Клауд Сид : другие произведения.

Безумные импульсы свободы. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капли на лобовом стекле успевают сверкнуть отражённым светом фар, прежде чем дворники стирают их и превращают в воду. На улице ужасная погода, льёт дождь и повсюду грязь, но мне пришлось выехать. Знакомый позвонил и сказал, что у него осталась отличная трава, а моя как раз закончилась. А в такую погоду сидеть дома да ещё и без травы вообще невыносимо. Я заехал по пути к Андрею и взял его с собой. Сейчас мы едем на обрыв, что бы продегустировать покупку и заодно поболтать о жизни. Я одной рукой держу руль, в другой руке у меня сигарета. Андрей глядя в боковое стекло говорит:
   - Почему нельзя получить компенсацию за испорченную жизнь? Ну или обменять её? Например как какой-нибудь товар в магазине, если он испорченный, то ты можешь обменять его по гарантии или отдать обратно, вернув свои деньги. Если же вернуть или починить нельзя, то ты просто выкидываешь его на мусорку.
   - Хороший риторический вопрос.
   - Ну а что, если меня не устраивает моя жизнь и я вижу, что её нельзя починить? Если я вижу, что из меня ничего толкового не выйдет. Почему я не могу просто выкинуть свою жизнь на мусорку? Почему сразу все стараются тебя спасти, хватают тебя сзади, когда ты стоишь на краю крыши четырнадцати-этажного дома, перерезают верёвку,которую ты так тщательно привязывал к крючку над потолком, промывают желудок извлекая из него все таблетки, которые ты с такой жадностью глотал? Почему все так борются за мою жизнь, которая принадлежит мне? По-моему в наше время жизнь превратилась в дешёвый товар. Люди гробят свою жизнь работая на вредном производстве, погибают, производя товары, которые рано или поздно выкинут. Допустим если я купил сраный китайский телефон, который постоянно даёт сбои и я вижу, что починить его нельзя, что я делаю?
   - Выкидываешь.
   - Вот, так почему его можно выкинуть, а свою жизнь, которая является таким же товаром, нельзя?
   - Ты сравниваешь свою жизнь с китайским телефоном? По-моему это немного разные вещи. - говорю я и убираю руку с руля, что бы выключить приёмник.
   - Разве что немного. Это я утрирую.
   - В чём-то ты прав. А вообще жизнь прекрасная штука, хотя она и полна дерьма, надо просто уметь это рассмотреть.
   - В таком случае в моей жизни столько дерьма, что из-за него я не вижу ничего хорошего.
   - Значит надо просто изменить взгляд на мир. Жизнь никогда не была и не будет справедливой и идеальной, с этим можно лишь смириться и не обращать внимание.
   - Но проблема не исчезнет от того, что я просто закрою на неё глаза.
   - Если ты будешь постоянно о ней думать, то от этого она точно не исчезнет. Отрицание или смирение.
   - Ну а ты когда-нибудь хотел что-нибудь с собой сделать?
   - Думал конечно, но меня как-будто что-то держит и не даёт этого сделать. А порой мне кажется, что я уже что-то сделал с собой и не раз, а это всего лишь абстрактный сон.
   Я глушу мотор, машина стоит на обрыве, нашему взору открывается вид на ночной город, который практически не видно из-за сильного дождя. Я не спеша достаю сигарету и вытряхиваю из неё табак. В такое время и тем более в такую погоду сюда кроме нас ни один идиот не сунется.
   - А ещё меня волнует то, что некому предъявить претензии. - продолжает размышлять Андрей - в детстве, если что-то не получалось, то всегда можно было спросить у родителей: - Почему это случилось? и получить ответ, который тогда меня устраивал. Но с возрастом стало некому задавать вопросы. Кому можно предъявить претензию по поводу качества моей жизни? Если меня не устраивает товар, то я предъявляю претензии производителю или продавцу. Но моего главного производителя уже нет в живых, да я и не думаю, что она смогла бы дать ответы на мои вопросы. Я думаю, что никто не в состоянии ответить на мои вопросы.
