Причинина Агата : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды каждому приходится принимать решение, которое изменит всю дальнейшую жизнь.


   Глава 1.
     Я шла по оживленной улице, никого не замечая. Сердце разрывалось от боли. Я свернула в первую попавшуюся арку возле какого-то модного бутика. Отойдя в тень, я достала из сумочки сигарету и прикурила. Я наслаждалась каждой затяжкой, стараясь сосредоточиться на этих повторяющихся монотонных движениях. Вот рука у губ, вдох, пауза, выдох, рука опустилась, и так снова и снова. Но это не помогло. На глазах появились непрошеные слезы. Я смахнула их рукой, попутно размазав тушь. Теперь нужно найти зеркало в моей необъятной сумке и подправить макияж. Все происходило как в тумане. Я рылась в закромах "чемодана", где успела найти: губную помаду, пудру, тушь, туалетную воду, мыло, салфетки, ручку, блокнот, кошелек, ключи, ножницы, скотч, нитки и иголку, пилочку для ногтей - а зеркальца так и не было. В ярости я швырнула сумку на землю и перестала сопротивляться подступающей истерике. Я села на корточки, уткнувшись головой в колени, и зарыдала в голос. Я чувствовала сердцем, что случилось ужасное.
     Меня кто-то обнял и прижал к груди. "Наверное, какой-то маньяк", - отстраненно подумала я, - "Ну и пусть, мне уже без разницы, что сделают с моим телом, душа давно умерла". А тем временем извращенец начал поглаживать меня по спине и что-то нашептывать. Наконец, я удосужилась прислушаться к его словам.
- Не плачьте, принцесса! Вам не к лицу слезы, - говорил незнакомец.
- Какого черта! - я вырвалась из объятий и попятилась, - Кто ты? Что тебе нужно?
     Я была готова в любую минуту побежать. В этот момент я жалела, что надела юбку-карандаш, которая сковывала движения, да и шпильки не способствовали быстрой ходьбе, а тем более бегу. Стоя как затравленный зверек, я изучала предполагаемого маньяка. Это оказался юноша лет двадцати пяти, одетый вполне прилично: на нем были серые джинсы и белая рубашка с коротким рукавом. Ростом он был чуть ли не на две головы выше меня, а я сама не коротышка - 170 сантиметров как-никак. Лицо нельзя назвать красивым, но вполне привлекательное. Никаких изъянов, правильные черты лица, четко очерченные скулы, большие голубые глаза с черными длинными ресницами и густыми бровями, губы были несколько тонковаты, на мой взгляд, и придавали суровость лицу. Черные волосы пострижены по последней моде, несколько прядок падали ему на лоб, остальные же аккуратно лежали, создавая идеальную прическу.
- Я думаю, вы догадываетесь, кто я такой. Я пришел, чтобы забрать вас домой. Довольно убегать, пора принять свою судьбу.
        Я пыталась сообразить, как выбраться отсюда. Единственный выход из этого закоулка перегородил незнакомец, сзади меня был тупик. Нужно прорываться! Я резко рванулась вперед, уповая на неожиданность моих действий. Но парнишка оказался не из медлительных - он перехватил меня и с силой прижал к себе. Я пыталась вырваться, но не могла пошевелить - на столько сильно была стиснута. Внутри меня начала подниматься паника, которая затмевала все остальные чувства и уж тем более разум. В мозгу билось лишь одно - убежать, убежать любой ценой! Я начала извиваться как уж, пыталась ударить насильника ногами, кусалась, он же стоял, не шелохнувшись, со скучающим видом. Мой страх перерос в ярость. Никто не смеет так со мной обращаться!
- Немедленно отпусти меня! Слышишь!!! - я устремила свой горящий ненавистью взгляд в небесные глаза незнакомца, - Если ты сейчас же не пропустишь меня и не уйдешь навсегда, я уничтожу тебя. Это не шутка. Ты понятия не имеешь, на что я способна. Ты никакого права не имеешь меня здесь удерживать.
