--
Сколько раз я тебе говорил приходить домой не позже девяти часов? А? Сколько?
--
Но, папа, меня же пригласил Миша, и ты разрешил.
--
Да, но правило возвращаться домой до девяти я не отменял!
--
Я уже не маленькая и способна сама отвечать за свои поступки, а если от тебя ушла мама, то это еще не повод постоянно кричать на меня.
--
Иди в свою комнату, немедленно, и подумай о своем поведении!
--
Не пойду.
--
Пойдешь!
И Лена злая убежала в свою комнату, не забыв при этом хлопнуть дверью. Вообще Лена была очень послушной. Раньше. До развода родителей. Но после все изменилось. Она довольно красива, но периодические всплески плохого настроения изменяли ее до неузнаваемости. Она высокая, стройная с длинными, до пояса, черными, как ночь волосами и серыми глазами. В школе с первого класса за ней бегало не мало парней. Но повезло только одному - Мише.
--
Как мне это надоело. Он никогда меня не поймет. И что мне теперь делать? - Лена подняла трубку и набрала номер Миши.
--
Алло.
--
Привет.
--
Привет, Мышонок, как дела?
--
Отвратно, с отцом поругалась.
--
Да, ладно тебе. Не переживай. Если хочешь, то завтра можем сходить в клуб Шин-До. У них завтра встреча в 9 вечера.
--
А что это за клуб?
--
Ну, там собираются разные люди, которые общаются между собой. Еще там есть учителя, которые дают советы как лучше жить, как выйти из определенной трудной ситуации.
--
Я пойду с удовольствием.
--
Вот и отлично, пока иди поспи, отдохни и успокойся.
--
Ладно, спокойной ночи.
--
Спокойной ночи.
Лена решила послушаться Мишу. Пожалуй, это был единственный человек, которого она слушала. Ночью она спала плохо, вертелась. Проснувшись утром, она увидела, что папа ушел.
--
Ну, и хорошо, - подумала она. Включила телевизор и пошла умываться.
--
Сегодня около двух часов ночи на улице Свободы возле дома 30 был сбит Сергеев Михаил Сергеевич 1981 года рождения. Неизвестный на машине "Форд Фокус" скрылся, ведутся поиски, всем, кому что-то известно о происшествии просьба позвонить по телефону 543-81-32. Следующая новость, президент России...
От этой новости Лена выронила зубную щетку. - Нет, почему хорошие люди живут меньше каких-то уродов. Надо сходить в Шин-До. Я думаю Миша хотел бы этого.
Пока Лена обдумывала планы на предстоящий день, она не заметила, как позавтракала и вышла на улицу. Дорога в школу проходила через улицу Свободы. На месте ДТП еще работали сотрудники ГИБДД, и была пробка. Лена расплакалась. На первый урок она опоздала, и ее не пустили в класс.
Она решила пойти в кафе напротив школы. Это единственное место, где она могла успокоиться. Взяв две чашки кофе, она села к окну, где когда-то она сидела с Мишей. В ее памяти начали всплывать картины из прошлого: знакомство с Мишей, первое свидание: был теплый весенний день. Она точно запомнила, что это было 8 марта прошлого года. Она подходит к парку Викингов, а ей навстречу идет высокий и обалденно красивый парень, блондин с голубыми глазами - Миша, да еще с огромным букетом роз. Вместе они провели незабываемый день. Они гуляли, катались на каруселях, ели мороженое. А вечером он проводил ее до дома.
--
Девушка, с вами все в порядке?
--
Лена как будто проснулась и увидела красивого паренька лет 16.
--
Вы плачете. Может, я могу чем-нибудь помочь вам?
--
Нет, спасибо.
Лена заметила, что слезы опять начали покидать ее глаза. Вообще, она давно не плакала, во всяком случае, на людях. Последний раз был 3 года назад, когда ее родители развелись, и суд решил оставить ее с отцом.
