normajene : другие произведения.

Общество: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part II: Reborn
  
  Я очнулся, на следующую ночь, в том же номере отеля, но, кажется, в другом теле. Кости ломало в суставах а желудок скручивало в узел. Это было даже не похоже на боль. Чувство, словно организм пожирает сам себя, отрыгивая лишь бесконечный голод в мой желудок.
  
  Поднявшись с кровати, я удержал равновесие, не смотря на дрожащие колени и ослабшие ноги. Опираясь на стену, дошел до уборной.
  Щелкать выключателем бесполезно. Света нет, как и зеркала, над кафельной раковиной. Я умыл млелое лицо ржавой водой, которую, хрипя, сплюнул кран.
  Завис, упираясь руками в раковину. Вода стекала к подбородку и капала ритмично, пока я собирал в себе силы, борясь с желанием стошнить.
  Спазмы в желудке подкатили к горлу, вырываясь со рта потоком крови, смешаной с желудочным соком. Меня рвало снова и снова, пока от очередного толчка в желудке, я не издал глухой рык гортанью. Ещё несколько ударов в животе и я, немного переждав, смог выпрямится.
  
  - Как себя чувствуешь? - Марж ждала меня, сидя на кровати, когда я вышел из уборной.
  
  - Какого хрена ты со мной сделала!? - срываюсь с места, бросаясь на девушку.
  
  Она не сопротивлялась, широко улыбаясь, когда я прижал её тело к кровати за шею.
  
  - Отвечай! - ярость кипела во мне, вспениваясь в уголках губ, когда я тряс её, словно куклу.
  
  Я сдавил её позвонки с силой, но ей, казалось, было без разницы на это. Она подождала, пока я успокоюсь, хохотнув в голос:
  
  - Может отпустишь? - её глаза казались алыми.
  
  Чуть помедлив, я всё же ослабил хватку. Она осталась лежать на постели, ехидно ухмыляясь на меня:
  
  - Так, как ты себя чувствуешь? - по прежнему лёжа, она опустила взгляд на меня, сидящего у изголовья.
  
  - Что это было? - блуждал взглядом по комнате, стараясь не смотреть на Мардж. - Что ты со мной сделала? Где Джанетт?
  
  - Я подарила тебе дар, - она раскинула руки на кровати. - Бесконечность.
  
  - Дар? Что ты несешь? - машинально провел ладонью по небольшим шрамам на шее, покрытыми коростой. - Кто ты?
  
  - Боже, это так тяжело объяснить скептику, - она села рядом со мной. - Ты совсем не понимаешь?
  
  Осмотрел её ещё раз. Она достаточно милая. Темноволосая, бледнокожая, с аккуратным овалом лица, небольшим носиком и большими, темными глазами. К сожалению, в тот момент, её вид не вызывал во мне симпатий. Скорее отвращение.
  
  - Укус в шею? - ухмыльнулся, словив на себе её взгляд. - Я, типа, вампир?
  
  Едва озвучив это вслух, меня четвертовала ноющая боль в желудке. Резкая и продолжительная, словно я год ничего не ел и, по странной случайности, остался жив.
  
  - Оставь это сказочникам, - я заметил её клыки, когда она улыбнуласмь мне. - Но, посыл ты понял верно.
  
  - Это шутка? - я дотронулся большим пальцем своих зубов, но отдернул руку, порезавшись о клык. Острые, словно бритва, они торчат поверх ряда зубов, моего идеального прикуса.
  
  Это момент мнимого страха, перед неизвестным, что должен пережить каждый сородич. Нет простых путей. Невозможно подготовить человека к этому. Это сродни перерождению.
  В тот момент, я почувствовал себя проклятым, хотя ещё не понимал всей сути проклятия.
  
  - Не я решила сделать тебя таким, Илай.
  Но, как твой родитель, я несу ответственность за тебя теперь, - она была серьёзна, зачитывая фразы, как приговор. - Я покажу тебе общество. Проведу тебя по миру тьмы окольной дорогой, обьяснив всю сладость и бренность жизни проклятых.
  И тогда ты решишь: стоит ли эта жизнь тебя; или ты почишь с рассветом, как и те, кто не достоин.
  
  Картинки мелькали перед глазами. Чаще черно-белые, чем цветные. Воспоминания о жизни, как перед смертью, хотя я и был мертв уже. Физически, конечно, хотя вся физика бытия вампира, больше сходит за метафору.
  
  - Пойдем, - она встала с кровати, направляясь к выходу.
  
  Я следовал за ней, ментально мечась от мысли, к мысли, в попытках свести все полученные факты воедино. Это состояние, близкое к психозу на фоне стресса, хотя я не испытывал стресс. Скорее раздражение и боль зубодробительного голода, в перемешку с тонной информации для размышления отмерающим клеткам мозга. Состояние за гранью жизни, но по-прежнему живое.
  
  - Постарайся не привлекать лишнего внимания, - она открыла дверь номера, пропуская меня вперед.
  
  Гулкий бас, музыки снизу, резонировал по стенам. В конце узкого коридора лестница, ведущая в бар. Шесть комнат на этаже.
  Мардж поровнялась со мной:
  
  - Тебе станет чуть легче, после покормки, - она шла вровень со мной, в сторону лестницы.
  
