Праздникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Мои комментарии на одном форуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть такой форум - Полюс Мира, и на нем в спортивной ветке по бойцовским видам спорта я одно время часто комментила. Вот, решила тиснуть сюда, чтоб не забылось...


   Александр Поветкин против Седрика Босвелла:
   Ссылка:http://youtu.be/p7EVBuoVA-E
   Ну что ж, начинаю свою трынделку...
  Для начала, впечатления по выходу бойцов: Я не знаю почему, но секунданты американских бойцов по виду и поведению мне всегда напоминают реперов, спутавших малость адрес и вместо танцпола угодивших на боксерский ринг. Тут и характерные подтанцовки под музыку, и жесты, и, естественно, сам командный стиль одежды (бейсболки, серебристо-синие спортивные костюмы и т.п.)... нет, я понимаю, что это шоу, но не до такой же степени! При этом, бросилось в глаза высокомерие: никаких реакций на искренне приветствовавших боксера зрителей, только редкие взгляды.
  Можете назвать меня предвзятой, но стиль выхода Поветкина мне импонирует больше. Скромные черные костюмы на секундантах и черный халат. Опять же, Александр и его секунданты не считали зазорным касаться в дружеском жесте кулаками или перчатками со зрителями. Никаких высокомерных жестов или хотя бы взглядов! (просмотрела соответствующие куски передачи несколько раз специально!). Ну, и, традиционная песня выхода Поветкина - я от нее, как говорится, пищууу Далее, прозвучали гимны двух стран. Меня снова немного покоробило поведение американцев: я все понимаю, - свободный американский дух, демократичность нравов, но это же гимн, да еще на знаковом мероприятии! ладно боксер ходил туда-сюда, слегка разминаясь. Я еще могу это понять... но его команда явно спутала гимн с танцами... Во время звучания гимна России наша команда стояла на вытяжку, многие достойно держали руку на груди. Саша, кстати, гимн пел. Еще раз повторюсь, это мои впечатления.
  Теперь бой... Во время первых раундов Босвелл совершал слишком много дополнительных, лишних движений, что оставило ощущение нервозности. Кроме того, у меня возникло впечатление низкой техничности его ударов... уж такое скорее будешь ждать от новичка во время первого боя, но никак не ветерана профессионального бокса! Саша смотрелся более спокойным, более техничным. Отсюда и большая результативность ударов (как одиночных, так и двоек-троек)... Босвелл все время старался держать Сашу на расстоянии, заигрывал, как-то финтил... на мой взгляд, это ошибочная тактика, и вот пожалуйста -- на второй минуте 4 раунда американец сам себя обманул (когда шмякнулся на ринг)!.. Саша целенаправленно выполнял указания тренера, спокойно и методично пробиваясь все ближе и ближе к сопернику, и под конец просто раздавил его как орех. Все по русской поговорке: "русский медленно запрягает, но быстро едет". В общем, это был не просто бой за чемпионский пояс. Это было столкновение двух менталитетов, характеров, точек зрения на жизнь и бокс. Для Босвелла это было в первую очередь шоу, Саша пришел на ринг боксировать, следовать намеченной тактике и побеждать. К сожалению, качество записи на этом сайте было не очень хорошим: часто картинка замирала при продолжающейся звуковой дорожке. Вечером еще разок посмотрю по телику, и уже окончательно составлю свое мнение.
   Так, я посмотрела запись боя Саши Поветкина уже в отличном качестве. Что я могу сказать? Что на том сайте из-за торможения движка от меня действительно ускользнуло немало довольно ярких и важных моментов боя. Кроме того, добавлю, что в первую половину боя (до 5 раунда) Саша был несколько вяловат, на мой взгляд. Есть мнение специалистов, что это на него повлияло то, что он отстаивал чемпионский титул в первый раз (говорят, все так затормаживают). И тут хочу сказать. что его тренер (кстати, американец), сумел найти для него нужные слова, а переводчик - правильно их перевести.
  
   Бой Рой Джонс против Макса Александера
   Ну что я могу сказать о бое Джонса... Общее впечатление: вяло, с ленцой, небрежно... в общем, два пацана поспорили из-за девчонки, но дерутся просто для галочки или от безделья. Правда, Джонс порадовал сначала редкими, а с середины 5 раунда уже и активными "вспышками ударов". В основном бой шел на длинной дистанции, короткими сериями. Посмеялась, когда на 3 раунде оба боксера застыли в одинаковых защитных стойках (перчатки у висков), не решаясь бить самому и настороженно глядя на ви-за-ви. Джонс был похож на недоумевающего медведя, неторопливо и чуть косолапо переваливаясь по рингу, в то время как Александер бодро прыгал вокруг. В то же время Джонс выглядел намного увереннее, чем его соперник. Хорошие джебы по корпусу, по челюсти, выходы на ближний бой с прижиманием соперника к канатам - произвели очень благоприятное впечатление! Хотя Джонс-таки не смог удержаться от небольших "позёрств" и "обезьянничания", как я это называю - например, окончание 6 раунда, когда он покрутил попкой и вступил в "диалог" с кем-то на трибунах, пока его не остановил рефери. Но, если честно, загораживание Роя локтем от противника было похоже на школьные разборки между пацанами, а не профессиональный бокс...
  7 раунд они благополучно, но уже довольно яростно прободались, вовсю угощая друг друга хуками и апперкотами и откровенно плюя на попытки рефери их разнять.
   8 раунд, ИМХО, был бы за Александером, если бы на последних секундах Джонс не "проснулся". Уф... даже и вспомнить-то нечего.... однообразно, ровно, спокойно...
  
   Федор Емельяненко против Сатоши Ишия
   Итак... Обычно я оцениваю несколько этапов: выход бойцов, сам бой (пораундно), ну, и после - общие впечатления...
   Выход (а вначале был показан отличный фильм про обоих бойцов) был достойный в высшей мере с обеих сторон. Я всегда уважала японских мастеров единоборств за их достойную вежливую сдержанность, корректность по отношению к противнику, "сохранение лица". Вот и сейчас все было по-японски лаконично, сдержанно, и при этом очень гармонично. Я всегда обращаю внимание на музыкальное сопровождение выхода: как ни странно это может прозвучать, но часто стиль, темп, эмоциональная окраска и смысл слов (если они есть) определяют и поведение бойца в предстоящем поединке. У Ишийи мелодия была нарочито японской, но несколько нервозной и рваной... Федор выбрал современную аранжировку "Дубинушки" и на мой взгляд, она оказалась в какой-то мере пророческой: очень уж слова "эх, дубинушка, ухнем, .... потянем, потянем, да ухнем" подошли под описание начала боя. Формат поединка был 3 раунда про 5 минут. Японец заметно нервничал: резкие отскоки, суетливо-нервные движения при защите. Он также попробовал ударить Федора под колено, но не сумел достаточно четко провести удар. Впрочем, также он не побоялся в начале 2 минуты попытаться навязать противнику бой в партере: подхваты под ноги, попытки жестких бросков. Если бы Федор не уходил от них и не ловил лоукики -- ну... не знаю, не знаю... В конце 2 минуты Федор пошел в наступление: 4 мощнейших удара по японской "репке" -- это и слона бы свалило! Ишийя оказался крепче слона и выдержал. Но потом последовала 3я минута боя, щедро сдобренная подсечками, уходами с ответным мордобоем (двоечки Феди -- это что-то!), и наконец, 3 удара в челюсть-нос-подбородок (последний так и вовсе вдогонку улетающему под канаты японцу) -- и бедняга Ишийя в глубоком нокауте со сломанным носом. С ринга его почти унесли. Даже не смотря на то, что болела я за Федора, мне было очень жаль японского бойца. Он -- очень достойно себя вел!
  