--
Не хотите прогуляться?
--
Извините, я тороплюсь.
--
Может, мы еще встретимся?
--
Возможно, - сказала Лена, выходя из кафе.
В школе не произошло за весь день ничего интересного, не считая контрольной по алгебре, которую Лена, скорее всего, написала плохо.
После уроков девушка решила зайти домой, пообедать, а потом погулять до 9 и отправиться в Шин-До. Но ведь она еще не знала, где они собираются!
Войдя домой, она услышала телефонный звонок. Дома никого не было, кроме кота Мурзика. Лена взяла трубку и пошла кормить кота.
--
Алло, Лена? Это мама Миши Сергеева - Вика. Ты не занята?
--
Нет.
--
Ты наверно уже знаешь про Мишу?
--
Конечно. Еще никого не нашли?
--
Нет. Мне нужно с тобой поговорить, но не по телефону. Ты можешь сегодня подъехать к Звездной площади.
--
Могу, а что случилось?
--
При встрече объясню. Ладно, жду тебя там через час.
Лена добралась до места встречи раньше времени и решила прогуляться. Навстречу ей шли много счастливых пар, но, наверно, слова Вики заставили ее забеспокоиться, и она не обратила особого внимания на влюбленных. Она шла, задумавшись.
--
Что же хочет сказать Мишина мама?
Вернувшись на площадь, Лена заметила, что женщины еще нет. Она приехала на такси минут через 15. Когда она подошла, Лена поняла, что она очень много плакала и практически не спала. Под глазами у нее были синяки, а глаза были красными от слез.
--
Здравствуйте.
--
Здравствуй.
--
Что вы мне хотели сказать?
--
Я хотела передать тебе письмо от Миши. В тот день, когда вы виделись последний раз, он пришел домой очень взволнованный и сказал, что если с ним что-нибудь случится, то, чтобы я передала тебе это письмо, - сказал женщина, отдавая Лене конверт. Лена не стала его открывать, а аккуратно положила в сумочку.
--
Ты наверно знаешь, что Миша ходил в клуб Шин-До. Так вот, я советую тебе держаться подальше от него. Ничего хорошего о нем я не слышала. И Мишу, я пускала туда, только из-за того, что он грозился уйти из дома. Мой муж постоянно ругался с ним по этому поводу. Но Мише все равно. С мужем мы развелись два года назад, и именно после этого события Мишу как будто подменили. Он стал редко появляться дома, - сказала женщина и заплакала. - Ведь мы ему говорили, не ходи туда. - Лена попыталась успокоить ее, но у нее ничего не получилось.
--
Извини, - сказала мама Миши, вытерев слезы белым платочком. - Лучше не ходи в этот клуб. Мой Миша, наверно, из-за них погиб. Ладно, все пока.
--
До свидания.
--
Домой Лена, как и собиралась, не пошла, а пошла в парк, на улицу Черных Профессоров. Только там она открыла Мишино письмо.
--
Лена, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет рядом. К сожалению, я не смогу проводить тебя в Шин-До. Но запомни одно: я любил тебя, люблю и буду любить. Ты должна пойти в клуб, чтобы ни случилось. Особенно, не слушай моих родителей, они никогда не понимали ни меня, ни мою любовь к этому клубу. Он находится в заброшенном доме, на улице Белых профессоров. Ты можешь приходить туда, когда захочешь, но все члены клуба собираются там ежедневно в 9 вечера.
Лена прочитала письмо, вспомнила, где находится улица Белых Профессоров, и решила сходить в кафе, пообедать.
И вот, наконец, долгожданный вечер. Лена заходит в дом, проходит в первую комнату, вернее в то, что от нее осталось, здесь ничего не видно.
--
Эй, есть здесь кто-нибудь. Я Лена от Миши. Я хочу вступить в клуб Шин-До.
