Прасолов Алексей Владимирович : другие произведения.

Зик. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Держи, десятник, - Грот протянул мне коробку и слегка вытянул оттуда ленту: синие и черные носики пуль попеременно. Сплошь имирит и бронебойные - такая лента может стоить как старенький автомобиль, а в текущей ситуации так и вовсе бесценна. Грот, как и я был полуорком, что делало нас похожими как две капли воды - кроме самих полуорков мало кто мог их различить. Я за 4 года тоже не особенно научился и до вчерашнего вечером путал Грота со вторым полуорком в моей десятке, который носил несвойственное эльфийское имя - Эрэль. А теперь легко отличаю - у Эрэля пол черепа вчера снесло. Пуля вошла в шею под каким-то непонятным углом - поначалу мы даже не поняли, что он мертв, а потом сняли шлем...
  - Я теперь просто Дима - нас двое осталось, - печально констатировал я. - Лучше егерям отдай - из пулемета такими стрелять... идиотизм в чистом виде.
  - Последний день живем, - улыбнулся полуорк. - Можно и шикануть? - но не встретив согласия только плечами пожал и прижался спиной к стене окопа.
  Вчера нас было восемьдесят. Это была тихая и мирная высота на краю мира, которая больше использовалась как лагерь для отдыха экспедиций, чем военная застава. Противник сработал великолепно - снайперы имиритовыми пулями сняли магов защитников во время пересменки, а потом с неба обрушился ад. Как по учебнику. Поле первого артобстрела и попытки штурма нас осталось двадцать - выжили в основном те, кто дежурил и оказался в укреплениях, а лагерь превратился в фарш.
  Как я вообще тут оказался? Я ведь надеялся на мирную жизнь хотя бы в этом мире... Но оказалось я слишком переоценил земные знания - местные технологии в симбиозе с магией во многом обогнали земные и без магии все что я знал было практически бесполезно. Потребовалось бы много времени или денег чтобы наверстать все это, а у меня не было ни того ни другого. Но в этом мире у каждого был шанс на хороший старт - братство всегда принимало новых членов в свои ряды. Две недели потребовалось мне чтобы осознать, что лучшего варианта не будет.
  Два с половиной года учебки, которая в Братстве хуже реальной войны - шансы недожить до окончания пожалуй даже выше, чем умереть в последующие два с половиной года. Но это отличной готовит к тому, что ждет в реальности. Строй на марше могу обстрелять из пулеметов, дав предварительно очередь по земле и пару секунд на поднятие щитов и все в таком духе. Хуже всего если в отряде есть сильный маг - тогда ты можешь умереть не из-за своей нерасторопности, а из-за того, что он не успел. Тогда тебе просто не повезло. Мой опыт и рефлексы Саг`Хора позволили мне выжить. Многим нет.
  Дальше все тоже было неплохо - я за год дослужился до десятника и попал сюда. Многие тут бы посчитали это проблемой - в таком месте карьеру не построишь и героем стать не удастся, но мне нужно было только гражданство - оно бы открыло мне дорогу в учебные заведения братства, а минимум магических знаний я получил прямо в армии. Хороший был план - почти получилось
  Грот поднял бронированное забрало шлема, отхлебнул воды из фляги и даже слегка плеснул на руку, которой провел по лицу. Скорее размазал грязь, чем умылся.
  - Заб! - только и успел я дернутся, когда он решил высунутся и посмотреть, как там оно "в поле". Он только дернулся и завалился - в скуле красовалась аккуратное входное отверстие. Видимо меня ждали - надо менять позицию и порадовать егерей сокровищами. Сняв с товарища все боеприпасы и забрав пулемет, пополз прочь.
  Потом ещё два часа всё было тихо: нас бомбили, мы вяло отстреливались. Пара оставшихся защитников хорошо держала оборону - сквозь барьеры проходила только имиритовая шрапнель с оболочек специальных боеприпасов, которыми иногда бомбили чтобы не скучали. Урона готовому к бою она нанести толком не могла, а обычные снаряды успешно останавливало магическими барьерами. Вот только все понимали, что долго так мы не продержимся - силы магов не вечные и стоит только сбросить щиты нас раскатают. Связи тут толком нет - регион специфичный. Поэтому враз не торопился.
  - Портал! - заорал кто-то. - Портал мать его! Кто-то ломает портал!
  Портал в бою это всегда плохо потому что свои такое делать не станут - если можешь прыгнуть, то лучше за спину противнику, а вражеский портал это всегда что-то плохое. Нежить, элементали, бомбы. В бою первым делом, если есть чем устрой искажение, тем более, что сил это много не требует, а современная техника даже без магов позволяет это сделать.
  Я бросился на голос забыв о опасности - чтобы не было с той стороны это опаснее чем пули. Поворот, еще поворот, еще (окопы тут зигзагами строят) и я влетаю на площадку где два егеря перекладывают свои винтовки по направлению от противника к центру лагеря - туда где уже блестит маленькое серебристое блюдце портала будущего портала.
  Отсюда же видно блиндаж со светящимся изо всех сил искажателем. На грани работает. Работал - устройство брызнуло во все стороны осколками толстостенной лампы. Это конец - если у них хватило сил на такое, то это точно конец. Все маги вокруг почувствовали, что поля больше нет и все закрутилось.
  Пара секунд и скромное блюдце портала рывком растянулось до метрового диаметра. Кто-то из защитников успел остановить его рост, но это нас уже не спасет. Так или иначе. Или с той стороны сейчас вывалится снаряд или нас накроет артиллерия, которая сообразит, что защита стала в два раза слабее (если у нас вообще до сих пор два мага). - Ловите суки! - кто-то в броне легиона и со щитом за спиной гранату в портал, но она не попала - лишь ударилась о металл чего-то вываливающегося из портала. Егеря выстрелили синхронно, потом загрохотал мой пулемет, затем присоединился хор артиллерии противника за спиной. Одни рикошеты - металл даже не поцарапало. Тварь кувыркнулась вперед, приземляясь из прыжка, которым преодолела узкий круг портала, и встала на лапы, поднимаясь во весь свой рост. Мы с егерями опустошали магазины. Они потому что не узнали, а я потому что узнал и не мог сдержать страх. Прямо под ногами у металлического гостя рванула граната, но он даже не заметил. Маги не выдержали борьбы или увидели тварь - портал, более не сдерживаемый никем, растянулся на три метра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"