- Все мы люди подневольные. У меня есть приказ, и я его выполняю. Я пришел за вами и без вас никуда не уйду. Вы можете бросать слова на ветер, но своими фокусами вы меня не удивите.
     Этот наглец еще смеет надо мной смеяться! Он не воспринимает меня в серьез! Ха, конечно, он благородно выполняет приказ! Интересно, как ему удалось найти меня... Я же так хорошо пряталась. И затишье было целых пять лет. Но теперь все изменилось, конечно. Я видимо осталась последней.
- Послушай, давай договоримся. Я ни на что не претендую, я никогда не вернусь. Я теперь живу здесь. Давай разойдемся мирно. Ты скажешь, что не нашел меня, а я забуду об этой встрече!
     Он лишь рассмеялся в ответ. Сукин сын! Лучше бы я настоящего маньяка повстречала. Я не собираюсь умирать на радость толпе! Не так, только не так. Вот если бы при мне была моя сила... Но выбрав эту жизнь я отказалась от многого. Все ради спокойствия, которое теперь так нагло нарушали.
- Ты сам напросился!
    Пусть я всего лишь слабая девушка, но даже у меня есть коготки. Обмякнув в руках нападавшего, я воспользовалась его замешательством и вонзила свои наманикюренные ногти ему в руку. Вскрик боли незнакомца доставил мне злорадное удовольствие. На десерт я оставила удар коленом в пах. Будет знать как нападать на женщин! Пока чрезмерно самоуверенный похититель согнулся пополам и вместо прежних ласковых слов сыпал ругательствами, я со всех ног побежала прочь.

Глава 2.

     Мне было очень холодно и страшно. Я сидела в подвале дома и слушала шаги над головой. Хоть мне только недавно исполнилось 17, но я уже давно была не ребенком. Я прекрасно понимала, что творится наверху.
Старый кирпичный дом, в котором я жила с рождения, был последним в череде других не менее обветшавших строений. Маленькая деревенька под странным названием "Авен", располагалась в отдалении от крупных городов и была окружена лесами. Неподалеку располагалось небольшое, но очень чистое и прекрасное в своей первозданности озеро. Местные жители почти никуда не уезжали, а жили свое маленькой общиной. Они всегда радовались такому уединению. Но сейчас это самое уединение сыграло против них. Солдаты короля пришли неожиданно. Мы не успели ничего сообразить, как загорелся первый дом. Все оказались накрыты градом пуль, которые летели, казалось, отовсюду. Родители схватили нас с братом и потащили в дом. Они затолкали меня в подвал, приказав сидеть тихо. Я кричала, упиралась, но они так умоляюще на меня смотрели, что я не выдержала и сдалась. Мама поцеловала меня, отец крепко прижал к груди, а брат, стараясь скрыть слезы, смущенно чмокнул в щеку. И люк закрылся. Я оказалась в кромешной тьме. Я уселась в угол, подтянула коленки к груди и стала слушать. Сначала я слышала скрежет мебели - видимо родители баррикадировали дверь - их быстрые шаги. Потом все смолкло. Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем послышался грохот - солдаты ломились в дверь. Через пару минут раздался стук каблуков множества сапог - солдаты в доме.
- Берите, что хотите и уходите. Мы честные люди и ничего плохого не сделали королю, пощадите! - донесся до меня голос отца.
     Затем последовал выстрел. Истошный крик матери. Еще один выстрел. Грохот, боевой вопль брата. Череда выстрелов. Тишина. Удаляющиеся шаги.
     Я не могла пошевелиться, чтобы не кричать, я закусила нижнюю губу. Теперь я ощущала вкус крови во рту. Я прекрасно понимала, что произошло наверху, но безумная надежда, что все это просто ночной кошмар не покидала меня. Кое-как я встала. На ватных ногах я подошла к люку и попыталась его открыть. Он не поддавался. Я толкала его раз за разом, но он приподнимался, образуя лишь маленькую щель, и снова опускался на место. По лицу текли слезы. Руки были изодраны в кровь, ногти обломались до мяса, а я все была замурована в подвале собственного дома. Я окончательно обессилела и, рухнув на пол, прямо там, где стояла, свернулась в клубочек и отключилась.