   Старый Новый Год
   Давайте я пока коротенько по тем поединкам, что смотрела вчера вечером.
  Формат поединка 5 раундов по 3 минуты. Итак, легкий вес до 51 кг.
   ФИО участников не помню, кому интересно - уточните на соответствующих записях. Мне был прежде всего интересен сам бой, а об имечко тайца вообще можно язык сломать. Легковесы -- ребята мобильные, но "сокрушающей кувалды удара" у них не увидишь. Кроме того, перчатки у них по правилам были какие-то непрофессиональные (помню, комментаторы целую "Войну и мир" на эту тему нагундосили, так что и бить в них было не так удобно, как в специализированных. Ну, наш динамовец (кажется, его звали Евгений), славно отлупасил тайца -- и серии у него были почаще, да и вообще, он на порядок чаще попадал по противнику. Судьи единогласно присудили ему победу. Ярких моментов в принципе, ни в одном из просмотренных мной поединков не было...
   Вес до 61 кг. Тут тоже самое, наш раскатал тайца по очкам.
   Вес до 71 кг нами был выигран технически - австралиец, который должен был выступать от Тайланда в этом весе, толи визу не успел оформить, толи еще что-то -- по правилам невыход на ринг по любой причине засчитывается как техническое поражение.
   А вот полутяжелый вес до 85 кг (последний мной высиденный) заставил мое сердце биться почаще. За Тайланд дрался грек, кажется (насколько помню), олимпийский чемпион. Наш боксер его победил по очкам, причем после первого раунда он победил со счетом 2:1 (1й судья из трех боковых отдал этот раунд греку). Но остальные раунды были четко за нашим боксером! Кстати, соперники в этом поединке были практически равны. Но у динамовца оказалось больше пороха в пороховницах. Бил он хоть и не так сильно, как хотелось бы, но зато эффективно: к концу 4 раунда грек мало что соображал... Еще бы хотелось побольше инициативы от нашего бойца в 5 раунде, когда в принципе, он мог если не нокаутировать соперника, но отправить в нокдаун - точно! А потом мну сдулось и уползло спать....
  
   Штиглиц против Вебера.
  Формат боя 12 раундов по 3 минуты.
   Оба боксера представляли Германию, хотя мне было приятно узнать, что чемпион -- уроженец города Ейска. Молодой Вебер выглядел по-юношески, по-мальчишески радостно предвкушая поединок: это как будто мальчишку взрослые вдруг взяли с собой на "взрослое" мероприятие. Мне показался немного забавным его рыжеватый ирокез. Штиглиц был спокойнее, все-таки, не в первый раз защищает титул.
  Первый раунд стал разведкой. Штиглиц показал отличную мобильность, гибкость и точность. Вебер старался доказать, что ему не зря дали такой шанс.
  Второй раунд Штиглиц начал прессовать соперника. Сначала вломил прямой в челюсть, но Вебер успел отступить и устоял. Потом рефери остановил бой и отвел Вебера к канату -- кажется там было что-то с капой.
  Третий раунд, как и четвертый, прошли в противостоянии характеров. Мне очень понравилось, что, не смотря на жесткие серии Штиглица, Вебер упрямо стоял, да еще и старался отвечать!.. Пусть не слишком мощно или точно, но ведь отвечал! Мальчик с характером, что мне нравится.
  В пятом раунде подуставший Вебер как-то воспрял (наверно, благодаря поддержке зала). Но все равно, Штиглиц смотрелся лучше. Правда, Вебер серьезно подустал... Упрямства обоим боксерам не занимать.
  Шестой раунд. Боксеры начали больше бодаться и толкаться. Все-таки Генри сильно устал... Роберт Сергеевич же выглядел одинаково свежим как в первом раунде, так и в шестом.
  Седьмой и восьмой раунды, не смотря на скандирование зрителями "генри, генри" прошли в подавляющем перевесе Штиглица. Рыжик хорошо огреб по черепушке, кроме того, из-за разбитого носа ему было сложно дышать.
  На девятом раунде оба подустали, так что Штиглиц пропустил удар по подбородку. Впрочем, он ему оказался как слону пендаль...
   Десятый раунд Роберт начал длинными сериями, и примерно за минуту до конца рефери вновь остановил раунд, дав секундунтам смыть кровь с мордашки Вебера. Потом Штиглиц продолжил метелить рыжика.
   В одинадцатом раунде оба подустали... появилось однообразие в приемах. Но оба молодцы! Думаю, после этого боя им обоим стоит друг дружке проставиться за ценнейший боевой опыт.
  В двенадцатом раунде сначала Вебер снова потерял капу, потом все пошло как прежде... Штиглиц спокойно дорабатывал практически выигранный бой. МОЛОДЦЫ боксеры!.. Могла бы -- расцеловала бы обоих!..
  
   Абрахам против Фариаса.
   Первый раунд, как всегда, разведочный. Одно дело -- изучать соперника по записям, и другое -- непосредственно на ринге.
   Второй раунд аргентинец начал активно и почти до конца второй минуты активно атаковал. Это, правда, совершенно Абрахама не убедило.
  Третий раунд -- Абрахам начал выматывать соперника, налегая вростными сериями (кстати, точными).
   Четвертый раунд: прошел невзрачно, даже вспомнить нечего.
   Середина 5 рунда -- нокдаун и еще один через 10 секунд. После 3го нокдауна за 8 секунд до конца второй минуты рефери остановил бой.
  
   Итак, выкладываю вчерашний конспект: Д.Чисоре против В.Кличко.
   12 раундов по 3 минуты.
   Перед началом поединка Чисоре умудрился снова повести себя по-хамски - плюнул во Владимира Кличко. Их спешно разняли остальные секунданты.
   Раунд 1: Как и хвастался, Чисоре сразу же пошел вперед, стараясь максимально сблизиться с Виталием (короткая дистанция - конёк этого боксера). Правда, каждый раз Виталий умудрялся прямо-таки небрежно отмахиваться, сводя атаку на нет и угощая негра ответными встречными ударами. Думаю, Чисоре думал "завести" украинца, помешав тому вести заранее разработанную стратегию. Кличко же славится неторопливой манерой боя, вот и сейчас спокойно "разминался", прощупывая противника короткими, чаще одиночными, ударами. Он даже и не вкладывал в них особо-то силу!.. Чисоре бил со всей силы, но очень бестолково: за все время он еле-еле попал по Виталию 1-2 раза, да и то -- вскользь!
   Раунд 2: первая половина раунда прошла в той же спокойной манере, что и 1й. Решив показать публике "а я и так умею!", Чисоре попытался работать боковыми, но для такого боя у него руки коротки (кстати, на 15 см короче рук Виталия!). А еще он начал использовать "напрыгивания", правда, слишком поздно -- после гонга на перерыв. Рефери вклинился, а Виталий успел закрыться перчаткой.
   Раунд 3 прошел очень интересно (для меня, во всяком случае): Кличко совершенно не торопился, но при этом раз за разом сводил на нет все удары и наскоки негра. Чисоре выглядел жалко и немного устало. У него больше не было бравады и показухи, он ОЧЕНЬ часто промахивался, зато у него уже неплохо была встряхнута "лампочка". Ближе к концу раунда Витали также показательно пробил отличную серию прямо по наглой... темнокожей морде.
   Раунд 4 прошел спокойно -- Кличко все также держал противника на расстоянии, встречая прямыми ударами все наскоки Чисаре и основательно его выматывая. И еще он прямо-таки изящно, в стиле бальных танцев, уворачивался от ударов и наскоков британца.
   Раунд 5... Виталий пошел вперед и отлично поколотил по вымотавшемуся к этому времени Чисаре. Тот серьезно замедлился и почти все время защищался. Но при этом Виталий заставлял его все время бегать за собой по рингу, еще сильнее выматывая.
   Раунд 6: в принципе, оказался очень похож на четвертый. С той лишь разницей, что все атаки теперь давались бриту тяжелее из-за усталости.
   На 7м раунде Чисоре яростно попер вперед, практически напролом. Виталий, спокойно защищаясь, работал широкими ударами сверху-сбоку по вискам и скулам противника. теперь уже он шел вперед, заставляя Чисаре отступать.
   8 раунд, тот самый, на котором Чисаре хвастливо обещал уложить Виталия в нокаут, ознаменовался взаимным оживлением противников. Правда, если Виталий отвечал четко, жестко и метко, то британец промахивался и спасался в клинче и стараясь контратаковать. Этот раунд он показал себя, пожалуй, получше ВИталия -- все-таки тот перестраховался и не действовал с той силой, с которой мог бы бить.
   9 раунд: даже отдав 8й раунд противнику, Виталий выиграл -- Чисаре отдал огромное количество сил! И, хотя он пошел вперед, было видно, что ему очень тяжело и действует он уже на чистом упрямстве: негр пошел вперед, стараясь максимально приблизиться, не обращая почти внимания на удары Кличко.
  10 раунд прошел как и девятый, но немного поактивнее. Разве что Чисаре чаще спасался в клинче.
   11 раунд. Виталий решил немного "размяться": он пошел вперед, сериями молотя негру по кумполу и даже немного дразня его эдакими маятниковыми движениями плечами, как бы обманывая, в какую сторону сейчас двинется. Еще хочу отметить, что он все-таки слегка опасался от негра какой-то подлянки, так как явно осторожничал и категорически не рисковал.
   12 раунд, последний, Чисаре уже было нечего терять, и он пошел "ва-банк": ринулся вперед, молотя из последних сил. Правда, он все равно слишком часто промахивался, зато Виталий количество ударов в сериях контратак увеличил и бил намного сильнее. Судьи отдали Виталию 10 раундов из 12, объявив безоговорочную победу. Владимир попытался было заставить Чисоре после боя "ответить за козла", но рефери и секунданты быстренько замяли дело.
  
