Праздникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Лекции Школы Удивительных Наук. Магия Пространства-Времения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решила выложить здесь некоторые конспекты лекций из Школы Волшебства... Картинки подбираю по ходу дела - либо сама рисую, либо честно тырю из инета...сорри, но иногда никак иначе... Новые кусочки и картинки 10.01.2015.


Лекция 1. Вычисление точек Прорыва пространства-времени.

   Добрый день, садитесь.
   Наша сегодняшняя лекция посвящена точкам прорыва и способам вычисления даты и места этого события.
   Итак, давайте обсудим, к чему может привести подобное явление? Кто-нибудь хочет высказаться, господа студенты? Никто? Хорошо...
   Тогда мы сейчас сделаем это все вместе. Для начала маленькая подсказка: в главном музее выставлен уникальный меч, принадлежавший, как считается, легендарному Атилле. Его эфес выточен из необычного материала -- кости ярко-лилового цвета. Анализ показал, что цвет естественен. Понятное дело, что в нашем Мире не существует животных с подобными костями. Следовательно, можно предположить, что это животное выросло под чужим солнцем... Какой мы делаем вывод? Правильно, вследствие прокола в наше измерение проникло некое животное, которое убил Атилла и сделал из его кости себе эфес для меча. Какие еще могут быть идеи по поводу результатов Прокола?
   Давайте запишем их по пунктам:
      -- проникновение из Иных Миров каких-либо животных или разумных существ;
      -- перенос с ветром или живыми существами спор и семян растений из Иных Миров;
      -- перенос возбудителей инфекционных и инвазивных заболеваний, опасных для животных, растений и человека.
   Кроме того, Прорыв может быть спонтанным, или естественным, и вызванным искусственно.
   Все это может нести определенную опасность для нашего измерения. Теперь давайте подумаем, что и как следует предпринять, чтобы эта опасность была минимальной?
   Правильно, лучше всего, если мы будем заранее знать, где произойдет Прорыв и соответственно приготовиться к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.
   Выяснить, где и когда он произойдет, можно, изучив особенности данной местности, в частности, ее долгосрочные гравитационные характеристики, и постоянно отслеживая напряженность гравитационного поля. Дело это долгое и хлопотное, но есть способ существенно упростить эту работу. Дело в том, что гравитационные аномалии влияют на ландшафт, формируя определенные элементы. Давайте их перечислим.
   Гравитационная привязка к точкам Прорыва на местности происходит вследствие различных причин. К таковым относятся:
      -- геологические аномалии -- разломы тектонических плит, месторождения магнитных руд и т.п.;
      -- лей-линии;
      -- места справления религиозных обрядов (культовые сооружения);
      -- места падения метеоритов и т.п.
   Итак, одиночные крупные скалы, обрывы, русла рек, особенно в местах их слияния, кратеры вулканов или храмы, в том числе, и древние, одиночные деревья, особенно искривленные, родники или гейзеры, пещеры и гроты -- все это может стать подсказкой как место возможного Прорыва Пространства-Времени.
   Таким образом, если вычисленные вами координаты привязываются к каким-либо особенностям местности, существует вероятность, что именно в данном месте возможен прорыв границы Измерения. Однако, это вовсе не значит, что он действительно там будет. Еще раз напоминаю, что вероятность и фактическое присутствие - это не одно и то же!
   Соотношение между ними вычисляется по формуле: "Джи-эс квадрат, умноженный на постоянную Вабеля, деленные на квадрат суммы Пи и коэффициента Корда.":
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Где W -- соотношение; Gs -- напряженность гравитационного поля данной местности; ?w -- постоянная Вабеля; Кс -- коэффициент Корда.
   Вычисление этой формулы также зависит от правильности нахождения вами коэффициента Корда. Коэффициент вычисляется путем умножения координационных сумм из таблиц Лица Аквилонского на постоянную Планка.
   Проведя все вычисления и обозначив на карте места, следует провести долговременное исследование напряженности гравитационных и тонкополевых характеристик. При резком их изменении следует тут же объявлять красную тревогу и вызывать на место бригаду быстрого реагирования.
   Что это? Звонок?! Ну хорошо, можете идти, лекция закончена.
  

