Причинина Агата : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы сами выбираем дорогу, по которой идти... Но не всегда наш выбор верен.


   - По какой дороге пойдем? - спросил сестру Адам.
   - Сюда! Здесь много цветов, по пути сможем нарвать букет!
   - Но так в два раза дольше.
   - Но я так хочу! - законючила девочка.
   Адам даже не стал пытаться вразумить маленькую сестру, он знал, что если она что-то задумала, то никто не в силах ее переубедить.
   - Вперед, - устало вздохнул Адам.
   Девочка радостно взвизгнула и побежала по тропинке.
   Адам и Ева возвращались домой.
  
  
   Мне страшно, очень страшно. Я не могу еще осознать, что совершила. Меня зовут Ева, и моя жизнь оказалась бессмысленной. Я люблю море и могу смотреть на него часами. Оно завораживает и успокаивает. Вот и сейчас я сижу на берегу и пишу это письмо. Начну, как заведено, с начала.
   Я родилась в маленькой фермерской семье. Мои родители были людьми простыми и добрыми. У меня был старший брать - Адам. В детстве с Адамом я была неразлучна. Он всегда защищал меня, покрывал мои шалости, а я отвечала ему слепым обожанием. Он был мой брат, и этим все сказано.
   Люди говорили, что я была своевольным и эгоистичным ребенком. Я так не думаю. Просто я умела с малых лет выбрать нужную цель и добиться своего. Наша семья жила не богато, но мы никогда не бедствовали. Родители были счастливы, а я нет. Я хотела от жизни большего, чем прозябать лучшие годы в деревне.
   Однажды я загорелась желанием купить себе новое красивое платье, чтобы пофорсить на школьных танцах, но родители сказали, что это нам не по карману. В этот момент до меня дошла вся ценность денег и свободы, власти, которую они дают. И я решила, что обязательно стану богатой, что поселюсь в шикарном особняке на берегу моря, и мой шкаф будет ломиться от дорогих нарядов. Цель была поставлена. Осталось найти средства для ее достижения. Своими планами я поделилась с Адамом. Он не стал смеяться надо мной, а спокойно выслушал и сказал:
   - Я верю в тебя!
   Мне было 15, когда я ушла из дома. Я ни с кем не попрощалась, даже с братом. Мой путь лежал в столицу - центр жизни. Я понимала, что сразу же деньги не посыплются на мою голову. На скопленные еще дома деньги, я купила у весьма сомнительных типов новые документы. По ним мне было 18. Это упростило поиск работы. Правда, единственным местом, куда меня взяли оказалось второсортное кофе. Работая официанткой, я не отчаивалась, веря, что настанет и мой день. Я давно решила, что самый короткий путь к моей цели - стать актрисой. Именно у них есть все: богатство, поклонники, слава. Я не заводила друзей, потому что знала, что рано или поздно уйду. Зарплату я тратила на самые дешевые курсы актерского мастерства. Все свободное время я кривлялась перед зеркалом, разучивая роли. Мне снилось, что я знаменита, что мне аплодируют, прося выйти на бис. Я упивалась счастьем, но самое приятное было - возвращение домой. В столичной диве родители узнавали свою дочь. Мама со слезами обнимала и целовала меня, а папа говорил, что гордится. Адам же счастливо улыбался, стоя в стороне. Но всегда наступало утро, и нужно было просыпаться.
   Мне исполнилось 18, а я все так же работала в кофе. День сменялся днем, и ничто не происходило. Я решила вплотную заняться поисками своей дебютной роли. Я ходила на все пробы, о которых только узнавала. Но безрезультатно. Во мне видели провинциальную девчушку, а не будущую мировую знаменитость. Я не знала, что делать. Наконец, меня взяли на небольшую роль в спектакле. Я усердно работала, чтобы мой талант заметили. Но еще год я так и перебивалась с одной второстепенной роли на другую. Однажды меня взяли дублершей главной героини. Я поняла, что это мой единственный шанс пробиться. Немного пургена в чае соперницы, позволили мне в тот вечер выйти вместо нее на сцену. На следующий день мне посыпались предложения уже главных ролей. Так началось восхождение моей звезды.
   Сбывались мечты. Я стала знаменитой. Я могла иметь все, что только пожелаю. Но я никак не могла решиться поехать домой, все откладывала на потом.
   Я игнорировала ухаживания молодых людей, так как на первом месте для меня была карьера. Но однажды я встретила его.
   Помню, я осталась на сцене одна и читала трагический монолог, держа зрителей в напряжение, и тут увидела его. Он сидел в первом ряду и пристально на меня смотрел. Его глаза заворожили. Темные, почти черные, они затягивали в свою глубину. Я забыла слова своей роли и несколько минут, молча, стояла на сцене, пытаясь привезти мысли в порядок.
   Я не понимала женщин, жертвовавших всем ради любви, отдающих мужчинам всю себя без остатка. Я презирала их. Я стала одной из них.