   Бой Александра Поветкина (Россия) и Марко Хука (германия).
  Русский Витязь против Капитана Хука.
   Начало боя: выход был достоен со всех отношениях. Марко Хук, сейчас выступающий за Германию, родился в Сербии. Для выхода он использует современную аранжировку чего-то такого, восточно-колоритного: рожки под басовые ритм-боксы. Достойный молодой человек, спокойный перед боем, сосредоточенный. Я не расистка, но на его фоне чернокожие боксеры порой напоминают обезьяний питомник на выгуле... Саша вышел на ринг под свой "фирменный", личный гимн -- песню "Русские". Вышел в шелковой русской рубахе цветов своей команды (черный с золотом). Потом сыграли гимны. Фирменный стиль промоутеров боя -- живая музыка. Это статус, стиль!.. В исполнении смычкового квартета гимн германии звучит как пастораль, а не гимн!.. От него хочется спать, а не сражаться за страну... Наш, российский гимн звучал намного воодушевляюще! И, кстати, ползала пело наш гимн а-капелла! Это, знаете ли, важное замечание!..
  Раунд 1. Марко Хук пошел вперед практически с первой секунды, стараясь достать Сашу прямыми в лицо. Ничего не скажу, боец быстрый и умелый!.. Однако, Саша не растерялся и сумел перестроиться.
  Раунд 2. Саша уже уверенно начал работать по корпусу и сквозь защиту немца. Разбил ему губу и неплохо потрепал. На мой взгляд, немец слишком высоко держал руки и как-то нервно действовал, периодически срываясь в отчаянные и не слишком эффективные атаки.
  Раунд 3. Поветкин пошел вперед, сериями пробивая по корпусу и физиономии немца. Мне показалось, еще в конце 2 раунда Хук немного растерялся от того, что "новая" стилистика его боя не стала для Саши проблемой. Теперь же эта растерянность только усилилась, постепенно переходя в страх. Нет, конечно, пока до настоящего страха Хуку далеко, но все же... Саша ровно отработал сериями по корпусу и и по лицу.
  Раунд 4. В самом начале Хук пошел вперед, и только чудом Саше удалось увернуться от целой серии боковых ударов. Рефери разнял боксеров. В этом раунде Саша слишком часто нагибался, и Хук яростно бросался вперед, получив несколько замечаний за удары в затылок.
   Раунд 5. Прошел как-то вяло... как затишье перед бурей (надеюсь).
  Раунд 6. Саша пошел вперед сериями, не очень сильно, но зато эффективно. Хук постоянно пытался работать как-то по-бандитски, "добивая" противника в затылок. И получал за это нагоняй от рефери.
   Раунд 7. Саша услышал мнение секундантов, пойдя вперед сериями, уходя с прямой линии атаки и постоянно меняя дистанцию. Мешало то, что оба боксера подустали.
   Раунд8. Прошел равно для боксеров. В конце, к сожалению, Саша пропустил серьезный удар.
  Раунд 9. Хук пошел бодаться и почти каждый раз Саша очень удачно встречал его прямым в челюсть. Хук реагировал как-то замедленно и ни разу не попал.
   Раунд 10. Рефери смирился, что Хук иначе, как в затылок, бить не умеет. Саша подустал, но все равно упрямо пробивает противника.
  Раунд 11. Саша пошел вперед, мощнее атакуя Хука. Несколько коряво вел себя рефери, как-то невпопад разнимая соперников и порой мешая им. У Хука заплыл один глаз (под другим рассечение).
  Раунд 12. Бойцы очень устали! В этом раунде состязались не силы, а характеры. Саша полностью выложился, даже не смог стоять после боя - впервые сев после него.
  
   Владимир Минеев (Россия) против Давида Радеффа (Франция)
  Формат - 3 раунда по 3 минуты.
  Первый раунд прошел в разведочных ударах. Француз вел себя довольно вызывающе, театрально (наверно, национальность обязывает. Правда, схлопотав пару хороших лоукиков, чуть сбавил пыл. Получилось несколько предупреждений от рефери, но это нормально.Француз наскакивал по-петушиному, прости господи... Наверно, спутал формат кикбоксинга с миксфайтом (где вот так схватить и в партер, бороться - самое милое дело).
   Второй раунд. Владимир прострожел и начал целенаправленно пробивать защиту печени противника. По ходу процесса неплохо надавал по сусалам. К концу раунда француз уже дышал открытым ртом. Были небольшие недоразумения - несколько раз бойцы банально подскользнулись.
  Третий раунд - картина маслом "Избиение младен... французов": Владимир уже всерьез лупасил по икрам противника, пробивал корпус и начищал нюх. При этом француз упорно наскакивал на него, словно напрашиваясь. Ну, и в конце третьего раунда наш русский боец отправил противника в три нокдауна в подряд, что означает технический нокаут. При этом упрямец из страны устриц и красных мельниц, уже имея расходящееся косоглазие и кровавую моську, все равно продолжал бой. Рефери, в отличие от него, психическими отклонениями не страдал и остановил бой за примерно минуту до гонга, засчитав технический нокаут.
  
  Ммм... итак, Александр Емельяненко против Тадаса Римкявичуса.
   Формат 2 раунда по 5 минут.
  Начался бой спокойно, даже можно сказать - вяло. Очень понравилась манера Саши -- нарочито спокойная. Комментаторы сетовали, что наш боец "спит", но я не думаю, что это было действительно так. К концу раунда Саша несколько оживился, так как просто-напросто "примерился" к литовцу. В основном поединок шел "на руках", партер был только однажды. Саша отлично, просто превосходно сработал, мастерски выворачиваясь из захватов противника.
  Второй раунд, после окончательной разведки и примерки, Саша начал активно, в основном работая прямыми сериями. И вот в результате очередной такой "дроби по фейсу" Тадас поплыл, и рефери тут же остановил бой, объявив нокаут. Если честно, трижды прокручивала этот момент, и практически не улавливала саму секунду решающего удара. Литовец (кстати, честь ему и хвала за поведение на ринге и стойкость!) перетерпел несколько секунд, прежде чем начал терять сознание. Хочу также отметить молниеносную реакцию рефери на ринге: не каждый имеет столь отточенный взгляд и такую скорость реакции!
  
