Праздникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Глосарий к Саге о Сверрире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собраны непонятные термины из Саги. В будущем при необходимости будет пополняться.


ГЛОССАРИЙ:

   Береговая собачка -- животное вроде суслика, но меньше и легче. Проворный зверек, живет в норках небольшими группами на береговых плоскогорьях Севера.
   Двуногий -- приставка, обозначающая человека. Употребляется в контексте обозначения пола и возраста и для отличия от кентавров (в Саге употребляются без приставок "кентавр-", "кентаврица-").
   Плечо -- область лопатки передней ноги.
   Плечо верхнее -- парная часть верхней половины тела, сбоку от шеи к рукам.
   Бок верхний -- область сбоку верхней половины тела, между верхней спиной и верхней грудью.
   Грудь верхняя -- область в верхней части верхней половины тела, над прессом.
   Пресс -- область спереди на верхней половине тела, ниже верхней груди, переходит в грудь.
   Спина верхняя -- задняя часть верхней половины тела от шеи до холки.
   Рубашка -- удлиненная рубашка различного покроя, отделки и материалов, закрывающая от холода верхнюю часть тела кентавра и доходящая до холки.
   Накидка -- короткий плащ, набрасывается поверх одежды. Обычно доходит до середины спины. Часто дополняется попоной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"