Префизид Джулия Феликсовна : другие произведения.

Хиж-7: Странная парочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек разговора, подслушанного на улице...

  - Тепло, светло. Первое апреля и птички уже поют, а мне - на работу. Плетусь еле-еле. Блин, на жвачку наступила, прилипла намертво к шпильке, не отстает - за-ра-за... Какие странные - эти двое. Нет, что одеты так, это - ничего, мы ко всему привыкли, но вот, как они идут. И говорят с акцентом:
  - Ты ногу став ро-овно, з носка - на пьятку, и знова - носок, пьятка, носок, пьятка. Вот, как я. Ходить - это трундно. Сей час будем пово-рачивать, направо или налево. Не знаю, всегда путаю. Делай, как я, вон те двери. Не змотри назат. На нас никто не змотрит. Тут вообще никто ни на кого не змотрит.
  Первый благополучно вписался в поворот и почти прошел в распахнутые двери аптеки. Второй, старательно выворачивая ступни, последовал за ним, но неудачно. В двери он не попал и с треском долбанулся головой о косяк. Звук получился странный, какой-то глухой. Ничуть не смутившись, неловкий посетитель собрал волю в кулак и со второй попытки миновал дверной проем. Его ярко оранжевая куртка, одетая на зеленую рубашку в клеточку поплыла, размытая стеклом витрины, к кассе. Я же занялась проклятой жвачкой и когда уже решила, что придется искать место, где можно снять обувь, эта дрянь наконец отцепилась.
  Тут вышли двое странных парней. Походка у второго стала получаться. Они двинулись к переходу. Я шла за ними, нам было по пути.
  - Прикалываются, - подумала я. Сегодня же первое апреля.
  Из кармана оранжевой куртки вдруг вытянулось щупальце с глазом на конце, и прежде чем неловкая рука запихнула его обратно, глаз успел мне подмигнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"