   Всю ночь после спектакля я думала о незнакомце в первом ряду. Утром мне прислали дюжину кроваво-красных роз. И хотя мне каждый день приходили букеты от поклонников, я была уверена, что эти розы от того незнакомца. Всю неделю я получала по букету роз. Наконец, мне пришло приглашение в ресторан. Я с нетерпением ждала вечера, чтобы увидеть своего поклонника.
   Я пришла в назначенный час. Окинула взглядом помещения, ища столик, за которым сидел незнакомец. И вот наши взгляды встретились. Я замерла, и мир на мгновение исчез, оставив нас наедине. Но этот волшебный миг не мог длиться вечность. Я подошла и села за столик. Незнакомец представился. Его звали Алекс. Я боялась, что по общению он мне не понравится, что я разочаруюсь. А какой-то частью души даже желала разочароваться. Это освободило бы меня от наваждения и позволило бы жить как раньше. Но Алекс оказался замечательным собеседником. У нас было много общего. Я давно не была так счастлива как в тот вечер. Алекс подвез меня до дома. Я пригласила его зайти... В ту ночь он так и не уехал.
   Наши отношения бурно развивались. Мы жили вместе и были безумно влюблены. Я купила дом на берегу моря, и мы переехали туда. Алекс каждый день устраивал мне сюрпризы, дарил цветы, говорил слова любви. Меня уже ничто не интересовало кроме него. Я даже порывалась бросить работу и уехать куда-нибудь далеко. Чтобы в целом мире были только мы вдвоем. Но Алекс отговорил меня. Он слишком восхищался моим талантом, чтобы запереть его на краю земли.
   Как-то за ужином я рассказала Алексу о своей семье и о том, что хотела бы съездить к ним, а, возможно, даже привезти их в столицу. Но Алекс был категорически против. Он твердил мне, что всего в жизни я добилась сама, а родня будет лишь обузой, что теперь я Ева - звезда сцены, а не девочка с фермы. Я поддалась на уговоры, и мы больше не поднимали эту тему.
   Через год с нашей с Алексом первой встречи я поняла, что беременна. Радости моей не было предела. С первого мгновения я полюбила этого ребенка и с нетерпением ждала момента поделиться новостью с любимым.
   Но Алекс не обрадовался появлению ребенка. Мы сидели на диване в обнимку.
   - Ева, - мягко начал свою речь Алекс, - Ты же знаешь, как я тебя люблю. Я всегда был с тобой рядом, помогал, поддерживал, исполнял твои желания. Я ничего не просил взамен. Я только хочу быть с тобой. Хотелось сделать это иначе, но... Выходи за меня! Я знаю, что у нас еще будет куча детишек. Но после свадьбы. Сейчас не время.
   Сначала я поняла только, что Алекс, наконец, сделал мне предложение. Улыбка застыла на моем лице, когда до меня дошел смысл последней фразы.
   - Ты хочешь, чтобы я сделала аборт?
   Он не ответил, но его глаза сказали за него.
   Несколько дней я ходила сама не своя. Но чем больше я думала, тем неувереннее становилась. Я любила Алекса. Впереди свадьба. У нас вся жизнь впереди... А сейчас не время...
   На следующий день я отправилась в больницу, чтобы убить нашего ребенка.
   Через полгода выяснилось, что у меня больше не будет детей. Я долго плакала о так и не рожденных малышах.
   Свадьба постоянно откладывалась. Нам все время было некогда. Не до официального оформления отношений. Я находила спасение только в любви к Алексу и старалась не замечать его холодности ко мне. Его частых командировок.
   Как-то я разбирала почту и увидела письмо от Адама. Я была счастлива и поспешила распечатать конверт.
   "Здравствуй, Ева. Я так разочарован в тебе. Как ты могла стать таким бессердечным чудовищем? Ты бросила нас, ни разу не написав. Мама умерла через год после твоего ухода. Отец тяжело болел... Я писал тебе. Просил, молил одолжить нам денег, чтобы помочь отцу, но ты даже не ответила. Теперь и отца нет на этом свете. Я уезжаю за границу. И на моей улице праздник. Мне предложили хорошую работу. Прощай. Я хочу тебе сказать, что моя любимая сестренка Ева умерла в тот день, когда бросила свою семью"
   Я читала и перечитывала. Не могла поверить. О каком письме речь? Я ничего не получала! Или мне просто не дали получить. Алекс. Он всегда был против моего воссоединения с семьей. Значит, он уничтожил письмо брата. Любовь в моей душе превращалась в ненависть. Он. Только он во всем виноват. Я впала в подобие транса, и лишь одна мысль билась в голове: он должен заплатить.
   Я приготовила ужин сдобрив его крысиным ядом.
   Алекс вернулся с работы как обычно. Мы сидели за столом, и я смотрела, как он ест. Поняв, что поддерживать со мной разговор бессмысленно, так как я не отвечала ни на один его вопрос, он отправился спать. Я знала, что он уже не проснется...
   И вот я сижу здесь, на берегу моря. Я не знаю как дальше жить. А море так манит, оно спокойное, вечное, оно ждет меня...
  
  
  
   "Уважаемая Ева К., приносим свои извинения за задержку данного письма в связи с халатностью некоторых служащих. Уверяем, что все виновные понесли наказание. Такое же письмо мы отослали и отправителю Адаму К.
   С уважением
   руководство почтовой службы"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"