Лекция 2. Вычисление характеристик множественности Измерений в полевых условиях при путешествии по параллельным Мирам.

   Здравствуйте, садитесь, открывайте конспекты.
   Сегодня мы поговорим об очень интересной теме: путешествиях по параллельным Мирам. А конкретнее, о том, как поточнее вычислить нужное нам измерение и как не заблудиться, добираясь до него.
   Как вы помните, существует бесконечное множество параллельных Вселенных, или других Измерений.
   Множественность Измерений разграничивается не только характеристиками квантовых соотношений и частностями констант. Это может выражаться также в материальном отношении. Например, два родственных Измерения могут отделяться не только отличием в значении числа Пи после, скажем, двадцатого знака. В этих Мирах может быть всего на одну бабочку больше или меньше. Микроскопическая разница, не правда ли? Но, тем не менее, благодаря феномену сверхчувствительности начальных условий, это может внести колоссальное изменение в причинно-следственную цепочку и через продолжительный промежуток временного вектора ограничить одно Измерение от другого.
   Вычисление необходимых нам отличий между Измерениями является главной сложностью при пространственных скачках. Для этого следует всегда соотносить между собой множество факторов, следствий и вариационных вилок. Проще всего это делать постепенно, тщательно отслеживая изменения в окружающем вас Подпространстве, чтобы, образно выражаясь, не свернуть куда-нибудь не туда.
   Для этого следует настраивать артефакты на малое количество выделяемой энергии. Лучше всего это выражается формулой Лица - энергия выброса равна произведению ускоренной энергии на массив Планка. При этом следует соизмерять массив каждого отрезка и массив всего путешествия: закон сохранения энергии еще никто не отменял. Не вам, третьекурсникам, рассказывать, что бывает, если нерадивый ученый забывает этот основной закон Вселенной!..
   Кроме того, возможно использовать также упомянутую раньше цепочку материальных отличий, чтобы регулировать сам процесс перемещения в случае, когда иной способ по каким-либо причинам недоступен. В этом случае следует передвигаться медленно, отслеживая пошагово каждое изменение и соответственно меняя направление.
   А теперь приступим к практике... что? Звонок?! Мы же ничего не успели!!!.. Ладно, можете идти...
  

Лекция 3. Отслеживание энергетического состояния местности.

  
   Каждая местность характеризуется множеством отличий, констант и переменных. Особенное внимание следует уделять его энергетическим особенностям. Обычные люди так же могут это чувствовать, недаром говорят -- "тихое место", "уютное место", "жуткое место". На самом деле это они чувствуют энергетику, но не могут видеть энергетические потоки, сгустки и поля.
   Магу, специализирующемуся на магии пространства-времени, следует отслеживать магический и энергетический фон местности постоянно. Очень удобно, когда он проделывает предварительную работу, составляя энергетически-магические карты местности.
   Для этого необходимо достать хорошую карту нужного масштаба, обязательно выехать на местность и в течение нескольких дней отслеживать потоки энергий, схематично нанося их на карту. Хорошо, если исследователь выработает свой, конкретный перечень условных обозначений. К сожалению, стандартного общепринятого списка условных обозначений характеристик энергии местности до сих пор не придумано. Как знать, мои юные ученики, может быть, кто-то из вас и займется этим нелегким, но очень нужным и важным делом? Действительно важным: знать возможные места прокола пространства-времени, знать места, где это невозможно...
   Впрочем, давайте-ка сделаем небольшую самостоятельную работу: напишите короткое сочинение на эту тему.
   А теперь берите в руки учебники и откройте на странице 20. Видите карту местности? Вот такая же карта на плакате:
   0x01 graphic
   Давайте попробуем определить, какие энергетические возмущения, мертвые зоны и прочие особенности тут могут быть.
   Сразу бросается в глаза слияние двух рек в одну. Совершенно верно. Ага, излучина реки между Настасьино и Бараками. А между Луковней и той же Настасьино? Обратите внимание, как мало деревьев растет на этом участке: это весьма важный признак! Деревья, где попало, не растут. Значит, стоит побывать в этих деревнях и хорошенько расспросить про подозрительные места.
   Рекомендую перерисовать в тетради схематично карту и каким-нибудь ярким цветом пометить все эти три места.
   Но это - карта 70-х годов. А теперь посмотрим на карту нашего времени:
   0x01 graphic
   Видите, какая разница? Да, совершенно верно! В предполагаемой точке напряжения полей построен мост. Я бы рекомендовал вам поинтересоваться в местном отделении МВД статистикой происшествий в этой точке: наверняка вам расскажут, что это место характерно авариями на пустом месте.
   Теперь давайте построим схему сопряжения полевых плоскостей:
   0x01 graphic
   Красным цветом обозначены лей-линии, синим - гидроэнергетические линии водного потока. Обратите внимание, что нижний треугольник, образованный гидроэнергетическими линиями, совпадает с точкой пересечения лей-линий и все это накладывается на мост через реку.

