Причинина Агата : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо раскололось надвое, молния осветила яркой вспышкой ночную темноту. "Ненавижу дождь", - грустно подумала фея, сидя на лепестке ромашки и болтая ногами в воздухе. Стоило только этой мысли пронестись в ее голове, как потоки холодной воды обрушились на землю. Фея взмахнула своими серебряными крылышками и полетела к ближайшему укрытию. Капли дождя, падая, всей тяжестью обрушивались на спину бедной летуньи. Помогая себе руками и ногами, фея пыталась выдержать натиск стихии. "Леший меня дернул, улететь сегодня так далеко от дома! - сетовала фея, упорно пробираясь вперед, - Говорили мне эльфы, что сегодня с погодой нелады!"
   "Аленушка, красавица, - уговаривали они, - сиди себе в своем колокольчике и не ищи приключений на свою...". Но я как всегда не послушалась и нашла-таки приключений!
  Стоит отметить, что представление у многих о феях складывается неверное. Большинство опрашиваемых сразу бы вспомнили Питера Пена и его верную Динь-Динь, этакую красавицу в миниатюре. Но наша фея отличается оригинальностью и в каком-то смысле неповторимостью. Любящая всякие неприятности молодая летунья выглядела совсем ни как Клаудия Шифер, и даже ни как Моника Билуччи. Большие глаза фиолетового цвета, кожа слегка зеленоватого оттенка, маленький рот, ярко красные губы, ушки, удлиненные, как у эльфов, рыжий ежик на голове, худощавое тельце с длинными руками и немного кривоватыми ногами, крылья, напоминающие крылья стрекозы, на свету они переливались всеми цветами радуги - вот портрет нашей феи по имени Аленушка. Со стороны можно было подумать, что ей не больше 15 человеческих лет, но на самом деле она еще порхала над египетскими фараонами.
  Тем временем наша героиня продолжала сражение со стихией, правда борьба была совсем уж не равной. Тяжелые кристаллики града начали свою бомбежку. Измученная, отчаявшаяся и растерявшая весь свой оптимизм, Аленка увидела огонек во тьме леса. "Вот он свет в конце туннеля!", - возликовала она и, прекратив попытки лететь, опустилась на землю, поплыла по лужам, в которых запросто могла и утонуть.
  Спасительным светом оказался костер большого брата, так лесные обитатели называла человека. Выбравшись на берег очередной лужи, фея оказалась у небольшой хижины, возле которой и полыхал столь манящий огонь. Осторожно подойдя к костру, Аленушка протянула к нему свои руки и наслаждалась волнами жара, исходившими от него. Она понимала, что любая искра могла в два счета убить ее, но холод и сырость, заставили ее забыть о чувстве самосохранения. Также она совсем забыла, что должна соблюдать свое инкогнито. Так учили в школе молодого конспиратора, но на этих лекциях Аленушка всегда спала, никогда не понимая, почему нельзя разглашать тайну существования волшебных существ. Не понимала она и почему следует опасаться людей, на ее взгляд это были забавные создания, и она была вовсе не прочь пообщаться с одним из них. Вдруг Аленушка почувствовала, что отрывается от земли, и крылья здесь были ни при чем, потом стало не хватать воздуха. Уже отключаясь, она увидела нечто огромное.
  
  
  Сидя в золотой клетке посреди круглой арены, которую, как она успела узнать, называют цирком, Аленушка со скучающим видом изучала новых зрителей. Теперь она уже понимала, почему следует скрываться от человека. И что этот образчик природы далеко не забавное дружелюбное существо. В большинстве своем - это злобные звери, которые превратили жизнь феи в ад. Теперь вместо того, чтобы порхать по лесам и лугам, играть в облаках, Аленушке приходилось выступать местным чудом и веселить этих гигантов. Она уже заученно взлетела и сделала несколько кругов по клетке под восторженные охи публики. Но в этот вечер все было по-другому. Сама атмосфера в зале изменилась. Фея не могла понять, в чем дело, но нутром чувствовала, что должно произойти важное событие. После очередных бурных аплодисментов, охов-вздохов и тысячи выпученных глаз. Клетку с Аленушкой унесли за сцену, где поставили в темный угол. Хорошо хоть ее тюремщик не забывал приносить воду и еду после каждого шоу. Устало оперевшись о прутья решетки, фея погрузилась в сладкие грезы о свободе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"