Венона Вайт : другие произведения.

"Колобок". Новая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жили-были старик со старухой. Жили бедно. Детей нет. Денег нет. Хата только осталась. Да и то на долги подумывали продать. Сидят, сидят, и думают, что бы такого сделать, чтобы их жизнь была более разнообразной.
   И тут пришла к деду идея. Улыбнулся он, руки потёр и говорит старухе:
   - Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на Колобок.
   - Ты уверен, что если там везде поскребсти, помести, я хоть что-то найду?! Дурень, да даже если и найду, то этого не хватил на Колобка. Тем более, почему Колобка? Давай его как-нибудь назовём. Например, Иваном там или Романом. А если девочка будет...
   - Всё бабка, иди лучше делом займись. - сказал дед и завалился на печку спать. Да так заснул, что храп на весь дом был слышен. Знает ведь, что бабке это не нравится, а всё равно вредничает.
   Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. " Ну и ладно. Если не хватит, скажу, что он сам виноват. А то ишь, раскомандовался." - подумала старуха, и пошла в дом Колобка делать.
   Замесила на сметане муку, маслица полила, яичко добавила, и сделала тесто. Поднялось оно пышное, румяное. Такое, какое никогда у неё не получалось. Состряпала Колобка и ради прикола сделала ему две руки. Изжарила в масле и на окошко студить положила.
   Тут и дедок проснулся, потянулся и уставился на Колобка сонными глазами. "Будет вкусный ужин!" - подумал он и пошёл руки мыть. А Колобок тем временем полежал, посмотрел на этих старика да старуху пожал плечами и подумал: " Обижают меня здесь, не обращают на меня внимания. Пойду в другое место."
   Колобок полежал, полежал, взял да и покатился - с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог - да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Куда?! А пофигу. Главное, подальше.
   Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:
   - Колобок, Колобок, я тебя съем!
   - Ага. Только не подавись. - пробормотал он себе под нос. - Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:
   Я Колобок, Колобок,
   Я от дедушки ушел,
   Я от бабушки ушел,
   От тебя, зайца, подавно уйду!
   И покатился по дороге - только Заяц его и видел!
   Катится и думает, что слишком уж много он внимания привлекает. А всё из-за этих рук!
   Катится Колобок, навстречу ему Волк:
   - Колобок, Колобок, я тебя съем!
   - Ой, как вы меня все достали! Уйди! Хотя... Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:
   Я Колобок, Колобок,
   Я от дедушки ушел,
   Я от бабушки ушел,
   Я от зайца ушел,
   От тебя, волк, подавно уйду!
   И покатился по дороге с чувством выполненного долго - только Волк его и видел!
   Катится Колобок, навстречу ему Медведь:
   - Колобок, Колобок, я тебя съем!
   - Где тебе, косолапому, съесть меня! Зверей вокруг полно так нет, его на выпечку потянуло. Может я детей, семью хочу. Тебе это в голову не приходило?
   - Нуу... - смутился косолапый и переминулся с ноги на ногу.
   - Всё! Я пошёл! Пока!
   И опять покатился - только Медведь его и видел!
   Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
   - Колобок, Колобок, куда катишься?
   - Качусь по дорожке.
   - Колобок, Колобок, стой и спой мне песенку!
   Колобок и запел:
   Я Колобок, Колобок,
   Я от дедушки ушел,
   Я от бабушки ушел,
   Я от зайца ушел,
   Я от волка ушел,
   От медведя ушел,
   От тебя, лисы, тоже уйду!
   А Лиса говорит:
   - Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
   - Ага! Нашла дурочка!
   Колобок вскочил Лисе на нос и треснул так, что у неё искры из глаз посыпались.А Лиса опять ему:
   - Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
   Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его -ам! - и съела. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! Именно такой конец вы ожидали. Как бы не так!
   Ну сидит колобок в животе. Сидит час, два, пять... надоело ему. А чё, темно, сыро, скользко, воздуха не хватает. Решил вылезать. Крутится в животе крутится, неприятно однако, но чё не сделаешь ради свободы. Ну и докрутился...
   Вырвало лису. Посмотрела она на него такого скользкого и противного и сказала: "Думала, поем нормально. Тьфу блин!"
   И убежала.
   Посидел Колобок на тропинке и покатился дальше. Вымылся в ближайшй речке и решил в город идти, любовь искать.
   Докатился до города и тут увидел ЕЁ! Свою любовь, мечту. Булочка, а это была именно она, склонилась над цветком и, закрыв глаза, вдыхала аромат цветка.
   Подняв глаза, она увидела ЕГО! Это была любовь с первого взгляда. Повстречались они пару месяцев, и поженились. У Колобка к тому времени проснулась совесть и он решил навестить своих стариков.
   По дороге купил подарки Зайцу, Волку, Медведю и Лисе. Потом подумал и решил не брать подарок Лисе. Пришли они к дома и видят.
   Сидят старики около окна и семечки щёлкают. Подошёл Колобок к своим "родителям" и обнял их. Рассказал о свадьбе и познакомил с женой. Пожили пару недель, потом и вовсе навсегда остались. Они и сейчас там живут. Говорят, не хотят больше приключений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"