Позин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Верной дорогой идете, товарищи?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прошедших на Украйне выборах и их "сюрпризах" написано уже немало. Уже ясно, что настоящим бенефициантом этого спектакля стала "Свобода".

  О прошедших на Украйне выборах и их "сюрпризах" написано уже немало. Уже ясно, что настоящим бенефициантом этого спектакля стала "Свобода".
  
  Об успехе этой политической силы останавливаться подробно не хочу. Скажу лишь, что не разделяю взгляды В.Корнилова и С.Лунева, оправдывающих население страны, которое, дескать, просто дезориентировано и безответственно, и не понимает за кого голосовали. Типа того: "Украинцы - хорошие ребята, но они ненавидят власть и готовы проголосовать хоть за черта лысого, не понимая, что такое "Свобода". В определенной мере это так, но верно и то, что Украйна давно беременна НАЦИЗМОМ. Сколько можно заниматься самоутешением, что ничего страшного не произошло? Весь двадцатилетний путь развития государственности неизбежно вел к радикализации, фашизации общества. Именно только подобного рода взгляды могут вести к оправданию отдельного существования южно-западной ветви русского народа. Под вытравливание русскости в своих жителях заточена и система образования, и государственная идеология, и масс-медиа.
  
  Следующим "пунктиком" отмечу, что вокруг существования этого радикального движения существует некое стыдливое умолчание. Вещи не называются своими именами. Свободавцев кличут "радикальными националистами", словно оправдываясь: "Мы как европейцы, у них тоже в парламентах представлены подобные партии, а в Австрии и Венгрии они вообще у руля". Слов нет, поправение политического спектра многих стран Европы налицо. Но, это далеко не вся правда! И "Национальный фронт" Ле Пэна, и греческие партии "Независимые греки" и "Христи авги", и партия "За лучшую Венгрию", и "Австрийская партия свободы" все-таки не совсем откровенно нацистские партии. Они, скорее ближе к традиционному итальянскому ФАШИЗМУ, как ультраправому течению, что, конечно, не есть гут. Но европейская общественность очень жестко реагирует на подобные проявления Левиафана в своих рядах. Напомню, что в период президентских выборов во Франции в 2002 году, когда возникла угроза избрания президентом Жна-Мари Ле Пэна, объединились такие идеологические противники как голлисты, социалисты и коммунисты. В результате Жак Ширак, получивший в первом туре всего 20% голосов, стал Президентом Франции, набрав более 80% голосов.
  
  Не выдерживает критики и сравнение с Россией, хотя и там подобные типы поднимают головы, устраивая "Русские марши". Но это все равно остается уделом маргиналов. Националистические движения там запрещены и не регистрируются Минюстом. А участь русского нациста: быть "огретым" омоновской дубинкой, а то и "загреметь" не несколько лет за решетку. Интересно, многих ли лидеров "Свободы" прельщает такая перспектива? И кто из украинских "нациков" вообще мотает срок?
  
  А на Украйне же - полный идеологический компот. Никакой обструкции "Свободе", никакой нетерпимости к подобным проявлениям. Хотя это движение - не просто ксенофобская и ультраправая партия. Это НАЦИЗМ в чистом виде, без примесей! В основе ее идеологии лежит этнонационализм, она именно нацистская партия, собирающая ущемлять права граждан по этническому признаку. Это их духовные наставники пришли к власти в Германии в 1933 году, они устроили Холокост, они рассчитывали превратить славян в своих рабов! Наоборот, Батькивщина" слилась со "Свободой" в любовном экстазе. Хотя именно их голоса "пользуют" свободовцы прежде всего. Что это? Беспринципность? Или политическое садо-мазо? Ведь и в случае удачи финта со сложением мандата голоса клики Турчинова-Яценюка (рука не поднимается ставить этого нелепого ботана на первое место в связке) изрядно ощипают вошедшие во вкус неонацисты. Финта, прямо скажем, маловероятного. Сложно представить, как они собираются уговорить всю свою разношерстную компанию отказаться от заветного места в парламенте, особенно одномандатников, слабо связанных партийной дисциплиной и много чего положивших, ради победы в округе. Не мазохисты же они все там, в самом деле!
  
  Для понимания победного шествия идей НАЦИЗМА по украинской земле не менее важно отметить результат двадцатилетней безыдейности. Жизнь лишний раз подтвердила старую истину, что "свято место пусто не бывает". После краха коммунистической идеи идеологическая ниша оказалась пуста. Ее не заполнила идея личного благополучия и индивидуализма. Пресловутые "демократические ценности" и "права человека" остались достоянием лишь ничтожной кучки городского "продвинутого" класса. Двадцатилетняя "идеологическая каша" когда-нибудь должна была закончиться. И вот пришла старо-новая "великая идея". Идея о главенстве и превосходстве титульной нации. "Слава Украине" понад все! Фашизация общества шла руку об руку с романтизацией нацизма. Нацистская эстетика вошла в моду. В обществе расцвело восхищение их организацией и строем, военной машиной вермахта и боевой техникой, полководцами и формой.
  
  После войны прошло уже немало лет. Очень долго не только граждане СССР, но и всей Европы испытывали судорожный ужас от кровавой бойни, вошедшей в историю как II мировая война. "Только б не было войны!" - было главным лейтмотивом европейской жизни второй половины ХХ века. Не в последнюю очередь именно этот настрой, а не только военный паритет, помог удержать мир в самые жесткие годы противостояния США - СССР. Слова ФАШИЗМ и НАЦИЗМ были приговором, табу. За эту преграду приличные люди не заглядывали. Гениального Ларса фон Трира с позором изгнали из Канн только за ерничанье со словом фашист. Мы долго несли в себе это чувство. В смутные 90-е оно было утеряно. ФАШИЗМ к Украине, и это с горечью надо признать, уже не табу, а модная игрушка. Имейте мужество это увидеть! Только поставив правильный диагноз можно приступить к лечению!
  
  И, последнее. Прав, тысячу раз прав Тягнибок, который еще пару лет назад предсказывал увеличение числа своих сторонников в связи с подрастанием поколения ровесников независимости. Все они - жертвы украинского образования, вернее безграмотности и бездуховности, выкидыши украинской государственности!
  Они не знают свет!
  Они не знают, как может быть!
  Они не жили тогда, до этого!
  У них нет чувства большого мира, великой страны!
  Они так и не поняли что они потеряли, чего лишила их Украина!
  
  Александр Позин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"