Приходько Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Дневник Хрупкой львицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДНЕВНИК ХРУПКОЙ ЛЬВИЦЫ
  
  
  
  
  Пролог
  
  Привет. Я начинаю вести этот дневник. В моей голове каждый новый день, остается до того момента, пока я не усну. Просыпаясь, я помню лишь о знакомых. Я живу одним днем, не помня вчерашней ни радости, ни печали, уже около 5 лет. Гуляя с друзьями, я чувствую себя счастливой, но этот счастье остается лишь до пробуждения.
  
  Меня зовут Элисон. Я невзрачная, со стандартной внешностью девушка. Никогда не любила себя и то, как я выгляжу. Бывало, еще совсем давно, стану перед зеркалом и начну себя критиковать. Это продолжалось до того момента, пока у меня не появятся дела. В общем, самая простая девушка.
  
  
  
  Глава 1
  
  Вдохновение жизни
  
  Здравствуй, дневник. Сегодня 22 сентября. За окном, словно стена, льет дождь. Люди, похожие на жучков, бегут с работы. Те, что с зонтами, напоминают мне паучков с разной окраской, а другие, вызывают вкус палки, побывавшей на муравейнике. Такой кислый, сводящий зубы, вкус, но в тоже время нестандартный, манящий вновь положить палку на муравейник. Это вкус детства. Сразу вспоминаешь летние деньки, купание на речке, прятки, и те же муравьи. О чем это я? Ах да, о дожде. В этот день на улицу я вовсе не выходила, сидела в интернете, общалась. Познакомилась с одним парнем, его зовут Эндрю. Он старше меня, да и живет не близко. Симпатичный и добрый паренек. Мы говорили по скайпу около 3 часов. Часто наш разговор прерывался простым любованием друг другом. Знаешь, видимо я влюбилась. Так глупо и беззаботно в этот дождливый день.
  Я сижу на подоконнике, после беседы с ним. Сижу, глупо улыбаясь серым домам, что выстроились, словно хотят выслушать мою историю. Раньше я смотрела на них с некоторым призрением, они были серы и разнообразны, люди открывали их двери и никогда не смотрели на них так, будто они живые. Но в этот вечер, это были не просто дома, выстроенные по какой-то схеме. Мне казалось, что они что-то говорят, то ли мне, то ли между собой. Но я не слышала их разговора.
  Такой красочной улица никогда не была! Капли рушащие покой любой лужи, были словно нарисованными.
  Как долго я здесь? Совсем забыла о времени. Мне пора, я обещала созвониться с Эндрю, мне ужасно стыдно, что я забыла. После разговора я сразу спать. Спокойной ночи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Что же это? Любовь?
  
  Привет. Прошло 2 недели с момента знакомства с Эндрю, и теперь мы встречаемся. Он признался мне, а затем я ему. Знаешь, я не верю своему счастью. Мы так мило общаемся, говоря не о чем, и обо всем, узнаем друг друга лучше. Этот человек изменил меня до неузнаваемости. Мир стал красочным, я просыпаюсь и засыпаю с улыбкой. Думаю лишь о нем. Я начала жить!
  
  
  
  Глава 3
  
  Чудо?
  
  Привет. Уже 5 октября. И знаешь, я помню каждый наш разговор с Эндрю, это удивительно. Раньше я даже не могла вспомнить, где я была вчера. Да и всех красот, что окружают меня, я не замечала. Сегодня я прогуливалась по парку, и знаешь, он безумно красив.
   На коре дубов, что выстроились в ряд на аллеи, вырисовывались необычные, но сказочные фигуры. Если долго смотреть, можно заметить, как они меняются. Переваливаясь, словно меняя партнера в танце. Мне напомнило это Эндрю. Его настроение, всегда постоянное, но не одно и то же. Я видела его грустным лишь раз. Эндрю нуждался в моей помощи, но мне нечего больше делать, кроме как тихо говорить: "Всё в порядке". Он говорил, что нему показалось, будто я его обняла, говоря это. И знаешь, взглянув на листву этого дуба, мне показалось, что ветки нагнулись, словно в отчаянии. Буд-то это дерево почувствовало то, что чувствовал он. А ведь всей этой красотой я обязана Эндрю. Гулять и наслаждаться красотой дубов, что так стары, и березок, словно заигрывающих с людьми.
  И эти деревья, подчиняясь малейшему порыву ветра, словно поют длинную и столь пронзительную мелодию. Мне казалось, будто они рассказывают о девочке, гулявшей в этом парке с родителями. О девушке, которая выросла и с тех пор редко приходит сюда. А когда приходит, пишет местные пейзажи, деревьям кажется, что мир останавливается в момент прикосновения кисти и полотна.
   Движения её руки, плавно и нежно водят кистью, добавляя новые, такие четкие и необыкновенные черты, словно это фотография. Чаще всего, вдохновением её картин были деревья, которые чудным образом показывали ей настроение.
  Она любит приходить осенью, ведь листья, раскрашенные в тысячи разных оттенков падали, давая новую жизнь другим. Я понимала её, каждый листочек, упавший с дерева, был похож на солнце, проходящие от рассвета до заката. Но солнце не умирает после заката. Проходит ночь и солнце вновь встает. А у листьев эта ночь продолжается несколько месяцев. И вот она, написав очередную картину, рассказывают деревья, гуляет и прикасается к каждому стволу, и тихо, шепотом благодарит.
  Я гуляла около 3 часов, слушая разные рассказы, они были яркими и очень красивыми. А ведь месяц назад шелест листьев меня раздражал. Мне так хочется вновь и вновь приходить в этот парк слушать новые истории, а потом рассказывать их тебе. Я полюбила, что раньше не имело смысла для меня. А то, что я ненавидела, стало значимым. И вот, вернувшись домой, в полном изумлении, около часа мне хотелось лишь сидеть и вспоминать.
  Я поделилась с Эндрю этим чудным днем, а он слушал меня внимательно, не перебивая. Казалось, он боится пропустить хоть одно слово, сказанное мной. А после рассказа, он легко улыбнулся, сказав, что я чудная девушка. Мы говорили с ним ещё часа 3,не меньше. Он делился веселыми историями, случившимися с его друзьями и с ним. Мы попрощались, сказав напоследок " люблю", видимо это уже вошло в привычку...
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Прикосновение к сердцу
  