Вдруг в комнате вспыхивают факелы по кругу. Лене следовало бы испугаться, но факелы загорались так красиво, что она даже улыбнулась. Тут она заметила, что стоит в центре нарисованного круга. На краях которого стоит 20 подростков и двое взрослых. Один из подростков подмигнул ей, и она узнала в нем паренька из кафе, а мужчина произнес произнес:
--
Добро пожаловать в наш клуб. Мы слышали про Мишу, нам очень жаль, ведь вы были очень близкими друзьями, да и для нас он стал, как родной. Миша тебе наверно говорил, что прежде, чем вступить в наш клуб, необходимо пройти обряд посвящения.
--
Нет, я об этом ничего не знала.
--
Первую часть ты уже прошла, ты не испугалась факелов, а посетители нашего клуба должны быть смелыми. Сейчас ты должна испить святой воды, добытой из-под земли в деревне Серново. Внесите сосуд.
И двое подростков дали Лене сосуд, больше похожий на приплюснутую бутылку из-под лимонада.
Лена сделала один глоток, и по ее телу распространилось приятное тепло. Сделав еще один, она услышала голос взрослого:
--
Лена, я Алексей, я слуга отца Джонни и ваш учитель. Ты должна приходить сюда каждый день в 9 вечера. Свое посещение ты должна начинать с опустошения сосуда со святой водой. А сейчас допей ее.
Лена допила жидкость, у нее закружилась голова и она опустилась на колени.
--
Я думаю, что на сегодня достаточно. Виктор отвезет тебя домой.
Виктором оказался паренек из кафе. Домой Лена ехала как будто в густом тумане. Подъехав к дому, она попрощалась с Виктором и пошла в парадную, лифт опять сломался, и пришлось идти пешком. Войдя в квартиру, Лена увидела страшный беспорядок, на зеркале у входной двери висела записка. "Посмотри на часы, иди спать, а завтра утром объяснишь свое поведение". А часы показывали 3 часа ночи. Лена очень удивилась, ей показалось, что в Шин-До она провела не больше 10 минут. Она еле дошла до комнаты, и, сняв только куртку и ботинки, рухнула в кровать.
Утром она проснулась в 11 часов, хотя будильник она поставила на 8, или она забыла его поставить, тем не менее, в школу она опоздала. И решила позвонить Мишиной маме.
--
Здравствуйте, можно Вику к телефону?
--
А кто ее спрашивает?
--
Подруга Миши, Лена.
--
Она сегодня скончалась от нервного срыва.
--
Мне очень жаль.
--
Спасибо, но об этом никто не должен знать.
--
Хорошо, но почему?
--
Так надо!
--
Может, я могу чем-нибудь помочь?
--
Нет, спасибо.
--
Тогда, до свидания.
--
До свидания.
Повесив трубку, она вылезла из кровати, надеясь, что папа ушел, но надеялась она зря. Он сидел на кухне, да еще и с классным руководителем.
--
О, проснулась спящая красавица. Ну, садись, рассказывай, где была, что видела.
--
Не твое дело, я опаздываю.
--
Куда, не в школу случайно. Должен тебя огорчить, ты уже опоздала. И как ты со мной разговариваешь?
--
Как с тобой разговаривать я решу сама. Что ты следишь за каждым моим шагом, уже надоело.
--
Так, немедленно сядь и объясни, где ты была вчера, и куда торопишься сейчас?
--
Лена, папа беспокоиться за тебя, и я тоже, - вдруг вмешалась классная. Голубоглазая блондинка была красива для своих тридцати семи, и выглядела намного моложе. Лена думала, что до работы в школе она была моделью.
--
Ну вот, сядьте и беспокойтесь вместе, не так скучно будет. А мне пора.
--
Остановись, - закричал папа.
--
Отвали.
Папа вскочил со стула, но было уже поздно, Лена выбежала из квартиры и хлопнула дверью.