Глава 3

      Я шел по коридорам замка. Все склоняли колено передо мной. Это было несколько странно. Казалось, только вчера я был обычным сорванцом, ничего не понимающий в политике. Я гонял с друзьями по улицам, бегал за курицами, лежал в поле и смотрел, как плывут облака, мечтая о славе, купался в речке и спешил на ужин домой.  И вот теперь я, наверное, самый известный человек в королевстве. Я - возглавляю самую сильную за всю историю армию, и именно я ее создал. Это мое детище. Еще я любовник королевы, но об этом никто не знает. Сейчас я шел к ней, чтобы обсудить дела государства. Вместе с ней мы начали строить новую империю. Мы перевернули все с ног на голову. За это одни нас ненавидели, проклинали, другие же боготворили. Сейчас было опасное время. Мы только завоевали власть и еще не утвердили свое господство. У нас с Каролиной был продуман каждый шаг. Я с ностальгией вспоминал, как мы, уставшие после ночи любви, лежа в постели, обсуждали план завоевания. Изначально все было близко к шутке, но чем дальше, тем все детальнее и реальнее становилась наша идея. Каро всегда добивалась своего, за это я ее и любил.
     Помпезность замка меня несколько угнетала. Все эти гобелены, золото, драгоценные камни. Вокруг все блистало. Чего стоили одни лишь люстры - настоящие произведения искусства. Каждая была уникальна, сделана в виде определенного цветка. Когда она загоралась, то лепестки начинали переливаться в различной цветовой гамме, в зависимости от сорта цветка. Так в спальне Каро висела роза, она светила всеми оттенками красного. Я прошел мимо слуг, которые со слепым обожанием смотрели на меня. Какая же странная штука жизнь. Ведь я вполне мог бы оказаться на их месте и стать обычным конюхом, ну или дворецким.
      Наконец, я достиг гостиной королевы. Двери мне открыли два лакея в багровых ливреях. Порой меня начинала раздражать страсть Каро к красному цвету. Войдя внутрь, я оказался в просторной комнате. Посередине стоял стол из красного дерева ручной работы. На его ножках были вырезаны целые картины из истории королевства. По обе стороны от стола располагались пара кресел обитых золотистого цвета бархатом. Эту комнату можно было назвать золотой, потому что стены, пол, потолок, рамы для картин, ручки дверей были сделаны с использованием этого благородного металла.
Королева уже сидела в одном из кресел и пила вино.
- Проходите, Шай. Я вас уже жду. Присаживайтесь и попробуйте этого чудесного вина, которое мне прислали в дар с высокогорий Борля. Оно просто чудесно, - проговорила своим мелодичным голосом Каролина, лаская словами мой слух.
      Я просто не мог быть равнодушным в ее присутствии. Стоило мне ее увидеть, как во мне разгорался пожар страсти. Я готов был прямо сейчас наброситься на нее и покрыть каждый сантиметр ее тела поцелуями. Мне стоило больших усилий сдержаться. Сегодня она была особенно красива. Ее черные волнистые волосы были перехвачены заколкой и лежали на левом плече, оттеняя молочную белизну кожи. Белое простое летнее платье, державшееся на одних лишь тонких лямках, плотно облегало ее грудь и талию и свободно спускалось вниз, оставляя открытыми ноги ниже колен. Неровные концы подола создавали ощущение, что если постараться, то можно увидеть намного больше, чем стройные икры и лодыжки. На ногах у нее были белые туфли лодочки. Ничего лишнего. Все идеально как всегда. Ее грудь соблазнительно поднималась при вздохе и опускалась при выдохе. Я уже представлял, как ощущаю ее в руке, вот она наполняет ладонь...
