Преображенский Иван Модестович : другие произведения.

Как умирают телепузики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как умирают телепузики? Для ответа на этот вопрос, мы обратились к доценту кафедры биологии морских организмов института ВНИИМФ Щукину А.Ф...


  
   Настоящее интервью попалось мне на глаза совершенно случайно. Я думаю, его текст будет интересен пытливым умам, и заставит их по-иному смотреть на человека и его место в современном мире.
  
   Как умирают телепузики?
   Для ответа на этот вопрос, мы обратились к доценту кафедры биологии морских организмов института ВНИИМФ Щукину А.Ф.
  -- Адольф Фаддеевич, как умирают телепузики?
  -- Как морской биолог, долгое время занимавшийся изучением головоногих, я могу с полной уверенностью, совершенно четко ответить: телепузики умирают мучительной смертью.
  -- Как происходит процес остановки жизненных функций телепузика?
  -- Ну, уважаемый коллега, здесь, пожалуй, придется обойтись без штампов. Во- первых, телепузики , как и все организмы, бывают старые и молодые. Старые телепузики умирают от морального износа. Их лучевые кинескопы перегорают, и наступает медленная гибель от лучевого истощения. Угасание функций протекает долго, телепузики попискивают, как первый спутник Земли. За минуту до смерти, иногда у них взрываются глазные яблоки. Молодые телепузики, с плоским жидкокристаллическим экраном, своей смертью, пока, не умирают. В основном их гибель наступает вследствие несчастных случаев, как то - пьяные драки, природные катастрофы, алкогольный делирий хозяина. Забитый до смерти телепузик, как правило, долго пищит и искрится, прежде чем умереть, а потом затихает, аккуратно сложив лапки, и тихо кончается. В последнее время участились случаи хищения из моргов дефицитных органов телепузиков, как правило, сделанных в Тайване , или Малайзии. Фонд защиты мертвых телепузиков, президентом которого я являюсь, принимает все меры для предотвращения этих варварских действий. Так, например, нами в прошлом году было раскрыто шесть таких преступлений. Виновные получили разные сроки заключения, а директор завода ВЭЛС, г Воронеж, который умудрился отрезать у мертвого телепузика голову под пепельницу своему 14 - летнему оболтусу, был переведен , даже, на низкооплачиваемую работу в министерство.
  -- Адольф Фаддеевич, многих читателей нашего журнала интересует тайна происхождения телепузиков. Говорят, что эти милые гуманоиды высадились на Землю с планеты Энвор звезды гамма созвездия Центавра.
  -- Они ошибаются. Телепузики прилетели вместе со снежными людьми из созвездия Кита с планеты Дуодисимогимотаза триста тысяч лет назад. Но пребывали дольше йети в анабиозе, поэтому стали известны официальной науке лишь совсем недавно.
  -- В последнее время увлекающиеся экстрасенсорикой, магией и гаданиями люди, часто задают такой вопрос: "Когда же придет время телепузиков?"
  -- Отвечу - скоро. Как только прилетят летающие тарелки телепузиков, которые в эти минуты как раз пролетают Проксиму - Ц, и телепузики захватят власть над землей, перебив всех людей, тогда придет время телепузиков. По астрономическим меркам, это произойдет завтра - то есть через четыре миллиарда лет. А по нашим, человеческим меркам, ни мы, ни наши правнуки, не доживут до пришествия этих обаятельных существ.
  -- И последнее, что вы пожелаете читателям нашего журнала?
  -- Постарайтесь сделать себе пластическую операцию "телепузик" и вживите в брюшину монитор ViewSonic G 55. Поверьте, после этого ваша жизнь приобретет совершенно иной смысл:
  
   (по материалам журнала "Наука и общество"  3-2002 г.)
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"