  Итак, бой Абрахама против Вильчевского.
  Было очень интересно посмотреть на польский стиль бокса. Что и говорить, это было не самое плохое зрелище. В первом раунде Абрахам действовал смелее Вильчевского и даже дважды сорвал аплодисменты, проведя шквалоподобные серии из очень быстрых боковых ударов с двух рук. Потом боксеры немного поборолись, опять обменявшись сериями из боковых по корпусу и в голову.
  Второй раунд продолжился давлением поляка на немецкого армянина. Мне понравилось, как Петр навязывал Артуру свою тактику боя, как увязали попытки Абрахама пробиться. А на фоне этого увязания, Вильчевский отлично пробил защиту и засветил Артуру в нос. правда, это был единственный результативный удар поляка. вторую часть раунда боксеры провели на короткой дистанции, и немец мне больше понравился... как-то у него прослеживается тактика и стратегия. Побяк бьет хоть и зрелищнее, но гораздо бестолковее.
  Третий раунд Абрахам решил оставить себе и уже в свою очередь пошел вперед длинными сериями, по-немецки педантично расшатывая оборону противника. Впрочем, никакого чуда не случилось.
  Четвертый раунд Абрахам как-то поскучнел... мог бы и поэффективнее наседать на поляка. Хотя по-прежнему выглядел лучше Вильчевского.
  Пятый раунд: Абрахам снова поменял стиль боя и этим несколько сбил поляка с толку: прямые левой в подбородок, джебы в корпус.
   Шестой раунд: снова за немцем. Поляк несколько раз пытался перехватить инициативу, но как-то вяло. Хотя... поляк хитрый: он не результативен, он, выглядит результативным. А это две большие разницы.
Седьмой раунд и восьмой раунд пролетели для меня как-то одинаково, как один. Абрахам однозначно был сильнее поляка, вот только почему-то не завершал отлично начатые атаки...
Девятый раунд: немец однозначно выиграл. Несколько довольно ярких атак, хорошие уходы от ударов. 
Десятый раунд, одиннадцатый и двенадцатый: оба боксера очень устали, но сил у Абрахамся было побольше, смотрелся он лучше, за что и получил законную победу по очкам. ФФФУ, я спать...
   Денис Лебедев против Кокса
   Ну что ж, начинаю комментить.
Порадовал нас Денис, ой, как порадовал!
Первый раунд обычно всегда разведочный, боксеры только прощупывают противника, осторожничают, придерживают козыри в рукавах. Коксу же, на мой взгляд, не хватило опыта именно в профессиональном боксе: не знаю, был ли он настроен на досрочную победу над Денисом нокаутом, но он пошел вперед так, как будто формат боя не 12 раундов, а 1. широкие замахи, мощные удары -- все для того, чтобы пробить оборону противника и отправить его в аут!
На стороне же Дениса были опыт и техника: все атаки негрЫ уходили в воздух, эффектно выглядя и неэффективно завершаясь. Еще сразу хочу отметить костность Кокса в ногах: никакой динамичности! Это хорошо при отработке удара на груше, но на ринге подобно смерти (за что, в конце концов, он и поплатился). Кроме того, у него странная привычка при атаке наклоняться вперед, словно соперник ростом около метра и сосредотачивать взгляд где-то на уровне колен.
Думаю, к концу первого раунда Денис выяснил все эти особенности и заготовки противника, чем и воспользовался с успехом в следующем раунде.
Во втором раунде Денис начал гибко менять стратегии боя, довольно быстро сбив с толку противника. Кокс несколько растерялся к концу второго раунда, пошел в "слепую" атаку в уже известной по первому раунду манере (наклонив корпус аж до смещения центра тяжести вперед и относительной потери устойчивости), за что и словил прямой встречный в челюсть, отправивший Кокса в нокаут.
  
   Бой Дмитрия Пирога против Нобухиро Исиды.
Дмитрий победил по очкам. На мой взгляд, иначе с этим противником бы не получилось. Японцы по характеру закрыты, упорные. Они не ценят яркости, зрелищности в бою, но уважают упорное добивание своей цели. Японский стиль боя напомнил мне тактику и стратегию японской дипломатии (где-то у вумных людёв вычитала): упёрто давить всеми способами на противника, не отступая назад, но чутко выискивая слабости и ошибки противной стороны, через них добиваясь своей цели. Например, как сейчас происходит в вопросе Курил... но я отвлеклась, сорри.
Итак, раунд за раундом Дмитрий с самого начала планомерно пробивал японца, в начале делая упор на один прием, чтобы в последующих раундах резко сменить тактику и нанести несколько результативных ударов. Например, в конце второго раунда он таким образом разбил японску мосю, так что пришлось унимать кровь из брови: первый раунд Дмитрий бил в основном справа, а потом резко поменял сторону, вот Исида и не успел закрыться. 
Вообще, если на повторах присмотреться, удары японца практически не доходили до цели, либо только касались противника. Пирог в этом поединке постоянно пробивал защиту японца.
Думаю, японец с самого начала планировал работать от обороны, что спасло его от нокаута. Надо отдать ему должное - схлопотав не единожды, он сумел остаться на ногах. 
В общем, Дмитрий победил справедливо: с самого начала он действовал как чемпион и японец ничего не смог с этим поделать. 
  
   Бой российского боксера Дениса Шафикова и итальянского боксера кубинского происхождения Брунета Заморы ( 0x01 graphic
 ).
Выходил Денис под мою любимую песню группы "Чингисхан". Это понятно, почему - у Дениса прозвище "Чингисхан".
Первый раунд прошел под давлением итальянской .. ой! Замор...а. Кубинский червячок бодро прыгал по центру ринга. Денис явно позволил (!) ему пока доминировать, только изредка делая весьма замысловатые серии ударами в подбородок и плечо.
Второй раунд мне понравился тем, что Денис начал пробивать итальяшку по корпусу - несколько прямых в печень, причем, когда Замора споткнулся во время очередного пробоя, Шафиков благородно не стал его бить, дав восстановить равновесие даже без команды рефери. каждый раз он бил троечки: два удара в перчатки, на уровне груди, а потом резко ниже, пробивая защиту и с силой в печень.
Третий раунд пошел жестче. Денис отлично пробивал прямыми в лицо итальянцу. Тот включил в рисунок боя более активное движение по рингу и работу "ногами", а также начал пытаться зажимать голову русского боксера подмышкой и клинчевать.
В самом начале четвертого раунда Денис ОТЛИЧНО попадает противнику в челюсть, так что тот даже отшатнулся назад! И дальше начал наседать не менее активно. Было отрадно слышать нервные выкрики на итальянском, когда секунданты безуспешно пытаются перекричать российских болельщиков 0x01 graphic
 . Денис отлично пробивал защиту итальянца, используя довольно разнообразные приемы и свою ведущую, левую руку. То есть, более сильную. Замора выглядел откровенно бледнее.
Пятый раунд прошел также как четвертый - с подавляющим преимуществом Дениса.
Шестой раунд показал Дениса как отличного бойца, на порядок лучше итальянца. Еще следует отметить тот факт, что рефери явно давал легкие послабления. Например, остановил бой, когда Денис тому следка (прямо скажем!) ударил ниже пояса.
Седьмой и восьмой раунды усугубили разрыв между уровнем боксеров. Денис действовал все лучше и успешнее, а Замора замедлялся.
Девятый и десятый раунды Денис давил на соперника, практически не позволяя тому хоть чуть-чуть выйти вперед. Возможно, было бы интереснее, если бы он позволил тому раскрыться путем выявления своих наработок.
Одиннадцатый и двенадцатый раунды прошли так же, как и остальные - с постоянным давлением российского боксера. Заморыш от отчаяния постоянно входил в клинч и хватал противника за руки. Немного напрягло то. что на последних секундах Денис начал опасно прыгать вперед - так можно было нарваться на нокаут.
Ну в общем, бой прошел ровно, активно. Мне понравилось. Заморыш тоже неплохой боксер, профессионал, но до титула чемпиона ему еще работать и работать над собой. Денис Шафиров выиграл по очкам совершенно справедливо.
ЗЫ. Замечу в скобках, что итальянец не смог вести себя достойно во время оглашения счета: постоянно прыгал и показывал, как он не согласен с решением судей. Уф... сварила замечательного куриного бульона, пойду поем... 
  