- Оставь нас, - приказала королева служанке, которая в это время наливала мне вино. Та послушно поклонилась и вышла.
- Закрой дверь, Шай, - обратилась ко мне Каролина. Я исполнил ее приказание и сел обратно в кресло.
      Каро маленькими глотками пила вино, я тоже взял бокал и продолжил изучать ее. Лицо совершенно. Черные тонкие брови, большие зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами. Щеки были немного пухлыми, что делало Каро похожей на невинного ребенка. Красные, как кровь, губы же выдавали в ней страстную женщину. Нижняя губа была немного больше верхней и такой соблазнительно мягкой.
     Я увидел в ее взгляде серьезность. Значит это не просто любовное свидание. Сегодня мы будем обсуждать действительно важные вопросы.
- Выкладывай, Каро, что тебя беспокоит. А то я засну, пока буду смотреть, как ты цедишь это вино! - не выдержал я затянувшийся тишины.
- Дорогой, ты как всегда догадлив. Я действительно обеспокоена. И только ты можешь помочь мне решить одну проблему. Больше никому я не могу доверять.
     Она встала и подошла к окну, находившемуся напротив меня. Каро отдернула занавеску и задумчиво наблюдала, за жизнью, кипящей на улице. Я подошел к ней сзади и обнял, уткнувшись подбородком в ее макушку и вдыхая аромат ее кожи.
- Я сделаю все, что ты попросишь, ты же знаешь!
- Шай, я так тебя люблю!
Она повернулась ко мне и впилась в мои губы долгим поцелуем. Оторвавшись, она продолжила:
- Ты помнишь прежнего короля? Так вот у него была дочь, которая лет пять назад сбежала отсюда, и больше никто ничего о ней не слышал. Ее зовут Вероника. Я хочу, чтобы ты ее нашел.
- Но как? Если никто не знает, где она?
- Я знаю.
- Мне убить ее.
- Нет, я хочу получить ее живой. Приведи ее ко мне. Она не так проста, как кажется. Она подобна тебе, возможно, и сильнее. Ты должен сделать все так, чтобы она ни о чем не догадалась.
- Для чего она тебе нужна? Зачем столько мороки, если можно просто убить ее, и не будет проблемы.
- Мне нужна ее сила. Когда я ее получу, то она умрет.
Каро вновь поцеловала меня. Прижавшись ко мне всем телом, она прошептала в мое ухо:
- Не подведи, милый.
Отстранившись, она подошла к столу и взяла, лежавший там сверток. Надо же я настолько увлекся, что даже не обратил на него внимания.
- Вот возьми, - протянула она мне сверток, - Там одежда. Переодевайся. Нужно спешить.
Я развернул бумагу и вынул серые джинсы и белую рубашку.
- Только не говори, что мне предстоит отправиться туда? - я с ужасом посмотрел на Каро.
- Именно, дорогой! Наша принцесса выбрала этот мир своим домом! А теперь одевайся быстрее и вперед!
   Глава 4.
