Правдивец Евгений Валерьевич : другие произведения.

Лена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обычная история.
  
  Лена лежала на диване и думала о бренности жизни, неофрейдизме и суициде, ещё её волновал вопрос перенаселённости планеты и неизбежность войны, но жуткие мысли она отгоняла, а точнее пыталась отложить на полку, не очень далеко, где-то между бессознательным и томом "Анны Карениной".
   Зазвонил дверной звонок, Лена накинула халат и поплелась открывать дверь.
   - Кто там - спросила Лена.
   За дверью раздался мужской тенор, представившийся сантехником. Его голос показался Лене неуверенным.
   "Как банально - подумала Лена".
   Щёлкнул замок, дверь распахнулась, и перед Леной возник мужчина средних лет с замусоленным портфелем в левой руке.
   - Насиловать будешь - спросила Лена незнакомца.
   Незнакомец сделал пол шага назад.
   - Не ссы, заходи, чаю попьём - сказала лена и отправилась на кухню ставить чайник - разувайся у порога.
   Сантехник зашел, закрыв за собой дверь на ключ, разулся и проследовал за Леной.
   - Тебе с бергамотом? - спросила Лена.
   - Не понял? - переспросил съёжившийся сантехник.
   - Может кофе?
   - Нет, нет чай, можно обычный чай.
   Лена пригласила гостя сесть на табурет, а сама села напротив, положив ногу на ногу. Сантехник сидел на кончике табуретки и смотрел в пол. Его бил лёгкий озноб. Лена внимательно рассматривала гостя. Сантехник явно был не тем, за кого он себя выдаёт. Под слоем грязи на руках просматривался довольно сносный маникюр. В движениях сантехника чувствовалась некоторая сдержанность. В нём было, что-то фальшивое, и он всё время держал руки под столом.
   - Тебе в детстве мама запрещала мастурбировать? - спросила Лена сантехника.
   - А где у вас тут туалет - спросил сантехник, глядя перепуганными глазами на Лену - в смысле починить?!
   Лена разразилась хохотом, незнакомец хотел бежать, но она его остановила.
   - Подожди, чая хоть попей - сказала Лена, давя смех - не волнуйся, психологическая импотенция в наше время встречается довольно часто. И почему маньяки, когда идут на дело отождествляют себя с отбросами общества: сантехники, менты ...
   - Почему ты считаешь сантехников отбросами общества - удивился сантехник.
   - Извини, я не это имела в виду, просто ты сам порывался в сортир, а почему не в ванну?
   - ...
   - Вот видишь, не я тебя отождествила, а ты себя.
   Сантехник насупился. Лена разлила чай по чашкам и поставила на стол тарелку с пряниками. Сантехник отхлебнул чай из кружки, скушал пряник и немного успокоился.
   - Почему же ты меня запустила в квартиру, если считаешь меня маньяком?
   - Я хочу умереть - ответила Лена, глядя в лицо сантехнику - с собой покончить не могу - кишка тонка, а косвенное самоубийство в самый раз.
   - Православная?
   Сантехнику собственный вопрос показался глупым.
   - О, нет, я беспокоюсь не о душе, просто хочу, чтобы после смерти меня же и не обвинили, а если ты меня убьешь, то это нам обоим на руку.
   - Почему?
   - Потому - продолжала Лена - что тобой движет чувство вины, то есть, чтобы тебе двигаться ты должен быть перед кем - то виноват, ну хотя бы перед обществом ну и само собой передо мной, что - то вроде мастурбации.
   Сантехник подавился пряником и закашлялся. Лена добавила кипятка и достала из шкафа ещё пряников.
   - А чем ты занимаешься на самом деле, в смысле кто ты по профессии?
   - Банкир ...
  Эта новость, казалось, никак не подействовала на Лену.
   - Ха, тогда понятно, откуда у тебя такая тяга к говну, вот если бы ты был нейрохирургом или продавцом поддержанных электротоваров, то, скорее всего, представлялся сотрудником милиции.
   - Я ведь только сегодня на это решился - оправдывался банкир - сантехник - просто понимаешь..., надоело ...
   - Чего надоело - переспросила Лена - с мужиками спать пробовал?
   - Нет.
   - Вот видишь, может ты просто латентный гомик, у меня было пара таких парней, ну и зануды.
   - А чем ты меня хотел убить?
   Банкир достал из портфеля разводной ключ и тут же засунул его обратно. Рядом с ключом Лена заметали плоскогубцы и отвёртку.
   - Так, вижу, убивать меня ты не собираешься - сказала Лена дрогнувшим голосом.
   - Да, я, пожалуй, пойду - сказал банкир и направился к выходу.
   - Может, переспим - спросила Лена.
   - Нет, я лучше с начальником охраны - сказал банкир - он мне давно глазки строит. Зайду как нибуть, расскажу.
   Лена закрыла дверь за гостем.
   "Зря я с ним так" - подумала Лена - "вот если бы промолчала, может, он меня бы и грохнул разводным ключом, где нибуть в прихожей. Теперь опять мечтай, такой шанс упустила, а интересно, зачем ему отвёртка?!".
   Она легла на диван.
  "Может к лучшему" - подумала Лена и её пробил холодный пот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"