Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они улетали в поисках приключений,а встретили на своем пути-Ад! Для первых это был очередной отпуск с друзьями, для вторых охота.

  Глава 4.
   Запах...этот опьяняющий запах жертвы. Он знал его и любил. Последний раз Первый ощутил его этой весной, когда Пятый притащил человека на поляну. Это всегда была самая любимая пища стаи. Животные , населяющие тайгу были первым или вторым блюдом, но человек....человек всегда был десертом, столь редким и желанным. Первый не мог противиться , это было заложено на генетическом уровне у каждого из его стаи.
   Сегодня, с запада, ветер снова принес этот запах и он принадлежал не одному, а большому количеству людей, трое из которых были раненны, двое были самочками. Любой из стаи мог это определить без проблем, благодаря своему чувствительному нюху. Люди шли в сторону логова, но Первый не мог ждать, он привык охотиться, бежать, догонять. Расстояние до жертв было около двух часов бега. Он посмотрел на свою семью. Семь номеров выстроились по порядку, вернее по рангу, каждый знал свое место в жизни стаи и свои обязанности. Сейчас все были напряженны, спины выгнуты, шерсть на позвоночнике стояла дыбом. Они ждали команду, устремив взгляд на своего вожака.
   - Уррррррх,- проревел Первый, затем повернулся и огромными прыжками скрылся среди деревьев. Стая бросилась вслед за лидером.
   Охота началась!
  ***************
   В шесть вечера мы разбили лагерь для ужина и ночевки. За шесть прошедших часов наш отряд прошел всего девять километров. Это было ужасно мало, но нам пришлось обходить два часа большую трясину, где мы умудрились потерять один рюкзак с провизией. Женя, который нес его в руке, неожидано провалился по шею в болотную жижу. Причем это произошло настолько быстро, что следующий за ним в метрах трех Григорий успел только схватить парня за плечо, не дав последнему уйти под воду с головой. Женька от неожиданности или от паники выпустил рюкзак из руки. Пока его вытаскивали, провизия "ушла" на дно, искать ее в этой мутной жиже было глупо и опасно. Дальнейший путь прокладывали с осторожностью, каждый следующий шаг делали предварительно проверяя почву палками.
   - Ну и что из еды у нас осталось?- спросил я у девушек, закончив устанавливать палатку.
  - Две булки хлеба, пять банок консервов, две пачки макарон, пачка чая, немного специй, две литровых бутылки минералки, литр сока, палка колбасы, - Настя уже успела все пересчитать и зачитывала все это с листка бумаги.
  - Не густо. Сегодня поужинаем и завтра до обеда протянем, а там уже до реки должны добраться,- я посмотрел на девушек,- рыбачить будем и охотиться по пути.
   После скудного ужина снова собрались в палатке парней, склонившись над картой.
  - Мы прошли примерно восемьнадцать километров, но если убрать все обходные маневры вокруг озер и болот,- Андрей на пару секунд замолчал,- получается, что мы, судя по карте, у этого ручья. Значит остается еще семь км до реки.
   Все согласно кивнули. Затем я высказал свое предложение по поводу охоты и рыбалки. Возражений снова не последовало.
  - Сколько у вас патронов?- поинтересовался Серега.
  - У меня двадцать и у Сани восемьнадцать,- ответил за нас двоих Мишка.
   Дальше распределили ночное дежурство. Сегодня вахту несли четверо: я, Григорий, Серега и Женька. Мне выпало время с одиннадцати вечера до часу ночи, затем очередь нашего пилота. Последним должен был дежурить Сергей.
   Только в десять часов вечера мы с Мишкой попали в свою палатку, наш пилот ушел к ручью, умыться перед сном.
   - Ну что, появились мысли чей коготь?- спросил я.
  - Нет. Уже перебрал в памяти всех животных и нифига. Не знаю у кого такой формы.
  - Такая же фигня. Единственно, что приходит на ум, может все же косолапый, просто что- то с лапой....ну недоразвитая или еще какая хрень.
  - Кстати мысль,- друг улыбнулся,- Могла ведь в капкане побывать, может лапа деформировалась, ну и когти другую форму приобрели.
  - Что за когти?-мы не заметили за разговором,как в палатку просунул голову Гришка.
  - Покажи,- я кивнул Мишке.
   Григорий внимательно рассматривал находку больше минуты.
  - Действительно хрень какая то. На медведя не похоже,хотя.....может вы и правы, лапа покалечена.
  - Завтра покажим остальным, а то сегодня все на нервах,- Мишка убрал обратно в карман коготь.
   В одиннадцать я заступил на дежурство. Остальные после тяжелого дневного перехода разбрелись спать по палаткам. Хорошо иногда побыть одному посреди вековой тайги, особенно когда рядом потрескивают сучья в костре, а справа лежит заряженное ружье шестнадцатого калибра. Не смотря на позднее время, темноты не было. Плюсом северных широт в летнее время был так называемый "полярный" день. До полярного круга конечно еще далеко, на тех широтах ночью читать можно в этот период года. Здесь же одиннадцать часов по освещености были похожи на начало десятого в Новосибирске, только тени высоких деревьев дополнительно придавали более темный окрас окружающему пространству.
   Я вытянул ноги, удобно усевшись на поваленом дереве и задумался. Первыми пришли мысли о родителях, которые хоть и привыкли к моим ежегодным отпускам в самых различных местах необьятной Родины, всегда переживали и обещали каждый год женить, чтобы отбить мои хотелки шляться по лесам и рекам. Уверен, что когда узнают об обстоятельствах нынешнего похода, то не отстанут от меня очень долго. Я представил как это будет выглядеть и непроизвольно улыбнулся. Далее мои мысли перескочили на Настю. Интересная девушка, такая может соблазнить одной только улыбкой, а ведь в ее арсенале еще спортивная подтянутая фигура, шикарные зеленные глаза, страсть к путешествиям и всему новому, да и вообще очень смышленная девушка. Я представил на мгновенье, что познакомлю ее со своими родителями. Они будут "очень" рады ,что наши пристрастия к путешествиям совпадают, но ее улыбка сто процентов покорит моего отца, а способность готовить еду мою мать.