   - Предъяви все претензии богу, с ухмылкой говорю я, забивая траву - Пусть он выдаст тебе компенсацию.
   - Да я серьёзно, а ты мне про бога рассказываешь. Если этот пидар действительно существует, то он мне очень много должен.
   - Да ладно, я шучу. По-моему всем глубоко наплевать на твою жизнь, просто если они оказываются в ситуации, когда могут её спасти, то нравственное воспитание не даёт им просто смотреть как ты умрёшь. Хотя если бы ты сделал, что-то плохое по их мнению, то я думаю они даже помогли бы тебе уйти из жизни.
   - Возможно. Может я просто не достаточно плохой ещё?
   - Не знаю, что ты задумал, но выбрось это из головы. У тебя ещё всё впереди. Я делаю глубокую затяжку и откидываю голову назад.
   - Что всё? Ты опять за старое? Опять начитался постов?
   - Это ни при чём. Ты просто очень серьёзно относишься к жизни - произношу я сдавленным голосом и из моих губ вместе со словами медленно вырывается дым. Я передаю сигарету Андрею.
   - А как иначе? - спрашивает он и делает затяжку - это тебе хорошо, закинулся какой-то дрянью, потрахал шлюх, а теперь рассказываешь о прелестях жизни.
   - Да забей ты на всё, просто расслабся.
   - Я стараюсь - говорит Андрей и отворачивается. Глядя на крошечные огоньки во тьме он спрашивает: - Как ты относишься к разгаданным девушкам?
   - Это в смысле, к девушкам с которыми уже всё понятно? - в недоумении спрашиваю я.
   - Да нет, к девушкам, которые родили ребёнка.
   - А почему ты называешь их разгаданными?
   - Ну просто Ницше говорил, что: "Всё в женщине загадка, а разгадка всегда одна - это беременность".
   - Ах вот оно что. Ну я Ницше не читал, а к девушкам с детьми отношусь нормально, они такие же как и не рожавшие, хотя я бы конечно предпочёл девушку без детей.
   - А я думаю, что когда женщина рожает, то всё своё внимание и любовь она отдаёт ребёнку, и тебе практически ничего не остаётся, для неё ребёнок всегда будет важнее тебя.
   - По-моему любовь к мужу и ребёнку - это немного разные чувства, мне во всяком случае так кажется, хотя я могу и ошибаться, я же не тёлка и не могу с точностью это знать. А тебя это так волнует?
   - Дело в том, что разгаданные девушки меня вообще не интересуют, они зацикливаются на своём чаде, а от меня им только нужны деньги. И самое страшное, что их невозможно распознать. Ты с ней знакомишься, некоторое время общаешься, а потом она тебе заявляет, что у неё есть маленький ребёнок. Меня это бесит. Я их ненавижу. Они там понимаешь с кем-то потрахались, родили, а я теперь должен обеспечивать ещё и чужого ребёнка.
   - Да ты по-моему не только разгаданных ненавидишь.
   - И занятых тоже.
   - А их за что?
   - Я ненавижу любую девушку, которая выбрала другого парня а не меня, я ведь лучший. А они почему-то встречаются с кем угодно, но только не со мной. Мрази.
   - В чём-то ты конечно прав, каждый человек считает себя лучше других. Тут проблема ещё в том, что большинство девушек ценит в парнях наличие денег и ты это прекрасно знаешь.
   - Знаю - говорит он, - вот позавчера гулял с одной девушкой, познакомился с ней в интернете.
   - И как успехи?
   - Да никак, в живую она намного страшнее выглядит, чем на фотографиях, говорить с ней особо не о чем было, зато запросы у неё.
   - Что сразу начала разводить на бабки?
   - Ну типо того, говорит такая: "Мне не нравятся жлобы, мужчина должен быть щедрым" ну и так далее. Я спрашиваю: где она любит гулять, есть ли у неё любимые места, думал может романтические парки или красивые места на природе, а она мне начинает перечислять какие-то названия заведений о которых я даже не слыхал.
