Преображенская Мария : другие произведения.

Мастера. Журналист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мастера. Журналист.
  
  У него была профессия, о которой он мечтал, жена которую любил и дочь, которую он боготворил.
  Это было Его счастье.
  Он всегда мечтал о дочери, большинство мужчин хотят парней, первенцев, продолжателей рода, а он мечтал о девочке. Просто о девочке. И когда она появилась, она стала для него всем.
  Жизнь странная штука, никогда не знаешь где настигнет разочарование. Видимо слишком много ему было дано хорошего, нужна была и ложка дегтя. Он отдал бы все, что бы эта ложка дегтя попала в любое другое место.
   Удар настиг, когда дочке исполнилось 12 лет. Ей поставили неизлечимый диагноз, и она за год из нормального подростка превратилась в инвалида колясочника. Она перестала ходить и стала угасать.
  Многие друзья перестали с ней общаться, сначала потому что не было времени, а потом в силу молодости, атмосфера общения стала тяжелой, а в этом возрасте всем хочется легкости.
  Время шло, она стала замыкаться на себе. Училась нехотя, да и в целом настроение ее было затянуто пленкой отсутствия от общих дел. Конечно Ему это все далось не легко, они не всегда ладили с ее матерью, а здесь сосем отстранились друг от друга, общее несчастье их не объединило, а сделало совсем чужими людьми.
  Единственное что еще могло зажечь его дочь, так это странное хобби. Ей очень нравилось собирать монетки. Откуда оно взялось, сложно сказать, когда-то по молодости он тоже этим интересовался, но это так и не стало чем-то важным в его жизни. А вот его дочь, когда начинала говорить о монетах на какой-то момент загоралась ярким пламенем, и в эти моменты он был по-настоящему счастлив.
  
  Работал он журналистом, работы было не очень много, а семью надо было содержать. Профессионалом он был хорошим, но возраст...да и хватка уже не та.
  Поэтому, когда ему предложили командировку в Париж, он конечно ухватился за нее обеими руками. Хоть ненадолго вдохнуть воздух другой страны, новых впечатлений, новых лиц.
  
  На радостях он пришел домой и начал готовиться к поездке, которая должна была состояться через неделю. На какой-то момент его дочь даже немного ожила, просила привезти монеток, марок, открыток. Да и фотографировать побольше.
  Через пару дней, когда он делился радостью о путешествии со своим давним другом, тот попросил взять его дочь на редкую выставку. Она была постарше его собственной, но все равно еще очень юна.
  Одну, ее было страшно отпускать, но раз такое стечение обстоятельств, то будет жаль не воспользоваться ситуацией. Он очень долго отказывался, большая ответственность, да и времени следить за девушкой у него не будет, это ведь деловая поездка. Но друг был очень настойчив и Ему пришлось сдаться.
  По приезду они сразу уточнили план действий ведь времени на все у них было не много. И на следующий день поехали на выставку чтобы не терять драгоценного времени.
  
