Приходько Александр : другие произведения.

Мы те, кто выжил! гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Вход.
  Проснулись мы в уже знакомой комнате торгового центра. Вована в ней не было, скорее всего ушел искать выпивку на завтрак, но нам даже лучше, еще раз спокойно обсудили план действий.
   Город встретил нас холодом и туманом. Если мороз привычен, то туман для этого времени года стал сюрпризом, да и смотрелся он несколько странно, будто выпустили сигаретный дым и он завис над землей.
   Количество людей в медицинских масках и просто повязках на улице заметно увеличилось.
  - Прикольно,- Кэт посмотрела на меня и Леху,- мне система сообщила, что в воздухе большое количество бактерий, риск болезней дыхательных путей повышенный.
  - Ну так кто из нас врач?- спросил я,- ладно, хватит стоять носы морозить, дел много.
  - Давайте по оружейным магазинам пробежимся, мало шансов, что они не разграблены полностью, но вдруг...- произнес Леха.
   Первой неудачей стал магазин "Охота", далее побывали в "Леодр". Они были абсолютно пусты, если бы не название и логотипы, то и не сказать, что там когда то продавали оружие.
  - Фигово,- подвел я краткий итог,- Нам надо вояк искать или барыг, быстрее будет.
  - Ага, военные, они дадут вместе с билетом в свой клан, иначе просто пошлют,- ответил мне Алексей,- знаю еще две мелких точки на окраине района, там большей частью местные закупались, может что и осталось.
  - Блин, далеко,- посмотрела на нас Кэт,- давайте небольшими пробежками, чтобы греться.
   Бежали мы не долго, уже у площади Станиславского наш поход за оружием был остановлен стрельбой. Туман не давал даже увидеть кто и куда стреляет, но судя по интенсивности огня, бой шел серьезный. Были слышны крики, угрозы в чей то адрес, чтобы отдали какую то карту
   Леха быстро прыгнул за груду металла, которая раньше была машиной. Следом за ним пристроился и я с Катюхой.
  - Вот наш шанс,- Леха старался перекричать шум от выстрелов,- где такая стрельба, там и трупы.
   Мои мысли шли в том же направлении. Пусть это называется " крысятничество", но так и мы не с начала запуска игры. Зачем нам сейчас искать оружейные магазины, отделения полиции или барыг, когда можно будет подобрать около трупа.
  - Ждите,- бросил Леха и исчез в тумане.
   Бой продолжался, но вроде смещался дальше по улице. Благодаря тому, что мы были в группе, я видел что маркер напротив имени моего друга был зеленый, значит жив.
   - Есть оружие у нас,- Алексей внезапно появился с другой стороны машины.
  -Тьфу, дурак, я еще не ходила сегодня по-маленькому, хватит пугать,- высказалась Кэт.
   Я не стал ругать друга, а просто смотрел на оружие ,которое он держал в руке.
  ПММ ( пистолет Макарова модернизированный)
   Прицельная дальность-?
   Скорострельность, выстр./мин-?
   Калибр-?
   Магазин,птр.-?
   Прочность 870/1000
   Черт, забыл у Алексея книги по оружейному делу забрать и прочитать, так бы повысил уровень "охотник" и сейчас не знаки вопроса, а информацию мог видеть.
   - Что, не читается?- подмигнул Леха,- магазин на 12 патронов, 50 метров прицельная дальность. В этом пять осталось, еще один полный магазин в кармане нашел и вот тебе подарок.
   В другой руке лежал хороший такой охотничий нож.
   Нож "Феникс"
   Форма клинка- кинжальная
  Длинна клинка-?
   Толщина клинка -?
   Материал-?
   Прочность- 390/500
   Зараза и здесь сплошные вопросительные знаки. Срочно надо улучшать профессии, а то начинаю ущербным себя чувствовать.
   - Ну и последнее,- произнес друг, доставая из кармана свернутую бумагу,- не смотрел толком, но кажется карта или схема.
   - Мальчики давайте потом все посмотрите, а то холодно стоять,- Кэт уже подгибала поочередно то одну, то другую ногу.
   - Уходим,- я взял руководство на себя,- предлагаю сменить маршрут. Оружие хоть такое, но есть, а вот еды и воды вообще голяк.
  - Еду уже надо покупать,- уверенно сказал Леха,- за время начала игры все продуктовые разворовали, только если на складах в районе что нибудь осталось из того, что не быстро портится.
   - Значит будем искать тех, кто занимается сбытом продуктов.