  
  Он гулял с девушками, да конечно, его друзья были, но это не важно. Они могут к нему прикоснуться, обнять, а что могу я? Лишь говорить слова. Наша встреча так далека....Я понимаю, что девушка рядом всегда лучше той, которая далека. Знаю, он любит меня, но сомнения терзают мою душу. Эндрю не лгал мне никогда, надеюсь. Но что-то меня тревожит.
  Мы поссорились, зря усомнилась в нем. Зря думала, что он изменил. Мне кажется, он ненавидит меня. Этим вечером жизнь потеряла смысл. Словно птице, летевшей где-то над землей и любовавшейся городом с высока, обрезали крылья. И их больше не вернуть, кажется, она никогда не полетит. Наверно и мы никогда не будет вместе. Я написала ему, как люблю, что дорожу всем сердцем. Рассказала то, что хотела сказать давно. Кем он является для меня и как я счастлива рядом с ним. Сказала, что он спас меня от серости в жизни. И то, что он подарил новые, чистые и искреннее эмоции. Да, ужасно больно испортить все то, что было между нами. Извинений будет недостаточно, он перестал доверять мне. Вернуть доверие не так уж и легко.
  Прости, Эндрю звонит!
  Он простил меня, больше я не допущу такой ошибки, самого дорогого и близкого могла потерять из-за одной фразы. Своим сообщением с извинением я зацепила его. Не важно, что не могу взять его за руку и обнять, я могу прикоснуться к сердцу.
  Причинив ему боль, осознала, как можно убить фразой, а ведь любить тоже фразами возможно.
  Уже так поздно, не заметила, когда стемнело. А в окне маленькие огоньки, словно танцуя вальс, поднимаются в небо. Я засмотрелась, плавные движения девушки, ее развивающееся платье, такое белоснежное и покрытой розами. Оно идеально смотрелось на ней и манило меня. И парень, танцующий с ней, казалось, никогда бы её не отпустил. Как хочется станцевать с Эндрю.... Я выучу вальс, и когда мы встретимся, а мы обязательно встретимся, я сольюсь в этом танце с ним...как одно целое.
  
  
  
  Глава 5
  
  Подарок
  
  Новый год уже близко, поэтому я затеяла отправить Эндрю подарок по почте. Выбрала веб-камеру,она была в форме собачки. А для чего я это сделала? Чтоб он помнил обо мне сидя за компьютером. Никогда не забывал о девушке, что так сильно любит его. Узнав его адрес, отправила подарок. А затем пошла прогуляться с подругой.
  Её зовут Сара, мы дружим с ней уже около 7-ми лет. Она веселая и яркая девушка, любит большие компании. Сара очень популярна среди парней. Она редко сидит дома, но даже если она не гуляет, то обязательно общается с друзьями. Мы редко гуляем, но я очень сильно люблю её. Она удивилась, когда я сказала, что помню вчерашний день. Да, это действительно так. Эндрю изменил меня, не прошло и месяца, как я смогла в этом убедиться. Теперь в моей памяти остается все, что было вчера. И каждая мелочь, такая как чашка чая, которую выпила. Вкус этого чая. И даже то, как маленькие волночки на речке, поднимались и падали, ударяясь о камни. Да, эта зима была такой теплой, что снега, мне кажется, я не увижу.
  