  На выставке странным образом, один из молодых людей, участвовавших в организации выставки стал к ним приглядываться и чем больше приглядывался, тем больше уделял им времени и тем более подозрительным стал казаться...
   Он как журналист в чужой стране старался очень вежливо отвязаться от ненужного внимания, но тот все время появлялся заново, пока не стало очевидно, что этот молодой человек, ухаживает за дочерью его друга.
  Когда Он это понял, то сразу постарался это пресечь, но было уже поздно, два молодых человека внутренне уже зацепились сердцами и разорвать это уже вряд ли кто-то смог бы. Хоть это пока и не было заметно всем, между ними уже была налажена сверхскоростная беспроводная связь :).
  Поскольку Он не мог все время сидеть в гостинице, а его подопечной уже было восемнадцать, то ситуация стала развиваться со скоростью разогнавшегося локомотива. Он пытался поговорить, вразумить, повлиять на девушку, но все было бесполезно, а запирать ее он был не вправе, единственное что мог, так это действовать при помощи слов, а в этом возрасте как известно, слова далеко не всегда доходят до пункта назначения, а чаще просто теряются в мыслях, желаниях и стремлениях адресата.
  Через два дня вышла статья в популярной Парижской газете на страницах которой было сказано, что, самый завидный жених Парижа сделал предложение неизвестной русской красавице. В этот же день его приятель стал названивать ему и задавать неудобные вопросы, к которым тот просто не был готов. Поскольку он не знал о происхождении молодого человека и узнал сам все из газет, то к нападкам и вопросам был совсем не готов. Он отбивался как мог, признавал свою вину, но лавина гнева стала утихать только через пару дней.
  Жених и как выяснилось меценат выставки, стал настаивать на том чтобы оставить свою возлюбленную в Париже, но Он был непреклонен. Пусть все решают с ее отцом. Тогда они вместе начали уговаривать Его, о содействии, сначала он сопротивлялся, но потом начал сдавать свои позиции.
  В итоге он сделал все чтобы этот брак состоялся. Хоть поездка немного затянулась, но теперь он был нужен своему изданию, как участник интересных событий. Он еле успевал отправлять статьи. И потихонечку стал уставать от пребывания в центре событий.
  В итоге свадьба состоялась. Молодые люди были счастливы и на этой волне очень захотели отблагодарить Его за участие в их жизни, ведь без него всего этого могло и не быть.
  В начале он сказал, что вообще ничего не нужно. Но узнав, что молодые вот-вот отправятся в кругосветное путешествие, попросил присылать ото всюду по парочке монет.
  Конечно молодая пара была очень рада такой просьбе. Ведь для них это было совсем не сложно.
  Пришло время расставаться и когда он вернулся, с новыми свежими впечатлениями, то показалось что и домой он захватил маленький кусочек Парижского ветра перемен. Но все проходит и со временем все стало возвращаться на круг.
  Пока не пришла первая монетка... а за ней почти сразу и вторая. Молодые зачастую старались отправлять еще и открытки, чтобы расширить границы просьбы.
  Его дочь стала на глазах меняться, она стала все время ждать новых посылок, а когда человек ждет все время чего-то хорошего, то и внутри у него начинает происходить что-то хорошее. Она начала выпрямляться, следить за собой. Ее знакомые узнав о происходящем стали чаще к ней приходить, она стала местной знаменитостью.
  Но молодые пошли дальше, они стали покупать и иногда присылать ей редкие монеты, а однажды на вечеринке в честь их свадьбы в Монако поделились этой историей со своими друзьями, и они подхватили эту эстафету с огромным энтузиазмом.
  Ей стали приходить монеты из разных уголков планеты. Постепенно ее коллекция стала расти, вскоре ее просто некуда стало класть. Часть монет повторялась, и они стали их менять или продавать. Так у них накопилось на операцию. Она стала не по долгу ходить, боли ушли, она выпрямилась и стала вести активный образ жизни. Она объездила уже пол мира и давно нашла свою любовь.
  Но монеты не переставали приходить и тогда они решили заложить фонд помощи таким же как она. Поскольку ей уже доверяли, то постепенно стали приходить и суммы на ее имя, которые она стала вкладывать в этот небольшой, но очень важный фонд...
  Наверное, многим из нас близка история Атланта, который держал на плечах небесный свод.
  Все мы держим на плечах свой собственный мир, и иногда его держать не сложно, а бывает так что человек проседает под тяжестью этого мира. И если рядом оказываются Люди, близкие родные, или просто не равнодушные, способные встать рядом, хотя бы ненадолго поддержать, то ноша становится не так тяжела. И легче она становится не столько от разделения тяжести, а еще и от понимания того, что ты не один и ты не одинок. Главное, чтобы помощь пришла своевременно, чтобы было не поздно.
  
  Мария Преображенская.
  На правах рукописи 06.10.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"