   Стараясь не рисковать, хотя перестрелка практически закончилась, мы двинулись налево в обход площади. Периодически в тумане мелькали чьи то тени, пробежала стая собак, интересно почему их еще не съели. Конечной точкой маршрута по которому я сейчас вел друзей был Ленинский рынок. Мысль была проста, если он цел остался после катаклизма, то еду там продавать должны, хотя я пока мало представлял как спустя полгода что либо могло остаться пригодным для употребления в пищу. Чем ближе подходили к рынку, тем больше я был уверен в своей догадке, так как народа встречного заметно увеличилось. Когда же подбежал первый из так называемых "помогал" и предложил дешевую, но натуральную колбасу, красную икру, мы вздохнули с облегчением.
  - Еду выбираю я,- постановила Кэт,- вы пока посмотрите, может что полезное прикупите.
  - Договорились,- кивнул Алексей,- когда закупишься бросишь сообщение в групповой чат.
   Территорию возле рынка можно было сравнить с осадой замка в какой- нибудь фэнтези-игре. Большое количество вооруженных людей, несколько единиц военной техники, две вышки по периметру, шум, крики. Все, как говорится, смешалось в датском королевстве. От большого количества различных клановых значков пестрило в глазах.
   В здании самого рынка было еще более людно. Электричество также подавалось от генераторов, которые охраняли военные, судя по значку над их головами, это был клан " Сибиряки". Вообще надо признать что то наподобие порядка присутствовало на рынке. Как и в реале за прилавками с продуктами в основном стояли представители южных республик, мясо продавали славяне, вещи реализовывали китайцы или вьетнамцы, хрен их разберет.
   Отправив Катерину покупать еду, мы с Лехой двинулись в другой ряд, где шла продажа различных бытовых вещей.
   - Самый легкий способ делать бабки что здесь, что в реале, это продажа жратвы,- высказался Алексей.
   - Как там говорится, война войной , а обед по расписанию,- я был полностью согласен с другом.
   Просмотрев пару рядов были просто шокированы низким качеством товаров и высокой ценой.
  - Ребята конкретные вещи интересуют?- обратился к нам игрок из клана " Хомяки". Выглядел он очень похоже на символ своего клана, шапка на голову с трудом натянута.
  - Да, но все будет от цены зависеть,- я посмотрел в его маленькие глазки, которые не могли сфокусироваться на одном месте. Ох, не люблю таких персонажей, так и хочется стукнуть по голове, чтобы взгляд на одном месте остановился.- Нужны зажигалки, смесь для розжига, бензин литров пять, генератор, обогреватель обычный, лампа настольная, замок дверной.
   Пообещав, что все сейчас организует, продавец исчез из нашего поля зрения. Через пять минут мы снова лицезрели его.
  - Люблю новичков, всегда при деньгах,- начал он издалека.
  - Сколько за все просишь?- я не был настроен на душевные беседы, надо еще Кэт найти в этой толпе.
  - Мужики, вам за 12000 рублей отдам.
  - Чего? Сколько?- я обалдел от такой наглости, - Ты реально думаешь, что мы заплатим такие деньги за этот товар?
  - Так дороже всего генератор, он семь тысяч стоит,две обогреватель и бензин двушку. А чего вы хотели, сам почти ничего не имею, отдаю можно сказать по закупочной цене.
  - Правда ли?,- больше всего мне сейчас хотелось рассмеяться, - сколько лет уже этому генератору? ты же видишь мою первую профессию? Можешь прочитать ее описание.
  - Уже прочитал,- скорее выплюнул, чем ответил продавец.
   Я же решил проверить правильность выбора профессии " товаровед" и выбить приличную скидку. - Значит понимаешь что торговаться люблю и умею. За все даю шесть тысяч.
  - Да разве это справедливая цена? Я тебя вообще первый раз вижу, ты еще не в курсе что и сколько здесь стоит. Давай 11500 и сделку закроем.
  - Я тебя также первый раз наблюдаю и предоставленный товар ну никак не стоит таких денег. Если и в будущем хочешь, чтобы мы у тебя покупали, скидывай цену. Даю семь тысяч.
  - Хм, зачем мне тебе за такую сумму продавать, если у меня с руками этот товар оторвут за большую цену? 10500 и точка.
  - Мы тогда лучше походим еще по рынку, уверен, что найдем более сговорчивого продавца. Хотя...за восемь пожалуй у тебя все заберем- я повернулся к Алексею. Весь его вид говорил, что он готов все двадцать отдать, главное быстрее уйти отсюда, так ему наскучило наше противостояние.