Лекция 4. Работа с координациями.

  
   Итак, сегодня мы подробно рассмотрим методы работы с координациями и таблицами полевых склонений при вычислении координат Точки Спонтанного Прорыва. Откройте таблицу Лица и положите рядом с учебником. Как вы видите, в первой и второй колонках указаны секунды координат широты и долготы. Почему не градусы и минуты? Просто, дело в том, что точка прорыва не зависит ни от широты, ни от долготы. Но весьма чувствительна к точности вычислений. Да, студент на задней парте, именно эффект бабочки.
   Следующая, третья, колонка отражает уровень высоты над уровнем моря. Да, отрицательные значения тоже здесь учитываются. Этим таблица и ценна. Следующая колонка содержит тип горных пород в данной точке. Обратите внимание, что из-за таких важных показателей значения в первой колонке повторяются: сначала все секунды для первого типа почв, потом для второго и так далее.
   Давайте вернемся к предыдущему занятию и рассмотрим первую из отмеченных на карте точек. Итак, что мы видим? Основной горной породой в этой точке является шламовый известняк. Находим нужную породу в третьем столбце таблицы. Теперь ищем высоту над уровнем моря. Нашли? Отлично.
   Так, теперь точные координаты у нас -- 32? западной широты и 12? восточной долготы. Ищем соответствующую строку в нужном разделе таблицы и смотрим в последнюю колонку с нужным нам значением координации. Теперь, умножаем на значение постоянной Планка в этом Мире и -- вуаля! Коэффициент Корда у нас равен -0,587 1/(Дж*сек).
   Прекрасно. Теперь давайте вычислим саму формулу. Надеюсь, вы ее помните? Кто вычислил? Отлично. Получилось 93,91% вероятности спонтанного прорыва.
   Как видите, наши с вами подозрения по поводу этой местности оказались верными. Теперь нам, как серьезным специалистам, необходимо составить ведомственные рекомендации и снабдить ими все соответствующие органы власти в данной местности.
   А теперь возьмем другой пример. Вот схема:
   0x01 graphic
  
   Это - подробный план пещеры. Давайте наложим на нее сетку лей-линий:
   0x01 graphic
   Пока ничего особенного. Тогда давайте добавим еще линии изобар пси-энергетических напряжений:
   0x01 graphic
   Появилось сразу две точки: А и Б. Кто хочет у доски вычислить координации для этих точек? О, сразу пять рук? Прекрасно... не забудьте о правильном указании высоты над морем! Да, совершенно верно, отрицательной.
   Итак. Для точки А у нас вероятность прорыва 76,3%, для точки Б - всего 21%. Что мы можем рекомендовать? Правильно, стационарные амулеты стабилизации полевых структур. Но про них вам подробно расскажут на артефакторике. Так, записываем домашнее задание - упражнения со 118 по 235.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"