Я очнулась и совершенно не понимала, где нахожусь. Вокруг кромешная тьма. Запах сырости. Я поднялась на ощупь. Подвал. Подвал моего дома. Я вспомнила. Я подняла голову к люку, который был моей последней надеждой на спасение. Возможно, была в этот момент эгоисткой, ведь я знала, что наверху меня никто не ждет, знала, что значили те выстрелы и крики. Если бы хоть кто-то остался в живых, то за мной давно бы пришли. По идеи я должна была сдаться и позволить себе умереть здесь, но жажда жизни была сильна. Я вновь начала толкать крышку люка. Постепенно щель начала увеличиваться. Я приложила все силы и с отчаянным криком сдвинула железную махину. Меня ослепил солнечный свет, который полился в открывшийся проход. Я подтащила пустой ящик, встала на него, ухватилась за края люка и подтянулась. Неуклюже вывалившись наружу, я растянулась на полу. Я встала, отряхнула подол платья и огляделась. Когда-то в этой комнате была столовая, теперь это было поле боя. Окна выбиты, осколки стекла рассыпались по полу, дверь висела на одной петле, стол перевернут, стулья раскиданы по разным концам комнаты. А вот и моя семья. Отец лежал на спине возле входа, на груди у него было пятно крови, рядом с ним на бок упала моя мать - пуля попала в живот. А вот и мой братик, точная моя копия - лежит поодаль весь изжаленный свинцовыми осами. Я смотрела на него и мне, казалось, что это я лежу с открытыми невидящими глазами. Я опустилась на колени перед моей второй половинкой. Я нерешительно дотронулась до его такого бледного лица. Холодно. Я встала и подошла к окну. Передо мной предстала страшная картина: Все дома были сожжены, на улице не было ни одной души. Я не знала, были ли они все убиты, или же кому-то удалось спастись. Да и мне было наплевать. Я простояла так до захода солнца. С наступлением сумерек ко мне пришло осознание, что нужно что-то делать. Раз уж я выжила, то необходимо правильно распорядиться своей судьбой. Я вышла из дома и направилась в сад. На меня нахлынули воспоминания: вот мы с братом играем под яблоней, вот родители собирают урожай, мама сажает новый сорт цветов - она любила цветы. Я подошла к небольшому строению, где хранилась различная утварь. Я нашла лопату, стоящую в углу. Я подошла к раскидистой иве, под которой мы все так любили обедать в жаркие летние дни. Я начала копать. К рассвету у меня были готовы три ямы. Как во сне я зашла в дом и подошла к брату. Взяв его за ноги, потащила. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я доволокла бездыханное тело и сбросила в первую яму. Затем я вернулась за родителями. К полудню под ивой были три свежие могилы. Я без сил села на землю и заплакала. Я шла, не разбирая дороги. Мои ступни кровоточили, волосы спутанными прядями падали на лицо, платье, изодранное в клочья, перепачканное землей и кровью, висело на мне бесформенным мешком. Истерика так и не проходила, слезы крупными каплями катились по щекам. Я ничего не понимала, я просто знала, что нужно идти, поэтому шла без остановки, не чувствуя боли и усталости. Я терзала себя воспоминаниями. Представляла, как мы были счастливы, как меня обнимала мама, как смеялся отец, как мы с братом затевали шуточную драку. Слезы стали литься с удвоенной силой. Я не знала, как жить дальше. Задавалась вопросом - почему они умерли, а я жива? Ответа не находилось. Я чувствовала вину за то, что не осталась с ними, за то, что выжила.
Не знаю, сколько я шла, может быть, день, может два. Небольшая тропинка в очередной раз изогнулась, деревья расступились, и передо мной предстала ветхая церквушка. В тот момент я даже не удивилась, что в такой глуши, где нет ни души построили церковь. Я подошла ко входу. Ступеньки крыльца заросли плющом, вокруг разросся кустарник и сорняки. Видимо здесь давно никто не бывал. Я толкнула тяжелую входную дверь. Она открылась со скрипом. Внутри царил мрак. Было жутковато, но отбросив глупые страхи, я шагнула вперед. Сначала я не могла ничего разглядеть, постепенно мои глаза привыкли к полумраку, и я увидела очертание алтаря, икон, висевших на стенах. Слева от себя я заметила небольшой столик со свечами и спичками. Я взяла одну и зажгла. Трепещущееся пламя осветило пыльное помещение. Я подошла к висевшей ближе всего иконе. На ней была изображена прекрасная девушка с грустным лицом. Ее руки, казалось, тянулись ко мне, желая обнять, утешить. Я отшатнулась и быстро прошлась по церкви, ища глазами что-то полезное. Я старалась не смотреть на добрые сострадающие лица, которые устремляли свои взгляды ко мне со стен помещения. Ничего, кроме спичек и свечей я не нашла. Наступала ночь, я решила заночевать в церкви. Устроив себе подобие постели из листьев, я свернулась клубочком и закрыла глаза. Не помню, как заснула, но разбудили меня голоса, доносившиеся снаружи:
- Проверяйте все тщательно! Здесь не должно остаться ни одной живой души!