   Александр Емельяненко - Ибрагим Магомедов 
3 раунда по 5 минут.
Уф... ну что ж, приступаю ))
Первый раунд прошел очень неожиданно для всех, знающих Емельяненко как бойца-профессионала. Саша практически заново построил стратегию и тактику боя, поменял свой стиль: где тот "русский танк", который обычно с первой секунды боя начинает давить на противника? Где сокрушающие удары, напор?
Саша очень спокойно, даже чуть-чуть-чуть "нерешительно" прощупывал соперника редкими ударами ноги под колено, ну, иногда обмениваясь двойками. Только в конце раунда бойцы, наконец, начали активнее работать, обмениваясь намного более жесткими прямыми в лицо. Ибрагим очень осторожничал, отступал.
Второй раунд стал более жестким: бойцы уже активнее пошли вперед, Ибрагим задел Саше по носу, а Саша кончиками пальцев поранил Ибрагима под правым глазом. Рефери остановил бой и врач устранил кровотечение. когда те сапожники, что отвечают за техническую сторону передачи, сумели снова вернуть изображение ринга на экран, стало видно, сколько ссадин и синяков на лице Ибрагима.
Третий раунд, к сожалению, не состоялся. Когда время перерыва закончилось и рефери пригласил бойцов в центр ринга, начались какие-то выкрики, странные шевеления и переговоры... я поняла, что Ибрагим обиделся на Сашу за то, что тот нечаянно попал ему в глаз пальцем и отказался дальше драться. 
Зрители начали что-то обидное кричать и улюлюкать, Ибрагим обиженно ходил по рингу, словно торговец на рынке, которому "плЁхой покупатЭЛ" не позволил "толерантно" себя обсчитать, характерно махал рукой, показывая на обиженный свой глазик. В общем, официальная формулировка была "в связи с невозможностью продолжать бой". Саша был признан победителем. 

Что я могу сказать? Да, можно сказать, что повреждения у Ибрагима были не малые. Но и не тотальные. Боевые искусства есть боевые искусства - не хотите получать в тыкву и ломать себе части тела -- отправляйтесь в кружок шахматистов! А если уж вернулся на ринг после долгого перерыва, то будь готов, что все встречные противники будут тебя валять как следует, безо всякого почтения и пиетета! И щадить тебя никто не станет, здесь тебе не бальные танцы! 
  
   И не надо так укоризненно смотреть в мою сторону, господа! Как говорится в одном старинном анекдоте: "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!"
Ну что я могу поделать, если Саше даже не пришлось бить в полную силу и показывать все, на что он способен, а его противник повел себя, как маленький мальчик в ясельной группе?! Или что во главе угла трансляционной группы, отвечавшей за освещение состязаний, стоял полнейший неумеха, набравший себе такую же безрукую некомпетентную команду?!!! 
  
  
   http://news.sportbox...Egora-Mehonceva
Пока суть да дело, наконец-то выкроила время посмотреть кое-что из Олимпиады... и слегка откомментить 0x01 graphic
.
Итак... это бой Россия-Казахстан, до 81 кг. Егор Мехонцев -- Адилбек Ниязимбетов.
Первый раунд наш боксер Егор Мехонцев закончил на 5 баллов. Легковесы не могут похвастаться сокрушительными ударами, как "тяжики", зато их бои немного напоминают фехтование - берут не силой, но техникой. И Егор выглядел намного лучше своего противника - смелее, собраннее, точнее... 
А казах... мне показалось, он немного толи боялся, толи несерьезно отнесся к бою... немного посмешило то, что, войдя в клинч, Егор никогда не мог оторвать от себя будто прилипшего противника. Отдыхал тот, что ли?..
Второй раунд прошел активнее, агрессивнее. Егор бил сильнее и точнее - на повторах это прекрасно видно!
Третий раунд прошел под знаменем хулиганства казаха - тот схлопотал кучу замечаний от рефери за постоянное то захват "голову противника под мышку", то за прижимание того канатом своим телом... блин, как школяры на переменке пихается! 0x01 graphic
 
Победил наш Егор, и я считаю - совершенно справедливо!
  
   Бой Чавеса-младшего против Мартинеса:
http://news.sportbox...Serhio-Gabriely
Отличный бой, достойный анализа. Итак, Хулио Сезар Чавес (Мексика) 26 лет против Серхио Габриэль Мартинес (Аргентина) 37 лет.
Формат - 12 раундов по 3 минуты.
1 раунд. Чавес занял центр ринга. Мартинес в своей оригинальной манере "руки вниз" наскакивает на противника, не давая ему расслабляться. В основном они обмениваются одиночными разведочными ударами. Мне очень понравилась стратегия Мартинеса на первый раунд: стать максимально неудобным для соперника, вроде открываться, но при этом - быть не на линии удара. из-за этого Чавес все время промазывал, при этом подставляя Мартинесу то скулу, то бок. Отличная стратегия! Мартинес закончил этот раунд отличной тройкой.
2 раунд. Чавес решил начать с силовой атаки, вошел в клинч и даже чуточку поборолся. Рефери их разнял, и бой пошел дальше. Потом Чавес начал задирать и дразнить противника, прямо-таки нарываясь на слепую атаку. Думаю, именно в этом и состоял план боя. К чести мартинеса, опыт сыграл свою роль, и аргентинец на уловки не поддался: действовал по своему плану. Практически весь раунд боксеры обменивались двойками по корпусу. Кстати, ко второй половине раунда Чавес попробовал спародировать мартинеса и тоже начал держать руки опущенными. Правда, против опыта не попрёшь, так что уловка не сработала.
3 раунд. Чавес снова попытался вывести соперника из себя. Бой пошёл активнее, даже азартнее, я бы сказала. Чавес неплохо напропускал по лицу, но не сдался и по-прежнему продолжал немножко бравировать. Вообще, девиз этого боя был "молодость против опыта". Чавес вовсю показывал, что он молод и силен, а Мартинес боксировал подчеркнуто стильно, всеми движениями показывая, что опыт -- это все! И доказывал это: из положения "руки ниже пояса" умудрялся ловить прямыми ударами (кстати, тоже не традиционными) "голова-корпус" Чавеса каждый раз, когда мексиканец хотя бы на секунду останавливался. И не забывал отрабатывать эффектные концовки раундов.