  - 9000 и все довольны,- сделал следующий шаг продавец.
  - Ну я так точно рад,- я протянул руку,- Договорились.
   Система среагировала на завершение торгов следующим сообщением: " Уровень профессии товаровед-2. Навык "торговля" повышен и равняется-1. Навык "оценка товара" повышен и равняется-1." Ну хоть что-то, признаться мне самому понравился процесс торгов.
  - Рад буду снова поторговаться,- произнес напоследок торговец,- меня здесь знают под прозвищем - Жмот.
   Загрузив руки покупками, пошли за Кэт, которая отписалась в чат, что все необходимое купила. Как оказалось этого необходимого набралось на три больших пакета. В этот момент я реально пожалел, что здесь не предусмотрена фишка игр фэнтези, когда лишний груз можно было закинуть в сумку и нести вес намного превышающий собственный.
  - Ты что на неделю закупилась?- начал было Леха,- а вообще лучше не отвечай, я уже наслушался сегодня здесь речей,- и косо глянул в мою сторону.
   Путь до дома Алексея прошел без происшествий. Вообще пока складывалось впечатление, что особо ничего страшного в Новосибирске не происходит. Город разрушен конечно, народу немного, климат изменился, постреливают, но где драйв, квесты, всякие болезни и так далее?
   Первым делом ,когда мы зашли в наше новое жилье, я забрал у Лехи книги об оружейном деле и через десять минут повысил уровень профессии "охотник" до 1. Затем началось обустройство квартиры под наш штаб, как назвала этот процесс Кэт. Все ненужные вещи и мусор выкинули на улицу, оставили только диван, две кровати, шкаф в комнате, стол и пару целых стульев. Леха вставил новый замок в дверь и раздал каждому по ключу.
   Через полчаса совместной работы, у нас грел воздух обогреватель , горел свет от лампы, работал генератор, к которому также была подключена небольшая электроплита, на одну комфорку и по всей квартире расползался запах готовящейся еды. Катерина решила не баловать нас французской кухней, а просто приготовить макароны по-флотски.
  - С продуктами здесь все плохо,- предупредила она,- то что съедобно стоит очень дорого. Как будто в Индии побывала, самое дешевое мясо- крысиное. Просрочка почти у всех продуктов. Поэтому пока питаемся макаронными изделиями и мясом в консервах, у них срок годности еще не вышел. Хорошо, что вода бутилированная нормальная, кто-то уже наладил ее производство здесь.
  - Все понятно, шеф,- Алексей приложил руку к голове, как в армии,- ты на кухне начальник.
  - Ну не вам же оболтусам доверить это дело,- сьязвила Кэт,- иначе сейчас бы тех самых крыс и готовили.
   Так за разговорами и шутками мы сели первый раз обедать в этой игре. Не могу сказать, что было безумно вкусно, но вполне сьедобно. Все таки не было у нас профессии "повар" в группе, поэтому система давала возможность готовить блюда не отличающиеся особым изыском.
   Пока обедали, воздух в зале прогрелся до вполне комфортных +8, но три прибора, одновременно подключенных к генератору, сожрали прилично топлива.
   - Надо хотя бы поочередно включать, а то мы только на дозаправках разоримся.- крикнул с кухни Леха.
  - Вот сейчас и сходим с тобой вдвоем еще раз за бензином на рынок, заодно хочу кое что узнать у торгашей.
   На рынке народа стало еще больше, местами просто не протолкнуться. Зазывалы различных мастей приглашали в кланы, суля райскую жизнь, как у Христа за пазухой.
   Наш уже знакомый продавец спорил с очередным клиентом, пытаясь выбить поболее деньжат.
  - И снова здрасте, забыли чего?- спросил Жмот, отпустив покупателя.
  - Горючего еще литров десять продай.- начал я разговор.- Еще вопрос есть, где здесь книги различные продаются?
  - Ахаха,- рассмеялся Жмот,- пошутил? Такие вещи стоят больших денег, ты же сейчас про повышение профессий говорил?- дождавшись моего кивка продолжил,- Все нормальные книги уже давно хранятся в специальных комнатах внутри клана, либо по частным коллекциям. Есть даже игроки, которые особо полезные книги после прочтения сжигали, чтоб только они и знали ее содержание, но это в основном касалось различных научных трудов, которые как правило в единичном или ограниченном тираже.
  - Сумасшедшие,- выдохнул я.
  - Наоборот, умнейшие,- возразил продавец,- ведь бывают книги, которые сразу несколько уровней могут поднять и пару навыков развить. Цена таких экземпляров далеко за миллион.