  Только что пробили куранты, мы созвонились с Эндрю, и я рассказала ему о подарке, он был удивлен. Я не хотела говорить ему заранее, чтобы это был сюрприз. И это мне удалось. Он был рад этому подарку. Завтра Эндрю пойдет за ним.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Пасмурно
  
  
  Сегодня я прогуливалась в парке и знаешь, был сильный, ударяющий в лицо, ветер. Он будто недавно был рядом с Эндрю. Ветер заманивал меня полететь, но видимо он не понимал, что я не птица.
  Боль, та, что еще недавно была на лице из-за сильных порывов ветра, перешла в сердце. Почему-то мне было так больно.... Иногда, я видела Эндрю, что целует девушку и это была не я! Мне стало страшно, уйти было лучшим решением.
  Вернувшись домой, я решила сразу поговорить с Эндрю, но он не ответил на мой звонок. 'Что происходит? Неужели это всё?' - думала я. Но позже он позвонил и сказал, что гулял. Тревога не уходит с моего сердца. Та боль была так убедительна, да и пока мы говорили, мне казалось будто ему нет до меня дела. Эндрю говорил сухо, словно отвергая меня.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  Разбитая ваза
  
  Привет! Мне очень больно.... Мы расстались. Он говорил, что уезжает в другую страну, но я понимала, что это из-за девушки. Ненавижу его! Чего ему не хватало? Я любила, заботилась, волновалась, но видимо он хотел быть рядом, да и я этого хотела. Слезы до сих пор идут из моих глаз. Мир словно начал рушиться в один миг. Я жила Эндрю, и сейчас смотря в тоже окно, где еще недавно было всё так красиво, внезапно стало ужасно грубым и надоедливым. Видимо от того, что рана на сердце сжигает меня изнутри.
  Эндрю в моей жизни нет, и не будет. Я возненавидела мир, каждое сообщение от него было неприятным. Теперь я никому не буду верить! Пусть называют жестокой и бессердечной, сумасшедшей и ненормальной, я не позволю причинить мне боль. Они не узнают, что я была доброй и ранимой, что плакала когда-то. Эта маска будет на мне всегда.
  Маска самоуверенной, ненавистной многим львицы.
  Никогда прежде мне не причиняли столько боли, как он в один миг!
  Долгое время я не буду записывать дни, у меня нет на это сил. Мне нужно побыть одной, оправиться.
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Маска
  
  
  Привет, дневник. Уже прошло около года после расставания с Эндрю. Я всё ещё люблю его. Периодически захожу на его страницу ВКонтакте, узнать как он, но никогда не пишу ему. Он смог забыть меня, а я нет. Чтобы отвлечься от него, я стала рисовать и писать стихи. Мы с Сарой часто гуляем, большие компании стали для меня комфортными. Парни влюбляются в меня, но их раз за разом ждет отказ. А при знакомстве с новыми людьми, я агрессивна. Я вовсе не мила с ними, как это должно быть. Я насмехаюсь над ними, они не могут причинить мне боль.
   Эта маска уже прижилась. Обо мне настоящей знала лишь Сара. В мою сторону часто летели оскорбления, такие как: ненормальная, чокнутая и т.п., но я всегда находила слова, чтобы ответить им.
  Свой страх делать что-то странное я закрыла на тысячи замков. Раньше я боялась даже пробежаться в городе мимо людей. А теперь, даже зимой я могу спокойно лечь и лежать на снегу, словно это моя кровать. Подойти к человеку и спросить что-то странное? Это не проблема для меня.
  Так я и стала жестокой и ненормальной.
  
  
  
  Глава 9
  
  Попытка ?2
  
  Привет!!! Сегодня я написала Эндрю. Он ответил мне. Я не хочу быть с ним, мне достаточно просто иногда переписываться с ним.
  
  Эндрю хочет со мной общаться, и я ему нравлюсь. А я бесконечно сильно влюблена. Три года мои мысли были наполнены им. Я призналась ему, но он не ответил взаимностью, ну и пусть. Главное, что я вновь могу написать ему. Правда мы больше не говорим по скайпу, да и я боюсь предложить. Моя жизнь наладилась. Сара, что привыкла видеть меня без настроения, часто спрашивает: 'Почему ты такая веселая?' Она знает о Эндрю, но не понимает моих чувств.
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  Незаконченная картина
  
   Он немного приболел, а ведь я его предупреждала. А еще, Эндрю думал, что мне было все равно на него всё это время. Мы продолжаем общаться. Мне снова стало приятно смотреть в окно, мои рисунки словно оживились.
  Эндрю говорит, что я милая и красивая, давно мне не говорили этого. А еще он сохранил ту самую веб-камеру, Эндрю дорожит этими воспоминаниями. С ним я стала той самой хрупкой и ранимой девушкой, которой когда-то была. Но для других всё такая же ненормальная львица.
  
  Мне все равно, ответит ли он на мои чувства взаимность или нет. Мы общаемся и мне больше ничего не надо. Любое сообщение от Эндрю, радует меня. Не обязательно чтоб человек, которого ты любишь, был рядом. Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, даже если мы не вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"