4 раунд. Мартинес вышел на середину ринга раньше гонга и насмешливо-издевательски поманил Чавеса к себе. На середине раунда Мартинес позволил загнать себя к канатам, но радость Чавеса оказалась преждевременной - любое попадание по Мартинесу приносило Чавесу ответный удар. И по-моему, удары аргентинца были намного сильнее. Мартинес все время чувствовал себя хозяином ринга, что постоянно демонстрировал сопернику, судьям и зрителям. К концу раунда у Чавеса был серьезно расквашен нос. Мартинес вышел на перерыв с неповрежденным лицом.
5 раунд. Начался на длинной дистанции. До этого Чавесу бой на длинной дистанции не удавался категорически. Это же продолжилось и в пятом раунде. За 55 секунд до конца раунда Чавес сумел выйти на любимую короткую дистанцию и побоксировать всерьез, но Мартинес мигом развернулся спиной к середине ринга и снова перешел на длинную дистанцию, с которой у Чавеса не слишком получается бить. Чавес тут же растерялся и перешел в пассивный режим.
6 раунд. Мартинес снова опередил Чавеса с выходом на середину ринга. Судя по тому, как эмоционально разговаривали в углу мексиканца, что-то с планами у них не получается. Отец даже пришел к секундантам и начал что-то втолковывать и показывать (толи какую-то свою фишку, толи какую-то идею). Мартинес излучал уверенность опытного бойца, почти небрежно пробивая защиту Чавеса двойками живот-голова. К середине раунда у Чавеса из носа снова шла кровь. За сорок секунд до конца Мартинес показал свои знаменитые "быстрые руки", молниеносными сериями обрабатывая противнику голову (нос и глаза), тем самым достойно отвечая на попытки контратак мексиканца. 

После 6 раунда показали промежуточный счет поединка - 6:10 в пользу Мартинеса. 


7 раунд. Мартинес начал учить Чавеса "хорошим манерам" - то есть, в ответ на хвастливые заявления перед боем в данный момент каждым движением, каждым ударом показывать и доказывать Чавесу, что тот неумелый и неопытный сопляк, по сути еще не доросший до звания чемпиона. За минуту Мартинес нанес действительно тяжелый удар, потрясший соперника. Кровь из Чавесовского носа уже не текла, а хлестала. После этого Мартинес пошел вперед и начал буквально осыпать Чавеса ударами. 
8 раунд. Продолжилось "избиение младенцев": Мартинес каждым движением и ударом дезориентировал противника, показательно позволял загнать себя в угол или к канатам, а потом играючи выходил, при этом все время прицельно попадая Чавесу по носу. Я так и не поняла, чего ждал Чавес. 
9 раунд. Прошел настолько так же, как и восьмой. что я и не заметила, как один перешел в другой. 

10 раунд. Мартинес еще прибавил активности и напора. К сожалению, на последней минуте боксеры умудрились крепко столкнуться головами, отчего Мартинесу рассекло бровь, а Чавесу - сильно ушибло скулу. А перед самым концом Чавес умудрился навалиться на Мартинеса сверху (аргентинец упал на четвереньки). 
11 раунд. Оба боксера немножечко подустали, но Мартинес все равно продолжил идти вперед и обрабатывать соперника ударами. Вроде бы каждый удар не слишком силен, но на каждый удар Чавеса Мартинес отвечал как минимум шестью, а то и десятью. И эти удары накапливаются, лишая сил и дезориентируя Чавеса. За минуту Чавес все-таки сумел сильно приложить противника по лицу, но в ответ Мартинес, словно и не боксировал до этого 10 раундов, начал откровенно прессовать парня. 
12 раунд. Все началось ожидаемо, но вдруг за минуту Чавес проснулся наконец и даже сумел отправить Мартинеса в легкий нокаут, наконец-то пойдя вперед (висок - бок). К счастью, Мартинес достаточно быстро восстановился и продолжил бой. Чавес снова наседает на Мартинеса, пытаясь закрепить успех. Мартинесу уже не так легко, как было в предыдущих раундах, но он держится и уворачивается. Бой переходит в ближнюю дистанцию: боксеры молотят друг друга из последних сил. Мартинесу тяжело, но и Чавесу тоже. И каким-то чудом Мартинес выстаивает до гонга. 
Со счетом 11:1 победил Мартинес. И стал чемпионом. 

Ну что я могу сказать в общем по поводу этого боя. Чавес - сын боксера, начал карьеру во многом из-за отца, при этом его достаточно плавно и бережно вели по карьере, подбирая только равных или слабых соперников. 
Мартинес начал свою карьеру в 20 лет, и практически сразу его начали кидать под танки. Мартинес сделал себя сам. Кажется, я влюбилась... 0x01 graphic
 0x01 graphic
 0x01 graphic
 0x01 graphic
 
  
   Итак... начинаем прямую трансляцию в прошлое: http://news.sportbox...-Dzheysona-Pett
Серхио Мартинес (Аргентина) против Мэтью Маклина (Великобритания):

Формат боя: 12 раундов по 3 минуты.
Мэтью, как истинный чистокровный ирландец, в ярко-зеленом с золотом халате под что-то ирландское в стиле "рок" (кстати, бой проходил в национальный праздник всех ирландцев - в День Святого Патрика) вышел с понтами на ринг. Серхио вышел в красно-черном, под мрачноватый рэп. Кстати, очень рекомендую начинать просмотр именно с момента окончания предыдущего боя (примерно со 117й минуты), так как дикторы успели рассказать очень много интересной информации про боксеров.
1 раунд. Разведка боем: Мартинес в своей манере "руки вниз" почти не работал, наседая на ирландца и прощупывая его нервы в центре ринга. Тут сразу хочу отметить отличия этого поединка от боя с Чавесом: там Мартинес постоянно давлел над мексиканцем, всячески подчеркивая низкий уровень "блатного маменькиного сыночка" и свою закалку "парня из трущоб". В этом бою Мартинес сразу пошел жестко вперед, действуя не психологией, а упорной силой. Стиль "руки вниз" пришел только к концу раунда.
2 раунд. Бой пошел по уже известной нам схеме - руки вниз и подавлять соперника опытом и непредсказуемой техникой. На середине раунда (за 1:15 до конца) ирландец поймал прямой в челюсть и улетел через ринг к канатам. В конце, правда, ирландец ответил тоже достаточно чувствительным ударом в челюсть, но Мартинес довольно легко его пережил.
3 раунд. Макклин пошел вперед, наседая на Мартинеса. Правда, заканчивалось это каждый раз завязкой в клинче и вмешательством рефери. Мартинес по-прежнему дирижировал поведением Макклина, словно дирижер оркестром: тут побыстрее, тут осадить зарвавшегося ирландца...
4 раунд. Ритм боя возрос, появились "первые звоночки" основного, решающего этапа. Удары Мартинеса стали, словно по волшебству, гораздо сильнее и точнее, из-за чего в середине раунда Макклин схлопотал в скулу и сел на попу. Впрочем, ирландцы не менее боевиты и упорны, чем аргентинцы или русские, так что неудачи Мааклина не "потушили". Наоборот, Маклин еще больше попер вперед.
5 раунд. Мартинес феерично властвовал на ринге, подавляя ирландца и морально, и физически. Думаю, ирландец серьезно испугался такого высокого уровня бокса Мартинеса, до которого самому макклину еще расти и расти. На последних десяти секундах они словно сорвались с цепи, обмениваясь яростными серияви, из которых по прямому в челюсть у каждого удались. Правда, Мартинес каким-то чудом успел отклониться и загасить инерцию удара. 
6 раунд. Мартинес продолжил прессовать противника, обменивая длинные выпады на попытки прорвать "невидимую" оборону.
7 раунд. В этом раунде Макклин выглядел намного лучше, даже пару раз обыграл Мартинеса и вышел из сложных ситуаций молодцом. Макклин открыл счет, отправив Мартинеса в легкий нокдаун. Как рассказывает Маменко, "публика неистовстовствала" 0x01 graphic
 Мартинес на это очень рассердился и наехал на ирландца на последних секундах.
8 раунд. Парни притормозили с темпом боя, тем не менее, не забывая огрызаться и достать соперника хотя бы по касательной. Мне понравилось, насколько оба боксера ярко и с душой выкладываются на ринге.
9 раунд. Мартинес продолжил выматывать Макклина, хозяйничая на ринге и подбирая ключи к взлому соперника. В перерыве тренер ругал ирландца, что тот недорабатывает на ринге, не выкладывается до конца.
10 раунд. Макклин начал повторяться, уже не пытаясь что-то придумать, и просто, похоже, отбывает время. Мартинес атаковал агрессивно и почти постоянно.
11 раунд. Мартинес попер вперед, словно носорог: удары на поражение, прямое проламывание обороны соперника, хлесткие удары и презрительная мимика. И на середине раунда он отправил ирландца в нокдаун на четвереньки. Встал Макклин уже с облитой кровью мосей. Встал, очухался, продолжил бой. И через десять секунд - новый нокдаун!! Еще сильнее, еще сокрушительнее! Кровь из рассечения уже не шла, а лилась, из-за чего пришлось раунд прервать и оказать первую помощь Макклину. И секунданты Макклина ВЫБРАСЫВАЮТ НА РИНГ ПОЛОТЕНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧИСТАЯ ПОБЕДА МАРТИНЕСА!!!!
Хочу выразить свой восторг обоими боксерами, их упорством и мужеством, тем, что оба шли до конца и выкладывались полностью. 
  
