Пресняков Михаил Викторович : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан в 2005 году по поводу уходу из одной браузерки. Немножко автобиографично, в пределах той игрушки, разумеется. Как и многие рассказы тут, публикуется в качестве "тест-драйва".


   ... Больно, неприятно, тоскливо... Сантьяго отошёл от панорамного, во всю стену окна. Снаружи, там, за тонкой преградой стекла и метала, бушевал ливень, и вспышки молний время от времени вспарывали пелену дождя. Сантьяго де Соуза, более известный в Ракот-сити как Судья, подошёл к бару, плеснул в опустевший бокал скотча из початой бутылки и снова вернулся к окну...

... Тогда, четырнадцать лет назад, стояла такая же погода, и ветер рвал мокрые от дождя волосы. Молодой наёмник, рекрут одного из Отрядов, привалился к мокрой стене, хрипло, со свистом переводя дух. Останавливаться нельзя, но силы уже даже не на исходе, а где-то за его пределом. Парнишка понимал, что ему не уйти - засада была слишком умелой и у свежих масонов гораздо больше сил, чем у выдохшегося наёмника. С трудом подняв плазменную рапиру, он приготовился к последнему в жизни бою...

... Крупные капли дождя барабанили в окно пулемётными очередями. Сантьяго не мог слышать звука соприкосновения воды с керамико-стеклом, но каждая капля отдавалась мысленным шумом и маленьким ударом по сердцу. Глаза невидяще смотрели куда-то за горизонт, а в голове кружилась одна мысль - ну почему, почему так больно?...

... Первого масона рекрут срезал сразу, как только то выскочил из-за угла, сжимая по энерго-ножу в каждой руке. Следующие два были аккуратней, по плавной дуге обогнули угол и распределившись, заняли позиции по правою и левую стороны вжавшегося в стену наёмника. Секундная пауза и рекруту пришлось бросить тело вперёд, уходя от одновременного удара пылающих сабель. Крутанувшись на месте он еда успел отразить новый удар и отпрыгнуть назад. Шансы были - всё же импульсы рапиры были более оптимальными по сравнению с саблями масонов...

... Свирель стационарного оповестителя едва не заставила Сантьяго вздрогнуть. Не глядя на экран, он чуть слышно отдал команду разрешить доступ неведомому гостю...

... Они танцевали уже несколько минут и рекрут был чуточку быстрее и точнее. И каждый раз не хватало самой малости - решающего удара. Вот, отразив удар одной из сабель, он поднырнул под взмах второй и выбросил вперёд руку, сжимавшую оружие. Масон отшатнулся и раскалённая до бела плазма лишь чиркнула по его лёгкому доспеху, оставив мгновенно оплавившееся отверстие. Тут же выпад назад, не глядя, рискуя, сильно рискуя. И почувствовал, что попал. Сделав кувырок в сторону и застыв в нижней позиции, далеко отставив одну ногу, держа рапиру над головой, на излёте острием в сторону противников наёмник увидел, как масон, который был у него за спиной, медленно заваливается, зажав зачем-то руками едва заметную рану на груди...

... Дверь за спиной с тихим шелестом раскрылась. Сантьяго сделал глоток скотча и, не поворачивая головы, спросил:
- Ри?...

... Второй масон застыл в растерянности. Но лишь на несколько мгновений. Поскольку воздух рядом с ним подернулся дымкой и доли секунды спустя напротив наёмника стоял закованный в тяжёлые доспехи, с винтовкой в руках и топором за спиной воин одного из Отрядов. Чёрная вязь на груди доспеха ничего не сулило рекруту - воин был из Отряда Чёрных Драконов. Наёмник до крови закусил губу - не от страха, от обиды. Ведь он был так близок к спасению. Тяжёлому доспеху его рапира не причинит особого труда, да он и добраться до неё не успеет - разряд его опередит...

... Ответа не последовало. Сантьяго знал, что не услышит шагов по мягкому ворсу ковра и чуть улыбнувшись, закрыл глаза...

... Рекрут смотрел в глаза войну Отряда и не сразу понял, откуда раздалось негромкое покашливание. Переведя взгляд чуть выше он зажмурился - на небольшом выступе на несколько метров выше противников стоял человек. Энергетическая броня сияла нестерпимым светом, ослепляя и не давая увидеть, что за сокрушительной мощи оружие в руках у незнакомца. Дракон резко обернулся, изменился в лице и хлопнул себя по ладони, активируя телепорт. Ему не хватило доли мгновения - уже мерцающее тело прошил ослепительный луч. Прошил и мгновенно переместился в сторону, сжигая, так и понявшего, что случилось масона...

- Сантьяго. Из отряда нельзя уйти. Ты часть Отряда. А часть не может существовать без целого. - голос за спиной был тих и печален...

... Сияющий воин отключил щит брони и спрыгнул с уступа.
- Меня зовут Одиссей, сынок. А как тебя?, - тихо спросил воин, приблизившись к рекруту и протягивая руку.
- Меня... Меня зовут Сантьяго, - сбиваясь прошептал тот, кому было суждено стать одним из величайших воинов могучего Отряда...

- Я знаю... Одиссей, - это были последние слова Сантьяго де Соуза, более известного в Ракот-сити как Ушедший...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"