Правдина Татьяна : другие произведения.

Мистический мост мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну из провинциальных психиатрических больниц прибыла проверка. И что из этого получилось...

   В одну из провинциальных психиатрических больниц прибыла проверка. Собственно почему эта проверка там появилась? Родственники некоторых больных подали жалобы на персонал больницы, мол те ничего не делают для улучшения состояния больных, да и держат подопечных в ужасных условиях. Так вот, я о проверке. Комиссия состояла из четырех человек, из которых двое мужчин, профессора - психиатры, и две женщины, одна из которых специализируется на работе с детьми в этой области.
   - Мне сказали, что у вас в детском отделении есть уникальный экземпляр, - проговорила эта самая женщина.
   - Вы, Ирина Витальевна, как всегда полностью осведомлены. Да, эта девочка поистине удивительный случай. Сергей, - доктор, проводящий "экскурсию" для гостей подозвал работника больницы, - проводите коллегу к Веронике.
   Сергей, молодой мужчина, с телосложением "шкаф" поежился при упоминании этого имени, но покорно повел женщину в нужном направлении.
   Обычные палаты, рассчитанные человек на 6-8, остались позади, и, когда доктор решила уточнить, куда они идут, как молодой человек остановился перед небольшой двери в самом конце коридора. Сергей открыл дверь и пропустил вперед доктора.
   На единственной кровати в этой комнате, придвинутой к окну сидела маленькая хрупкая девочка лет восьми. Рыжие кудряшки обрамляли ее бледное лицо, словно грива у льва. Зеленый костюмчик висел на ней, будто с чужого плеча сняли.
   - Здравствуй, - поздоровалась врач - меня зовут Ирина Витальевна.Я врач.
   - Я знаю, - словно ветерок подул, девочка обернулась, - вы пришли убедиться, что я знаю когда и как Вы умрете. Ответ: через два года, автомобильная катастрофа. Оставьте дочку дома, хоть она жива останется.
   Врач ошарашено смотрела на ребенка, который предрек ей скорую смерть. Нет, определенно она выдумывает.
   - А можешь сказать, когда умрет этот человек? - она подошла к Веронике и протянула ей фотографию молодого мужчины.
   - Нет, не могу. Он уже мертв. Уже десять лет.
   Вероника снова отвернулась к окну, а Ирина Витальевна убрала фотографию своего покойного отца в карман. Как она узнала?
   - А как ты узнала? - дрожа всем телом спросила женщина.
   - Он мне сказал, тот дяденька, с фотографии. Он ведь Ваш папа?
   Ирина едва не потеряла сознание. Как этот ребенок это делает? Как это ее покойный отец ей что-то сказал?
   Выходя из больницы, Ирина Витальевна оглянулась на окно Вероники и увидела листок бумаги, приложенный к стеклу:
   "Не бери с собой дочь. Продлишь ей жизнь на 50 лет".
   Спустя два года в больницу, где жила Вероника пришла девушка. Она подошла к главврачу.
   - Мне нужна Вероника Иванова. В какой она палате? - при этих словах она показала фотографию, где она с Ириной Витальевной, врачом, что приходила пару лет назад, стоят в обнимку. Врач поднял глаза и увидел черный платок на девушке и без лишних слов проводил ее к нужной двери.
   В комнате за два года ничего не изменилось. Кровать, стол, стул и кресло, в котором сидело очень худое рыжее создание. Вероника обернулась на звук открываемой двери.
   - Здравствуй, - Алена подошла к креслу, - ты ее помнишь? - спросила девушка показывая фотографию матери.
   - Да. Я всех помню. Я рада, что она меня послушала.
   - Почему она тогда сама поехала? Почему ты ей точный срок не сказала? - Алена заплакала.
   - Точный срок говорят, когда можно отвратить беду, а она умерла бы в любом случае.
  
   Вечером Алена сидела дома и писала предсмертную записку, когда позвонил телефон.
   - Алло?
   - Не делай этого. Через дорогу у твоего дома есть магазин, там умирает котенок. Принеси его мне и я помогу тебе, скажу как избежать еще одну не нужную тебе смерть.
   Послышались гудки. Хоть звонившая не представилась, но было понятно, что это Вероника.
   Через час Алена снова была в психиатрической лечебнице. Главврач упирался.
   - Вероника спит. И животных сюда нельзя приносить.
   Алена со слезами рассказала о звонке.
   - Прошу Вас, Вы же были другом мамы. Пустите меня к ней.
   Врач не успел ответить, как из-за его спины вышла Вероника.
   - Принесла? Пойдем, поговорим, - только теперь Алена заметила, что глаза девочки принадлежат не ребенку, на нее смотрел кто-то очень старый.
   - Как ты вышла? - но вопрос врача остался без ответа. Когда дверь в палату Вероники закрылась, он побежал будить персонал.
   Вероника села на кровать и жестом пригласила Алену сесть в кресло. Почти уже мертвый котенок лежал на руках ребенка.
   - Не надо умирать, я тебе подарю новую жизнь, - девочка погладила котенка и он замер. Но это продолжалось всего несколько мгновений, после чего котенок встрепенулся и подбежал к Алене и стал играть с ее шнурком от ботинок.
   - Через два дня твой отец попытается покончить с собой. Не ходи в школу. Притворись больной, останься дома, попроси отца посмотреть с тобой мультик про Белоснежку. Уговори его. Если он посмотрит, то передумает оставлять тебя и будет еще долго жить и будет нянчить твоих детей. А этот котенок будет тебе лучшим другом и защитником. Люби его. В нем теперь душа твоей мамы. А теперь я хочу спать.
  
   Алена спасла отца от смерти выполнив все, что велела Вероника. Котенок был на удивление умным и в доме все уже знал, даже лежал на любимом кресле Ирины. Иногда, девушке казалось, что в этом пушистом комочке действительно есть что-то от мамы и ей становилось легче.
  
   Спустя два месяца после последнего визита к Веронике, Алена решила отвезти ей что-нибудь в подарок и поблагодарить.
  
   - Она умерла через два дня после твоего последнего прихода, - главврач стоял хмурый, как день за окном - она перед смертью сказала, что если ты придешь, то через десять лет ровно, к нам привезут ее снова, только в другом теле. Просила к тому времени освободить ее комнату снова.
  
   Алена смотрела на могилу умершей Вероники. Снег, падающий крупными хлопьями, укрывал последнее пристанище "львенка" словно одеялом. - Спасибо тебе, - прошептала Алена и положила на могилу две белые розы, - я приду к тебе через десять лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"