   Итак, что бы там не говорили, а я начинаю непрямой репортаж с поединка русского витязя Александра Поветкина с американцем Хасимом Рахманом. http://news.sportbox...sima-Rahmana-SS

Бой должен был состояться в формате 12 раундов по 3 минуты. 

1 раунд. Честно говоря, америкос выглядел намного внушительнее Саши: 116 кг, отлично развитый плечевой пояс и грудная мускулатура, хорошо оформленные мышцы спины, формирующие замах... Но! в начале же первого раунда Хасим пропустил не самый сильный, даже скользящий удар в скулу и пошатнулся! И через 4 секунды еще хорошая двойка слева в скулу. Знаете, не смотря на гориллообразную внешность, на мощь и грозный взгляд, я отметила. что Рахман совсем не мобилен: эталон мобильности и динамики для меня - Мартинес, но даже здесь, в бою с Сашей Поветкиным, Саша действовал, словно шарик ртути: легко, динамично. Саша отлично двигался по рингу, динамично работал руками. Думаю, Хасим был заточен под определенную тактику: найти слабое место и одним-единственным ударом нокаутировать соперника. Поэтому он не разменивался на наскоки и прощупывание противника сериями, а выжидал того самого, "главного" момента. И был на него нацелен, не отвлекаясь ни на что иное. В принципе. это отличная психология победителя, но... Но! Опять-таки это волшебное но! Но никакая стратегия победителя не должна недооценивать противника! И Саша это прекрасно понимает: аккуратно и осторожно прощупывая америкоса, крутится вокруг, словно пчела вокруг медведя, ищет слабые места, расшатывает заторможенное спокойствие и уверенность соперника. Конечно, опыта у Рахмана больше, природный мощнейший удар.
2 раунд. Костя во время перерыва посоветовал Саше "не торопиться бить", но почти сразу после гонга на второй раунд бой пошел несколько не так, как Костя планировал: Хасим неожиданно открылся сбоку и Саша использовал этот шанс, насев на противника жесткой серией с обеих сторон и отбросив того на канаты. Рахман был вынужден спасаться в клинче. Рефери остановил бой, но американец так и не отлепился от ограждения. Саша логично пошел на добивание. Рахман пытался отмахиваться, но совершенно неэффективно. Саша же набрал отличную скорость и динамичнейше пробивал соперника по лицу, добавляя изредка в корпус, пока рефери снова не растащил клинчующих боксеров. Я фигею!!! -- Рахман держится рукой за канат! Что с ним?! Почему он ведет себя. как новичок в бассейне, боящийся отлепиться от бортика?!!! И это принесло логичный результат: два прямых прямо в нос открытого полностью боксера и рефери бросился между ними, маша (или махая? 0x01 graphic
 ) руками и останавливая бой. НОКАУТ!!!! 

Ну что я могу сказать напоследок? Этот бой был единственным и последним шансом почти сорокалетнего Рахмана получить чемпионский титул, а Америки - вернуть себе былую славу мировой элиты бокса. Но они его упустили. Во много благодаря тренерскому талантищу Кости Дзю, бойцовскому талантищу Сашеньки Поветкина и других наших российских бойцов вообще и боксеров в частности. За это-то я их всех и люблю и не прекращаю скучного и неблагодарного труда комментатора. 0x01 graphic
 
  
  
   Бой Александра Емельяненко (Россия) против Константина Глухова (Латвия):
формат боя 3 раунда по 5 минут.
1 раунд. Бой начался активно, жестко. Константин очень сильный боец, с отличным ударом. Александр больше отмахивался, не спешил... но не забывал своими фирменными молниеносными, точными ударами прощупывать оборону противника. Вот удивительно дерется этот боец! Удары молниеносные настолько, что просто не замечаешь их, -- только противник отлетает, да синяки вдруг появляются. 
Агрессия шла с двух сторон: бойцы обменивались жесткими ударами, доставая друг друга. к середине раунда у Саши потекла кровь с правой брови, но и Косте досталось - пару раз он пошатнулся. У Константина широкий стиль ударов, он отлично бьет ногами (комментаторы говорили, что он пришел в миксфайт из тайского бокса), отлично и достаточно точно бьет руками, хотя, конечно, до точности и молниеносности Саши ему далековато. Кстати, вот именно тактика и рисунок боя у Кости как раз практически классический тайский: жесткие удары, нацеленные не на постепенное прощупывание соперника, а идущие напролом, для причинения максимального ущерба. Саша на его фоне смотрелся немножко расслабленным и пассивным. Вот только, ИМХО, эта расслабленность только кажущаяся. Емельяненко работал в основном руками, только один раз переведя бой в партер. При этом Косте неплохо досталось.
2 раунд. Бойцы начали раунд осторожнее: Костя уже не лез на рожон, действовал осторожнее. Правда, когда через полминуты они снова пошли вперед, бой пошел гораздо жестче, чем в первом раунде. Саша пошел вперед, пробивая и оглушая соперника. И Константин действительно растерялся и начал отступать. Пообменявшись на второй минуте ударами по корпусу, Саша вдруг рванулся вперед и напробивал так, что Костя, отступая, в результате повалился на спину. Разумеется, Саша накинулся, и бой перешел в партер. Правда, в углу ринга, так что через минуту (во время нее Костя попытался чуток нарушить правила, так что рефери начал его предупреждать), рефери заставил их перейти на середину ринга и продолжить бой в партере. Хех, Косте расквасили нос! Все-таки Саша отлично работает в партере! Длинные серии пробивания по лицу даром не пропали. Вообще, как оказалось, Саша намного сильнее Кости в партере. Когда закончился раунд, подняться Косте было трудновато: все-таки самбисткий прием удушения, примененный Сашей в партере, даром не прошел. 
3 раунд. Начался с захвата Сашей соперника поперек корпуса и попытками перевода в партер. Оторвав соперника от канатов, это ему удалось. И Саша плотно насел на Костю, постоянно то проводя серии ударов кулаками в лицо, то придушивая, то пытаясь сделать болевой на плечо. Бойцы все время работали в партере: как ни старался Костя вывернуться, все-таки против матёрого самбиста Александра ему противопоставить нечего. Бойцы жутко устали, но поединок есть поединок: когда рефери попросил бойцов вернуться снова в центр ринга, откуда они постепенно уползли в процессе борьбы, Саша с Костей не сразу смогли подняться на ноги, постояв на четвереньках. Подбитый глаз Кости заплыл окончательно, все его лицо было в крови. Саша же окончательно доводил его, продолжая бить в это место. Раунд целиком прошел в партере. 
Александр победил единогласным решением судей. 
  