Я испуганно вскочила с пола и стала оглядываться, ища место, где можно было бы спрятаться. Пустая комната не давала возможности надежно укрыться от врагов. Я слышала, как к двери кто-то приближается. Неужели стоило спастись, чтобы так скоро умереть? Я решила, что не покажу того всепоглощающего страха, который испытывала. Я вышла на середину помещения, расправила плечи, приподняла подбородок и стала ждать.
Сердце колотилось где-то в горле, дыхание стало прерывистым. За долю секунды в голове промелькнула вся жизнь. Хотелось бежать, но невероятным усилием я заставила себя застыть. В церковь вошел молодой человек в красной военной форме объединенного королевства. На вид ему было не больше 20. Совсем еще мальчишка, по сравнению с ним я чувствовала себя старухой. Даже винтовку держал неуверенно. Непонятно кто больше испугался, я или он. Казалось, он готов был разрыдаться при виде меня. В голове не к месту промелькнуло - "неужели я такая страшная?". Жалостливый вид юноши вызывал желание обнять и защитить. Я не могла его бояться. А как оказалось зря. Первая пуля попала в левое плечо, вторая в правую ногу. С криком боли я свалилась на холодный пол. Так много крови. Моей крови. Боль затуманила разум. Я пыталась зажать руками раны, но понимала, что это, в принципе, ни к чему. Следующий выстрел должен стать последним. Теряя сознание, я взглянула в лицо своего палача - такое невинное, детское, доброе... Тьма встретила меня с распростертыми объятиями.
Я думаю, что окунувшись во мрак, я так и никогда не смогла из него выбраться. Частичка его навсегда осталась в моей душе. Очнулась я все от той же боли, которая заставила меня провалиться в небытие. Я тихо застонала и открыла глаза. Еще пару минут пыталась сфокусировать взгляд. Оказалось, что я лежу на мягкой удобной кровати в богато обставленной спальне. Ничего не понимая, я приподнялась на кровати и оглядела себя. На мне была желтая шелковая ночная сорочка, доходящая до колен. Раны были аккуратно перевязаны. Я присмотрелась к комнате, в которой оказалась. Слева от меня располагался большой шкаф из красного дерева, напротив - небольшая софа с кофейным столиком, в левом углу примостился столик с зеркалом. На нем было несчетное количество шкатулок. Из одной выглядывало жемчужное колье. Дверь располагалась как раз слева от меня. Еще одна дверь поменьше была справа, но за ней, скорее всего, находилась ванная. Окон не было. Я поднялась с постели и, пошатываясь, пошла к выходу. В тщетной попытке открыть дверь я дергала ручку. Поняв, что оказалась пленницей в золотой клетке, я села обратно на постель и задумалась.
Мои горестные мысли, которые были в основном сосредоточены на жалости к самой себе, прервал звук открывающейся двери. В комнату степенно вошла пожилая женщина. Худая, высокая, одетая в пышное изумрудного цвета платье с глубоким вырезом, который демонстрировал ее грудь. Волосы, когда-то черные, теперь были осветлены сединой. Собранные в пучок на затылке, они придавали женщине строгий вид. Я взглянула в лицо вошедшей. Совсем немного морщин, яркие голубые глаза, которые с интересом меня изучали, тонкие губы, острый подбородок и прямой нос. Женщина остановилась напротив меня и с презрением сказала:
- Я думала, ты будешь другой. Не такой жалкой. Уверена, ты сейчас готова разрыдаться от горя. Я не для этого спасала тебя. Мне не нужен плаксивый ребенок. Иди в ванную, помойся, возьми какое-нибудь платье в шкафу, драгоценности в шкатулках. Через час жду тебя в столовой на первом этаже. Ты найдешь дорогу. И, надеюсь, ко мне спустится уже уверенная в себе молодая женщина, а не бледная тень человека.