  Я апатично молчал, стараясь не подавать виду своего страха. Всё ещё одет в деловой пиджак, поверх ношенной, домашней, майки. Думаю, это не первый пункт моего дерьмового внешнего вида.
  Дверь номера, ближнего к лестнице, приоткрылась, когда мы были рядом. Девушка внутри собиралась выйти, робко стирая кровоподтек на уголке губ, но, заметив нас, попятилась обратно в номер, захлопнув за собой дверь.
  Оглядываясь на пустынный этаж, я спустился по лестнице, ведущей в бар "Лангория".
  
  Приглушенный свет помещения, казался отдушиной для моих глаз, излишне чувствительных к свету. Не смотря на то, что бар был уже давно закрыт, народа было чуть больше, чем тогда, когда мы были здесь в прошлый раз. Компании за столиками обсуждают что-то полушепотом, несколько парочек флиртуют у барной стойки и пустой танцпол, погруженный в мрак, из-за выключенной цветомузыки.
  За одним из столиков сидела Джанетт, к которой я подошел, игнорируя настороженные взгляды посетителей бара.
  
  - Привет, милый, - она поздоровалась, когда я сел напротив.
  
  В этот раз, Мардж села рядом со мной, укрывая меня, от в нарочито, внимательных взглядлов местной фауны.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - Джанетт знает, что я чувствую себя дерьмово, но привыкла быть со мной человечной.
  
  - Добро пожаловать в "Элизиум", Илай, - Мардж обратилась ко мне, зная что я не отвечу.
  
  Фоновая музыка цокала ритмичный транс, пока мой желудок переваривал сам себя. Затхлый вкус крови устоялся во рту, вызывая ещё большее отвращение к моему естеству и к окружающей меня обстановке. Я не мог думать ни о чем, кроме как о голоде, парализующем моё тело.
  
  - Хочу есть, - прошептал я, когда желание стало невыносимым, а в глазах потемнело.
  
  Джанетт встала из-за стола, бросив скорый взгляд на меня. Её небыло с минуту. Когда она вернулась, в её руках было два бокала, для виски, наполненых густой багровой жидкостью. Логика подсказывала, что это не томатный сок, очевидно, но, моя человечность вошла в ступор, от осознания того, что мне предстояло выпить пинту человеческой крови.
  
  - Выпей, если совсем плохо, - Джанетт подвинула бокалы ко мне.
  
  - Приучишь его есть с пакетиков? - Мардж не противилась, но и не одобряла действия Джанетт, отводя взгляд в сторону бара. - Ночь ещё не закончилась, найдет себе что-то по-съедобней.
  
  - Я не хочу, чтобы ему было плохо, - Джанетт спорила с Мардж, пока мой разум спорил с моей человечностью. - Мы вообще не знаем, чего мы ждем.
  
  Небольшие пузырики скопились на поверхности, заполненных доверха, бокалов, передо мной. В выборе между человечностью и жизнью, я всегда выбирал жизнь. Наверное, это один из критериев, по каким Мардж, или Джанетт, решили обратить меня.
  Ватными руками, я взял стакан, чуть проливая содержимое на столешницу и, решившись окончательно, залил в себя горьковатую кровь, от вкуска которой сжимались уголки челюсти. Я жадно осушил стакан и, нетерпеливо потянулся ко второму, но Мардж отодвинула его от меня.
  
  - Подождем ещё немного, - она играла со мной, как с собачкой. - "Мамочка" тебя совсем закормит.
  
  Послышался наростающий гул приблежающихся людей, со стороны черного хода "Лангории", от чего все посетители заведения встали со своих мест. Мардж потянула меня за рукав, вытаскивая мое измучанное тело со стола и выводя в центральный проход, между столами и барной стойкой.
  В этот раз я был в центре внимания. Напротив меня стоял моложавый мужчина, с тремя охранниками позади. Он выглядел лет на тридцать, хотя, очевидно, был старше. Коротко стрижаный блондин, с зализаными, на бок ,волосами, был одет в строгий костюм с красным галстуком, лишь подчеркивающем значимость и внимание к его персоне. Под его прожигающим взглядом, моя самооценка опустилась до уровня мусора, который совершенно не понимает, в какую ячейку общества он только что попал.
  
  - Как зовут? - мужчина подал голос, подходя ко мне размеренными шагами.
  - Илай, - Джанетт ответила.
  
  Они стояли по сторонам от меня, когда он подошел. Я старался спрятать страх и смотреть ему в лицо, но, нечто отторгающее в нем, заставляло неловко отводить взгляд, всякий раз.
  
  - Говорить умеет? Понимает язык? - он дотронулся ледяными пальцами, до моего подбородка, направляя мой взгляд на него.
  
  - Умею, - чуть отдергиваю голову от его рук. - Зовут - Илай.
  
  - Отлично, - он чуть ухмыльнулся, опуская руку. - Я - Малкольм Лангетти.
  
  Он слегка развел руки в стороны, обращаясь уже, скорее, к посетителям бара:
  
  - В этом городе я ответственный за всех новообращенных и их родичей, - он сверлил меня взглядом, изредка поглядывая на Мардж. - Думаю, у Камарильи ещё найдутся дела, для тебя. В нашем застоялом обществе, не привыкшему к переменам, давно не хватало свежей крови.
  
  Он подошел к нам чуть поближе и шепнул Мардж:
  
  - Проследи за тем, чтобы Вентру не пожалели о своём выборе, - с этими словами, он развернулся и, жестом подозвав охранников, удалился из бара "Лангория".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"