   - Молодёжь нынче требовательная пошла - говорю я с сарказмом.
   - А я главное понимаю, что с моей зарплатой меня туда и на порог не пустят, вот и что спрашивается с такой бабой делать?
   - Ебать, что ещё, и чем раньше тем лучше.
   - У меня в этом мало опыта.
   - Учись, пробуй, ты же ничего не теряешь. Пойми, от таких девушек максимум, что можно взять - это секс.
   - Но за него сначала надо же заплатить. Она например сразу мне сказала, что она голодная, типо намекала, что бы я её сводил в ресторан или куда таких обычно водят.
   - С чего это вдруг ты её должен вести в ресторан на первом свидании? Я считаю так, утром деньги - вечером стулья.
   - Правильно, я её вижу первый раз, я её совершенно не знаю, почему я ей что-то должен? Понимаю если бы она хоть отсосала мне, тогда да, она могла бы сказать: "Я тебе сделала сраный минет, а ты меня даже накормить не можешь", а так какого хрена она что-то от меня требует?
   - Возможно ей уже попадались валенки, которые тратили на неё деньги, вот она и привыкла.
   - Видел бы ты её, с её внешностью по-моему только по фастфудам и питаться, а ей рестораны подавай. Чем она может расплатиться, своим внутренним миром что ли?
   - Да, уродины оборзели. Меня недавно одна тоже хотела развести. Познакомился с ней в инэте. Потом встретились. Значит гуляем уже пару часов, а она не подпускает к себе, несёт какую-то чушь, мол на первом свидании не целуюсь и всё такое, типичное динамо. В общем вижу, что секса с ней сегодня не светит, а трахаться то хочется. Думаю лучше я поеду к проверенной подруге, чем буду терять время с этой, там то я точно вставлю.Ну и говорю значит ей: "Извини, но мне надо идти. Если хочешь, то поехали ко мне домой. На что она мне отвечает - Домой я точно не поеду, я хочу в клуб ну или в кафе.
   - Ну тогда это уже без меня.
   - Ты меня бросаешь? Что у тебя за дела? Ты же говорил, что сегодня целый день свободен.
   - У меня появились срочные дела.
   - И что же это за дела?
   И тут я понимаю, что терять уже нечего, что я её после этого разговора больше не увижу, ну и говорю: "Мне надо съездить к одной подруге.
   - Зачем вдруг?
   - Да трахаться хочу, а ты не даёшь, а она от секса не откажется. - прямо так ей и говорю. А она мне: "Ты нормальный? И ты мне так просто это говоришь!
   - Ну а что здесь такого? Зато честно.Вот смотри, скажем если тебе очень хочется есть и ты пришла в магазин за продуктами, а тебе говорят: "Извините, но сегодня продуктов нет, они будут только на следующей неделе, но пожалуйста не идите в другой магазин, потерпите немножко, мы не хотим терять клиентов." И как ты отреагируешь? Ты пошлёшь их подальше, тебе же сейчас надо поесть, и ты не будешь ждать пока их завезут, а пойдёшь в другой магазин и купишь всё, что тебе надо там, ведь магазинов полно. Правильно?
   - Ты сравниваешь Девушек с магазинами, а секс с продуктами? Дааа.. - заявляет она.
   - А что? Чего я должен ждать, когда ты дашь, если кругом столько девушек. Сказала бы, что ты какая-то уникальная или что у тебя необыкновенная чудо-пизда, так нет же! Тем более, если секс мне нужен сегодня. Зачем ждать, когда можно получить без проблем его в другом месте и сразу и не таскаться с тобой по всяким клубам.
   А она мне: "Да пошёл ты, идиот!" Я вижу, что её это очень задело. Она еле сдерживалась, что бы меня не ударить. А я говорю ей: "И тебе всего хорошего, прощай", Разворачиваюсь и ухожу.
   - Жёстко ты с ней, я бы так не смог, наверное.