   Почему то совсем не хотелось думать об авиакатастрофе или страшной находки. Наверное это защитная реакция моего мозга, когда все плохо, думать о хорошем. Так и сидел я вытянув ноги и периодически подбрасывая ветки в огонь пока не услышал голос Григория.
   - Подьем, смена пришла. Все тихо?
  - Как на кладбище.
  - Тьфу три раза, мог бы и получше ответ придумать,- Гриша сел рядом.
  - Ладно, пойду спать,- я отдал ружье и отправился в палатку, а в голове до сих пор стоял образ Насти.
  *************
   Сергей проснулся по будильнику в 04-45. Через пятнадцать минут надо заступать дежурить. Он одел теплый свитер, штаны, обул на ноги армейские ботинки и вылез из палатки. Нога продолжала причинять неудобства, но как и сказала Светлана, боль быстро отступала. Отлив в кустах и захватив кепку висевшую у входа в палатку, Сергей отправился сменять на посту Женю.
  - Можешь идти отдыхать.
  - Окей, тебе куртку мою оставить?
  - Не надо, в свитере не замерзну,- Сергей специально не смотрел в сторону Евгения.
  -Ладно, удачи, если что, повешу ее у палатки.
   "Да пошел ты"- возразил голос внутри Сереги. Как же он устал от постоянного присутствия Женьки в коллективе. Он парень неплохой, но есть у них общий интерес, который ни к чему хорошему не приведет....Светланка! Он уже пять лет ее знает, у них были чувства, общие интересы, планы. И вот два года назад появился этот....Женя-мудак. Серега сам отдал свой голос за то, чтобы включить его в состав компании перед походом на Приполярный Урал. Он и предположить не мог, что оттуда Светлана вернется в паре с Евгением. Все изменилось из-за него. Как потом сказала она, просто они слишком разные. Сергей спокойный, веселый, целеустремленный, а Женька взрывной, любит рисковать, говорит все, что думает и секс с ним иной, более эмоциональный, он лидер в отношениях. Другой может и обвинил бы саму девушку, но Сергей не мог. Он любит ее. Как же жалко, что не сумел воспользоваться шансом, когда в том году Евгений по пьяни изменил Светке и та послала его. Он даже подрался с ним, результатом стал выговор от Андрея и предупреждение, что парни будут ездить по отдельности в походы. После этого девушка обьявила им обоим чтоб отстали от нее, она хочет в себе разобраться, но при этом продолжала кокетничать то с одним,то с другим, но в отношения уже не вступала. Он возлагал планы на этот сплав, но все пошло наперекосяк. Сперва застряли в аэропорту, затем катастрофа, ушиб ноги и сейчас Сергей чувствовал себя больше обузой, чем полезным членом команды, но он докажет....всем докажет и прежде всего ей, что способен быть лидером.
   Внезапно ход его мыслей отвлек шелест веток за спиной. Он повернулся и увидел, как в метрах десяти от него в кустах исчезла куртка Евгения. "Что полчаса пытался заснуть, а потом вспомнил, что поссать забыл...урод"- промелькнуло в голове у Сереги. Когда по прошествии десяти минут парень не вышел обратно из-за кустов, Сергей решил проверить. Он взял ружье, но не стал взводить курок и захромал в сторону деревьев.
  -Эй, Женя ты где? Что по большому приспичило?
   Ответом ему была тишина. Пройдя еще метров пятнадцать Сергей остановился.
  - Завязывай прикалываться идиот! Уже не смешно.
  Снова лишь ветки шелестели на ветру. Он обогнул еще два дерева и увидел прямо под ногами куртку .
  - Да какого хре..
  В этот момент не успев договорить, Сергей почувствовал мощный удар в спину от которого у него выбило весь воздух из легких и в сдедующую секунду пара мощных рук взяли его за голову и резко повернули ее на сто восемьдесят градусов. Последнее, что увидили его закрывающиеся глаза было лицо похожее чем то на человека, но с вытянутой верхней и нижней челюстью, с плоским носом и красные глаза. Чьи то зубы сомкнулись у него на шее.
  ********
  Первый вывел стаю на добычу, когда та остановилась на ночлег. Он снова не ошибся. Их было восемь, были трое покалеченных и двое самочек. Последние интересовали его особенно, на них были свои планы. Он отдал приказ стаи дожидаться ночи. Первый хорошо знал повадки людей, что те будут охранять свой лагерь. Больше всего его насторожило наличие двух палок из которых можно было убить. Он ждал до последнего, чтобы не всполошить весь лагерь, Первый пошел на хитрость. Для этого пришлось отдать приказ Второму пробраться в лагерь, чтобы стащить куртку и с ее помощью заманить в лес хромого.
   Как же обожгла кровь этой жертвы его горло, но пока не время. Сьедят они его у себя в логове. Сейчас главное, чтобы остальные люди пошли утром искать своего товарища, для этого Первый специально оставлял следы крови хромого, чтобы они привели в ловушку.
   Он нес убитого на своей спине, вдыхая аромат крови, капающей на землю. Единственное о чем он жалел, что Четвертый одурманенный запахом свежей еды, забыл забрать стреляющую палку и та осталась валяться на земле. Но об этом Первый не забудет, Четвертый получит пищи меньше всех за свою ошибку.
  Охота началась!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"