--
В школу я опоздала, пойду в "Шин-До", Миша писал, что туда можно приходить в любое время. Может Виктор уже там. Будет с кем поговорить, а то, пока я никого больше не знаю, кроме него.
Войдя в дом, она не удивилась, обнаружив, что в нем много людей, в том числе и Виктор. Лена опустошила сосуд со святой водой. На этот раз голова кружилась меньше. Она подошла к окну и села на подоконник рядом с Виктором.
--
Привет, чего ты сегодня так рано, что-то случилось?
--
Да, опять с отцом поругалась и домой я больше не вернусь.
--
Ладно, успокойся. Может погуляем?
--
Давай.
Они вышли на улицу и услышали голос.
--
Лена, а что ты здесь делаешь?
--
Мама? Привет! Я гуляю, а ты здесь откуда?
--
Я иду из дома в магазин. Как у тебя дела?
--
Плохо, даже очень. С папой поругалась и домой больше не пойду.
--
А ко мне? - предложила мама.
--
Что, к тебе?
--
Ну, ко мне пойдешь?
--
А можно?
--
Конечно, приходи сегодня вечером. Буду ждать.
--
Хорошо, я приду.
--
Может, представишь мне этого милого джентльмена.
--
Это Виктор, мы с ним вместе... вместе...
--
Учимся в одном классе, - подсказал джентльмен.
--
Да, учимся в одном классе, - подтвердила Лена.
--
Понятно. Ладно, я пошла, а то я опаздываю. Вот тебе мой адрес, приходи.
--
Пока, до свидания, - хором сказали Лена и Виктор и рассмеялись.
--
Ну, куда пойдем? - спросила девушка.
--
А пошли в кафе, где мы с тобой первый раз увиделись.
--
Нет, не хочу. Может, просто пройдемся по улицам.
--
Давай.
Часа три они бесцельно бродили по городу, зашли домой к Лене и собрали некоторые ее вещи, папа к счастью был на работе, потом они зашли в парк на улице Зеленых профессоров.
--
Вот здесь я прочитала последнее письмо Миши.
--
Да, ладно, забудь ты его и успокойся.
--
Как я могу его забыть, если мы три года с ним знакомы и год встречаемся, - сказала Лена, несколько удивившись словам Виктора.
--
Все в жизни приходит и уходит, и друзья и любовь. Поэтому забудь и тебе станет легче. Я практически уверен, что Миша тоже хотел бы, чтобы ты его забыла и продолжала жить.
--
Возможно, ты и прав.
Сидя в парке, они и не заметили, как стало темнеть, а потемнело почему-то рано. Посмотрев на часы, Лена и Виктор поняли, что если они не поторопятся, то опоздают в "Шин-До". Несмотря на вечерние пробки, они успели вовремя. Опустошив сосуды со святой водой, они уселись по краям нарисованного круга, некоторые уже сидели, остальные вскоре подошли. Появился учитель Алексей, по комнате поплыл какой-то странный дым, у Лены закружилась голова.
--
Вы обязаны служить Шин-До, должны посещать Его ежедневно, слушать учителей, выполнять приказы отца Джонни, которые мы передаем вам.
Что было потом, девушка не поняла. Когда она очнулась, некоторые уже ходили по комнате, что-то обсуждая. Вошел Алексей: "Виктор, зайди ко мне, а остальные свободны". Все ушли, а Лена осталась дожидаться Витю.
--
Ну что, ты говорил с ней, - спросил учитель.
--
Да, но одного приема голдена мало, Мишу она еще не забыла, я продолжу работу с ней.
--
Тебе придется поторопиться, и не забудь, что отцу Джонни пришлось убрать его из-за тебя.
--
Почему это из-за меня?
--
А кто ему рассказал, откуда мы достаем голден? Ведь он хорошо был знаком с Марией Сергеевной.
--
Какой Марией Сергеевной?
--
Слушай, ты чего, идиот, или претворяешься, а может, ты напился голдена сам?