Она говорила отрывисто, но не повышала голос. В ней чувствовалось королевское величие. Смотря на эту странную женщину, я робела. Выдав свой монолог, она развернулась и вышла из комнаты, оставив дверь открытой. Я так и сидела на кровати. Не могла ничего понять. Минут через десять я решила, что лучше последовать приказу незнакомки. Не стоит перечить, пока не разберусь в ситуации.
Я прошла в смежную комнатку, где располагалась ванная. Открыв кран, я набрала в нее воды. В моем доме водопровода не было, поэтому приходилось таскать ведра с водой, чтобы помыться. Здесь же, похоже, были все достижения техники. Я улеглась в горячую воду и позволила себе некоторое время полежать с закрытыми глазами, ни о чем не думая.
Вымывшись, я завернулась в полотенце и вернулась в спальню. Я чувствовала себя прекрасно. Раны достаточно быстро заживали, синяков было мало, а купание возродило меня к жизни. Я открыла огромный шкаф, который оказался набит всевозможными предметами женского гардероба. Я никогда не видела столь прекрасных платьев. Превратившись в маленькую восторженную девочку, я начала снимать с вешалок одно за другим и прикладывать к себе, вертясь перед зеркалом. Наконец, поняв, что нет времени больше дурачиться, я с большим трудом выбрала черное бархатное платье, расшитое серебряными нитками. Обтягивающий лиф и пышный низ, короткие рукава в форме лилии, глубокое декольте, от которого я даже покраснела. Все как у придворных дам. И в этот момент я чувствовала себя одной из них. Подойдя к шкатулкам с драгоценностями, я стала изучать их содержимое. Глаза вновь радостно заблестели от обилия бриллиантов, изумрудов, сапфиров и других неизвестных мне камней. Рука уже потянулась к бриллиантовому колье и серьгам, как мое внимание привлекла простенькая нитка жемчуга, которую я до этого видела выглядывающей из шкатулки. Мама любила жемчуг. Вся радость от красивых вещей пропала. Они вновь стали тем, чем были для меня всегда - глупыми безделушками. Они не могли вернуть родных. Слезы закапали из глаз. Я взглянула на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела прекрасная незнакомка, с яростью сжимавшая нитку жемчуга. Я вытерла слезы рукой. Всхлипнула в последний раз и надела украшение себе на шею. Жемчужные серьги довершили мой образ. Волосы я оставила распущенными. Они немного вились и черной массой ниспадали мне до талии. Идеально. Теперь уж та женщина не сможет сказать, что я тень. Мое сияние невозможно не заметить.
Я вышла из комнаты и стала спускаться по лестнице. Роскошь этого дома-дворца чувствовалась даже в оформлении стен. Они были расписаны причудливыми узорами, каждый из которых был уникален. Отовсюду мне подмигивало золото - ручки дверей, подсвечники. Золото было вкраплено в пол и потолок. Стук моих небольших каблуков гулким эхом разносился по коридорам. Я спустилась в огромный длинный зал, по обеим стенам которого в ряд шли окна от пола до потолка. Сейчас тонкие красные занавески, возможно шелковые, я не могла определить точно, были раздвинуты, и лучи солнца скользили по залу, освещая его. Мне казалось, что я иду по нему целую вечность. Наконец, я добралась до двустворчатой двери. Нажав на ручки, я толкнула ее вперед и вошла в столовую. Во главе длинного стола сидела незнакомка, которая так уверенно до этого раздавала мне приказы. Помещение столовой было раза в два меньше чем зала, но от этого не менее грандиозным. Комната была оформлена в голубых тонах. Небесного цвета стены, более насыщенного оттенка гардины на окнах, белая скатерть на столе. Солнечный свет лился в комнату, делая ее холодные тона теплее.
- Вот это уже другое дело, - заговорила женщина, внимательно меня осматривая, - Вижу, ты немного пришла в себя. Черный бархат и жемчуг... Необычно. Возможно, с тобой еще не все потеряно. Садись.