   - Знаешь,человек всегда хочет лучшего. А жизнь предлагает тебе кусок дерьма и спрашивает, будешь брать или останешься ни с чем? И пока ты молод и амбициозен ты думаешь зачем мне дерьмо? Я достоин лучшего! Лучше уж ничего, тем более у меня всё ещё будет. Время идёт, ты всё сидишь с ничем и ждёшь, а жизнь всё предлагает тебе дерьмо, но всё реже и реже. И со временем ты думаешь: "А может это дерьмо не так уж и плохо, наверное раньше я был не прав, всё таки это лучше чем ничего. И вот у тебя теперь есть дерьмо, а всё равно ничего не изменилось, весь этот выбор был не более чем фарсом. Ты выбирал всю жизнь между диетической и обычной колой, хотя на самом деле хотел натуральный сок.
   - И какова мораль?
   - А мораль такова, что жизнь научит тебя ценить дерьмо. Это касается всего, работы, спутника жизни, возможно надо ценить, то что есть, хотя это и попахивает позицией слабака. Как говориться: лучше синица в руках. Ведь никогда нельзя быть уверенным в том, какой следующий сюрприз преподнесёт тебе жизнь. Она выбьет из тебя все принципы, весь юношеский максимализм и прочую хрень, которой в тебе сейчас так много.
   - Ну а если я достоин лучшего?
   - Лучшего на всех не хватит, тем более у каждого разные представления о лучшем, знаешь, даже дерьмо не всегда получается удержать.
   - Знаю - отвечает Андрей и в его речи слышится сожаление - я повидал его не мало и всё оно куда-то исчезло.
   - Ты так говоришь, как будто сожалеешь об этом?
   - Так и есть.
   - Да ладно тебе, ничего не вернуть, смирись и стремись к новым целям.
   - Знаешь, а ты прав, у нас есть только иллюзия выбора.
   - Выбор есть у всех.
   - Ну да, все семь миллиардов людей имели выбор - стать миллионерами или нет, и почему-то этим выбором воспользовались меньше одного процента людей. Вот летом я хочу допустим съездить отдохнуть, покупаться, я же не выбираю между Бали или лазурными берегами Франции, нет. Мой выбор ограничивается левобережным пляжем и серебряным бором к примеру. Мне кажется, что я могу выбирать на чём мне ездить на работу: на метро или на такси, а на самом деле выбор сводится: на метро ездить или ходить пешком. В данное время о такси не может быть и речи с моей зарплатой. А они доказывают что и выбор зарплаты тоже есть. Но на большую зарплату надо хорошее образование, без которого получается что я выбираю маленькую зарплату. Они спрашивают: что тебе мешает получить приличное образование? Выбор за тобой. А на образование нужны деньги, которых у меня нет. Это какой-то замкнутый круг. Получается, что выбор как бы всегда за мной, но с другой стороны я не могу выбрать то, что хочу, как будто кто-то за меня всю жизнь делает выбор.
   - У тебя же есть высшее образование.
   - И что? Чем мне это помогло? Как же я устал от всего этого, мне надо взять тайм аут.
   - Ну как знаешь. А вообще жениться тебе надо, по идее сразу за ум должен взяться. К тому же учёные доказали, что холостяки живут на шесть лет меньше.
   - Так может это и лучшему, минус шесть лет никчёмной жизни, что здесь плохого?
   - Ну если с этой точки зрения, то да. Я недавно с такой девушкой познакомился.
   - Ты по-моему каждый день с кем-то знакомишься.
   - Эта особенная, она меня чем-то зацепила, она не такая как все девушки, которых я знаю.
   - Да ладно, ты что влюбился? Может ещё захочешь и семьёй обзавестись?
   - Рано мне ещё жениться, а вот поджениться можно.
   - Ну поджениться и я не против, а как она в постели?
   - Ещё не пробовал, растягиваю удовольствие.
   - Не дала или ты тормозишь?
   - Я же говорю, она не такая, может у нас получатся серьёзные отношения.
   - Не смеши меня, как у тебя могут быть серьёзные отношения? - Легко, просто надо найти такого человека, который меня выдержит, надеюсь это будет она - задумчиво произношу я и мой взгляд замирает на светящихся каплях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"