--
Нет, я не пью голден уже больше года.
--
Короче, Мария Сергеевна - мамаша Ленки и хозяйка твоей матери.
--
А чем отцу Джонни помешала Лена?
--
Она может знать или узнать информацию о голдене и у нас перекроется канал поставки.
--
Ясно. Еще что-нибудь.
--
Да, когда получится с этой девчонкой, мне сообщишь.
--
Хорошо.
--
Вот возьми денег, они тебе пригодятся. Я думаю, что Джонни на моем месте давно бы избавился от тебя, а я пока терплю, так что не разочаруй меня.
--
Спасибо, до свидания.
--
Давай, пока.
Выйдя из комнаты, Виктор очень удивился, увидев Лену.
--
А ты что здесь делаешь, я думал, ты пошла домой?
--
А я думала, что ты меня проводишь.
--
Ну ладно, пошли.
Выйдя на улицу, Лена достала бумажку с маминым адресом. Ее квартира находилась на Золотистом бульваре, до места они добрались минут за 20.
--
Спасибо.
--
Не за что.
--
Может зайдешь?
--
Нет, спасибо, я тороплюсь. Может в другой раз.
--
Тогда ладно, пока.
--
Пока.
Лена поднялась на четвертый этаж и позвонила в единственную дверь на этаже. Дверь открыла приятная брюнетка.
--
Вы Лена?
--
Да.
--
Хозяйка ждет вас. Могу я вам чем-нибудь помочь?
--
Нет, спасибо.
--
Привет, мама, - сказала девушка, входя в большую комнату.
--
Привет, доча, как дела? - спросила женщина.
--
Все хорошо, а у тебя?
--
У меня тоже.
--
А что за девушка открыла мне дверь?
--
Это моя дочь.
--
Что?
--
Дочь.
--
Как дочь?
--
А что у меня не может быть еще одной дочери?
--
Может. Извини.
--
Да, ладно, успокойся, я пошутила, это моя горничная. Я со своей работой не успеваю заниматься домом, муж редко появляется, а Лина помогает мне.
--
А кем вы с мужем работаете, если не секрет?
--
У меня от моей дочери нет секретов. Я работаю в фирме по производству противоядий директором, а мой муж - оперативником в районном отделении милиции. Ну что, будем ужинать?
--
Наверно.
--
Хорошо, - сказал женщина, нажав ни синюю кнопочку. В квартире разлилась красивая музыка. В комнату вошла горничная, - Лина, мы готовы ужинать.
--
Сию минуту.
--
Ладно, пойдем в столовую.
--
Пойдем, - подтвердила Лена.
--
Как школа? - спросила мама, войдя в столовую.
--
Во время ты решила заговорить о школе. Ненавижу говорить о школе, и тем более, во время еды. А вообще, позавчера писала контрольную работу по алгебре и наверно не написала.
--
Почему?
--
Ой! А я не помню, - удивилась девушка - странно, что-то в тот день произошло, а что я не помню.
--
Ну и ладно. Ты ведь уже в 11 классе, куда собираешься после школы?
--
Мам, ну, пожалуйста, давай хотя бы не во время еды.
--
Хорошо.
В дверь столовой постучали, затем дверь приоткрылась и появилась голова служанки.
--
Мария Сергеевна, можно? - спросила голова.
--
Да.
Лина накрыла на стол. Чего здесь только не было. И салат из устриц, и поросенок по-гречески, и черепаховый суп, и, даже, мясо аллигатора.
Лена в жизни не видела этих блюд и даже не знала, как их есть, поэтому она все повторяла за мамой. А Мария Сергеевна, видимо, заметив это, улыбнулась.
--
Ну, что, вкусно было? - спросила она, закончив есть.
--
Да, никогда такого не ела.
В дверь постучали.
--
Мария Сергеевна, извините, Лену к телефону, - сообщила Лина.
--
Спасибо, принеси телефон в ее спальню, там все готово?