня за руку Маки.
  - Да, извини. Ты много где была, я даже не знал куда сводить.- засмущался я.
  - Значит у нас двойное свидание?- поинтересовалась Юри.
  - Поедем мы вместе, а дальше сами по себе.- заверил её Лайт.
  - Вот и автобус.- сели мы вместе и наши преследователи тоже. В автобусе 10 людей. Скоро начнётся шоу.
  - Ума сказала мне вчера, что тебя любит.- начала Маки разговор.
  - Что? Ну, я помог ей спастись от домогательства.- вспомнил я её. Это было четыре года назад. К Уме приставали парни из другой школы. Подрались, и меня во второй раз отстранили.
  - Ого! Ты настоящий герой!- восхищалась Маки.
  - Когда попадаешь в драки можно много чему научиться.
  - А с драками надо завязывать.- сделала она серьёзное лицо.- Тебя итак уже три раза отстраняли, в следующий могут исключить.
  - Тебе не идёт серьёзность. По чаще улыбайся.
  - Этот автобус захвачен!- закричал Киитиро держа дуло возле виска водителя.
  - Аааааа!- запаниковали все.
  - Заткнитесь! Пристрелю каждого кто пикнет!
  - Мне страшно...- прижалась ко мне Маки. У Лайта с Юри была такая же ситуация. Лайт написал что-то на листке и незаметно кинул мне.
  "Тошики, когда преступник отвернётся, я выбью у него пистолет, а ты прикрывай. Ты много раз дрался, к тому же он мелкий."
  - Это опасно! Предоставьте всё нам.- прочитал записку через плечо один из шпионов. Я вытащил ручку из кармана и начал писать ответ.- Можешь говорить вслух, нас не слышно за шумом мотора.
  - А вы можете доказать что не сообщники?- спросил Лайт у того кто сидел сзади него.
  - Со... общники?- со страхом сказали Юри и Маки. Может не стоило впутывать их во всё это?
  - Такое довольно часто случается, - продолжил я мысль.- люди верят что преступник один, но его сообщник скрывается в толпе.
  - Вот доказательство.- протянул он мне удостоверение. ФБР?! Фредди Гантейр. Лайту тоже протянули такой же значок. Теперь мы знаем их имена.
  - Ладно, я верю, хоть до сих пор не понимаю что здесь делает ФБР.- отдал я обратно значок.
  - У вас есть оружие?- спросил Лайт.
  - Да.- ответили они вместе.
  - Тогда действуйте.- подтолкнул я их.
  - Ой.- выронил я листочек из тетради. Я чуть-чуть наклонился, делая вид что подбираю.
  - Эй, ты! Не шевелись! Что это за бумажка?!- целился он в меня. Агенты забеспокоились, и засунули руку под пальто за пистолетом.
  Это было просто напоминание:"Не забыть спросить у Маки домашнюю."
  - Тоска какая!- швырнул он её обратно мне. И тут началось..- Чт.. Что эта за штука?! Откуда она взялась?!!
  - Пригнитесь!- посоветовал Фредди. Я закрыл руками Маки. Он начал тратить пули на Рюка. Когда вся обойма кончилась, он выбежал из автобуса и его сбила машина.
  - Боже...- в шоке произнесла Маки.
  - Может тебя проводить до дома? Мне и самому-то было плохо когда в первый раз увидел смерть.- предложил я Маки.
  - Да,- присоединился Лайт.- дома вы немного нервы уймёте...
  - Даже не думай!- запротестовала Маки. - Я очень долго никуда с тобой не ходила!
  - Да и кто му же, мы почти на месте. Пошли!- потянула Юри.
  Ох, какие же женщины упёртые. - А вы умеете удивлять. Я хорошо повеселился.- летал рядом Рюк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"