Прасолов Алексей Владимирович : другие произведения.

Зик. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А сам бы я себя отпустил? Нет, пожалуй. Сейчас, наверное, санитары набегут, погрузят куда-нибудь и в ящике увезут обратно. Так чтобы Самира уроду тому костяному под ногами не мешалась.
  Почувствовал, как Кали расстегнула штаны, рука коснулась члена.
  Блин, а может это не сверху приказ? Может то самодеятельность? Сейчас меня эта сука сумасшедшая пытать будет! Яйца отрежет и сожрать заставит! За что? Возможно для нее и есть за что - я же не знаю, как и что с ней там делали. Мудрейший может и не ошибается, а ей грустно остаться неотомщенной, например. Это же чертова дроу! Как я раньше-то не подумал?! Один в один ведь.
  - Мда... - раздался задумчивый голос. Я почувствовал, как девушка махнула моим членом влево, вправо. Все еще моим - не отрезанным. - А об этом-то я и не подумала, - вздохнула она и снова уселась мне на грудь, - я тут думала приятных воспоминаний тебе подкинуть... чтобы ты меня не забывал...
  Говорила она медленно, будто раздумывая или подбирая слова. И каждой этой паузы мне хватало чтобы придумать десяток бредовых теорий о том, что со мной сейчас будет. Очень хотелось видеть, что там делает эта маленькая сумасшедшая тварь. Что у нее в руках. Скальпель. Кинжал. Шприц.
  - А то, я-то тебя точно не забуду... - мысли вернулись к нанесению увечий. Кастрация? - Но что-то не подумалось вовремя, что у парализованного тебя не встанет... - встанет?! - Да и ты теперь совсем как человек уже - уныло как-то... Вдруг ты не оценил бы подарка, опять же? - в голосе скользнуло возмущение. - преступление бы получилось из разряда тяжелых... меня бы убили при задержании и в нашу же лабу отправили... - грустно продолжила Кали. - А женская казарма - это место своеобразное - там не получится со всеми хорошие отношения поддерживать... чтобы со мной сделали мертвой... - тут пауза была уже особенно долгой, но самый ужас я уже пережил и сейчас был уверен, что самое страшное, что мне грозит это просто смерть. - Так что ты уж не обижайся, но я пойду, а то засиделась что-то.
  Я почувствовал, что вес девушки больше не давит мне на грудь, услышал, как хрустнула ветка рядом.
  - Смотри почки не застуди! - крикнула она уже немного отдалившись. - И не корми собой диких свиней!
  Отпускать от паралича меня начало часа через четыре. За это время я успел обмочиться. Кажется, дважды. Хотелось убить эту тварь, но мысль о том, чтобы вернуться в академию вызывала легкую панику. В конце концов я пришел к мысли, что меня все равно внутрь не пустят, наверное, и успокоенный тем, что не испугался, решил двигаться дальше. Я вышел обратно к дороге, решив не бродить по лесам.
  Дальше шел вдоль дороги, но немного в глубине негустого леска - чтобы случайно попутку не словить в подмоченных штанах. Даже я сам чувствовал свой запах, а уж другие бы. Впрочем, предосторожности были излишни - дорога была мертва и пустынна. Через часа четыре, когда жажда совсем допекла, я добрел до моста через небольшую - метров десять шириной, но, кажется, быструю речку. Песчаные дно и берега, прозрачная вода - есть шансы, что даже здоровье не испорчу.
  На песке видны следы какого-то крупного зверя: волк или кошачьи, может даже медведь, но вряд ли. Отсюда не разобрать, да и не меняет это ничего в общем-то. Когда снова будет вода не ясно, а возвращаться назад я хочу, пожалуй, меньше всего.
  Как бы там ни было, с мостика на котором я стою, воды не попить и штаны не постирать. Нужно спуститься как-то, а спуск достаточно крутой и, вроде бы, влажный. А глубже в лес заходить, учитывая следы, тоже не слишком хочется.
  Делать нечего. Нашел палку - и как посох сойдет и размахивать смогу если что. Начал спускаться и чуть не наступил в листве на здоровенную сколопендру. На вид почти метр в длину и толщиной с докторскую колбасу. Я замер... и она замерла, подняв переднюю часть тела столбиком как змея - только усиками шевелит и звук какой-то шипящий. Я, конечно больше, умнее и с палкой, но это не всегда решающие аргументы - пришлось отступать и идти в обход. Тварь, как и я, оказалась не воинственной и поспешила удалиться куда-то под мост. Теперь постоянно думать о ней буду и оглядываться - вдруг отступление было тактическим и обманным.
  Добрался до воды, напился вдоволь, умылся, хотел вещи снять и стирать, а потом подумал, что идея так себе, да и помыться все равно не помещает. Залез в воду по пояс, сел и принялся стирать прямо на себе, озираясь во все стороны - в воде много чего водится может, о сколопендре забывать не стоит, да и вообще.