  - Нормально кто-то поднялся в игре.
  - Верно, голова на то и дана, чтобы думать. Слушайте, мужики, есть предложение,- Жмот поочередно посмотрел на меня и Леху.
  - Говори,- сказал я, примерно догадываясь, что за предложение нам последует.
  - Давайте так, я вам тридцать литров горючего за выполненную услугу. Надо достать одну книгу для меня, я знаю где она находится, но мне там будут не рады, поэтому надо чтоб кто-нибудь другой прихватил ее.
  - Прихватил?- спросил у него Леха,- то есть украл?
  - Не важно, здесь закон далеко не на первом месте, да и вы не похожи на вежливых мальчиков. Так что?
  - Давай условия обговорим. Сорок литров бензина и скидка последующая на товары в размере 10%.- я снова решил улучшить условия, заодно прокачать навык.
  - Не наглей, 35 литров и 5% скидка.
  - Договорились,- вперед меня влез Леха, протягивая руку.
  - Отлично раз так. Книга лежит дома у одного продавца с правого берега города, он торгует на Центральном рынке. Называется книга - " Торговля. Пятый секрет." Самого его зовут- Гена, погоняло - Кеша Центральный
  - Где первые четыре секрета?,- я попытался пошутить. Но судя по лицу напротив, неудачно.
  - Это сборник из пяти книг. Как догадываетесь, у него они все, но мне нужен только пятый том, первые четыре я давно прочитал.
  - Ну так может попробуем купить?
  - Не продаст, он знает, что если прочитать все книги, при условии, что у тебя выбрана нужная профессия, то ее уровень сразу повысится и не один раз, а вместе с уровнем и навыки различные.
  - Правильно ли мы понимаем, ты уже пробовал заиметь эту книгу?
  - И не раз, он меня знает, ведь мы с ним конкуренты, поэтому хранит ее очень хорошо и ходит при охране.
   Пока я общался с продавцом, Алексей успевал транслировать нашу беседу в чат Катерине, где получил и ее согласие на участие в этом задании.
   - Все понятно, лады, будем стараться за пару дней управиться.
  - Ну так в ваших же интересах, чтобы успешно его выполнить,- хитро глянул на меня Жмот.
   Внимание! Вашей группе предложено новое задание: "Найти и доставить торговцу по имени Жмот книгу " Торговля. Пятый секрет"
   Время выполнения- 2 суток
   Награда : 35 литров бензина,5% постоянная скидка на все товары, уровень доверия продавца к Вашей группе вырастит на 5 единиц.
   Провал задания: Цены для Вашей группы вырастут на всем Ленинском рынке на 15%, отсутствие торга и скидок, уровень доверия с продавцом опуститься на 10 единиц.
   Принять?
   Нажимаем всей компанией "Да".
   - Ну и хитрож..ый продаван нам попался,- высказалась Кэт, когда мы с Лехой пришли с рынка.
  - Ну уровень свой не показывает, но видать не последний человек здесь в торговле,- согласился я с ней.
  - Вы пока отдохните, а я в реал сбегаю, на форуме прочитаю, может кого-то просил Жмот достать книгу.
   Пока Катя отсутствовала , мы время даром не теряли, решив поупражняться с ножом, который Алексей утром с трупа снял. Сперва делали выпады вперед с ножом в руке, но как не старались навык не появился, затем проводили удары сбоку и снова пусто. В результате не придумали ничего лучше, чем бросать ножик с расстояния в деревянный шкаф. За этой процедурой нас и застала вернувшаяся в игру Кэт.
  - Я смотрю веселье полным ходом идет?,- нахмурившись спросила она,- чем шкаф помешал?
  - Да ладно, не переживай, мы пытаемся навык хоть один поднять.
  - Йееес, получил! Навык "метание холодного оружия повышен до 1"- Леха начал пританцовывать вокруг обогревателя.
   Через три броска аналогичный танец исполнял уже я. Интересно получается, навык один, а отношение имеет сразу к нескольким профессиям, надо будет попытаться выборку сделать, чтобы узнать где еще будет пересечение. Таким образом можно не суетиться и прокачивать навык одновременно сразу у двоих.
  - Мальчики ловите скриншоты с форума игры, надо признать что наш торговец, что Кеша, те еще личности,- Кэт сбросила информацию в групповой чат.