   Итак, как и обещала, начинаю непрямой репортаж с украинской арены боевых искусств! *тут можно короткие аплодисменты 0x01 graphic
*

Заурбек Байсангуров (Россия) против Лукаша Конечны (Чехия)

Формат поединка 12 раундов по 3 минуты.
Хотелось бы отметить отличие постановки шоу-презентации на украинских аренах, в сравнении их с более знакомыми нам немецкими или американскими (так как именно в этих странах чаще проводятся статусные бои). Разумеется, презент шел на двух языках - украинском и русском. Понятно, что ожидать русского дубля на американской, или даже немецкой арене глупо, но английский дубль, казалось бы, - международный бонтон, тут не звучал. Показали нарезку прежних поединков обоих боксеров. Отлично, кстати, срежиссированных. Понятное дело, за российского спортсмена народ болел сильнее.
Чех вышел под что-то агрессивное, типа хеви-металл (уж сорри, точнее не скажу, могу только предположить примерный стиль). Такой, в забавной футболочке небесно-голубого цвета, белой кепочке... кстати, он оказался ниже сопровождающего его секьюрити ))) А когда чех снял футболку. я выпала в осадок - во всю спину черная татуировка в виде шестеренки - это шок!!!...
Ох, как же ведущий вилял хвостиком и пел дифирамбы как Кадырову, так и его протеже Байсангурову! Впрочем, вполне достойно. Выходил наш боец под песню о Грозном (столице Чечни, а не царе московском) в сопровождении наяривающих лезгинку танцоров в нац.костюмах и световое шоу. На белой футболке боксера был портрет Кадырова.
Гимны стран исполнялись обычной фонограммой.

1 раунд. Всегда разведочный, я бы даже сказала - опасливый. Серии идут не в полную силу, боксеры часто уходят в оборону. Досталось по морде одинаково, что россиянину, что чеху.
2 раунд. Началась активная раскрутка боя, чех пошел вперед и даже сумел достать по морде Заура на середине раунда. Правда, только один раз. Зато Заурбек ответил отличной двойкой боковых по корпусу двадцатью секундами позже. Концовку чеченец бил активнее и точнее чеха, так что ее он выиграл.
3 раунд. На мой взгляд, этот раунд остался за чехом, хотя и получил по носу до крови. Заур не сумел почему-то активно использовать советы тренера, полученные во время перерыва.

4 раунд. Конечны загнал Заура к канатам, но это ему не слишком помогло: чех не слишком подвижен, почти не работает корпусом, часто уходит в глухую низкую защиту. Зато Заур прибавил темпа и наконец-то разнообразил удары. Наш боксер сумел провести несколько отличных ударов.
5 раунд. Конечны был в этом раунде активнее Заура, бил точнее и сильнее. Думаю, это все-таки сказывается его опыт: 34 года, больше полусотни только профессиональных боев. Заур действовал костнее, однообразнее... не понятно, почему? Казалось бы, опыт тоже достаточен. есть и рост, и сила, и молодость... такое впечатление, что Заур не сумел "проснуться".
6 раунд. Середина боя. К своему удовольствию, увидела, как боксеры наконец раскочегарились и пошли вперед. Начали активнее работать по корпусу, появились размашистые джебы, контратаки. Я немного в недоумении, почему Заур не идет вперед, не "ломает" противника, почему-то не продолжает серию, когда пробивает противника...

7 раунд. Похоже, Конечны в первых раундах выкладывался полностью, потому что сейчас начала чувствоваться его усталость: он начал пропускать больше ударов, защита потеряла часть своей эффективности. Заурбек приятно прибавил темпа и кстати начал вспоминать совет тренера про постоянную смену дистанции. Ему начали удаваться болевые удары, - вроде и в защиту, вроде и не самые сильные, но зато лишающие исподволь сил и отвлекающие от цели. Конечны попытался на последних секундах пойти ва-банк, но поздно.
8 раунд. Переломный, на мой взгляд. Заурбек пошел вперед, наконец "раскрывшись". Теперь я поняла стратегию тренера: измотать противника, заставить его показать все, на что она способен, и уже слабым и тепленьким дожимать до победы. Байсангуров перехватил инициативу, начав считать очки в свою пользу.
9 раунд. Заур постарался закрепить преимущество, стойко встречая попытки реванша и продолжая добивать и изматывать чеха.

10 раунд. Боксеры сошлись на короткой дистанции. Заур встал в жесткие рамки атакующего бойца, Конечны попытался переступить через усталость. Правда, это ему не слишком удалось - сказалось слишком большое напряжение в первых раундах. Вторая треть раунда стала серией резких ударов со стороны россиянина. Единственное - почему он позволял себя загонять в углы ринга и прижимать к канатам.
11 раунд. Предпоследний раунд, и соперники пошли в отрыв. Теперь оба выкладывались на каждом ударе, стараясь нанести максимальный ущерб. Конечны оставил политику защиты и теперь сам наскакивал на Заура. Байсангуров, как ни странно, начал позволять ему перехватывать инициативу... хотя конец раунда все равно был за чеченцем.
12 раунд. Рефери приостановил бой, вызвав для чеха медика (тому вытерли кровь). Конечны попер вперед, словно загнанная в угол зверюшка. Постоянно клинчевал. пытаясь чуточку отдохнуть, вися на противнике. Заур был спокойнее: хотя ему орали "Бей, бей", как-то даже неохотно шел вперед и бил. Хотя, удары у него были достаточно сильные и точные. Впрочем, у чеха уже настолько мало сил, что тут даже случайный, не самый сильный удар мог оказаться фатальным.
Судьи отдали победу Заурбеку Байсангурову.

Ну что же я могу сказать в целом... по всему видно, что Заур резко поменял свой стиль боя: даже комментаторы не всегда понимали, что творится на ринге и чего там ждать. Но на мой взгляд, стоило только разобраться со скрытыми причинами такой стратегии - и все вставало на свои места. Дело в том, что чех слишком опытен, чтобы брать его прямым наскоком. Кроме того, этот бой - последний шанс для Конечны стать чемпионом. А это придает и решимости и стойкости. 
  
  
   Давненько мы не обсуждали тут смешанные стили единоборств различных версий... все бокс, да бокс!
Итак, 
Единоборства TNA. Финал. Александр Стецуренко (Россия) против Хишама Эль Гаоуи (Нидерланды). 


Формат поединка 3 раунда по 3 минуты.

Александр - в черных трусах с синим рисунком на правой штанине. (это чтобы не путались). 

1 раунд. Хишам с первых же секунд пошел вперед, начав активную работу ногами, агрессивно наскакивая на Сашу. постоянные лоу-кики, прямые удары ногами в живот, попытка обезножить противника. В общем, (ИМХО и совершенно не расистское), Хишам действовал в чисто мусульманской манере - нагло, прямолинейно, агрессивно. Саша был на его фоне даже вяловат, как-то небрежен, пропуская постоянно сушащие удары по бедрам и удары руками в голову. У меня сложилось впечатление, что Хишам планировал закончить бой нокаутом досрочно, прямо в первых раундах...
2 раунд. Хишам продолжил переть вперёд, Саша отступал, правда, по сравнению с первым раундом начал активнее бить. Но, ИМХО, Саша все равно слишком зациклен на руках (ударах перчатками). Правда, закончил этот раунд Саша отлично - жесткой атакой.
3 раунд. Бой пошел активнее и жёстче. Саша начал активную обработку противника, стараясь продавить его защиту. Хишам схлопотал несколько замечаний от рефери за запрещеные удары: видимо, у него была установка любым способом победить. А в этом случае, по философии пророка Магомеда, любые средства хороши ( это же утверждение приписывается итальянскому философу Макиавелли). К счастью, Саша не получил ни одного серьезного удара.
Судьи добавили еще один 4 дополнительный раунд. И Саша рванулся вперед, насев на голландца ( 0x01 graphic
 ) в стиле неудержимого русского медведя!!! Весь раунд просмотрела, затаив дыхание. Саша просто задавил муслима, сломав его: в конце раунда Хишам просто стоял и отбывал наказание за весь апломб в начале боя. 
Судьи отдали победу русскому бойцу Александру Стецуренко! 
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"