  Но опасность пришла откуда не ждали. На противоположной стороне из кустов торчит кошачья морда. На меня смотрит. Черно-коричневая расцветка какая-то хаотичная, словно камуфляж. Несколько шрамов и порванное ухо. Видно только морду, но понятно, что тварь здоровенная - метра полтора в холке минимум.
  - Привет? - неуверенно спросил я. Ответом был короткий рык. Скорее недружелюбный, как мне кажется, но кто его знает. - Все. Понял. Ухожу, - улыбнулся я зверю, медленно пятясь, чтобы выйти из воды. Шаг, еще шаг. Когда морда скрылась в листве, я развернулся и побежал к мосту. Сколопендра уже не так пугала - от нее хоть палкой отбиться можно. По склону забрался стрелой, правда запачкал руки и колени, еще мокрых после стирки штанов. Перебежал через пустую дорогу (это в любом случае даст хотя бы несколько метров зоны нормальной видимости) и пошел постоянно оглядываясь.
  Через пару минут, достаточно отдалившись, пошел спокойнее. В мокрой одежде было холодно и вскоре все мысли свелись именно к этому, поэтому поздно услышал за спиной быстрые мягкие шаги. Обернулся и столкнулся с тем потрепанным котом лицом к лицу. Мордой к лицу. "Да он с меня ростом," - фаталистично констатировал мозг. Собираясь принять бой, чтобы хоть так не умереть совсем не сражаясь, понял, что есть в нем что-то странное. Серьги в носу и ухе.
  Кот что-то рыкнул и опустил голову, я тоже посмотрел вниз. Тварь достала из бокового кармана длинных шорт блокнот и ручку и кривоватым подчерком накарябала: "Гандоны есть?" Я растерянно помотал головой. Незнакомец тяжело вздохнул и развернувшись зашагал прочь.
  - До города далеко? - растерянно крикнул я ему в спину. Он поднял кулак и четыре раза раскрыл его. Ну это просто! Двадцать! Это и дурак поймет! Двадцать чего - это уже сложно.
  Кошачьим было явно не до меня, да и возвращаться не хотелось: чем дальше от Академии - тем лучше. Нужно все хорошо обдумать. Все мои проблемы от того, что я в этом мире только на происходящее реагирую без какого-либо плана. Может это все-таки наркоз? Или кома? И чтобы вырваться нужно умереть? А если нет? Если по настоящему все и умирать не нужно? Умирать, наверное, идея в любом случае так себе - даже если кома и так нужно, то лучше тут пожить и там потом пожить. Книжку вон напишу и буду как Толкин. Если меня там от жизнеобеспечения не отрубят пока я тут бегаю.
  В любом случае нужен план. Для любого планирования нужно определиться с ресурсами, а из ресурсов у меня только папка... которой нет. Или у реки забыл, да вроде и не было ее со мной тогда. Значит на поляне, где Кали меня... Может ну ее? И куда я без документов? Стало так обидно и обреченностью придавило так, что захотелось плакать. Только это ведь все равно не поможет.
  Я развернулся и зашагал обратно. Шел медленнее - так всегда когда идешь туда, куда не хочется. Проверил, не надеясь на успех, берег. Всю дорогу раздумывал о том, чтобы бросить эту чертову папку. Может ее вообще Кали себе забрала как компенсацию - там же чек. И просто потому что сука.
  До тропинки добрался уже когда был почти вечер. Спустился и внимательно осматриваясь пошел. Вот тут меня эта тварь парализовала - вот даже кровь на корне моя осталась. А вот и папка. Стало одновременно радостно, что нашлась и очень грустно от того, что я идиот. Поднял, открыл, вроде все на месте (хотя я не помню, что именно должно быть), закрыл. Обернулся.
  - Кентавр? - удивился я. В форме как у охраны с КПП (даже с бронежилетом), но вместо штанов какая-то накидка. Вместо щита и автомата какой-то жезл небольшой. Девушка, наверное. Стройная и грациозная, тонкие черты лица и озорная улыбка, небольшие (сантиметров пять) прямые рожки загнутые назад слегка светятся голубым. Получается скорее не полуконь, а полуолень... или полугазель... или что-то еще полурогатое. Я плохо разбираюсь в парнокопытных. И не уверен, что верно помню в чем отличие от непарнокопытных. На месте она не стояла - постоянно прыгала: чуть вперед, чуть назад, немного влево ли вправо. Получалось мило так, как ребенок которому нужно шевелиться, а то лопнет. И улыбка эта задорная опять же.
  - Тролль? - хихикнула девушка.
  - Я? Нет...я - не тролль, - почему-то, неуверенно ответил я. Ноги как-то сами начали двигаться к дороге, обходя незнакомку по дуге.
  - А я не кентавр! - тон был веселый, беззаботный и заразный такой - заставлял улыбаться. - Пойдем чаем угощу? - вот тут я уже был уверен, что все плохо.
  - Да не, - замотал головой я, ускоряя шаг. Чуть не упал споткнувшись - смотрел то на нее. - Я пойду лучше! И вообще не голодный!
