Праздникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Синопсис к Дсп-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот, попыталась сварганить синопсис. Тапки-тапки-тапки!!!! Поззяяяя!..


   Название Романа - "Дневник Странных Путей".
  
   Жанр - городское фэнтези.
  
   Действие романа происходит на альтернативном варианте Земли, в России. Главная героиня по имени Мечта, обычная художница, вдруг начинает попадать в параллельные реальности. Это заставляет ее вспомнить о корнях (она - потомок магических родов) и заняться самообразованием. Параллельно она решает поправить материальное положение путем продажи трофеев из Иномирья, что привлекает к ней внимание кладоискателей: Рамироса, кладоискатель, обнаруживший выставленные Мечтой фотографии странных предметов, и Вадика, студента-археолога, пополняющего коллекцию отца-банкира.
   Так главная героиня попадает в Братство кладоискателей. Организуется команда, которая начинает изучать возможности Мечты в кладоискательском промысле. Рамирос, командир отряда поисковиков, ставший "открывателем" героини в качестве кладоискательницы, обнаруживает информацию о монахе, так же обладавшем способностями перехода по параллельным мирам. Отряд совершает поездку в Хабаровский край, где в отдаленном скиту монах доживает свой век.
   После этого приключения команда становится сплоченнее и дружнее. Каждый ее участник берет на себя определенную часть работы. Рамирос становится командиром команды, а так же "силовой" частью и основным защитником. Вадик, благодаря отцу, организует помощь со стороны властей и ведет научную часть проектов. Мечта, как маг, становится проводником в таинственные места и разгадывает загадки и головоломки, встречающиеся на их пути.
   Первым делом команды становится поездка на Кольский полуостров, где на карте шведского офицера они обнаруживают обозначение развалин лабиринта. Лабиринт оказывается древним артефактом, с помощью которого Мечта открывает Странные пути и выводит команду к развалинам крепости. Там им улыбается удача - они обнаруживают уникальные ритуальные чаши, впоследствии реализованные за большие деньги.
   К сожалению, улучшившееся материальное положение Мечты привлекает к ней внимание брачной аферистки и ее подруги - охотницы за богатством. Аферистки начинают преследование Мечты. Чтобы избежать психологического прессинга со стороны преступников, Мечта отправляется в Новгородскую область, где случайно натыкается на таинственный подземный тоннель со схроном немецких офицеров времен Второй Мировой. К сожалению, команде приходится пока оставить его на будущее.
   Там же Мечта знакомится с поисковиком, который начинает активно за ней ухаживать. Это очень не нравится Рамиросу, который боится, что ее поклонник разрушит сложившуюся команду.
   Во время следующей экспедиции, -- к Белому морю, команда ищет клад раскольника Ивана, о котором друзья узнают из старинного письма. Там их ждут серьезные приключения, так как они обнаруживают, что раскольник дружил с таинственным старцем, открывшим ему тайник Чуди белоглазой - легендарного племени магов и чародеев. Преодолев множество различных преград, команда возвращается в Петербург с триумфом и сокровищами.
   Тем временем, аферисты готовят свое нападение на мечту, желая завладеть трофеями кладоискателей. Дело заканчивается настоящей милицейской операцией, а мечта обретает свою любовь - кладоискателя Сашу, который тоже оказывается скрытым магом. Александр входит в команду Рамироса.
   Расширившаяся команда кладоискателей продолжает изучение Странных Путей, а также новый открывшийся клад - подземный схрон немецких захватчиков. Во время этой экспедиции Александр занимает в команде свою нишу - техника-механика-изобретателя, а так же усиливает магические возможности Мечты по принципу резонанса.
   Большие находки приносят не только богатство команде, но и привлекают внимание властей большими налоговыми поступлениями, а так же отлаженной структурой Братства и ее многосторонним участием в жизни страны. За это Братство занимает следующую ступень в государственной структуре, получив новые преференции и возможности от властей.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"