Предатель Рун : другие произведения.

Я_не_Дикий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большинство людей - не бог весть, какое сокровище. Бессмертие - слишком грандиозное понятие, чтобы связывать с ним судьбу простых смертных. Сомерсет Моэм

  Я не дикий, хоть я родился в лесу. Мать свою я не помню, как и отца.Наверное они умерли. Мне кажется, сегодня умру и я. Может быть наконец встречу своих родителей...
  
   Уже три дня не могу добыть пищу. Я гуляю по лесу в котором родился и слышу непонятные звуки.Голоса, думаю я и иду на звуки.
  Это люди.Я затаился в кустах и наблюдаю за ними. Они рубят мои деревья, складывают сухие ветки холмиком и что-то ослепляет меня. Наверное это то, что люди из города называют Огнём. Они садятся вокруг него и начинают что-то делать.
  Ветер северный, поэтому я, находясь на юге от них чувствую свежий запах мяса готовящегося на огне. Вдруг один из людей встаёт и направляется в мою сторону. Наверное он заметил меня.
  
  Нет.
  Он подходит к дереву и что-то делает. Наверное освобождается от лишней жидкости, делаю вывод я./Я тоже достаточно часто это делаю, правда немного по другому./. Затем он долго всматривается в то место, где я прячусь и возвращается к остальным людям.
  
  Похоже меня заметили. Тот человек, который освобождался от лишней жидкости и ещё двое смело направляются в мою сторону. В руках у них какие то палки. Наверное громовые, думается мне и я отступаю.
  Я уже видел, как действуют эти громовые палки. Все птицы разлетаются, все животные разбегаются, все насекомые прячутся, небо становится темнее. Эти палки несут смерть, как и сами люди из большого города.
  Заметив движение в кустах они ускоряют шаг и направляют палки в мою сторону. Они думают, что я дикий и поэтому хотят убить меня. Вряд-ли они понимают, что я такой-же, как они. Что я всё чувствую, понимаю.
  Я пячусь назад, словно рак. Люди из города всё ближе и ближе и вот-вот увидят меня. Я чувствую что пора. Пора развернуться и бежать. Чем я и занимаюсь следующие несколько секунд. В полуоборота я вижу, как один из людей, в чьё поле зрения я уже попал направляет свою палку прямо на меня и что то щёлкает.
  Я останавливаюсь и вижу, как летит моя смерть. Что-то железное.. Слышу раскаты грома. Кусочек металла летит прямо на меня.. Он пронзает мою плоть в районе груди и я падаю проклиная весь свет и этих чёртовых людей. Как они могут? Как они могут убивать себе подобных? Им наплевать на мои вопли. Они подходят ближе, чтобы убедиться в том, что попали в меня.Они не слышат меня, а если и слышат не могут понять, потому что у них другой язык. Один из них направляет на меня палку и я понимаю, что меня сейчас убьют.
  
  -Я НЕ ДИКИЙ!- ору я изо всех сил. -НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ!!, - пытаюсь я вразумить их.
  -Кел, помоему он пытается нам что-то сказать..
  -Да нет, Рейни. Он не умеет говорить. Он дикий. Он здесь с самого рождения и вряд-ли когда-либо вообще видел людей. И будет лучше, если я добью его, чтобы он не мучался. В городе ему явно не место. Как и в лесу.
  -Кел, но может быть можно его как-то научить?? Он совсем ещё мал! Только посмотри на его глаза. Они такие добрые.. Честные.
  -Рейни, придурок. Он животное, он никогда не станет человеком. А значит никогда не сможет быть добрым. Только человек может быть добрым. А это жалкое существо....
  
  -ЗНАЧИТ ТЫ ЖИВОТНОЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРОЯВИТЬ КО МНЕ ДОБРОТУ! - шепчу я уже из последних сил. Из большой раны льётся алая кровь, которую земля жадно впитывает каждой своей песчинкой.
  
  -Давайте решать быстрее. Я не собираюсь церемониться с этим диким животным.
  - Я НЕ ДИКИЙ! Я НЕ ЖИВОТНОЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!
  -Ладно, Кел. Добивай его. Только быстрее. Шашлык сейчас сгорит..-сказал третий и первый кивнув направил свою палку к моему лицу.
  Опять что-то щёлкнуло, прогремел гром, и из маленького отверстия в палке вылетела ещё одна железная смерть угодив в доли секунды мне прямо в лоб, проломив череп.
  Через несколько секунд я умру. Перед моими глазами пролетит вся моя жизнь и я перестану существовать. Перестану быть.
  
  Люди вернутся к костру и начав трапезу будут обсуждать как несколько минут назад убили страшного серого волка с большими зубищами и огромными лапами.
  И только Рейнхард навсегда запомнит честные глаза маленького волчьего щенка, смотрящие на него с просьбой о помощи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"