Позин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Самый трагичный день нашей истории и его истоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Предательства


   Самый трагичный день нашей истории и его истоки.
  
   Вот и закончилась очередная годовщина одного из самых трагических дней новейшей русской истории! Это его неправильно так в Окраине назвали - День Независимости, вернее было бы окрестить Днём Предательства.
  
   Этот процесс вызревал постепенно, подспудно. Сначала население украинных русских земель отказалось от русского имени. Путём внушения в их среду было внедрено новообразованное слово "украинец", что означало потерю духовной связи со своей историей и Русским Миром. А двадцать один год назад это было оформлено политически отказом от совместного общерусского жития.
  
   Свидетельством того, что абсолютное большинство населения этих земель добровольно , как это ни горько признавать, отказалось от своей русскости, служит прошедший несколько позже референдум. На опросе абсолютное большинство жителей украйны весело и с азартом совершили акт духовного и политического не только предательства, но и фактически самоубийства. Это касается и великороссов (русских), и малороссов (украинцев), и русин (галичан).
  
   А ещё недавно было совсем по-иному, и даже русины Галицкой Руси ощущали свою сопричастность с Русским Миром, радовались победам Московского оружия над врагами. Пусть не объясняют ушлые свидомые историки, всегда держащие нос "по ветру", что никогда не существовало ни древнерусского этноса, ни общего языка, письменности и культуры. Пусть не лгут лукавые и вороватые украинские политики о многотысячелетней истории укров и Укрии. Пусть не убеждают попы-расстриги, что не было у нас единой веры православной - основы русской цивилизации. Всё это Великая Ложь!
  
   В ответ я приведу одну, всего одну цитату, но она дорогого стоит. Ибо этот перл не от друга, а от врага! Извольте:
  
   "В Руси (Галиции), Подолии, Волыни, Литве, и Самогитии, провинциях, присоединённых к Польскому королевству, жители, хотя и имеют католическое правительство, но упорно держатся греческой схизмы... Вследствие той схизмы тяготеющие к Московитянам жители уличены в том, что публично молятся о даровании им победы над Поляками".
   (Suppl od. Hist. Russ. Mon. N II).
  
   Это писал злейший враг России в частности и православия вообще в 1581 году. Его имя - Антонио Поссевин, "пёс господень", иезуит, посланец папы в Польшу и Россию, один из инициаторов унии.
  
   В своё время очень точно цёли унии охарактеризовал нерукопожатый в среде либералов, а посему забытый сегодня русский историк Дмитрий Иловайский:
  
   "При обсуждении целей, преследуемых помощью церковной унии, надо... помнить и чисто политические побуждения. Главным побуждением со стороны польского правительства служило желание отвлечь западнорусское православное население от сочувствия и тяготения к единоплеменному и единоверному государству Московскому".
   (Д. Иловайский "Царская Русь", стр. 620, М., "Алгоритм", 1996г.)
  
   С неё, с унии начинается длящаяся уже больше трёхсот лет спецоперация против русского единства. Логическим концом этой спецоперации и стал празднуемый ежегодно День Предательства.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"