  - Ну пойдем? - одним прыжком веселая полугазель (или кто она там) приблизилась, сократив дистанцию почти в два раза, заставив меня отшатнуться - еле сохранил равновесие. И снова на месте тыгдык-тыгдык, туда-сюда.
  - Не-е, я тороплюсь, - выговорил я неуверенно, продолжая ускоряться, а потом она махнула жезлом и слева в меня в печаталось что-то массивное отбросив на дерево в нескольких метрах. Столкновение выбило воздух и дезориентировало. Немного поплыло в глазах Пытался понять чем меня так, но там только земля и камни.
  - Активность. Состояние, - прошипел новый голос.
  - Это моя, - хихикнула полуолень. - Не маг, не вооружен, не агрессивен, - восторженно перечислила она. - Прошу отмены протокола, - и все так радостно.
  - Код семь, - снова прошипел голос.
  - Журавлиный жир, - неописуемый восторг, рука на какой-то коробочке у воротника броника. Рация. Ничем иным быть не может.
  - Принят. Отмена протокола.
  Незнакомка еще поскакала вокруг, давая приди в себя.
  - Вкусный чай! - весело уверила она. - Пойдем?
  - Кто ж от вкусного откажется, - поднимаясь ответил я. - Пойдем.
  - А это правильно! Правильно, да! Вкусный все любят! - обрадовалась девушка согласию.
  Я снова в Аккадемии. Далеко правда пускать не стали, прогнали через какие-то сканеры и завели в бетонную комнату со столом и парой стульев. Аскетичненько так.
  Мариновать меня, как это положено по классике меня никто не стал. Зашла дама в форме и бронежилете, уселась на стул. Стало не по себе - дама была орчихой. Зеленой и по комплекции превосходила меня, кажется, немного недотягивая до халка.
  - Вы находились в охраняемой зоне и двигались к стратегическому объекту, - констатировала она и замолчала.
  А я что? Сказать, во-первых, нечего, а во-вторых на подобных мероприятиях лучше говорить только если спрашивают или есть что сказать. Помолчали.
  - Из-за тебя, придурок, один геморой и бумажек много. - наконец, вздохнула она. - Какого хрена ты тут шатаешься, а? Ну что ты за дебил такой? Почему не через центральный портал покинул территорию? - в голосе читался неподдельный интерес.
  - Сууука тупа... - от осознания, что орчихе разыгрывать меня смысла нет и какую подставу мне устроила дроу, слова сами вырвались, но договорить я не успел.
  Мощный удар в край столешницы оторвал, прикрученный к полу, металлический стол и тот врезался мне в грудь. В глазах потемнело. Стул качнулся и начал заваливаться назад - орчиха сорвалась с места и лишь немного не успела. Я упал на спину и приложился затылком об пол, прикусил язык - металлический привкус во рту. Затем дознаватель меня рывком подняла с пола и швырнула в стену, не дав упасть прижала к стене и подняла так чтобы ноги не касались пола.
  - Что ты сказал!? Повтори урод!!! Ну!? - брызжа слюной, орала она прямо у моего лица, приготовив вторую руку к удару.
  - Не вы, - через боль, прошептал я.
  - Что, ублюдок?! - снова заорала она.
  - Дроу, - хрипел с трудом я - в горло упиралось ее предплечье. - Не вы. Дроу вывела так, - я пытался объяснить, но получалось не связанно. - Не знал о портале.
  Орчиха смотрела то в один глаз, то в другой, ноздри шевелились, шумно втягивая воздух. Она будто пыталась по запаху почувствовать вру ли я.
  Убрала руку - я упал и не удержавшись на ногах рухнул на колени, принялся откашливаться, прислонившись спиной к стене. Пока я пытался прийти в себя она подняла мою папку, ознакомилась с содержимым и, удивленно хмыкнув, вышла вместе с папкой.
  Через полчаса, которые я провел сначала сидя на полу, а потом и вовсе лежа, в камеру вошел дроу в форме. Мне даже сначала показалось, что это была Кали, но нет. Не Кали, да и вообще мужик. Со щитом и автоматом.
  - На выход, - лаконично сообщил он.
  Он вывел меня вывели за территорию, вручили мою папку и жестом указал на дорогу по корой я сегодня уже уходил. Про портал я решил не спрашивать и пошёл.
  - Э... как тебя там? Стой, - окликнул меня серокожий через несколько метров. Я напряженно обернулся - дроу подошел, доставая что-то из-за спины. Только теперь заметил, что он мне и до подбородка не дотягивает.
  - До города не близко, но к утру должен дойти - ноги то длинные, - сообщил он вручая мне небольшой сверток. - Ты не возвращайся лучше, ага? - с каким-то сочувствием что-ли посоветовал дроу. Я решил прислушаться. Уже на ходу заглянул в пакет - сухпай похоже и какой-то пластиковый бурдюк с крышкой. Это больше чем было утром. Обидно только, что лань про вкусный чай соврала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"