Она указала мне на место по левую руку от нее. Я как могла грациозно присела на край стула. В дверь, находящуюся на противоположном конце комнаты, вошли слуги с подносами. Мою тарелку наполнили чем-то несомненно вкусным, но я не могла определить чем. В бокал налили вино. Так же бесшумно как вошли, слуги удалились. Я вновь осталась наедине с этой суровой женщиной. Мою попытку заговорить она прервала резким жестом руки.
- Сначала трапеза, потом разговоры.
Я повиновалась и принялась за еду. Только сейчас я осознала насколько голодна. Съев все, что было на тарелке, и выпив вино, я подняла глаза на незнакомку. Оказалось, что та тоже смотрит на меня.
- Теперь можно подать голос? - резче, чем хотела, спросила я.
- Нет, - спокойно ответила она.
Я не знала, как реагировать, поэтому продолжила буравить ее взглядом.
- Ты красива - вынесла незнакомка свой вердикт, - Хорошо. Это хорошо. А теперь приступим к делу. Я спасла тебе жизнь и хочу, чтобы ты помнила, чем мне обязана. Сегодня я предложу тебе сделку. Предложу лишь один раз. Тебе лишь останется сказать да или нет. И от одного короткого слова будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба.
- Я внимательно слушаю, - в тон женщине ответила я.
- Мое предложение - ты становишься моей ученицей, я дам тебе невероятные знания и силу, ты будешь жить в достатке. Все, что ты видишь вокруг, станет твоим. Твой дом, твои платья, твои драгоценности, твои слуги.
- А какова цена?
- Душа...Не пугайся так, это шутка. Хотя в ней есть и доля правды. От тебя мне нужна преданность. Ты отдашь мне в распоряжение всю себя: тело, чувства, мысли, мечты. Ты будешь подчиняться моим приказам безоговорочно.
- Вы хотите, чтобы я стала вашей собственностью? Куклой, которой вы будите управлять? А взамен даете мне какие-то побрякушки? Это смешно!
- Я дам тебе больше, я дам тебе то, что жаждет твое сердце - месть. Ты уничтожишь род того, кто уничтожил твою семью.
- Короля, - изумленно выдохнула я, - Но как?
- Сейчас это не важно. Ответь мне, ты принимаешь мое предложение?
Я не знала, что ответить. Мои мысли хаотично метались в голове, а перед глазами стояла кровавая картина расправы над моей семьей.
- А что будет, если я откажусь? - наконец, выдавила я из себя.
- Я отправлю тебя туда, откуда забрала. В маленькую церквушку, где юный солдат выстрелит тебе в сердце.
- Но как! Я же здесь, значит все прошло, нет там больше солдат! Я жива, уже жива.
- Нет, ты еще пока жива. Я вмешалась в твою судьбу. Ты должна будешь умереть, - она взглянула на часы, висящие на стене прямо за моей спиной, - через 1 минуту 52 секунды. Именно столько у тебя осталось, чтобы принять решение.
Я не могла поверить, что сидя здесь в безопасности и уюте, я могу через минуту оказаться вновь под пулями врагов. Мне не хотелось умирать. Совсем не хотелось. Я не до конца верила в россказни этой женщины, но проверять правдивость ее слов не возникало желание. Стрелка неумолимо неслась вперед, сокращая отведенное мне время.
- Я согласна, - воскликнула я.
- Ну, вот и отлично. А теперь нужно скрепить наш уговор кровью.
Женщина взяла нож, лежащий на столе, и сделала неглубокий надрез на левой ладони. Она протянула окровавленный нож мне. Дрожа, я вдавила острие в кожу. Выступили капельки крови. Я положила порезанную руку поверх протянутой мне руки женщины так, что наша кровь смешалась. Именно в этот момент истекли минута и 52 секунды моей жизни. Я чувствовала токи тепла, проходящие, через ладонь и понимала, что затеяла опасную игру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"