   Мда...я не знал плакать или смеяться. Оказывается Жмот давал задание достать книгу несколько раз и все попытки закончились провалом. Игроки, которые пытались это сделать, описывали Кешу Центрального, как человека нервного, при упоминание клана "Хомяки" и конкретно кликухи-Жмот, он сам или его охрана незамедлительно доставали стволы и отправляли на перерождение. Если пытались украсть книгу, то когда неудачных воров ловили, они подвергались пыткам, унижениям. Один игрок написал, что его просто замуровали в стене. Но вот в открытую наехать на Кешу боялись, так как знали, что у него тесные связи как с кланом военных, так и с бандитами, да если еще он обидется, то многие вещи очень трудно будет достать на правом берегу.
   Мы еще договорились за два дня провернуть такую аферу, похоже серьезно подставились.
   - Это еще не все ребята, ловите следующую часть,- обрадовала Катюша.
   По мере того, как я читал информацию, глаза лезли на лоб. Нет, сегодня точно не наш день, ну не может так невезти. На форуме, в созданной сегодня теме, искали тех, кто обокрал возле площади Станиславского труп игрока- Сергея, заместителя главы клана " Теневики". Желание найти подкреплялось суммой в 50000 рублей за достоверные сведения о похитителях. Ну и последнее, что нас добило, было фото Алексея. Оказывается, когда он мородерствовал работала камера , включенная на запись Сергеем и спасло моего друга наличие тумана в утренние часы. В результате получилось немного размытое фото, где часть лица была скрыта шапкой и маской, но при желании узнать в этом снимке моего друга не составляло труда, кроме того над головой гордо светился никнейм- Алексей и профессия" Автомеханик". В теме отписался сам погибший, где поставил условие моему другу, чтобы он вернул то, что взял, а именно карту. В случае отказа, Алексей и все кто с ним заодно пожалеют, что вообще играть начали.
   Зато пряники сулила другая сторона, которая участвовала в перестрелке. Если мы отдадим им карту, то не только получим те же 50000, но и будем зачислены без отбора в клан " Сибиряки".
   - Замечательно, влезли в разборки кланов из ТОП-10,- подытожил я.
  - Да кто знал, я ж ради стволов полез,- попытался оправдаться Леха.
  - Не ради пистолета тема заводилась на форуме, где эта схема или карта, мы ведь так и не посмотрели ее?
   Алексей достал из кармана изрядно помятый лист и аккуратно развернул его под лампой. Это действительно была карта нарисованная от руки, вот только она мало что объясняла. На листе бумаги формата А-4 были нарисованы квадраты и прямоугольники, которые обозначали здания и строения, наверху в правом углу были два квадрата помеченные крестом, видимо это ключевые точки, показано направление пунктирной линией и название местности- Алтайский край, Славгород.
   Ну и как понимать прикажете? Что там , если такую бучу устроили на форуме?
   - Понятно, что ничего непонятно,- мои мысли никак не складывались в пазл.
   - Чего думать, давайте вернем ее клану "Теневики"- казалось вполне логичную идею предложила Кэт.
   Вот только угрозы со стороны последних как бы намекали, что так просто мы не отделаемся, а следом система своим предложением вообще убрала такую идею.
   ВНИМАНИЕ! Вам предложенно следовать указаниям данной подсказки до контрольной точки.
   Время выполнения - 14 дней.
   Награда- повышение на 2 уровня выбранных профессий и открытых навыков у всех кто участвует в выполнении задания.
  Неудача - по истечению 14 дней, если задание не будет решено, то дальнейшее выполнение недоступно , штрафных санкций не будет.
   Задание можно подарить, продать любому другому игроку или клану.
   - Хрен им, а не карта, представьте как они поднимутся, если группой пойдут выполнять , поди у лидеров клана не меньше десяти навыков открыто,- внутри меня проснулся хомяк по имени - " Жадина".
  - Чего тогда делать будем?- Катюха переводила взгляд с меня на Алексея и обратно,- Вы меня знаете, я за любой кипишь, но столько проблем на второй день игры у нас еще не было никогда.
   - Необходимо еще последить за форумом, заодно подумаем как книгу достать, поэтому предлагаю выйти в реал?- я посмотрел на друзей.
   - Выходим.
   Тема, где нас искали добавила еще три страницы новых сообщений, но среди них выделялось одно, от игрока с ником" Шустрый": Я знаю этого урода! Их трое в группе, два мужика и девка. У бабы имя- Катя, у второго мужика- Дима. Беспредельщики конченые, вчера на меня и двух моих друзей возле универа напали неожиданно, сломали нос и разбили голову. Требовали деньги, оружие, кажется под действием наркоты были"
   Ну вот и все, круг замкнулся!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"